Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности


Сведения об организации производственного контроля на ОПО (-Отчет в Ростехнадзор-)

Сведения об организации производственного контроля - обязательный документ заполняемый эксплуатирующей организацией, содержащий сведения об организации производственного контроля на опасном производственном объекте (ОПО) и подлежащий обязательной ежегодной подаче в территориальный орган Ростехнадзора до 1 апреля следующего года за отчетным.

Согласно требованиям законодательства, сведения об организации производственного контроля представляются ежегодно до 1 апреля следующего за отчетным периодом года в территориальное управление Ростехнадзора по месту фактического нахождения объекта. Сведения об организации производственного контроля подаются распечатанными на бумаге, а так же записанные на диск или флэш-карту. Если у предприятия имеется электронная подпись, то сведения подписываются электронной подписью и направляются на электронный адрес Ростехнадзора.

Подготовка Сведений о производственном контроле     (отчет в Ростехнадзор) за 2017 год

Узнайте стоимость

Форма сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности

Форма сведений по производственному контролю утверждена:

Приказом Ростехнадзора от 23.01.2014 N 25 «Об утверждении Требований к форме представления организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.04.2014 N 32043).

Предусмотрено два варианта подачи в Ростехнадзор:

В бумажном виде сведения представляются с сопроводительным письмом в территориальное управление Ростехнадзора. В данном случае необходимо приложить к бумажному документу и файл сведений в формате электронных таблиц XLSX на компакт-диске или флэшке;В виде электронного документа (должен быть подготовлен в машинном формате XML и подписан усиленной электронной цифровой подписью).

Для определения стоимости, отправьте на почту [email protected] сведения характеризующие ОПО, мы ознакомимся с объектом, сформируем стоимость подготовки сведений о ПК и сообщим ее Вам.

       Скачать форму сведений в формате word                           Скачать форму сведений в формате xls

Подготовка Сведений о производственном контроле     (отчет в Ростехнадзор) за 2017 год

Узнайте стоимость

expertpro96.ru

Сведения о ПК в Ростехнадзор

Наши специалисты по предоставленным вами данным подготовят полный комплект сведений об организации ПК в соответствии с требованиями Ростехнадзора, включая файлы для отсылки в электронной форме.

Привыкли полагаться на себя? Получите на Ваш e-mail сборник официальных шаблонов. Это бесплатно. Заполните шаблоны и подавайте в Ростехнадзор.

Специализированный интернет-сервис для служб промышленной безопасности и производственного контроля myObject обеспечивает, в том числе, автоматическое формирование сведений о ПК в полном соответствии с требованиями Ростехнадзора.

Какой бы вариант Вы ни выбрали, мы помогаем Вам подготовить сведения о производственном контроле в полном соответствии с актуальными требованиями Ростехнадзора.

Шаг 1. Ознакомьтесь с официальными документами.

Шаг 2. Просмотрите запись одного из наших прошедших вебинаров по часто задаваемым вопросам (продолжительность — примерно час).

Шаг 3. Получите на Ваш e-mail сборник официальных шаблонов и дополнительные материалы. Просто заполните шаблоны и подавайте в Ростехнадзор.

Будьте внимательны! При самостоятельном ручном составлении сведений, в шаблонах не допускаются никакие изменения в форматах ячеек xls-файла. Иначе данные не загрузятся в информационную систему Ростехнадзора, вы получите отказ в принятии сведений, а это уже грозит серьёзным штрафом.

Введите Ваш e-mail, чтобы получить шаблоны.

  • Единая база данных о состоянии опасных производственных объектов. Управление мероприятиями промышленной безопасности. Контроль предписаний. Учёт инцидентов. Управление аттестацией.

    Подробнее
  • Ежедневно ведите записи, управляйте проверками, планируйте аттестации в системе myObject. Тогда отчётность вы сгенерируете в одно нажатие кнопки.

    Подробнее
  • Обучение при внедрении. Инструктаж IT-службам заказчика. Регулярные бесплатные вебинары по эффективной работе. Helpdesk и контроль ваших вопросов. База знаний. Своевременно обновляемое электронное он-лайн руководство.

    Подробнее
  • Всё уже готово: регистрируйся и работай. Доступно из любой точки Интернет, с компьютера, планшета, смартфона. Всегда самая новая версия программы. Никаких вложений в дополнительное оборудование или ПО. Наивысшие стандарты защиты информации.

    Нет доступа в Интернет? Развернём систему на Вашем сревере.

    Подробнее

2015-2018 Поддерживается проектом myObject

prikaz25.ru

Требования к организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и управления промышленной безопасностью

Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана организовывать и осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации:

- Правила организации и осуществления производственного контроля (утверждены постановлением Правительства РФ от 10 марта 1999 г. №263, последние изменения в их были внесены в 2013 году постановлением Правительства РФ от 21.06.2013 г. № 526, которые вступили в силу с 04.07.2013 г.)

Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности представляются в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в федеральные органы исполнительной власти в области промышленной безопасности или их территориальные органы ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года. Требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.

Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты I или II класса опасности, обязаны создать системы управления промышленной безопасностью и обеспечивать их функционирование.

Системы управления промышленной безопасностью обеспечивают:

- определение целей и задач организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в области промышленной безопасности, информирование общественности о данных целях и задачах;

- идентификацию, анализ и прогнозирование риска аварий на опасных производственных объектах и связанных с такими авариями угроз;

- планирование и реализацию мер по снижению риска аварий на опасных производственных объектах, в том числе при выполнении работ или оказании услуг на опасных производственных объектах сторонними организациями либо индивидуальными предпринимателями;

- координацию работ по предупреждению аварий и инцидентов на опасных производственных объектах;

- осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности;

- безопасность опытного применения технических устройств на опасных производственных объектах;

- своевременную корректировку мер по снижению риска аварий на опасных производственных объектах;

- участие работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в разработке и реализации мер по снижению риска аварий на опасных производственных объектах;

- информационное обеспечение осуществления деятельности в области промышленной безопасности.

Требования к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью устанавливаются Правительством Российской Федерации.

vdon.gosnadzor.ru


Смотрите также