Удостоверение по безопасности дорожного движения


Удостоверение БДД

Вышедший недавно (март 2017) приказ Минтранса за номером 106 обязывает персонал предприятий, осуществляющих перевозки, получить удостоверение БДД. Оформить корочку можно по результатам успешной аттестации в управлении госавтодорожного надзора (УГАДН). Сертификат безопасности дорожного движения остается действителен на срок до пяти лет, после чего нужна переаттестация.

Где требуется свидетельство

Пройти программу обучения по обеспечению безопасности дорожного движения обязаны сотрудники предприятий, выполняющих коммерческие перевозки автомобильным и электрическим транспортом. Фактически, это водители:

  • троллейбусов;
  • трамваев;
  • электропоездов;
  • такси, включая маршрутные.

Наряду с ними проходят обучение (получают корочки) инженеры, механики, руководители структурных подразделений, диспетчера и прочие специалисты, несущие ответственность за организацию безопасности движения на предприятии.

Подготовка в учреждениях ДПО

Это основной способ получения удостоверение по аттестации БДД. Перед подачей заявки в учебный центр рекомендуется убедиться, что организация обладает всеми разрешительными документами, включая лицензию Минобразования.

Стоимость повышения квалификации – ежегодное обучение водителей составляет 2000 рублей. Цены на подготовку ответственных лиц существенно выше. Конкретный пример – удостоверение БДД диспетчера обойдется в 10 тыс. рублей. Ценовой потолок (14–25 тысяч) достигает профессиональная переподготовка.

Подобный разброс цен обусловлен сроком действия сертификатов. Так, удостоверение ответственный БДД контроллер легитимно на протяжении 5 лет, а обычная корочка безопасности движения требует ежегодной пролонгации.

Временные затраты

Продолжительность курсов (указана в академических часах) зависит от конкретного направления:

  • обучение водителей безопасному управлению автомобильным транспортом – 20;
  • программа БДД для лиц, ответственных за выпуск шоферов на линию – 48;
  • подготовка руководящих специалистов – контролеров, водителей-наставников, менеджеров, а также механиков, осуществляющих технический осмотр – 72;
  • специалисты с правом международных перевозок – 80;
  • профессиональная переподготовка – 250.

Завершает обучение сдача аттестационного экзамена комиссии государственной федеральной службы УГАДН. По его результатам выдается свидетельство, открывающее допуск к перевозкам пассажиров.

Как оформить корочку предельно быстро

Купить удостоверения БДД на выгодных условиях можно у нас. Преимущества сервиса компании лаконично выражены следующим списком:

  • оперативность;
  • подлинность;
  • конфиденциальность;
  • комфорт;
  • финансовые скидки.

Скорость оформления документации определяется типом свидетельства и составляет от одного до нескольких часов. Это гарантирует получение удостоверение БДД механика, другой корочки в день подачи заявки.

Легитимность

Подлинность сертификата безопасности движения достигается спецификой исполнения заказа. Оператор компании обрабатывает заявку, отправляя данные клиента инспектору лицензированного учебного центра. Передается только информация, необходимая для заполнения документа.

ИТР учреждения ДПО вносит полученные сведения в фирменный бланк, заверяет корочку у ответственных лиц: руководителя организации, председателя комиссии. Их автографы закрепляются реальной печатью учебного центра. Завершает процедуру внесение реквизитов подлинного сертификата в Росреестр.

Далее документ передается нашему курьеру. Он доставляет заказ клиенту на заранее оговоренный адрес. Стоимость услуги можно узнать у менеджера компании. Доставка производится исключительно внутри МКАД и бесплатна для заказов от 3000 рублей.

Комфорт

Покупая свидетельство по безопасности у нас, клиент освобождается от значительных временных затрат, нервной нагрузки на аттестации. Длительное, многодневное обучение заменяют минуты, необходимые для подачи заявки. Дополнительное чувство комфорта создает финансовая сторона сервиса. Купить подлинный сертификат в Москве у нас дешевле, чем пройти обучение правилам безопасности движения.

rudocs.org

Повышение квалификации и аттестация по профессиональной компетенции в сфере автомобильных перевозок (Повышение квалификации по БДД, аттестация в Ространснадзоре)

Мы оформляем для Вас свидетельство о повышении квалификации в сфере безопасности дорожного движения.Кроме того, через наши учебные центры в регионах Вы можете получить непосредственно само квалификационное удостоверение об аттестации в Ространснадзоре по БДД.Внимание! Мы не предлагаем купить левые, фальшивые документы  — свидетельства курсов, дипломы, удостоверения! В нашем учебном центре только законное оформление документов (но заочным способом).Для заказа этой услуги перейдите по ссылке в раздел «Заказ»У очень многих организаций возникает вопрос: нужно ли своему сотруднику проводить обучение и аттестацию по БДД? На сегодняшний день правовая «связка» такова, что приходится понятие обучение и аттестация разделять. Поясняю. Согласно ФЗ-196 «О безопасности дорожного движения» статья 20 п.1    …Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения…Это значит, что работники обеспечивающие БДД (а это и есть ответственные лица) должны повышать свою квалификацию. Если ответственное лицо имеет автомобильное образование, то ему необходимо проходить обучение (повышение квалификации) раз в пять лет по специальной программе. Если ответственное лицо не имеет специального автомобильного образования (например он философ), то ему сначала надо пройти квалификационную подготовку по специальной программе, а затем каждые пять лет повышение квалификации. Но тонкость законодательства, а именно статьи 20, в том, что согласно п.4    …Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны обеспечивать наличие в организации должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения и прошедшего в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность…

doc23.ru

Переподготовка по БДД

Стоимость и расписание занятий Специалист ответственный за безопасность дорожного движения (БДД) 15.10.201809.00-11.00

Пн., Ср., Пт.

Подать заявку на обучение

Программа профессиональной переподготовки «Специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения», разработана в соответствии с обязательными требованиями Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Обучение предназначено для лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения на предприятии, но не имеющих высшего образования по специальности, включенной в расширенную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта».

Срок обучения: 

Составляет 256 часов.

Форма обучения: 

Очная – в наших классах или с выездом на территорию вашего предприятия.

Итоговые документы: 

  • Диплом о прохождении обучения по Программе профессиональной переподготовки «Специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения»
  • Удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, после успешной сдачи экзамена (сроком на 5 лет)

Учебный план: Специалист ответственный за безопасность дорожного движения (БДД)

Преподаватель:

Павлюк Алексей Николаевич

Образование: высшее(окончил в 2002 году Московский Автомобильно-Дорожный Институт, специальность «Инженер»),

Повышение квалификации: «Современные подходы к организации профессиональной деятельности педагога по основам подготовки водителей ТС категории А, В»

Работает в «ЦОПО» с марта 2016 г.

Полную и подробную информацию об обучении можно получить в едином колл-центре по телефону 8 (800) 505-5831 (звонок по России бесплатный). Связаться с центром можно также по электронной почте - [email protected]

Учебный План:

www.copo.ru

Аттестация УГАДН специалистов ответственных за безопасность дорожного движения, свидетельство аттестации по БДД.

Для осуществления деятельности в сфере автомобильных перевозок необходима аттестация в транспортной инспекции по БДД. Эти требования основаны на нормах действующего законодательства. Они относятся к предприятиям любых форм собственности, частным предпринимателям. Для успешного прохождения соответствующей процедуры пригодятся специализированные курсы нашего института.

Основные положения

Точные сведения об аттестации лиц, ответственных за безопасность дорожного движения, приведены в законе РФ «О безопасности дорожного движения» № 196 от 10 декабря 1995 г. Там отмечена необходимость ее проведения для проверки соответствия сотрудника занимаемой должности. Без наличия в штате квалифицированного работника предприятие не имеет права заниматься отмеченной выше деятельностью.

В ходе аттестации на специалиста по БДД члены комиссии выясняют знания тематических нормативов. Это помогает улучшать профессиональные навыки персонала, обеспечивать высокий уровень безопасности. Следует отметить, что законом предусмотрена внеочередная проверка, если выявлены существенные нарушения правил, а также после тяжелых ДТП.

После положительной аттестации по БДД в свидетельство заносят соответствующие данные. Это удостоверение заверяют печатью. Его подписывает председатель комиссии.

Для прохождения аттестации в УГАДН механику, ответственному за БДД, необходимы не только уверенные теоретические знания. С 2015 г. приказом № 287 Министерства транспорта РФ утверждены дополнительные профессиональные требования к специалистам. Некоторым сотрудникам в обязательном порядке надо иметь профильное высшее, или среднее образование (подтвержденное документально)

Особенности обучения и дополнительные преимущества нашего института

Не сложно выяснить, где пройти аттестацию по БДД, сделав соответствующий запрос в Интернете. Этим занимаются региональные управления государственного автодорожного надзора. Уполномоченные подразделения этих учреждений публикуют в открытом доступе график с местом и временем проведения проверочных мероприятий.

За прохождение аттестации по безопасности дорожного движения и оформление удостоверения взимается оплата. Сама процедура занимает несколько часов. Ее проводят, как правило, 2-4 раза в месяц. Без соответствующего официального подтверждения нормальная деятельность автотранспортного предприятия будет блокирована.

Чтобы исключить лишние финансовые и другие затраты, изучите и пользуйтесь на практике нашими программами обучения. С их помощью аттестация ответственных за безопасность дорожного движения будет пройдена без лишних затруднений. Кроме разумного уровня цен необходимо обратить внимание на следующие преимущества и возможности:

  • Мы учитываем реальные потребности и особые требования каждого клиента.
  • Тщательное согласование временного графика позволяет создать удобные для учеников условия.
  • При необходимости, доступна дистанционная форма обучения с применением современных коммуникационных средств.

Наш институт постоянно сотрудничает с лучшими отечественными учебными заведениями. Мы обеспечиваем высокий уровень подготовки преподавательского состава, своевременно корректируем программы обучения с учетом актуальных требований законодательства. Консультации для обучения и аттестации по БДД наши ответственные сотрудники предоставляют совершенно бесплатно. Обращайтесь к ним для оперативного получения дополнительной тематической информации.

dpokadrov.ru


Смотрите также