Аттестация по промышленной безопасности


Области аттестации по промышленной безопасности в России

Организуем обучение руководителей и специалистов в области промышленной безопасности (по областям, согласно приказу Ростехнадзора от 06.04.2012 №233).

Срок подготовки: 3 недели.

Чтобы пройти аттестацию по промышленной безопасности в Ростехнадзоре необходимо:

- платежное поручение об уплате госпошлины (за каждого специалиста);

- обращение в Ростехнадзор.

Чтобы не допустить ошибку, запросите необходимые документы у наших специалистов.

Заявка для коммерческого предложения   Области аттестации ПБ

Чтобы получить коммерческое предложение, отправьте на нашу электронную почту заполненную заявку с печатью организации. Заявки без печати организации не рассматриваются.

Для получения подробной информации обращайтесь в ООО «КОНСАЛТ-ДОПУСК» по телефону: 8 (800) 700-73-31 (по РФ звонок бесплатный) или по электронной почте: [email protected]

Зачем нужна аттестация по промышленной безопасности?

Промышленное производство  – очень серьезная, ответственная и не менее безопасная сфера труда. Здесь можно получить травму в любой момент, если пренебрегать правилами безопасности, а тем более их не знать. Кроме качественного образования, знаний, умений и опыта, человек, работающий в промышленной сфере должен быть очень высокоорганизованным и обладать четкими и полными знаниями промышленной безопасности. Особенно это касается специалистов, работающих на опасных производственных объектах, занимающих высокие должности и несущие ответственность за своих подчинённых. Знания в области промышленной безопасности, в свою очередь, должны быть подтверждены документально. Именно поэтому для допуска на работу на ОПО, специалист должен пройти обучение и аттестацию в области промышленной безопасности.

Аттестация по промышленной безопасности – законодательно регламентированная процедура подтверждения профильными специалистами своих профессиональных навыков, которую они проходят в соответствии с правилами, установленными Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее Ростехнадзор).

Чтобы мы организовали подготовку, свяжитесь с нами по телефону: 

8 (800) 700-73-31 

(по РФ звонок бесплатный)

Или пишите нам на почту: [email protected]

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Кому необходима аттестация по промышленной безопасности?

Аттестация Ростехнадзора в области промышленной безопасности необходима специалистам, которые работают:

- в сфере строительства, проектирования, техперевооружения, эксплуатации, расширения, реконструкции, ликвидации опасных производственных объектов;

- в сфере производства, монтажа, демонтажа, ремонта, настройки и обслуживания различных технических устройств;

- на опасных объектах энергетики, гидротехнических сооружениях, теплосетях и в сфере;

- в сфере проведения экспертизы промбезопасности и там, где требуется обучение специалистов по энергетической и промышленной безопасности;

- в транспортной сфере (это касается людей, организующих перевозки опасных веществ).

Конкретные области, работая в которых необходимо пройти аттестацию по промышленной безопасности:

- Химическая, нефтяная и газовая промышленность;

- Металлургия;

- Машиностроение;

- Горная, угольная промышленность и взрывные работы;

- Объекты газораспределения и газопотребления;

- Подъемные сооружения

- Грузоперевозки (опасных веществ);

- Электро-, газо- и водоснабжение (тепловые энергоустановки и теплосети, электростанции и электросети, гидротехнические сооружения).

Виды аттестации по промышленной безопасности

Аттестация по промышленной безопасности бывает первичной, периодической и внеочередной.

Первичная аттестация по промышленной безопасности проводится в течении 30 дней с того дня, когда

- сотрудник начал трудиться на полученной новой должности;

- был переведен из одного филиала компании в другой;

- был переведен на другой вид работ;

- возвращается к работе после более чем годичного перерыва.

Периодическая аттестация по промышленной безопасности: проводится раз в пять лет.

Внеочередная аттестация по промышленной безопасности: проводится в течении 30 дней по предписанию и рекомендации специалистов, работающих в комиссиях и надзорных организациях.

Порядок проведения аттестации по промышленной безопасности в Ростехнадзоре

Аттестация Ростехнадзора в области промышленной безопасности осуществляется в форме экзамена, в процессе которого аттестуемые проходят тестирование и отвечают на дополнительные вопросы аттестационной комиссии. В ходе тестирования затрагиваются следующие профессиональные вопросы:

- базовые основы промышленной безопасности и устанавливающие их федеральные законы и подзаконные акты;

- промышленная безопасность на специальных объектах;

- промышленная безопасность на объектах энергетической отрасли;

- промышленная безопасность на гидротехнических объектах.

Круг затрагиваемых вопросов ограничивается утвержденными Ростехнадзором программами, специфические должностные инструкции, используемые теми или иными организациями в частном порядке, в него не входят.

Аттестация по промышленной безопасности проводятся уполномоченными аттестационными комиссиями, организационно-территориальное деление которых имеет три уровня:

- центральная аттестационная комиссия Ростехнадзора (ЦАК);

- территориальные аттестационные комиссии (ТАК);

- аттестационные комиссии предприятий, действующие под контролем Ростехнадзора.

Пройти обучение в области промышленной безопасности в России

Организуем обучение руководителей и специалистов по промышленной безопасности в России в очной и дистанционной форме.

Ваши преимущества при обращении к нам:

1. Организуем дистанционную подготовку в области промышленной безопасности в России.

2. После обучения, мы поможем организовать аттестацию (грамотно проконсультируем, поможем заполнить обращение).

3. Обучение проходит на области аттестации по промышленной безопасности согласно приказу Ростехнадзора №233 от 06.04.2012.

4. Полное консультационное сопровождение: от заявки на обучение до сдачи экзаменов.

5. Доступные цены.

Чтобы пройти подготовку в области промышленной безопасности в России обращайтесь в ООО «КОНСАЛТ-ДОПУСК» по телефону: 8 (800) 700-73-31 (по РФ звонок бесплатный) или по электронной почте: [email protected]

consult-dopusk.ru

Обучение и аттестация персонала в областях промышленной безопасности

Сотрудникам предприятий, работающим или эксплуатирующим объекты отнесенные по признакам опасности в категорию ОПО (опасные производственные объекты), требуется аттестация на основании ФЗ №116. Аттестация по промышленной безопасности производится с периодичностью 1 раз в 5 лет (если иное не продиктовано спецификой области). Допуск к выполнению работ связанных с ОПО без протокола РОСТЕХНАДЗОР запрещен!

Аттестация согласно правил промышленной безопасности формально производится в два этапа: ЭТАП 1 - обучение и предаттестационная подготовка по промышленной безопасности (в форме самоподготовки, онлайн, дистанционно, очно, заочно, без отрыва от производства, а также на мощностях производства - на выбор заказчика). Обучение производится по специально разработанным и утвержденным программам Федеральной службой экологического, технологического и атомного надзора. ЭТАП 2 - сдача экзамена и получение протокола аттестационной комиссии Ростехнадзора.

Производим обучение рабочих и руководителей ОПО с последующей гарантированной аттестацией и выдачей протокола РОСТЕХНАДЗОРа о проверке знаний.

Этапы нашего взаимодействия:

  • Наш консультант согласовывает совместно с вами условия договора и помогает составить заявку на включение в график специалистов по форме РОСТЕХНАДЗОРа. Готовятся все сопроводительные документы.
  • По результату зачисления финансовых средств на р/сч ваши сотрудники будут являются зачисленными на предаттестационную подготовку в области промбезопасности. Заявки будут переданы в этот же день в РОСТЕХНАДЗОР. Параллельно вы получите официальное приглашение РОСТЕХНАДЗОРа с датой аттестации.
  • В назначенный РОСТЕХНАДЗОРом в уведомлении день ваши сотрудники гарантированно сдают экзамен и получают протокол об аттестации ПБ.
Доставка производится БЕСПЛАТНО.

В пределах Москвы курьером, в пределах РФ курьерской службой.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

  1. Предприятие самостоятельно оплачивает и предоставляет нам скан копию документов об уплате госпошлины на каждого каждого аттестуемого специалиста в отдельности. Скачать реквизиты на уплату госпошлины РОСТЕХНАДЗОР (платежное поручение и квитанция).
  2. По каждому аттестуемому сотруднику предоставление ксерокопии диплома, трудовой книжки и фотографии формата 3х4 (1 шт) обязательно.
  3. Получение копий протоколов аттестации специалистов возможно по доверенности, которая подается в комплекте документов вместе с заявкой.
  4. Обучение и аттестация специалистов производится с минимальным отрывом от производственного процесса.
  5. Если у вас остались вопросы - звоните! Консультанты с удовольствием ответят на все вопросы и ознакомят с полным регламентом процедуры!

jurists.moscow

обучение по промышленной безопасности| области аттестации по промышленной безопасности

Компания «Центр охраны труда и правового информирования» готова предложить свои услуги в сфере промышленной безопасности.

Каждый желающий может пройти обучение по промышленной безопасности и повысить квалификацию. Результатом аттестации является возможность работать на опасных технических объектах.

Подготовка перед аттестацией

Прежде чем пройти аттестацию в Ростехнадзоре, следует пройти специальную подготовку, результатом которой является справка об успешном окончании обучения. В зависимости от категории промышленной безопасности, существуют различные правила и перечень документов. Узнать необходимую информацию можно обратившись к консультантам компании ЦОТиПИ. Опытные специалисты проведут расчеты стоимости обучения и обеспечат исчерпывающей информацией по конкретной специальности.

Программа обучения по промышленной безопасности предполагает получение не только теоретических знаний, но и практических навыков. Классы оснащены современными технологиями и материалами, упрощающими процесс учебы. Специализированная подготовка заканчивается итоговым экзаменом, определяющим уровень знаний будущих специалистов.  

Кто должен проходить аттестацию

Согласно действующему законодательству, предприятия, которые работают со сложными приборами и технологиями, должны регулярно проводить аттестации сотрудников в Ростехнадзоре.

Аттестация персонала по промышленной безопасности необходима:

- лицам, желающим пройти профподготовку по теме безопасности;

- людям, контактирующим с опасными компонентами;

- мужчинам и женщинам, которым нужна экспертиза безопасности;

- лицам, которые обслуживают опасные производственные объекты, предоставляют услуги ремонта, монтажа и др.;

- людям, занимающимся строительным контролем;

- лицам, которые разрабатывают акты, необходимые при эксплуатации объекта.

Специалисты, которые перешли на другое производство или поменяли сферу деятельности, должны проходить первичную аттестацию. Периодический контроль осуществляется один раз в 5 лет, внеочередная аттестация может быть назначена сотрудником Ростехнадзора при выявлении несоответствия между занимаемым постом и уровнем знаний. Аттестации должны выполняться в строго положенное время, в противном случае организация должна выплатить штраф в размере около 1 млн. рублей.

Компания ЦОТиПИ обеспечивает прохождение аттестации на высшем уровне, с достойной подготовкой и сопровождением на всех этапах.

Чтобы пройти аттестацию по промышленной безопасности, следует подготовить такие документы:

- заявку на обучение;

- чек об оплате госпошлины;

- заявление в Ростехнадзор о добавлении в график экзаменов;

- получение допуска на аттестацию.

Команда ЦОТиПИ самостоятельно подготовит всю документацию, обеспечив быстрое прохождение аттестации. В результате, каждый клиент получит удостоверение по промышленной безопасности, отвечающее всем требованиям. Связаться с консультантами можно по указанным номерам телефонов или написать на электронную почту. Компания также предлагает услуги дистанционного обучения по всем направлениям. Стоимость обучения на одной категории составляет 17 тыс. рублей. Аттестация по нескольким видам промышленной безопасности предполагает особые условия.         

Области аттестации по промышленной безопасности

В ЦОТиПИ вы можете протий обучение по всем направлениям предаттестационной подготовки (согласно положениям Приказа Ростехнадзора № 233 «Об утверждении областей проверки знаний»)

Стоимость аттестации по промышленной безопасности - 17000 т.р.;

(Общие правила промышленной безопасности А1 + одни правила (1 категория, например Б 9.31 Подъемные сооружения ОПО)

Стоимость указана за один вид правил промышленной безопасности, в случае если Вам необходимо пройти аттестацию по нескольким правилам промышленной безопасности, предусмотрены индивидуальные скидки, более подробную информацию можно узнать по телефонам указанным на сайте, а также направить ваш вопрос по электронной почте.

xn--h1aaqfnw.xn--p1ai


Смотрите также