Институт охраны труда и промышленной безопасности


Обучение по Охране труда ипромышленной безопасности

За 2017 год мы обучили более 16 500 человек.2 682 часа обучающих материалов в курсах.

Длительность программ от 4 до 256 часов.

Оставьте заявку и получите полный список курсов с ценами.

получить список курсов

КИОУТ — ваш надежный партнерв обучении с 1995 года

Нашими специалистами выполнено более 90 научно-исследовательских работ по заказуФонда социального страхования РФ, Минтруда России, Минздрава России и ряда крупных российских корпораций.

Наши эксперты входили в состав рабочихгрупп по разработке Федерального закона№ 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», методики проведения специальной оценки условий труда, и являются участниками рабочей группы по мониторингу законодательства о специальной оценке условий труда.

Более 900 единиц оборудования

Более 300 человек персонала в штате

10 филиалов по всей России

Наша система менеджмента качествасертифицирована на соответствие

международному стандарту ISO 9001:2008.

Наши сотрудники имеют сертификаты ведущихаудиторов по ОНSAS 18001:2007,

зарегистрированных в IRСА.

Сертификаты и лицензии

Лицензия Управления ФСБ

по г. Москве и Московской области ГТ№ 0079132 на осуществление работ,связанных с использованием сведений,

составляющих государственную тайну.

Государственная регистрация №1

в Реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда:№ 1 от 20 января 2015 года.

Лицензия на осуществлениеобразовательной деятельности

Лицензия №035550 Дополнительное профессиональное образование и дополнительное образование детей ивзрослых.

Сертификат соответствиясистемы менеджмента

Сертификат соответствия системы качестваменеджмента КИОУТ требованиям

стандарта ISO 9001:2008. №15.0831.026.

Лицензия на осуществлениемедицинской деятельности

№ ЛО-50-01-005777 от 1 октября 2014г.

Аккредитация испытательнойлаборатории

в Росаккредитации на соответствиетребованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

№ RA.RU 21ЭЛ33 от 26 мая 2015 г.

Нам уже доверили обучение сотрудников3000+ компаний

Нет времени читать и выбирать?Оставьте заявку, и мы поможем.

Наши консультанты сориентируют васи помогут с выбором курса.

Ваши данные находятся в безопасности

Доверьте обучение вас и ваших сотрудников профессионалам. Мы бесплатно проведем аудит охраны труда и объясним почему вам нужно проходить или наоборот не нужно, те или иные курсы.

Лысак Алена Петровна

Директор департамента дополнительного образования Клинского института Охраны и Условий Труда

kioutlp.ru

АНО "ИБТ" вам в помощь!

Услуги внутренних аудиторов, аутсорсинг  службы внутреннего аудита организации

Осуществление функций службы охраны труда, разработка, внедрение и обеспечение функционирования отдельных процессов охраны труда в организации

Все виды и формы образовательных услуг в областях обеспечения безопасности труда

Разработка и внедрение систем менеджмента безопасности труда

Разработка национальных стандартов, стандартов организации, описание процедур систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья и систем управления охраной труда

АНО «ИБТ» - 12 лет! Предлагаем ознакомиться с видеороликом, подводящим итоги первого 12-летнего периода истории АНО «ИБТ». Иметь собственное профессиональное мнение и открыто его высказывать – это дорогого стоит! Посмотрите. Всего 1 минута 28 секунд.

Бесплатные вебинары по охране труда. Приглашаем на наши бесплатные вебинары по охране труда, системе управления охраной труда (СУОТ), по процедурам СУОТ и по другим актуальным вопросам, имеющим отношение к охране труда или к обеспечению безопасности труда. Кто не успел – тот не опоздал! Смотрите записи наших вебинаров и выступлений на нашем канале в YouTube.

Обучение – один из основных видов деятельности АНО «ИБТ». Обучение проводится как в рамках законодательства об образовании (повышение квалификации и профессиональная переподготовка), так и в интересах охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности (обучение и проверка знаний). Обучение проводится как в очной, так и в заочной форме (дистанционно). Главное – чтобы нашим заказчикам было максимально удобно. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом образовательных и учебных программ.

Книга директора АНО «ИБТ» А.Г. Федорца «Менеджмент техносферной безопасности» допущена ФУМО Минобрнауки России в качестве учебного пособия для подготовки магистров по направлению «Техносферная безопасность». Одноименную дисциплину автор ведет в МГТУ им. Н.Э. Баумана с 2015 года, а с 2017 по книге открыт соответствующий профиль подготовки магистров в РГСУ. Ознакомьтесь и откройте для себя новый уровень …

Читать онлайн

Внедрение СУОТ от лидера в области менеджмента безопасности и менеджмента рисков. Разработка, помощь во внедрении и периодический аудит систем управления охраной труда (СУОТ) или отдельных процедур СУОТ: от нотариальной конторы до Газпрома. Решаем триединую задачу внедрения СУОТ и СМ БТиОЗ: разрабатываем документы, обучаем руководителей и специалистов и помогаем внедрять.

Подробнее

Аутсорсинг в охране труда. Разработка документации по охране труда и сопровождение деятельности по охране труда (аутсорсинг охраны труда) для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей от лидера.

Подробнее

Качественная СУОТ – это качественная документация. Разработка детальных документированных процедур для СУОТ (охрана труда) и СМ БТиОЗ (безопасность производства), основанных на процессном подходе (только для средних и крупных предприятий).

Подробнее

«Правовая поддержка» Консультирование и защита по вопросам государственного надзора (Роструд, Роспотребнадзор, Госпожнадзор...

Подробнее

Консультации и экспертизы Участие в расследовании и экспертиза материалов расследования несчастных случаев на производстве. Консультирование и защита по вопросам государственного надзора (Роструд, Роспотребнадзор, Госпожнадзор. Научные исследования и разработки.

Подробнее

ohsi.ru

Институт безопасности труда, производства и человека

С 1 июня 2016 года действует межгосударственный стандарт:

ГОСТ 12.0.002-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Термины и определения.

В стандарте изложена современная трактовка всех основных терминов охраны труда и безопасности производства.

С 1 июля 2016 года действуют межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.0.005-2014 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Метрологическое обеспечение в области безопасности труда.

Взамен ГОСТ 12.0.005-84.

Стандарт устанавливает основные положения и требования метрологического обеспечения измерений, выполняемых с целью контроля выполнения установленных требований и норм в области безопасности труда во всех видах экономической деятельности.

ГОСТ 12.3.002-2014 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности.

Взамен ГОСТ 12.03.002-75.

Стандарт устанавливает общие требования безопасности к производственным процессам с позиций предотвращения неблагоприятного воздействия на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов.

С 1 марта 2017 года действуют межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.0.003—2015 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.  Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.

Взамен ГОСТ 12.003.74

Стандарт устанавливает современные основы и содержание классификации опасных и вредных производственных факторов.

ГОСТ 12.0.004-2015 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.

Взамен ГОСТ 12.0.004-90.

Стандарт является основополагающим в комплексе межгосударственных и национальных стандартов, руководящих и методических документов по обучению занятых трудом лиц и изучению ими вопросов безопасности труда и сохраняет преемственность с ГОСТ 12.0.004-90.

ГОСТ 12.0.230.1-2015 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007.

Вводится впервые.

Стандарт разъясняет основные принципы системы управления охраной труда и смысл каждого требования ГОСТ 12.0.230, дает руководящие указания и рекомендации по их реализации. Данный стандарт в совокупности с ГОСТ 12.0.230 может служить основой для построения отдельных и совместных с охраной труда систем управления промышленной безопасностью, транспортной безопасностью, пожарной безопасностью и другими видами безопасности производственной деятельности общества.

ГОСТ 12.0.230.2-2015 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Оценка соответствия. Требования.

Вводится впервые.

Стандарт устанавливает основные требования и систематизирует процедуры принятия решений по оценке соответствия систем управления охраной труда требованиям ГОСТ 12.0.230 и содержит описание основных критериев оценки соответствия, которые используются при анализе деятельности работодателя как единой системы взаимосвязанных процедур, мероприятий, методов и средств, направленных на предупреждение воздействия опасных и вредных производственных факторов на организм работников и на снижение числа случаев производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

С 1 января 2018 года действует межгосударственный стандарт:

ГОСТ 12.0.230.3-2016 Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Оценка результативности и эффективности.

Вводится впервые.

Стандарт содержит рекомендуемый порядок сбора данных (информации), проведения анализа и использования оценки результативности и эффективности деятельности по улучшению условий и охраны труда и может быть использован организацией для самооценки результативности и эффективности своей деятельности в области охраны труда.

ib.pstu.ru


Смотрите также