Паспорт безопасности сульфаминовая кислота


Эколог-профессионал

Паспорт безопасности

Продукт (лат.): Milizid shine

Применение:

Чистящее средство для санитарных помещений

Состав:

Сульфаминовая кислота, дипропиленгликольмонометилэфир, этоксилат жирного спирта Паспорт безопасности содержит гигиенические, экотоксикологические, токсикологические характеристики веществ (LD, LC, ЛД, ЛК): Сульфаминовая кислота, дипропиленгликольмонометилэфир, этоксилат жирного спирта Производитель / поставщик: Dr. Schnell Chemie GmbH Скачать паспорт безопасности (Размер: 210 Kb | Хиты: 192)  

Обучающий видеокурспо программе

ПДВ-Эколог

Вы можете изучить программу ПДВ-Эколог и начать использовать ее на полную катушку всего за несколько часов

Узнать больше

Обучающий курс Эколог-Шум 2.3 с нуля в видеоформате

Всего за 5 часов

детальный пошаговый видеокурс

обучит Вас проводить расчет шума

на программе Эколог-Шум 2.3

Узнать больше

Сульфаминовая кислота

Сульфаминовая кислота (аминосульфоновая кислота, амидосерная кислота, моноамид серной кислоты) обозначается химической формулой Nh3SO2OH и представляет собой органическое соединение бесцветных кристаллов, которые имеют форму ромба. Данный продукт хорошо растворяется в воде и слабо реагирует на органические растворители, не растворим в концентрированной серной кислоте. Сульфаминовая кислота хорошо реагирует с фенолами, первичными и вторичными спиртами.

Кристаллы аминосульфоновой кислоты состоят из цвиттер-ионов. Цвиттер-ион - это молекула, которая, являясь в целом электронейтральной, в своей структуре имеет части, несущие как отрицательный, так и положительный заряды. Их иногда называют внутримолекулярными солями. Производные сульфаминовой кислоты называют сульфаматами.

В промышленности амидосерную кислоту получают взаимодействием мочевины с оксидом серы и серной кислотой. Температура плавления продукта составляет 205 °С. При нагревании до 260 °С сульфаминовая кислота разлагается на оксид серы (SO2, SO3), азот и воду. При комнатной температуре продукт практически не подвергается гидролизу. Однако при повышенных температурах сульфаминовая кислота гидролизуется до гидросульфата аммония. Скорость гидролиза в кислой среде значительно увеличивается.

Для идентификации сульфаминовой кислоты используют реакцию с азотистой кислотой или сплавление с бензоином.

Сульфаминовая кислота - Группа компаний ООО "РоссПолимер"

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА : плотность 2,1

Внешне сульфаминовая к-та- это кристаллический продукт от белого до светло-серого цвета.

ПОЛУЧЕНИЕ: В промышленности Сульфаминовую кислоту получают взаимодействием мочевины с SO3 и h3SO4: Nh3CONh3 + SO3 + h3SO4 : 2Nh3SO3H + CO2.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • для очистки промышленных аппаратов и оборудования (входит в состав антинакипинов),
  • для введения групп SO3H и NHSO3H в органических соединениях,
  • сульфамат аммония Nh3SO3Nh5 применяют для придания огнезащитных свойств текстильным материалам,
  • сульфамат никеля (Nh3 SO3)2Ni — как компонент электролитов для никелирования,
  • N-хлорпроизводные сульфамидной кислоты в качестве дезинфицирующих средств
  • один из основных компонентов синтетических моющих средств.

ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ: Сульфаминовая кислота пожаробезопасна, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасна). 8 класс опасности при транспортировке

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ: Сульфаминовую кислоту транспортируют всеми видами транспорта.Сульфаминовую кислоту транспортируют по железной дороге в универсальных контейнерах и повагонно в крытых вагонах с погрузкой и выгрузкой на подъездных путях грузоотправителя (грузополучателя)

Сульфаминовую кислоту хранят в закрытой таре в крытых складских помещениях.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ: 6 месяцев со дня изготовления. При хранении слёживается

ПРОИЗВОДИТЕЛИ : Китай, ОАО «Пигмент», г.Тамбов, Тайвань

Кислота сульфаминовая

ТУ 2121-083-05800142-2001

Области применения:                                          

1. Для очистки промышленной аппаратуры: - от минеральных отложений (солей жесткости, окисных пленок, соединений железа);

- от молочного и пивного камня.

2. На предприятиях общественного питания и в быту: - для обработки столовой и кухонной посуды;

- для использования в рецептурах моющих средств.

3. В качестве сырья при синтезе химических средств: - для получения огнестойких материалов;

- для получения гербицидов.

4. В гальванотехнике: - для приготовления электролитов;

- для травления пищевой жести.

5. Для удаления слизи из водоохлаждающих систем (бассейнов).

6. При очистке бумагоделательных машин.

7. При обработке призабойной зоны нефтяных скважин с целью увеличения нефтеотдачи пласта.

Технические характеристики:

Наименование показателя

Марка А

Марка Б

Высший сорт

Первый сорт

Внешний вид

Кристаллический продукт

Белого цвета

От белого до светло-серого цвета

Массовая доля сульфаминовой кислоты, %, не менее

99,0

95,0

86,0

Массовая доля сульфат-иона, %, не менее

0,60

3,0

6,0

Массовая доля нерастворимых в воде примесей, %, не более

0,15

0,2

Не нормируется

Рекомендации по применению:

1. Для удаления молочного камня и мойки пастеризационных нержавеющих аппаратов, пластинчатых и трубчатых пастеризаторов на молоко- и маслозаводах: в виде 1,5-2,0%-ного водного раствора при температуре 70-75?С, время промывки 30-40 минут. Расходная норма: не более 0,07 кг/т молока.

2. Для удаления карбонатных отложений (накипи) с теплообменной аппаратуры, радиаторов, бытовой посуды и т.п.: в виде 2-3%-ного раствора с ОП-7 или ОП-10 (0,1%) при температуре 90-100?С, продолжительность промывки - менее 7 ч. После использования сульфаминовой кислоты, оборудование промывается водой или 5%-ным раствором соды.

Преимущества применения:

1. Отработанный раствор имеет нейтральную среду и не требует дополнительной утилизации. 2. Сульфаминовая кислота проста в использовании: легко растворяется в теплой воде, раствор кислоты не вызывает ожогов. 3. Быстро растворяет карбонатные отложения, молочный и пивной камень, дезинфицирует оборудование. 4. Оказывает щадящее действие на металл. 5. Сульфаминовая кислота гораздо эффективнее других известных очищающих средств:

Соляной и азотной кислот, едкого натра, кальцинированной соды.

Требования безопасности:

Сульфаминовая кислота трудногорючее вещество, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.

Условия хранения:

Сульфаминовую кислоту упаковывают в двойной полиэтиленовый мешок для химической продукции по 40 кг, может быть использована другая упаковка по

согласованию с потребителем.

Примечание: продукт хорошо растворим в воде, при хранении слеживается.

Гарантийный срок хранения - 6 месяцев


Смотрите также