Фиксатор ремня безопасности для беременных


Автомобильный ремень безопасности для беременных – что это и нужен ли он?

Автомобильный ремень для беременных

Для многих женщин беременность (даже на большом сроке) не является поводом отказываться от вождения автомобиля. Именно для таких смелых автомобилисток был придуман ремень безопасности для беременных.

Нужен ли ремень безопасности для беременных в действительности, и каковы его особенности?

Читайте также: Беременная за рулем — что необходимо предусмотреть?

Содержание статьи:

  • Конструкция ремня
  • Значение
  • Правила использования

Особенности автомобильного ремня безопасности для беременных

Согласно проводимым исследованиям, без специального ремня будущая мама может и обойтись, если грамотно закрепит штатный трехточечный: косой верхней ветвью — на плече и горизонтальной – под животом. Но, как ни крути, беременная женщина с таким ремнем особого комфорта не испытывает. Созданный специально для будущих мам ремень безопасности представляет собой устройство для отвода нагрузки стационарного ремня от области живота. Он проверен на эффективность и безопасность краш-тестами (не длительными исследованиями), и его использование рекомендовано уже с начальных сроков беременности.

Особенности такого ремня:

  • Устройство предназначено для закрепления нижней ветви штатного ремня у основания живота (то есть, нижняя ветвь не навредит малышу в случае экстренного торможения).
  • Прилагаемая к ремню подушка на сиденье увеличивает высоту самой посадки, что также понижает риск травмирования живота.
  • Применение данного ремня рекомендовано с начальных сроков беременности, чтобы будущая мама успела к нему привыкнуть.
  • Ремень свободно отцепляется с водительского и перемещается на пассажирское кресло, в соответствии с тем, кто управляет машиной.

Каждая будущая мама должна понимать и помнить, что надетый (и главное — надетый правильно!) ремень безопасности – это защита от серьезных неприятностей на дорогах.

Значение адаптера ремня безопасности для будущих мам

В течение всех 9-ти месяцев ожидания будущая мама обязана заботиться не только о себе, но и своем крохе. И, несмотря на то, что животик – довольно мощная защита для малыша, опасности могут подстерегать, где угодно. Поэтому максимально обезопасить будущее чадо – мамина основная задача. Для исключения риска травмирования плода при резком торможении существует адаптер для стационарного ремня безопасности.

Его назначение:

  • Опустить поясную лямку ремня к области таза и закрепить ее в данном положении.
  • Не допустить поднятия ремня на живот.
  • Исключить давление на плод.

Нужен ли адаптер будущей маме? Для большего ее спокойствия – да. Ошибиться с правильным/неправильным пристегиванием ремня невозможно – если у вас есть качественный адаптер.

Данное устройство исключит любое давление на живот при резком торможении и обезопасит при аварии от выброса из автомобиля.

Правила использования адаптера

Если необходимость самой сесть за руль действительно острая, то без ремня безопасности будущей маме не обойтись. Чтобы исключить угрозу выкидыша при форс-мажоре на дороге, следует располагать ремень правильно:

  • Верхняя лента проходит от левого плеча по центру груди.
  • Нижняя лента – исключительно под животом, сдерживая бедра.
  • Ремень должен быть отрегулирован заранее, с учетом всех особенностей будущей мамы. То есть, никакого свободного провисания или слишком тугого натяжения.
  • Сиденье и руль также следует отрегулировать для возможности свободного и полноценного управления машиной. Между рулем и животом должно быть максимально большое расстояние.

Если у вас есть возможность отказаться от самостоятельного вождения – лучше уступить место водителя мужу, папе или близкому родственнику. Ведь даже эмоциональное напряжение, без которого не обходится на российских дорогах, малышу на пользу не пойдет.

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (Пока оценок нет) Загрузка... 

www.colady.ru

Как работает адаптер ремня безопасности для беременных в авто?

За последнее время жители России часто могут видеть рекламу нового приспособления, которое якобы может обеспечить полную безопасность детей, а также беременных при поездках на автомобиле. Данная новинка имеет название «адаптер ремня безопасности» и, как утверждают производители, такое устройство может применяться для детей, начиная с четырехлетнего возраста. Многие спросят о том, чем обусловлено появление данного приспособления. Производители утверждают, что стандартный ремень безопасности не применяется для детей, рост которых не достигает 150 сантиметров.

На сегодняшний день многие автомобилисты задаются вопросами: для чего нужен адаптер, что говорится о нем в законодательстве, какими они бывают и как выбирать их правильно, а также есть ли необходимость использовать его беременным женщинам? На все эти вопросы мы постараемся ответить. Что ж, начнем.

Нужен ли адаптер ремня по закону

Исходя из нового пункта 22.9 ПДД Российской Федерации, перевозка детей, которые не достигли двенадцатилетнего возраста, в транспортных средствах должна производиться исключительно при наличии ремня безопасности, а также при использовании специальных удерживающих приспособлений для детей, которые четко соответствуют весу и росту последних, или других средств, благодаря которым можно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, которые предусмотрены конструкцией транспорта. Адаптеры для ремня безопасности как раз подходят под обозначение «иных средств», поэтому использование такого приспособления вполне узаконено.

Помимо этого, против такого приспособления выступили представители Российского Красного Креста (РКК) и Государственного научного центра РФ НАМИ. По словам председателя РКК Раисы Лукутцовой, в Правилах дорожного движения необходима конкретизация самого понятия «детское удерживающее устройство», а также исключение такой формулировки как «иные средства». Таким образом, как утверждает Лукутцова, можно вывести из обихода ассортимент таких удерживающих устройств, которые не имеют ничего общего с «сертифицированными креслами».

По утверждениям заместителя гендиректора НАМИ Дениса Загарина, адаптеры и другие «направляющие» являются крайне опасными приспособлениями, так как при их использовании диагональная лямка ремня безопасности опускается, а нижняя лямка, которая проходит по бедру, поднимается. Исходя из этого, как утверждает господин Загарин, вся нагрузка при ударе идет не на самые крепкие кости, а на живот, что может представлять смертельную опасность.

Интересно, что в большинстве стран использование адаптеров на ремень безопасности воспрещено. По словам госпожи Лукутцевой, РКК рекомендует принять закон, который предполагает использование официально сертифицированных детских удерживающих систем, а также поднятие вопроса о запрете продажи устройств, которые не отвечают стандартам.

Адаптер ремня безопасности для детей, разновидности

Перед тем как рассматривать разновидности адаптеров, необходимо определить, что собой являет само устройство. Итак, адаптер представляет собой специальную застежку, которая крепится на ремень и благодаря которой последний фиксируется на ребенке в необходимом положении, опускаясь до уровня грудной клетки.

По словам рекламодателей, адаптер способен здорово выручить в том случае, если у вас нет возможности воспользоваться автокреслом. Но тестирование данного устройства показало, что адаптер не способен обеспечить достаточную безопасность ребенка, такую, какую обеспечивает автокресло.

Несмотря на данный факт, на рынках появляется все больше разновидностей адаптеров с различными рисунками и эмблемами. По сути адаптеры делятся на два типа: лицензионные и нелицензионные.

Наиболее распространёнными адаптерами, которые используются водителями, являются «классические» модели, а именно механическое устройство – стяжка и ремешок с захватами, выполненными из пластмассы.

Как выбрать адаптер правильно

Если вы все же решились на приобретение адаптера, вам необходимо знать несколько тонкостей, которые помогут вам подобрать наиболее качественное и безопасное устройство. Итак, при покупке необходимого вам устройства будьте готовы к тому, что продавец будет убеждать вас в том, что приспособление довольно качественное и полностью безопасно. Не спешите верить.

Специалисты рекомендуют перед походом за адаптером самостоятельно изучить, какие адаптеры для детей являются наиболее безопасными и качественными. Если вы присмотрели себе пару-тройку подходящих адаптеров, в первую очередь, проверьте их крепление к ремню – оно должно быть надежным и не должно травмировать ребенка.

Нужен ли адаптер ремня для беременных женщин

В наше время все чаще можно увидеть женщин «с пузиком» за рулем автомобиля. Исходя из этого, спрос на адаптер для ремня безопасности, предназначенный для беременных, существенно возрос. Конечно, будущей мамочке приходится заботиться сразу о двух жизнях, причем в период целых 9-ти месяцев.

Так как при аварии или сильном торможении ремень безопасности может передавить живот и причинить плоду серьезные травмы, специалисты все же советуют применять адаптер на ремень безопасности специально для беременных. Данное изобретение способно опустить поясную лямку ремня безопасности в область таза и препятствует ее поднятию на живот.

Исходя из того факта, что такой адаптер удерживает ремень в правильном положении и не позволяет ему давить на плод, использовать такое приспособление необходимо уже с первых недель беременности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Instagram: все самые интересные автомобильные события в одном месте.

Была ли эта статья полезна?

auto.today

Выбираем ремень безопасности для беременных

Появление первых ремней безопасности приходится на начало двадцатого века, а широкое распространение они получили лишь спустя пятьдесят лет. В наши же дни езда без данного защитного средства строго запрещена.

Технологии шагают вперед, сейчас созданы ремни безопасности для беременных. Появились они не так давно, и работа над улучшением характеристик приспособления ведется постоянно. Однако станет обдуманным и правильным шагом решение использовать ремень безопасности для беременных уже сейчас, не дожидаясь улучшений.

Пользоваться обычным ремнем будущей маме не только неудобно, но и опасно. А вот специальный ремень безопасности для беременных способен обеспечить сохранность водителя, не причиняя неудобств. Конечно, если животик уже большой и ремень сильно мешает, большинство женщин предпочитают не пристегиваться вообще. Однако, обратившись к статистике, можно увидеть, что сорок беременностей из ста, прервавшихся в результате аварии, можно было бы сохранить, если бы женщина была пристегнута. Вот и думайте, стоит ли использовать ремень безопасности для беременных.

Пристегиваемся правильно

Адаптер ремня безопасности для беременных позволяет убрать штатный ремень с живота в область таза. Специальный клапан закрепляет изделие в приемлемом положении. Также удерживающие устройства для беременных могут оснащаться подставками для сидения, увеличивающими высоту посадки. Подобное приспособление призвано при необходимости снизить риск удара в живот. Установить его можно в любом транспортном средстве: в автомобилях всех марок, в автобусах, самолетах. Оно предназначается для установки с ремнем и имеет крепления в двух или более точках любого из сидений. Ремень безопасности для беременных не давит на промежность при резких торможениях и аварийных ситуациях.

Врачи рекомендуют

Езда за рулем всегда сопряжена с опасностью, особенно для беременных женщин, однако толкучка в общественном транспорте сводит на нет подобное утверждение. Если вы предпочитаете передвигаться на собственном авто, стоит следовать советам врачей:

1. Плохое самочувствие — это повод не садиться за руль, а вызвать такси. 2. Отрегулируйте рулевую колонку так, чтобы она не упиралась в живот. Можно немного отодвинуть назад само сиденье. Между рулем и животом должно быть расстояние не менее десяти сантиметров. 3. Старайтесь выходить из машины и делать зарядку каждые полчаса. Даже в том случае, если приходится подолгу стоять в пробке. 4. Беременные едят больше и чаще ходят в туалет. Предусмотрите в машине запас воды, положите несколько пакетиков с сухофруктами или орешками. Также имейте при себе «карманные туалеты» — что-то среднее между подгузником и уткой (они продаются на бензозаправках). 5. Беременным нельзя подолгу находиться за рулем, особенно в городе, где высокая загазованность и много пробок.

6. Регулируйте поясничный подпор сидения или пользуйтесь подушечкой, валиком. Это убережет позвоночник от нагрузки.

Удачных вам поездок!

fb.ru

Ремень безопасности для беременных - надежная защита матери и ребенка :

Будущие мамочки стараются до самых родов не отказываться от привычного активного образа жизни. Однако постепенно увеличивающийся животик может стать причиной некоторых мелких неудобств. Так, обычная поездка в автомобиле может стать настоящей пыткой. Чтобы этого не случилось, нужно правильно подобрать ремень безопасности для беременных. Прочитав данную статью, вы узнаете об основных особенностях этого аксессуара.

Для чего нужна накладка на ремень безопасности для беременных?

Согласно действующим правилам дорожного движения, будущие мамочки, садящиеся в автомобиль, обязательно должны использовать этот аксессуар. Он служит надежной защитой женщины и ее еще не родившегося ребенка от возможных травм и смертельного исхода в случае аварии. Классический авторемень, проходящий через середину живота и груди, не сможет защитить вас от последствий. Так как во время неожиданного толчка или резкого торможения он натянется, передавив живот.

Основные особенности ремня безопасности для беременных

Применение стандартного аксессуара осложняется наличием поясной лямки, проходящей через живот. Это может быть не просто неудобно, но и опасно. Специальный ремень безопасности для беременных позволяет минимизировать нагрузку на область живота. Верхняя часть изделия проходит через плечо, а нижняя крепится у основания живота. Такая конструкция предотвращает любое давление на плод.

Вместе с этим аксессуаром можно приобрести особую подушку для сиденья, посредством которой можно увеличить высоту посадки и сократить риск травмирования ребенка. Этот ремень безопасности для беременных можно устанавливать не только на пассажирское, но и на водительское сиденье. Его рекомендуется применять уже на самых ранних сроках.

Существующие разновидности аксессуара

Если вы решились приобрести ремень безопасности для беременных, то очень важно разобраться, каким он должен быть. На сегодняшний день выпускается несколько разновидностей подобных изделий. Как правило, такие ремни имеют утолщенную шлейку в области живота.

Кроме того, есть еще один вариант. Это особое устройство для авторемня было разработано специально для беременных. Оно представляет собой простейшее приспособление, которое позволяет удобно разместить нижнюю часть ремня внизу живота и надежно зафиксировать ее в этом положении. Следовательно, ремень будет находиться в районе поясницы, не пережимая живот.

Что такое адаптер ремня безопасности для беременных?

Этот аксессуар подходит для тех женщин, которые не желают расставаться с привычным авторемнем. Лямки адаптера надежно закрепляются в районе таза, и ремень не сможет сползти выше. Несмотря на предельную простоту конструкции, очень важно правильно установить адаптер. Ремни не должны провисать, давить или слишком плотно обхватывать живот. По мере увеличения срока беременности будет расти и животик, поэтому нужно своевременно регулировать длину верхнего и нижнего отдела ремня.

Если будущая мамочка упорно не желает пересаживаться в пассажирское кресло, то имеет смысл произвести отладку положения водительского сидения. Важно, чтобы рулевое колесо не упиралось в увеличивающийся животик, создавая дискомфорт не только для самой женщины, но и для плода.

Можно ли во время беременности использовать обычный ремень безопасности?

К сожалению, многие женщины отказываются от приобретения специального приспособления и до самых родов продолжают ездить, используя обычный авторемень. Чтобы такое изделие не доставляло дискомфорта, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций. Ремень не должен располагаться на животе, а его верхняя часть должна находиться над грудью. Длина должна быть отрегулирована так, чтобы он не был тугим и не провисал.

www.syl.ru


Смотрите также