Автономная некоммерческая организация институт безопасности труда


Обучение

Поэтому мы знаем, что все наши обучаемые тоже очень разные:

  • и по начальному уровню подготовки
  • и по требованиям к содержанию программ и целям обучения
  • и по ресурсным возможностям...

Мы знаем — Вы сами лучше всех знаете:

что́ Вы действительно хотите получить от обучения:

  • повысить квалификацию
  • получить оценку компетенций
  • пройти проверку знаний и получить удостоверение

Мы просто предоставляем на Ваш выбор (в рамках закона и здравого смысла):

  • программу обучения
  • форму обучения
  • график обучения
  • место обучения
  • стоимость обучения
  • скидки на обучение

А также: Вы можете заказать у нас программу обучения, адаптированную конкретно под Ваши запросы и/или заключить договор на долгосрочную образовательную поддержку!

И еще: нам неудобно об этом напоминать, но не забывайте о существенном повышении взносов в пополнение государственного бюджета за несоблюдение порядка обучения по охране труда от 110 до 200 тыс. рублей. За каждого... (ст. 5.271 КоАП).

Остались вопросы? Наши специалисты Учебного центра готовы обсудить ваши потребности в обучении/

Контактные телефоны: +7(495) 989 4306, +7(495) 989 4493

Пишите нам: [email protected]

ohsi.ru

Наши кадры

Федорец Александр Григорьевич

Директор АНО «Институт безопасности труда» кандидат технических наук, доцент

Профессиональная деятельность

С 1978 по 2003 год Федорец А.Г. служил в Вооруженных Силах. Проходил службу в Военно-воздушных силах на должности техника самолета, в Ракетных войсках стратегического назначения на должностях старшего научного сотрудника, преподавателя в Пермском ВВКИКУ РВ имени Маршала В.И. Чуйкова и в ВА им. Ф.Э. Дзержинского (ныне ВА РВСН им. Петра Великого). Завершил службу в 2003 году в должности заместителя начальника кафедры ВА РВСН им. Петра Великого. Полковник запаса.

С 2002 года – учредитель и генеральный директор ООО «Экожилстрой».

С 2005 года – учредитель и директор АНО «Институт безопасности труда».

С 2015 года – доцент кафедры «Экологии и промышленной безопасности» (Э9) МГТУ им. Н.Э Баумана, а с 2017 года – инициатор создания и руководитель базовой кафедры Безопасности труда в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Кафедра создана в целях реализации авторского образовательного профиля «Менеджмент техносферной безопасности» на основе одноименного учебного пособия.

Общественная деятельность

Член редколлегии журнала «Безопасность в техносфере» и Бюллетеня «Профессиональный риск».

Эксперт Экспертного совета при Правительстве РФ рабочие группы «Совершенствование регулирования» и «Контрольно-надзорная деятельность».

Член Совета Федерального учебно-методического объединения (ФУМО) по укрупненной группе направлений подготовки 20.00.00 «Техносферная безопасность и природообустройство».

Член рабочей группы по проведению Всероссийского общественного мониторинга в сфере социально-трудовых отношений и охраны труда при Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Общественной палаты Российской Федерации.

Образование и профессиональные компетенции

В 1981 году Федорец А.Г. с отличием закончил Васильковское авиационно-техническое училище по специальности «Самолеты и авиадвигатели».

В 1988 году с золотой медалью закончил Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности «Физико-энергетические установки».

В 2018 году завершил обучение в Московском университете имени С.Ю. Витте по специальности «Юриспруденция» (гражданско-правовой профиль, с отличием).

В 2001 году прошел профессиональную переподготовку в Московской академии государственной и муниципальной службы при Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

За годы военной службы опубликовал 15 научно-методических работ в области рентгеновской оптики, систем автоматического управления, ядерной безопасности.

В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию в области рентгеновской оптики для высоких плотностей энергии. Доцент с 2001 года.

Автор 6 изобретений.

Основные научные интересы в настоящее время – государственное регулирование и надзор в сфере экономической деятельности, менеджмент безопасности, менеджмент рисков.

Достижения и заслуги

Общий стаж научно-педагогической деятельности – более 30 лет. За это время Федорцом А.Г. подготовлено более 60 дипломников (специалистов) и магистров. Общее количество опубликованных научных и методических работ – более 100. Наиболее значимые: «Аттестация рабочих мест по условиям труда: новый порядок глазами экспертов» (в соавторстве с Е.Н. Мишутинской), «Менеджмент техносферной безопасности», «О нормативных правовых актах в Российской Федерации» (препринт монографии, издание которой намечено на 2018 год).

За личный вклад в развитие системы высшего военного образования Указом Президента РФ В.В. Путина от 11.01.2001 №18 награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также награжден медалью «850 лет Москвы» и несколькими медалями Министерства обороны за безупречную службу, медалью «15 лет Федеральному агентству по безопасному хранению и уничтожению химического оружия», медалью «50 лет РВСН». За активную деятельность в области обеспечения безопасности производственной деятельности награжден: общественными наградами: Орденом «За возрождение России. XXI век» и Орденом Всемирной академии наук комплексной безопасности «За службу России».

ohsi.ru

Институт безопасности труда — правильный выбор!

   Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Объединенный региональный учебный центр «Институт безопасности труда» является многопрофильной образовательной организацией и успешно развивается на рынке делового и профессионального образования с 2010 года.

   Ориентируясь на интересы потенциальных клиентов, мы расширяем направления образовательной деятельности и постоянно повышаем качество обучения, совершенствуя имеющиеся программы обучения.

  На сегодняшний день предлагаем своим слушателям более 100 учебных программ по повышению квалификации и профессиональной переподготовке, семинары, конференции и презентации по различным направлениям деятельности. Разрабатываем авторские программы, которые реализуются только в нашем учебном центре.

   Удобная и простая форма обучения: очная (с отрывом от производства), очно – заочная (с частичным отрывом от производства), дистанционная. После окончания обучения слушателю выдается документ установленного образца. Наши курсы помогут решить все вопросы, которые могут возникнуть у руководителей испециалистов по охране труда предприятий в области безопасности труда. Вы получите реальные знания, которые сможете применить на практике.

   Образовательный процесс осуществляется высоко квалифицированными специалистами, имеющими значительный опыт работыв сфере обучения. Институт имеет все необходимое для реализации учебных программ: оснащенные учебные классы, раздаточный материал, инвентарь, наглядные пособия, что позволит на практике закрепить полученные знания.

  После обучения наши клиенты автоматически переходят в ранг наших партнеров имогут обратиться в Консультационный центр «Институт безопасности труда» с любым вопросоми получить индивидуальную консультацию.

Новости Наши цены Контакты  

ibt45.ru

Публикации

В разделе представлены труды (статьи, научные и методические разработки) авторов Института безопасности труда, опубликованные в различных сборниках, научных и научно-практических изданиях, тезисы докладов на конференциях, Круглых столах. Статьи представлены в полном авторском варианте (без редакционных правок и купюр). Возможные ошибки компенсируются более подробным и полным анализом проблем.Основная часть статей и разработок выполнены в инициативном порядке в рамках некоммерческой деятельности АНО «ИБТ» и являются общественным достоянием. Эти статьи можно скачивать и распространять неограниченно с указанием наименования организации (АНО «ИБТ») и автора (авторов). При перепечатке и использовании в других работах ссылка на источник является обязательной.Статьи, написанные опубликованные по авторским договорам с редакциями журналов направляются по персональным запросам с соблюдением требований авторских договоров.

Статья опубликована в журнале «АНРИ» (Аппаратура и новости радиационных измерений), №1 2015 год.

Скачать

Статья принята к печати в журнал «Охрана труда и социальное страхование» на 2105-16 годы. По всем вопросам официального использования материалов статьи следует обращаться в редакцию журнала.

Скачать

Окончательно (как можно надеяться) закрывая для себя совершенно неблагодарную тему «специальной оценки условий труда», АНО «ИБТ» разработано Руководство для организаций по проведению специальной оценки условий труда, которое, как лоция, детальнейшим образом прописывает весь путь «работодателя» (организации), его комиссии по СОУТ, должностных лиц от замысла проведения СОУТ до отчетности перед Рострудом и Минтрудом.  Как и в любой лоции явным образом отмечены и описаны все «мели», «узкие места», «подводные скалы» и иные опасные для СОУТоплавания места…Как и следовало ожидать, работодатели и специалисты по охране труда предпочитают ничего не знать и надеяться на лучшее…

Скачать

Статья опубликована в Журнале «Безопасность и охрана труда» (№3, 2015 год). По всем вопросам официального использования материалов статьи следует обращаться в редакцию журнала

Скачать

Замените слова «аттестация рабочих мест по условиям труда» (АРМ) на «специальная оценка условий труда» (СОУТ), прочитайте статью и убедитесь, что «охрана труда» - территория настоящих «мастеров», предпочитающих «стабильность». При переиздании «Положений…», «Порядков…», «Методик…» меняется все что угодно. Но проблемные вопросы остаются целыми и невредимыми как «четыре таракана и сверчок». Все проблемы, которые специалисты АНО «ИБТ» предлагали начать решать еще при «постановлении Минтруда №12» остаются актуальными до сих пор. А с ними и наши статьи остаются вечно молодыми и востребованными. Прочитайте статью и узнайте, что такое «качество АРМ (СОУТ)» и почему «качество СОУТ» не может быть выше «качества Технического задания» на проведение АРМ (СОУТ).

Скачать

По заданию Национального объединения строителей «НОСТРОЙ» АНО «ИБТ» разработан проект нормативного правового акта «Правила по охране труда в строительстве». Решено было процесс разработки построить не «как обычно», а «по науке». Сначала была разработана Концепция Правил (Правила разработки Правил), а уже строго на основе этой Концепции – написаны и сами Правила. Окончательный проект Правил по охране труда в строительстве можно скачать по ссылке. Здесь же предлагается САМОЕ главное – Концепция Правил по разработке Правил по охране труда (которой до сих пор в России так и нет…).

Скачать

Наиболее скачиваемая в 2012-13 г.г. статья. Несмотря на то, что аттестация рабочих мест (АРМ) приказала всем нам «бесконечно долго сохранять жизнь и здоровье» существо проблем, связанных с назначением и, особенно, отменой «так называемых компенсаций» за «так называемые вредные условия труда» спокойно перекочевали в специальную оценку условий труда. Почему здесь использованы слова «так называемые», почему в ходе АРМ «вредные условия труда» де-юре никогда не устанавливались, почему проблема «так называемых компенсаций» должна беспокоить бухгалтеров, а не «охрану труда» и почему, юристам при подготовке отзывов по трудовым искам следует внимательно изучить эту статью станет ясно после ее прочтения.

Скачать

В статье представлен сокращенный вариант отчета АНО «ИБТ: «Анализ правового содержания термина «вредные условия труда», правомерности и возможных условий его применения в трудовом и пенсионном законодательстве» . Отчет был подготовлен АНО «Институт безопасности труда» в рамках анализа Концепции Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в мае-июне 2013 года. Отчет был направлен во все органы власти, причастные к тому, что в итоге получилось: Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, профильные министерства и комитеты Государственной Думы и Совета Федерации, РСПП и ФНПР, Верховный СУД. Что получилось, то получилось…Нам важно знать: мы сделали всё, что было в наших силах, чтобы это безобразие (СОУТ) предотвратить.

Скачать

Статья развенчивает устойчивое заблуждение о том, что указанные в названии стандарты являются идентичными. Убедительно показано, что система управления охраной труда, соответствующая ГОСТ 12.0.230-2007 и система менеджмента безопасности соответствующая ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007, являются несовместимыми на уровне методологии. И это при том, что словарный состав этих стандартов совпадает на 95%. Но есть принципиальные нюансы…

Скачать

АНО «ИБТ» является разработчиком ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007. Как разработчик, АНО «ИБТ» просто обязана проталкивать этот стандарт к внедрению. Однако, «Платон мне друг, но Истина дороже». Поэтому, в настоящей работе приводятся доводы, убеждающие в нецелесообразности и практической невозможности полноценного внедрения указанного стандарта в России в нынешних правовых условиях, в нынешний непростой период социально-экономической «рецессии» (застоя). В связи с чем для организаций, которые тем не менее, желают улучшить управляемость в сфере безопасности производства (или, хотя бы, в сфере охраны труда) предлагается компромиссный «советско-американский» подход к корректировке действующей «системы безадресных бумаг» в действующую систему организационного управления, основанную на конкретной персональной ответственности. Статья тезисно раскрывает идею. Но важно «знать как» и уметь.

Скачать

ohsi.ru


Смотрите также