Стоп угроза школа безопасности для детей


Стоп Угроза

П

равильное и уверенное поведение ребенка в первые секунды общения с незнакомцем снижает вероятность беды на 90 %

«Стоп Угроза» — Cеть частных школ безопасности для детей от 5 до 17 лет и их родителей.

Думаете, как научить ребенка безопасному поведению?

Тренинг «Стоп Угроза» — это самая доступная для понимания детей информация о безопасности в интернете и на улице. Мы знаем, как научить ребенка быть «крутым» и осторожным одновременно. На нашем тренинге 100% детей избавляются от опасных иллюзий, страхов и психологических зажимов и в критической ситуации смогут спасти свою жизнь и здоровье.

Проводим тренинги по безопасности для детей, подростков и родителей. Выезжаем в школы и сады

в городах: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Пермь, Красноярск, Нижний Новгород, Киров, Новосибирск, Волгоград, Алматы, Астана, Бишкек, Томск, Тольятти, Петрозаводск, Мурманск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Екатеринбург, Владивосток, Ижевск, Челябинск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Тюмень, Иркутск, Саратов, Уфа, Благовещенск, Курган, Череповец, Сыктывкар, Сочи, Краснодар, Энгельс, Чита, Хабаровск, Улан-Удэ, Магнитогорск, Салават, Ханты-Мансийск, Барнаул, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ульяновск, Якутск, Ставрополь, Подольск, Домодедово, Жуковский, Кемерово, Губкин, Обнинск, Набережные Челны, Уссурийск, Ташкент, Жуковский, Невинномысск, Оренбург, Казань, Тверь, Сергиев Посад, Нижний Тагил, Севастополь, Волжский, Тамбов 

Оставьте заявку на участие в тренинге сегодня и получите скидку до 45% при покупке абонемента на три занятия

записаться на тренинг

Подробное описание тренингов

Кроме самых популярных тренингов «Защита от похитителя» (5-12 лет) и «Безопасный интернет» (9-15 лет), рекомендуем пройти тренинги: «Девочки в безопасности» (13-17 лет), «Защита от неприятностей» (11-17 лет), «Стоп-наркотик» (14-17 лет), а также семинар для родителей. Для стеснительных или неуправляемых детей мы проводим индивидуальные тренинги.

Вы можете пригласить тренера в школу, лагерь, детский сад, клуб,семью или на предприятие (45 минут, группа до 25 участников), или приехать к нам в Центр (90 минут, группа 2-8 детей).

Бесплатный вебинар для родителей. Автор и ведущая — Лия Шарова, руководитель «Стоп Угрозы» — Как защитить детей от суицидальных групп и похитителей — регистрируйтесь на вебинар и получайте подарки

бесплатный вебинар

По вопросам франчайзинга — 8-800-777-70-50, [email protected] О том, как стать тренером и открыть филиал в своём городе: ЗДЕСЬ

stop-ugroza.ru

Почему детям нравятся наши тренинги по безопасности - Стоп Угроза

Когда мы слышим слова «безопасность», «правила», «уроки», то вспоминаем такую аббревиатуру – ОБЖ, за которой у каждого стоят свои воспоминания: от «Пешеход, будь бдителен» до военно-патриотических песен и сборки автомата Калашникова. И, конечно, разрабатывая систему тренингов «Стоп-Угроза», я ставила главную задачу: научить детей самых разных возрастов и темпераментов способам моральной самозащиты и сделать эти занятия интересными именно для детей. И если каждая мама хочет хотя бы немного избавиться от вечного страха при мыслях «а что, если вдруг?», то каждый ребенок хочет, чтобы ему было интересно.

Почему детям интересно на наших занятиях?

  1. Мы разговариваем. Весь материал подается в интерактивной форме, каждый делится своими соображениями, идеями, знаниями и историями. Никто не остается в стороне, и даже если кто-то из маленьких участников тренинга поначалу стесняется, то уже через 10-15 минут энтузиазм активных детей передается всем остальным.
  2. Мы рассказываем истории, потому что ничего дети не слушают так внимательно, как реальные истории из жизни. И, конечно, мы очень хорошо понимаем, какие истории для какого возраста будут не только интересны, но и уместны педагогически.
  3. Мы двигаемся. Побегать, покричать, поиграть и даже поваляться на полу и попробовать попинаться в сторону воображаемого похитителя – это обязательно. Конечно, на наших обычных занятиях в школе мы ведем себя потише, чем на тренингах выходного дня, но даже в школьном классе за 45 минут мы успеваем показать на практике основные моменты.
  4. Мы внимательно слушаем. И именно потому какой-то объем теоретической части тренинга дети «берут на себя». Они сами рассказывают о всевозможных уловках, которые может применить взрослый для того, чтобы начать разговор. Дети сами приходят к важным выводам в процессе обсуждения: куда можно и нельзя бежать в случае опасности, к кому из посторонних безопаснее всего обращаться за помощью, на что в городе нужно обращать внимание в первую очередь.
  5. Мы вселяем уверенность. Видели бы вы, как они радуются пониманию того, что они – могут. Могут проигнорировать чужого и не послушаться его. Могут громко закричать или убежать. И даже могут нарушить какие-то правила поведения «воспитанного ребенка». Они радуются, узнав, что располагают двумя серьезными оружиями – быстрыми ногами и громким голосом. Мы не говорим о полной вседозволенности, но, оказывается, нашим детям, мягко говоря, не помешает знать, что даже если они испачкают одежду или разобьют окно в подъезде, — им ничего за это не будет от родителей, если они защищали свою безопасность и жизнь.
  6. Мы стараемся не допустить усталости. Потому что не так важно успеть рассказать все-все запланированное. Гораздо важнее – создание настроения и настроя. На внимательность, уверенность, бдительность, готовность без промедления отреагировать. Поэтому всегда после тренингов на перемене в школах мы видим, как дети бегут играть в то, что только что услышали на занятии.
  7. Мы — мамы и папы. Поэтому мы прошли или проходим все эти этапы и наших страхов и наших надежд. И иногда на занятиях нам достаточно представить своих детей среди класса или группы, чтобы точно знать, что и как им рассказывать. Перестали ли бы бояться, протренировав своих детей по несколько раз? Нет, не перестали. Но появилось понимание, что какие-то пробелы нам удалось заполнить, какие-то вопросы – закрыть, какие-то проблемы – решить. И – да, мы понимаем, что даже двести тренингов не дадут нам стопроцентной гарантии безопасности ребенка в его самостоятельной жизни. Но нам стало намного менее тревожно.

Конечно, у нас есть свои секреты, свои тайные рецепты, известные только нашим тренерам, это правда. Открыть их было непросто, еще сложнее было их сформулировать и научиться передавать. Но эффект и отдача, получаемая нами от детей, того стоил.

И мы просто любим детей, и они это чувствуют. И когда они после каждого урока выстраиваются в очередь, чтобы о чем-то спросить, или что-то рассказать, или просто сказать спасибо, — мы счастливы.

Лия Шарова, руководитель «Стоп-Угрозы».

записаться на тренинг

stop-ugroza.ru

Стоп Угроза

stop-ugroza.ru

Archive of: Тренинги Стоп Угроза —

stop-ugroza.ru


Смотрите также