Тр тс 21 2011 о безопасности пищевой продукции


Технический регламент Таможенного союза 021/2011

242 страницы

Купить Технический регламент Таможенного союза 021/2011 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Технический регламент Таможенного союза устанавливает:

объекты технического регулирования;

требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;

правила идентификации объектов технического регулирования;

формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

  Скачать PDF

Технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” вступает в силу с 1 июля 2013 года, за исключением требований к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих требования к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении такой продукции и процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации действуют положения нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства - члена Таможенного союза

Статья 1. Область применения

Статья 2. Цели принятия

Статья 3. Объекты технического регулирования

Статья 4. Определения

Статья 5. Правила обращения на рынке

Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента

Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции

Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции

Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам

Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации

Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)

Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов

Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции

Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции

Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения

Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности

Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации

Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции

Статья 23. Декларирование соответствия

Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции

Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции

Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции

Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида

Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида

Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида

Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза

Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов

Статья 32. Производственные объекты, по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации

Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов

Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов

Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации

Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации

Статья 37. Учет производственных объектов по производству пищевой продукции

Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

Статья 39. Требования к маркировке пищевой продукции

Статья 40. Защитительная оговорка

Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)

Приложение 2. Микробиологические нормативы безопасности

Приложение 3. Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции

Приложение 4. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90

Приложение 5. Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения

Приложение 6. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки

Приложение 7. Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище

Приложение 8. Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста

Приложение 9. Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания

Приложение 10. Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания

Показать даты введения Admin

С Технический регламент Таможенного союза 021/2011 покупают: ГОСТ Р 53041-2008, ГОСТ 6442-2014

Новотест - Сертификация и декларирование, техническая документация

Утверждён

Решением Комиссии Таможенного союза

от 9 декабря 2011 г. № 880

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011

О безопасности пищевой продукции

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» устанавливает: объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются: пищевая продукция; связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.

Скачать ТР ТС 021/2011 Размер: 3.9 Мб

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011

  • Статья 1. Область применения.
  • Статья 2. Цели принятия.
  • Статья 3. Объекты технического регулирования.
  • Статья 4. Определения.
  • Статья 5. Правила обращения на рынке.
  • Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента.
  • Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции.
  • Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции.
  • Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам.
  • Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации.
  • Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления).
  • Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции.
  • Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов.
  • Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции.
  • Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.
  • Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции.
  • Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.
  • Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции.
  • Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения.
  • Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности.
  • Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации.
  • Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции.
  • Статья 23. Декларирование соответствия.
  • Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции.
  • Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции.
  • Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции.
  • Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида.
  • Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида.
  • Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида.
  • Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза.
  • Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов.
  • Статья 32. Производственные объекты, по производству пищевой продукции, 3 подлежащие государственной регистрации.
  • Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов.
  • Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов.
  • Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации.
  • Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации.
  • Статья 37. Учет производственных объектов по производству пищевой продукции.
  • Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента.
  • Статья 39. Требования к маркировке пищевой продукции.
  • Статья 40. Защитительная оговорка.
Приложение 2. Микробиологические нормативы безопасности. Размер: 1.1 Мб

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Этот Технический регламент направлен на обеспечение безопасности пищевой продукции, определяет стандарты ее качества.

В нашей компании  работают опытные специалисты, которые сами готовят необходимый пакет документов для выпуска сертификата и/или декларации ТР ТС. Наши эксперты на любом этапе оформления консультируют клиентов по возникающим вопросам.

Технический регламент Таможенного Союза – это документ, который устанавливает:

  • объекты регулирования. В данном случае к ним относятся пищевые продукты, а также процессы ее изготовления, транспортировки, реализации и хранения;
  • гигиенические, ветеринарные и санитарно-эпидемиологические требования к продукции;
  • правила, позволяющие точно идентифицировать объекты регулирования в процессе испытаний или оформления тех или иных документов;
  • комплекс мер, направленный на точную оценку свойств и характеристик продукции;
  • критерии безопасности.

Скачать документ ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Скачать файл

Сертификация продукции

Охрана труда и СОУТ

Пожарная безопасность

Промышленная безопасность и страхование опасных объектов


Смотрите также