Профессором академии безопасности при президенте россии


Профессор Джигурда и Петр Первый

Previous Entry | Next Entry

komandorvaОбщественность страны неожиданно вспомнила, что очень напоминающий психопата артист Джигурда имеет украинское гражданство. И не имеет российского. То есть когда это чудесный юноша читал стихи на баррикадах, прославляя новый Майдан, про гражданство не вспоминали. И когда Никита Борисович демонстрировал всему миру волнующие натурализмом кадры родов своей супруги Анисиной, про гражданство тоже никто не думал.А теперь вспомнили. И Джигурду попросили из страны выдворить, как нарушающего законодательство о регистрации. Сам Джигурда депортироваться, разумеется, не хочет, поскольку на Украине у него только паспорт, а деньги - в России. Он уже сбрил бороду и изменил имя, видимо, для того, чтобы власти не опознали в совершенно новом облике того самого Джигурду. Он теперь Джонатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден.

Вообще, такие артисты, как Джигурда могут функционировать только в России. Ибо Джонатан Эль Аир не только катастрофически не талантлив, но и до невозможности скандален. Но каким-то образом он тут десятилетиями обретается, не скрывая, что принципиально никогда не собирался получать российского гражданства. В таких вопросах принципиальность сейчас может позволить только тот, кто имеет довольно широкие связи. Даже принципиальнейшая латышка Вайкуле, много в свое время наговорившая о своем гордом европейском народе и его отличии от российского, тем не менее гражданство РФ приняла и мало того, даже выступала капитаном всяких российских артистических команд. Потому что принципиальность принципиальностью, а деньги зарабатываются в презираемой России и с этим приходится считаться. Так вот случай с Джигурдой наособицу. Сколько раз этот яркий паренек попадал во всякие скандалы - не счесть. Но каждый раз удивительным образом выходил сухим из воды. В отличие от некоторых российских эпатажных актеров, которые оказывались под разбирательством правоохранительных органов. Без покровительства такое везение невозможно.Между тем на Украине для любого из российских исполнителей ничего подобного на данный момент просто не возможно. Чтобы россиянин многими годами и десятилетиями жил на Украине, куролесил, дрался,  оскорблял всех, кого хотел в любое время и бравировал своим российским паспортом - там это не пройдет. А в России проходит.Но вот теперь, кажется, чьему-то терпению пришел конец. И про гражданство вспомнили.А теперь - барабанная дробь. Никита Джигурда не просто эксцентричный Никита Джигурда, а профессор  Академии безопасности при президенте Российской Федерации. Не имея гражданства России...А еще почившая в бозе Академия безопасности и правопорядка наградила его орденами общественного признания - орденами Петра Первого и Ломоносова. И, кстати,  Джигурда - народный артист Чеченской Республики...

Как думаете, депортируют?

Tags:

komandorva.livejournal.com

Академия ФСО России

Академия ФСО России (далее – Академия) – федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования. Академия в соответствии с имеющейся лицензией реализует образовательные программы высшего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, основные программы профессионального обучения, дополнительные профессиональные программы.

Задачи и основные направления деятельности Академии

  • подготовка кадров для органов государственной охраны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, иных организаций, а также в установленном порядке на возмездной или безвозмездной основе для иностранных государств;
  • удовлетворение потребностей обучающихся в интеллектуальном, культурном, нравственном и физическом развитии посредством предоставления высшего образования, среднего профессионального образования, дополнительного профессионального образования;
  • организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по актуальным проблемам укрепления обороноспособности и безопасности страны и совершенствования профессионального образования;
  • всестороннее и гармоничное развитие личности обучающихся, формирование высоких профессиональных, морально-психологических и духовно-нравственных качеств, воспитание патриотизма, преданности Российской Федерации и верности воинскому долгу.

В состав Академии входит обособленное структурное подразделение Воронежский институт правительственной связи (филиал) Академии Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее – Филиал), который расположен в городе Воронеже.

Основной задачей Филиала является подготовка кадров в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования, а также переподготовка и повышение квалификации специалистов в области инфокоммуникационных технологий и систем связи для органов государственной охраны и других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Обучение

Обучение курсантов в Академии осуществляется по следующим основным профессиональным образовательным программам:

высшего образования – программам специалитета:

среднего профессиональное образование – программам подготовки специалистов среднего звена (реализуются в ВИПС (филиале) Академии ФСО России):

После зачисления в Академию курсанты поступают на военную службу. На них распространяются положения федеральных законов «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих», а также Указа Президента РФ «Положение о порядке прохождения военной службы». Время обучения в вузе засчитывается в срок военной службы.

Во время обучения курсанты находятся на полном государственном (продовольственном и вещевом) обеспечении, им выплачивается денежное довольствие. В Академии имеются все необходимые социально-бытовые условия для организации и обеспечения жизнедеятельности слушателей и курсантов. Для курсантов 1–2 годов обучения оборудованы казарменные помещения, для слушателей и курсантов 3–5 годов обучения – общежития. Питание организовано в пяти столовых Академии. Функционирует медицинская служба, штат которой представлен врачами всех необходимых специальностей.

Учебный год делится на два семестра, каждый из которых заканчивается экзаменационной сессией.

Ежегодно курсантам предоставляются основной летний и дополнительный зимний каникулярные отпуска продолжительностью 30 и 15 суток соответственно.

В течение второго года обучения по достижении курсантами 18 лет с ними заключается контракт на время обучения в Академии и на 5 лет военной службы после её окончания.

Наиболее одарённые и отлично успевающие курсанты удостаиваются государственных и ведомственных стипендий, стипендии губернатора Орловской области.

Курсантам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваиваются соответствующая квалификация, воинское звание «лейтенант» (для среднего профессионального образования – «прапорщик») и выдается диплом о высшем (среднем профессиональном) образовании.

Научно-педагогический состав Академии обладает высоким интеллектуальным потенциалом и большим опытом педагогической работы. Более 60 % профессорско-преподавательского состава имеют учёные степени (звания). В Академии функционируют военная адъюнктура и докторантура, а также диссертационный совет по защите диссертаций на соискание учёных степеней доктора и кандидата наук.

Академия поддерживает и развивает научное и научно-техническое сотрудничество с ведущими научными и образовательными центрами страны. На её базе проводятся всероссийские, ведомственные и региональные научные и научно-практические конференции, в работе которых принимают участие ученые и специалисты из многих регионов Российской Федерации.

В вузе функционирует информационно-вычислительная сеть, обеспечивающая взаимодействие пользователей Академии через единую телекоммуникационную среду, а также доступ к сети Интернет. Для проведения учебных занятий в вузе имеется учебная вычислительная сеть. Библиотечные фонды Академии обеспечивают образовательный процесс и научные исследования необходимыми изданиями и информацией о них.

В научной работе активное участие принимают курсанты Академии, что позволяет им повышать уровень фундаментальной подготовки, расширять научный кругозор, приобретать опыт представления и защиты полученных научных результатов, формировать научное мировоззрение. Научные исследования курсантов неоднократно удостаивались дипломами на конкурсах студенческих научных работ, наиболее выдающиеся из которых награждались медалями и премиями Российской Академии наук.

В Академии проводятся факультативные занятия по программам университета культуры и лектория правовых знаний, тематические вечера и утренники, диспуты и викторины, встречи с участниками Великой Отечественной войны и боевых действий, экскурсии и культпоходы, спортивные состязания, фестивали художественного самодеятельного творчества, смотры-конкурсы на лучшее произведение музыкального, поэтического и прикладного художественного творчества, посвященные знаменательным датам в истории Российской Федерации и ФСО России.

Обязательным элементом обучения и воспитания курсантов является физическая подготовка. Большой спортивный комплекс включает в себя несколько залов, в том числе для игровых видов спорта, занятий рукопашным боем, боксом и другими видами единоборств, тренажёрный зал, плавательный бассейн и множество открытых спортивных сооружений.

Большинство обучающихся являются спортсменами-разрядниками по военно-прикладным и специальным видам спорта, а часть из них – спортсменами высших спортивных разрядов, мастерами спорта России. Члены сборных команд Академии по различным видам спорта высоко несут знамя Всероссийского общества «Динамо». Защищая честь вуза, они занимают призовые места на соревнованиях различного уровня и показывают высокие спортивные результаты.

academ.msk.rsnet.ru

Информация для журналистов в академии - РАНХиГС

Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и оказать содействие в получении комментариев или информации о РАНХиГС и проводимых мероприятиях.

Для получения комментариев экспертов РАНХиГС вы можете воспользоваться базой экспертов-спикеров Президентской академии. Все представленные спикеры подтвердили готовность общаться с прессой по своим темам.

В первой закладке базы – все эксперты в алфавитном порядке. В других закладках – данные об экспертах по тематикам. У подавляющего большинства экспертов в базе указаны номера мобильных телефонов и адреса электронной почты.

Другие контакты, дополнительную информацию или мнения экспертов, которых нет в базе, можно уточнить в пресс-службе РАНХиГС – у Дмитрия Соколова, Аллы Подмятниковой и Киры Горьковец.

Обращайтесь к нам по любым интересующим вас темам, и мы обеспечим предоставление комментариев экспертов РАНХиГС в необходимые сроки. Всегда рады сотрудничеству!

Полное наименование Академии:

  • Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»

Сокращенные наименования:

  • Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
  • Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
  • Академия при Президенте Российской Федерации
  • РАНХиГС

Неофициальные общеупотребимые наименования:

  • Президентская академия
  • Академия при Президенте РФ

Контакты:

Руководитель пресс-службы РАНХиГС - Дмитрий СоколовТелефон: +7 499 956-90-68

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.ranepa.ru


Смотрите также