Проблема безопасности цепочка сертификатов сервера неполная как убрать


Opera 12 — отключаем проверку сертификатов!

В общем, так получилось, что у меня опять старый компьютер. На этот раз я работаю за ноутбуком Panasonic 2004 года выпуска, с процессором в 1.2 Гц (512 мб ОЗУ), процессор там стоит Pentium.

Но фишка в том, что это не просто Пентиум 3 или 4, а Пентиум М с 2 Мб кэшем! В общем, браузер Mozilla для этого ноута слишком «тяжелый», а вот Opera 12 — в самый раз.

В общем, установил я Оперу 12 и на ноуте стало намного легче работать, да и признаюсь интерфейсом мне всегда нравилась Opera 12, даже по сравнению с современными браузерами. Но вот незадача — Opera всеми любимая, настолько старая, что сертификаты какие-то там уже просрочены, или что-то вроде этого.

Постоянно выскакивают окошки, что мол сертификат просрочен и нужно его вручную вам принять. При этом такие окошки чуть ли не каждый сайт «посылает» вам, и их все больше и больше.. В общем, не долго думая я завершил процесс Оперы, и потом снова запустил ее и начал быстро искать способ решения этой проблемы, чтобы эти всплывающие окна не успели загрузить полностью мой ноутбук.

Решение есть, вот смотрите что нужно сделать чтобы отключить проверку сертификатов в Opera 12:

  • В адресной строке вводим opera:config, там хранятся множество всяких настроек, как у Мозиллы;
  • Потом в поиске вам нужно зайти в раздел Security Prefs:
  • И снова, уже в разделе, ищем параметр OCSP Validate Certificates, с которого и нужно вам снять галочку (!), после этого все эти окошка с сертификами пропадут в Opera 12 (только не забудьте нажать кнопку Сохранить, а то толку не будет):
  • Вот и все, вот таким вот простым способом мы решили небольшую проблемку, а теперь можем продолжать пользоваться самым лучшим браузером в мире. Интересно, сколько он еще сможет работать более-менее, то есть поддерживать современные сайты… ? (флеш-видео не учитываю)

    Вернуться на главную!

    shte.ru

    Ошибка сертификата в браузере Opera

    Сертификаты предназначены для того, чтобы подтвердить безопасность ресурса. Если ошибка сертификата снова появляется, то в том же блоке Свойства → S/MIME и TLS → Реализация S/MIME и сертификаты TLS установите переключатель в положение Microsoft CryptoAPI. Как исправить эту ошибку? Откроется окно Завершение мастера импорта сертификатов, в котором надо щелкнуть кнопку Готово (см. Рис.12).

    Сертификаты, как и многие другие документы, выдаются на определенный срок. Ближе к его окончанию сотрудники, обслуживающие ресурс, должны обновить документ. Бывает, что на это нет времени или не получается оформить сертификат по другой причине. Она может привести не только к тому, что появится ошибка о том, что срок действия истек, но и к тому, что невозможно будет активировать документ. Сертификат выдается для определенного ресурса.

    Если же для ресурса установлен чужой документ, то появится ошибка при заходе на него в opera неверное имя сертификата. Список центров сертификации можно посмотреть в браузере. Нажмите кнопку Управление сертификатами. Встречаются сертификаты, подписанные непосредственно работниками или руководителем организации.

    Для того чтобы сайты, использующие эту подпись, считались безопасными, можно добавить ее владельца в список центров сертификации. Встречаются ситуации, когда ошибочный сертификат возникает из-за заражения компьютера вредоносными программами.

    Поэтому при возникновении ошибочного сертификата в браузере, лучше не рисковать и не посещать веб-страницу, особенно, если вы ничего не знаете про данный ресурс. Достаточно установить в систему, необходимый сертификат безопасности. Итак, инструкция, в ней указан сертификат, который точно сработает для Яндекса, но если у вас та же проблема с Google или Mail, просьба отписаться о результате использования данного сертификата.

    Здравствуйте. В связи с повышением курса доллара и евро, я думаю у народа всё чаще будет появляться данная ошибка и поэтому решил написать о ней. Как это связано? Самое неприятное видеть данную ошибку когда открываешь проверенный временем и миллионами человек Яндекс или Google. Отличный вариант для решения этой проблемы — это установки обновлений корневых сертификатов.

    По идеи уже всё должно работать, но можно повторить всё тоже самое, добавляя этот же сертификат в «Сторонние корневые центре сертификации«. То время смени, то сертификат устарел… Первым делом пошла искать вирусы и через регедит смотреть, кто у меня лишний поселился. Но ничего не изменилось… Помогло принудительное установление сертификатов по Вашей ссылке. Столкнулся на днях с неприятной ошибкой в Опере: при открытии любого сайта выдавались куча сообщений насчет ошибки цепочки сертификатов или Ваш сертификат недействителен.

    Ошибка подключения SSL

    Проблема оказалась не в Опере, в в установленном Нод 32. Помогли избавиться от ошибки всего два действия. 1. Заходим в настройки Нода «Интернет и электронная почта» — «Фильтрация протоколов» — «SSL» — «Сертификаты».

    Протокол SSL в наше время активно применяется для почтовых серверов (например GMail). У меня проблема когда захожу в оперу, вылазит окно»цепочка сертификатов сервера неполная и подписанты не зарегистрированы». В интернете написано что это из-за антивирусника. Щелкните по кнопке Next в окне Wizard-а.Дальше Wizard предложит выбрать каталог на вашем компьютере, в который будет сохранен сертификат сервера nadmin.botik.ru.

    Opera и SSL сертификаты — критическая ошибка 49

    На экран будет выведено сообщение об успешном завершении установки сертификата — «The import was succeessful». Пользователям браузера Opera 12 необходимо в настройках включить опцию Allow Cross Network Navigation.

    После нажатия этой кнопку отобразится информация о статусе сертификата. Просмотреть сам сертификат можно нажав кнопку «Просмотреть…». После нажмите кнопку «ОК» в окне «Управление сертификатами», «Настройки» и обновите страницу авторизации приложения «Персональный Раздел». Если на вашем компьютере не найден личный сертификат, будет отображено соответствующее сообщение.

    При использовании протокола POP3 все письма из папок, которые вы укажете в меню Настройка → Почтовые программы, будут сохраняться почтовой программой на ваш компьютер в папку Входящие. Для доступа к почтовому серверу укажите ваш логин и пароль на Яндексе (или пароль приложения, если вы включили двухфакторную аутентификацию).

    SSL — это безопасный протокол который используется между вашим браузером и посещаемым Вами ресурсом. Но вот неожиданно, вы получаете ошибку подключения SSL. Что это значит и как с этим бороться узнаем дальше. Как Вы видите, во втором случае присутствует текст «Сертификат сервера еще не действителен.» т.е. дата начала действия сертификата еще не наступила. В этом случае исправляется все просто.

    На материнской плате компьютера села батарейка, что привело к сбросу времени аж на 2002-й год. Выставив время, видим, что ошибка протокола SSL исчезла и сайт благополучно открылся. Ошибка SSL связанная с неправильной датой, самая распространенная. В пределах этой статьи мы не сможем рассмотреть все популярные антивирусы и фаерволы. Да это и незачем. История началась с того, что на моём Web сервере истекла дата, сгенерированного мною SSL сертификата безопасности.

    Внимание! Подобная ошибка может появляться в случае, когда сертификаты являются поддельными. Но встречаются ситуации, когда возникает ошибка сертификата opera. В принципе, можно ее проигнорировать и продолжить работу с ресурсом.

    velnosty.ru

    Как исправить ошибки сертификатов Internet Explorer

    Иногда при подключении в браузере Internet Explorer к защищённому веб-ресурсу отображается предупреждение об ошибке сертификата безопасности. Возникать эта неполадка может по разным причинам:

    • некорректно установлены дата и время в системе (более позднее время, чем срок действительности ключа);
    • антивирусная программа, фаервол принимает за ошибочный сертификат доверенный;
    • в браузере Интернет Эксплорер открыт мошеннический сайт с фейковым ключом безопасности либо безопасный сайт, но с просроченным сертификатом.

    Эта статья поможет вам устранить ошибки сертификатов Internet Explorer. В ней рассматриваются различные способы решения данной проблемы.

    Игнорирование предупреждения

    Если убрать ошибки защищённого протокола не представляется возможным, а сайт, который вы хотите открыть, относится к доверенным (например, YouTube, Yandex, Google), просто проигнорируйте уведомление:

    1. На вкладке, которую заблокировал IE, клацните «Продолжить открытие этого веб-сайта… ».

    2. Как только вы пройдёте по ссылке, веб-навигатор откроет содержимое страницы, но при этом предупреждение о неполадке всё равно будет отображаться в верхней панели.

    Проверка даты и времени

    Проверьте, правильно ли выполнена установка календаря и часов в системе:

    1. Щёлкните по часам в трее (в правой части панели задач).

    2. Если увидите ошибку, кликните «Изменение настроек… » и задайте правильные значения.

    Отключение уведомления

    Этот метод подходит лишь только в том случае, если вы работаете со знакомыми сайтами, в «чистоте» которых уверены на 100%. То есть знаете точно, что там нет вирусов, переадресаций и прочих хакерских уловок.

    Чтобы полностью отключить функцию уведомления об ошибках сертификатов, в меню браузера сделайте следующее:

    1. Кликните кнопку «шестерёнка», перейдите в раздел «Свойства браузера».

    2. Клацните по вкладке «Дополнительно».

    3. В поле «Параметры» кликом мышки уберите «галочку» возле надстройки «Предупреждать о несоответствии адреса сертификата».

    4. Нажмите «Применить» и затем кнопку «OK».

    Добавление сертификата

    Как посмотреть историю в Интернет Эксплорер

    Если у вас есть возможность скачать файл-сертификат веб-ресурса или группы веб-ресурсов, которые вы не можете открыть в виду появления ошибки верификации ключа, проигнорируйте уведомления и загрузите его на компьютер (ссылка на скачивание, как правило, размещена в специальных разделах), а затем добавьте в IE. Файл с данными SSL сертификата может иметь расширение .pem, .cer, .crt,.pfx, .der, .pkcs.

    Пошагово эта процедура выполняется следующим образом: 1. В меню выберите пункт «Свойства браузера».

    2. Кликните вкладку «Содержание».

    3. Нажмите кнопку «Сертификаты».

    4. Чтобы добавить ключ-файл, в новом окне кликните «Импорт… »

    5. В панели «Мастер… » щёлкните «Далее».

    6. Щёлкните кнопку «Обзор». Чтобы установить сертификат, в системном окне кликом мышки выделите его (файл) и нажмите «Открыть».

    7. Далее задайте настройки размещения ключа:

    • клацните кнопку рядом со строкой «Поместить все сертификаты… »;
    • в строке «Хранилище… » задайте значение «Доверенные корневые центры… ».

    А потом нажмите «Далее».

    8. По завершении процедуры отобразятся параметры импорта. Кликните в этом окне «Готово».

    9. Если сделали всё правильно и добавленный ключ действительный, появится сообщение «Импорт успешно выполнен».

    Каждый из рассмотренных способов целесообразно применять в зависимости от конкретной ситуации — причины возникновения ошибки верификации протокола. Но помните, что незнакомые сайты с подобными неполадками, в особенности те которые предлагают выполнять всевозможные платёжные операции, лучше обходить стороной.

    brauzerok.ru


    Смотрите также