Курсы повышения квалификации радиационная безопасность


Радиационная безопасность

Наличие у компании квалифицированных специалистов, которые получили обучение в рамках повышения квалификации по основам радиационной безопасности, и владеют методами и средствами её обеспечения - одно из обязательных лицензионных требований и условий деятельности предприятий, связанной с генерированием, или использованием источников ионизирующего излучения.

СИПКС предлагает пройти курсы повышения квалификации по радиационной безопасности руководителям и специалистам, отвечающим за организацию радиационной безопасности на предприятиях, а также сотрудникам, выполняющим работы, связанные с высоким риском радиационной опасности.

Курсы повышения квалификации по радиационной безопасности включают изучение проблем радиационной безопасности и радиационного контроля, новых технологических приемов в работе с генерирующими источниками ионизирующих излучений, основ дозиметрии, радиометрии, спектрометрии и др.

По окончании курсов повышения квалификации по радиационной безопасности выдается удостоверение установленного образца.

В рамках курсов повышения квалификации по радиационной безопасности слушателям предлагается комплекс учебных материалов, который доступен на образовательном портале Института и предполагает включение активности самого слушателя в процессе изучения содержания.

Программы курсов основаны на опыте российских предприятий, успешно функционирующих в рыночных условиях и использующих современные технологии в сфере обеспечения экологической безопасности, включая радиационную, а также в области охраны труда специалистов. Содержание курсов учитывает нормы и стандарты обеспечения радиационной безопасности, определенные законодательно при проведении различного рода работ, в том числе требующих специального допуска.

Для кого курс:

  • Для руководителей, которые отвечают за организацию радиационной безопасности. Кто это: замы директоров, главные инженеры, их замы, которые в дальнейшем могут быть назначены ответственными за РБ. Они обязаны взаимодействовать с контролирующими органами, составлять отчетности, вести финансирование в организации, утверждать рабочие моменты (инструкции и тд);
  • Для сотрудников, которые организуют безопасную деятельность. В их обязанности входит непосредственная работа с ионизирующими излучениями (производство измерений, ведение документации радиационного контроля);
  • Для тех, кто выполняет работы, связанные с риском радиационной опасности.

К примеру, в соответствии с СанПиНом 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований» лица, назначающие и выполняющие рентгенологические исследования, должны пройти обучение основам радиационной безопасности.

Так же это относится и к организациям, производящим строительные материалы (в т.ч. сыпучие материалы, бетон, гранит, цемент и т.д.), металлоизделия и металлы, а также отходы (включая металлолом).

sipks.ru

Обучения в сфере радиационной безопасности

Форма обучения: очно-заочная, включая самостоятельную работу слушателей, с неполным отрывом от производства.

Электронное обучение без отрыва от производства, посредствам интернета, в формате «электронного кейса».

Цена обучения договорная.

Ответственное лицо, уполномоченное легализовать процесс обучения – Абрамова Лариса Анатольевна (т. 89028094610; т.89129859492; E-mail: [email protected]).

Ответственное лицо, уполномоченное выполнять работу с документами Малинина Людмила Николаевна (т.89026350930; 8 (342)-396-383;факс: 8(34)20-11-031; E-mail: [email protected]).

Обучение проводится постоянно в течение календарного года по заявкам юридических лиц (физических лиц) в удобное для вас время на русском языке. Заявление можно подать в произвольной форме или по форме, предложенной на нашем сайте. Дополнительно: при обучении в нашем учреждении проводятся частные консультации по законодательству в области обеспечения радиационной безопасности.

Заполненыезаявки на обучение с Вашими координатами и реквизитами для составления договора просим выслать Абрамовой Ларисе Анатольевне или Малининой Людмиле Николаевне.

В своих реквизитах укажите: название юридического лица, адрес, ФИО директора (полностью), ФИО слушателя (полностью), ИНН, ОГРН, р/счет банка, e-mail, контактный телефон.

Наши реквизиты:

ЧУ ДПО «УНЦ Волант-Наука»,

Россия, 614068, Пермь, ГСП, ул. Букирева, 15, корпус 2, аудитория 235, ИНН 5903016106, КПП 590301001, р/с 40703810249490150262 в Западно-Уральском банке ОАО «Сбербанк России» г. Пермь, к/с 30101810900000000603,БИК 045773603

Лицензия на право осуществления образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования по направлению – вопросы радиационной безопасности и экологии, №4675 от 03.12.2015 г., выдана Государственной инспекцией по надзору и контролю в сфере образования Пермского края.

voland-psu.ru

Повышение квалификации

Кому нужно повышение квалификации?

Повышение квалификации по радиационной безопасности позволяет работникам предприятий получить актуальные знания и навыки в сфере радиационной безопасности и радиационного контроля.

Наличие обученных работников необходимо предприятиям для:

  • эксплуатации, хранения, транспортировки радиационных источников;
  • получения лицензий Ростехнадзора и Роспотребнадзора;
  • прохождения проверок;
  • выезда к заказчикам с целью пуско-наладки и обслуживания оборудования, содержащего источники ионизирующего излучения;

Повышение квалификации необходимо:

  • руководителям и работникам служб радиационной безопасности;
  • работникам учреждений здравоохранения, где используется рентгенологическое оборудование.

Периодическое обучение должны проходить:

  • работники, деятельность которых непосредственно связана с источниками ионизирующего излучения
  • руководители и ведущие специалисты предприятий и объектов использования атомной энергии;
  • ответственные за радиационную безопасность;
  • руководители организаций, работающих с радиоактивными источниками, ядерными установками
  • работники, непосредственно занимающиеся проведением измерений радиационного фактора и радиационным контролем

Повышение квалификации в нашем учебном центре проходит по утвержденным образовательным программам в объеме 16 и 72 часов.

Программа повышения квалификации «Радиационная безопасность и радиационный контроль».

Программа повышения квалификации «Практический радиационный контроль» .

Для прохождения обучения нужно отправить заявку.

Лицам, прошедшим обучение, выдается Удостоверение установленного образца.

radcontrol.pro

Обучение по радиационной безопасности

Развитие, успешность, прибыльность любой деятельности  максимально зависит от профессионального уровня специалистов, задействованных в процессе работы. Потребность в повышении мастерства, профессиональном развитии свойственна всем успешным специалистам.

Крымский региональный учебный центр предлагает курсы обучения и повышения квалификации по радиационной безопасности и радиационному контролю.

Обратитесь в наш Учебный Центр, получите бесплатную консультацию, если:

  • В своей работе Вы используете приборы и оборудование с ИИИ,
  • Вам необходимо получить соответствующую лицензию,
  • Появилась потребность в обучении сотрудников.

Наша потенциальная аудитория: специалисты со средне-специальным, высшим образованием работающие с источниками ионизирующего излучения, либо планирующие развиваться в данной сфере.

Цель курсов повышения квалификации: развитие, совершенствование профессиональных способностей и компетенций, направленные на повышение производительности и обеспечение максимальной безопасности работы.

Примерная тематика подготовки:

  • Общие сведения об ИИИ.
  • Правовая база, регулирующая данную сферу деятельности.
  • Виды работ, подлежащих обязательному лицензированию.
  • Измерительное оборудование.
  • Способы и средства защиты от различных видов излучений.
  • Последствия воздействия ИИИ на организм и здоровье человека.
  • Методика организации работы оборудования, содержащего ИИИ.
  • Техника безопасной работы. Нормы ОТ. Гигиена рабочих мест.
  • Аттестация.

Программы обучения разработаны профессиональными методистами  строго на основании действующих нормативных документов. Тематика может подвергаться корректировке с учетом специфики работы курсантов  и условий заказчика.

Индивидуально разработанный график подготовки, выбранный Вами вид обучения (очный, заочный, комбинированный), доступное изложение материала  гарантирует предельно плодотворную  работу и максимально эффективный результат.

Итог успешного обучения подводит аттестация полученных знаний с последующей выдачей соответствующего свидетельства.

Профессионалы, прошедшие обучение в нашем Центре максимально востребованы на различных предприятиях.

Крымский региональный учебный центр – Ваш надежный партнер в сфере повышения профессионального уровня!

Отправить заявку на обучение:

ed-crimea.ru


Смотрите также