Заморозка грибов


Как заморозить грибы на зиму в морозилке свежими и отварными – Антонов

Грибы – универсальный продукт, пригодный для жарки, засолки и других видов обработки. Лесные дары являются вкуснейшим ингредиентом для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Особенно радует, если они найдены и собраны в корзинки лично вами! Чтобы сохранить богатый урожай, привезенный из леса, его можно заморозить. О том, как правильно заморозить грибы на зиму в морозилке читайте в нашей статье.

1. Как подготовить грибы к заморозке
2. Заморозка свежих грибов на зиму
    2.1 Как замораживать белые грибы
    2.2 Как замораживать подосиновики в сыром виде
    2.3 Как замораживать подберезовики
3. Заморозка отваренных грибов
    3.1 Отваренные лисички на зиму
    3.2 Отваренные шампиньоны 
4. Заморозка жареных грибов в морозилке
    4.1 Жареные маслята на зиму


Фото ru.depositphotos: замороженные на зиму грибы.

Подготовка грибов к заморозке

Не все лесные грибы подходят для заморозки. Лучше всего в морозилке сохраняют свой аромат, вкус и внешний вид такие их виды, как лисички, шампиньоны, опята и подберезовики.

Важно.
Для заморозки в домашних условиях подходят только свежие продукты, собранные не более суток назад.

Подготовка грибов к заморозке проходит в несколько этапов. Для начала их следует тщательно помыть, чтобы не подхватить инфекцию, которая может содержаться в сыром продукте. Загрязнения, которые не отмываются под струей воды, просто срезают ножом.

Затем необходимо очистить грибы. Технология очистки зависит от вида продукта. У некоторых грибочков, таких как маслята, снимают скользкую пленку со шляпки, у других отделяют шляпку от ножки полностью.  Нижняя часть ножки гриба, которая соприкасалась с почвой, обязательно подрезается острым ножом.

Крупные грибочки можно нарезать любым удобным способом: на дольки, слайсы или пласты. После очистки и нарезки продукт можно еще раз ополоснуть проточной водой.

Далее обязательно просушите лесные дары и действуйте согласно конкретному рецепту заготовки: отваривайте, жарьте или замораживайте их в сыром виде.


Фото pixabay/TeWa: в зависимости от рецепта перед заморозкой грибы можно отварить или пожарить.

Как заморозить свежие грибы на зиму

Для заморозки в сыром виде лучше всего подходят трубчатые грибы. К этой группе относятся подберезовики, подосиновики, белые грибы и маслята. Их шляпки имеют необычную структуру, из-за которой при варке они впитывают в себя большое количество влаги и становятся слишком водянистыми.

Как заморозить белые грибы

При заморозке в сыром виде белый гриб сохраняет свой вкус и полезные вещества. После разморозки по вкусу они почти не отличаются от свежего продукта. Кстати, перед обработкой их даже не нужно подолгу отмачивать в воде, как некоторые другие виды плодов.

Нам понадобится:

  • Белые грибы;
     
  • Поднос или противень;
     
  • Тара для хранения.

Приготовление:

  1. Отсортируйте грибочки по размеру. Крупные экземпляры порежьте на небольшие кусочки: это избавит вас от дальнейшей работы с ними после разморозки, а также поможет грибам быстрее разморозиться.
     
  2. Хорошо просушенные и нарезанные продукты уложите ровным слоем на поднос. Поставьте его в морозилку на пару часов, а затем достаньте грибы и переложите их в емкость для хранения. Это может быть пищевой контейнер или пакет.
На заметку.
В морозильной камере свежезамороженные белые грибы хранят не больше года.


Фото pixabay/stux: подготовка белых грибов к заморозке.

Как заморозить грибы подосиновики в сыром виде

Подосиновики – очень полезные грибы. Перед заморозкой их можно отварить, а можно поместить их в морозильную камеру свежими. Тогда у плодов сократится срок годности, но они сохранят больше положительных свойств.

Нам понадобится:

  • Подосиновики;
     
  • Дощечка или поднос;
     
  • Тара для хранения.

Приготовление:

  1. Перед заморозкой продукт следует отмочить в воде. Так как подосиновики – достаточно крупные грибочки, их, как и белые грибы, необходимо нарезать на части перед обработкой.
     
  2. Нарезанные подосиновики раскладывают на подносе или дощечке ровным слоем, затем помещают в морозильную камеру на несколько часов, достают и пересыпают в емкость для хранения. Принцип аналогичен предыдущему способу заморозки.
Обратите внимание.
Отобрать подосиновики для заморозки несложно, достаточно просто выбрать самые молодые (не сморщенные) и качественные плоды, шляпки которых отличаются яркостью.


Фото pixabay/Ksuh: для заморозки выбирайте молодые подосиновики с яркой шапочкой.

Как заморозить на зиму грибы подберезовики

Подберезовик – питательный и низкокалорийный гриб. В диетологии он считается одним из самых ценных среди аналогичных продуктов. Его также можно очень просто и быстро заморозить в сыром виде.

Нам понадобится:

  • Подберезовики;
     
  • Дощечка или поднос;
     
  • Тара для хранения.

Приготовление:

  1. Для заморозки отберите молодые качественные плоды небольшого размера. При желании подготовленные подберезовики можно нарезать кубиками или слайсами.
     
  2. Поместите грибочки ровным слоем на дощечку, поставьте ее в морозильную камеру. Через пару часов вытащите ее и пересыпьте плоды в контейнер или пакет.
Кстати.
Для лесных грибов наличие червей – не редкость. Чтобы избавиться от них, можно приготовить солевой раствор (1 литр воды смешать с двумя ложками соли), и поместить в него продукт на некоторое время.


Фото pixabay/_Alicja_: собранные в лесу подберезовики для заморозки.

Заморозка отваренных грибов на зиму

Отварить перед заморозкой можно практически любой экземпляр, относящийся к грибному царству. Обязательной варки требуют пластинчатые и сумчатые грибы. К первому типу относятся шампиньоны, лисички, грузди и опята, ко второму – сморчки, трюфели и другие.

При термической обработке плоды теряют часть своих положительных свойств, однако, вкус и некоторые питательные вещества в них все же сохраняются. Предварительная варка лесных даров избавит кулинаров от тщательной обработки продукта после разморозки и сэкономит место в морозильной камере. Давайте узнаем, как варить замороженные грибы.

На заметку.
Перед употреблением размороженные вареные грибы необходимо доварить или поджарить.

Заморозка отваренных грибов лисичек на зиму

Лисички – полезные и вкусные грибы, которые используют в фармакологии и потребляют в пищу. Перед варкой их тщательно промывают, так как на ребристой обратной стороне шляпок грибов может оставаться грязь. Предварительная варка избавит плоды от излишней горечи, а дальнейшая заморозка предоставит возможность сколько угодно наслаждаться вкусом этих аппетитных грибочков зимой.

Нам понадобится:

  • Лисички – 2 кг;
     
  • Крупная соль – 1 ст. л;
     
  • Специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте воду на огонь (2 литра) и доведите до кипения. Добавьте в нее соль и специи, которые вам нравятся (перец, розмарин, лавровый лист).
     
  2. Вымытые нарезанные лисички закиньте в воду. Варите 8-10 минут.
     
  3. Отваренные грибочки уложите  в сито, промойте проточной водой, после чего выложите их на бумажное или хлопковое полотенце для просушки.
     
  4. Просохшие лисички уложите на поддон и поместите в морозильную камеру на 30-60 минут, после чего достаньте их и переложите в емкости для хранения. Снова поместите грибы в морозильник.
Совет.
Перед варкой грибочки можно отмочить в воде или молоке в течение 1,5-2 часов. Так плоды потеряют лишнюю горечь и станут более мягкими.


Фото pixabay/Barbroforsberg: собранные в лесу лисички можно заморозить, предварительно отварив. 

Заморозка отваренных шампиньонов в морозилке

Шампиньоны – одни из самых популярных грибов. Кстати, по своим питательным свойствам и содержанию белка эти грибочки наиболее приближены к мясным продуктам. Перед варкой шампиньоны можно замочить в воде на 20 минут, чтобы смягчить их. Важно не перенасытить плоды влагой, иначе они могут потерять свой вкус.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны;
     
  • Соль и специи по вкусу;
     
  • Вода.

Приготовление:

  1. Очищенные нарезанные шампиньоны укладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы ее уровень был примерно на два пальца выше уровня грибочков.
     
  2. В воду засыпают столовую ложку соли и специи по вкусу, все вместе перемешивают и ставят на огонь.
     
  3. После закипания продукт варят еще около 20 минут на среднем огне.
     
  4. Шампиньоны достают из кастрюли, дают им полностью обсохнуть, затем ставят их на хранение в морозильную камеру на несколько часов.
     
  5. Грибы достают, расфасовывают по пакетам или контейнерам и отправляют на длительное хранение.


Фото pixabay/ExplorerBob: подготовка шампиньонов к заморозке.

Заморозка жареных грибов на зиму

Замороженные грибы удобно предварительно пожарить. После разморозки их можно сразу добавить в картошку или другие блюда, а также использовать продукт для приготовления выпечки. В морозильной камере они сохраняют свой яркий вкус, однако, теряют больше полезных свойств. Кроме того, при жарке уменьшается срок хранения грибочков.

Как заморозить жареные маслята

Маслята в лесу произрастают группами, предоставляя грибникам возможность набрать полную корзину этих вкусных грибочков. Но этот лесной продукт хранится меньше большинства других видов грибов. Идеальный способ продлить срок годности маслят – заморозить их на зиму. На их примере мы рассмотрим, как замораживать жареные грибы.

Нам понадобится:

  • Маслята;
     
  • Вода;
     
  • Растительное масло;
     
  • Сливочное масло;
     
  • Репчатый лук.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибочки порежьте на небольшие части. Поместите их в сковороду, залейте небольшим количеством воды и тушите до выпаривания влаги.
     
  2. Пролейте на дно сковороды немного растительного масла, смешайте со сливочным. Мелко нашинкуйте лук и отправьте его к маслятам, обжаривая до золотистой корочки.
     
  3. Когда лук приготовится, а маслята приобретут золотистый оттенок, вытащите их из сковородки.
     
  4. Остудите, расфасуйте плоды по пакетам или контейнерам, поместите на хранение в морозилку.


Фото pixabay/Camera-man: чтобы сохранить скоропортящиеся маслята на зиму, их можно заморозить.
________________________________________________________________________________

Читайте другие оригинальные рецепты заморозок на зиму:

Как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях: 7 проверенных способов

Три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в морозилке

Рецепты правильной и вкусной заморозки огурцов на зиму свежими — целыми, кубиками, на салат, окрошку

4 способа заморозки стручковой (спаржевой) фасоли на зиму в домашних условиях: подробная инструкция
________________________________________________________________________________

А как вы храните грибы зимой? Поделитесь опытом с другими садоводами в комментариях!

Большая заморозка-3. Как заморозить грибы, сохранив аромат | Кухня

Сезон «тихой охоты» не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.

Смотрите также: Можно ли есть сырые шампиньоны →

Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их по правилам и зимой будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу и даже нежным испанским омлетом.

Фото: globallookpress.com

Правило №1: чистые, свежие, молодые

Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.

Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.

Внимание! Когда очищаете грибы, не слишком их мочите. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?

Фото: globallookpress.com

 

Правило № 2: замораживаем свежие грибы

Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.

Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.

Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Фото: globallookpress.com

Правило № 3: замораживаем отварные или тушеные грибы

Если вы побаиваетесь свежих грибов и хотите подстраховаться, то перед замораживанием отварите их. Совсем недолго – до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших «гламурный» вид, но свежих и вкусных грибов.

Я таким образом готовлю на зиму полуфабрикат для начинок в пироги, пирожки, кулебяки и прочие зимние радости (фаршированная курочка, к примеру).

Как правильно заморозить ягоды на зиму?...»»»

Для подготовки грибов бросьте их, очищенных и порезанных на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дайте остыть, откиньте на дуршлаг и раскладывайте по пищевым пакетам или контейнерам.

Рассчитывайте количество грибов в пакете так, чтобы один пакет вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, у меня получается половина маленьких пакетов – от 300 г. до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г. до 1 кг.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Правило № 4: поддерживайте температуру

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используйте их, и ни в коем случае не оставляйте их на «потом» в холодильнике.

Фото: globallookpress.com

Пирог от редактора

Если дома есть грибы, неважно – свежие или замороженные, то через 40 минут мои родные и друзья уже стонут над противнем, выбирая себе самый вкусный кусочек. Тесто в этом пироге называется «наливное» и готовится не дольше, чем яичница.

Понадобится для теста: 2 яйца, 0.5. ст. сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли.

Понадобится для начинки: 500 гр. замороженных грибов кусочками, 1 большая луковица, 200 гр. куриной печенки, масло для обжарки, соль и перец по вкусу.

Как заморозить зелень, сохранив витамины?...»»»

Отварите куриную печень и прокрутите через мясорубку (я делаю это заранее, если получается). Грибы разморозьте, порубите на совсем мелкие кусочки и обжарьте с луком. Соедините с печенкой, поперчите и посолите слегка.

Ингредиенты для теста соединяем, тщательно перемешиваем и наливаем в смазанную маслом форму или противень с высокими бортиками (у меня стеклянный), выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется.

Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!

Как заморозить грибы на зиму в морозилке рецепт с фото пошагово

Не теряют своих качеств после разморозки! Этим способом можно замораживать любые грибы: и культивируемые, и дикие лесные. Целиком или в нарезку. Достаточно только выбрать нужную форму нарезки и выбрать упаковку или тару для замораживания.

Как заморозить грибы на зиму в морозилке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Грибы (Подойдут любые съедобные грибы :))

250 гркг

На вес состава: в одной порции (250 г)во всех порциях (250 г)100 г

Углеводы 20% 1 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Грибы вымойте под проточной водой, уделяя особенное внимание пространству под шляпкой. Как правило, именно под шляпкой и у основания стопки чаще всего остаются частички грунта.

  2. Шаг 2:

    Выложите грибы на одноразовые бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась. При заморозке грибов она совершенно ни к чему, ведь именно вода дает ненужный слой инея на продукте. Дайте грибам отдохнуть в течение трёх-пяти минут, пока впитывается влага. За это время подготовьте упаковку или лотки, в которых вы будете замораживать грибы. Я буду использовать специальные пакеты для вакуумной упаковки.

  3. Шаг 3:

    У грибов обновите срезы стопок и нарежьте в зависимости от того, для каких блюд вы планируете использовать грибы в дальнейшем. Я нарезаю четвертинками, для того, чтобы использовать грибы в сливочном соусе для пасты. Кроме того, грибы можно нашинковать крупным и средним кубиком, а также пластинками - тонкими или толстыми. В любом случае, слишком мельчить не стоит, так как грибы при любой термообработке дают сильную "усадку".

  4. Шаг 4:

    Грибы разложите по специальным пакетам для вакуумной упаковки или в выбранную тару. Грибы хорошо также замораживать в плотных пакетах для заморозки с застёжкой зип-лок.

  5. Шаг 5:

    С помощью вакуумного упаковщика при низком давлении герметично упакуйте грибы. Это позволит грибам не помяться и не слипнуться между собой.

  6. Шаг 6:

    Я всегда замораживаю грибы небольшими порциями, чтобы одной упаковки хватило на одно блюдо. На упаковку хорошо наклеить маркировку с датой заморозки. Это позволит отслеживать сроки годности ваших заготовок. Грибы уберите в морозильную камеру, температура в которой от -18 градусов и ниже. Там грибы смогут храниться всю зиму.

Я храню грибы в морозилке на одной полке с замороженными овощами, ягодами и фруктами.

У вакуумной упаковки масса преимуществ. Во-первых, это профессионально. Во-вторых, без контакта с воздухом продукты в ней дольше сохраняют свою свежесть, не приобретая посторонних запахов. Минимум инея, если он вообще есть... Да ещё и организация хранения в морозилке перейдёт на качественно новый уровень.

Удачи!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы

Заморозка грибов. Домашние заготовки по старинным и современным рецептам

Читайте также

Сушка грибов

Сушка грибов Это самый надежный и простой способ заготовления грибов впрок. Для сушки используют трубчатые и сумчатые грибы. При сушке улучшаются вкусовые качества многих грибов, в том числе белого. Из выращенных грибов для сушки пригодны вешенки и зимний опенок.

Строение грибов

Строение грибов Все грибы имеют вегетативное тело – грибницу (мицелий) в виде тонких ветвящихся нитей, называемых гифами. Обычно грибница развивается в почве или на разлагающейся древесине, а у паразитных грибов – внутри тканей растения-хозяина. На грибнице образуются

Паштет из грибов

Паштет из грибов Грибы (можно использовать шампиньоны и вешенку) – 400 г, масло сливочное – 100 г, лимонный сок, соль, перец черный молотый – по вкусу.Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, охладить, смешать со сливочным маслом, посолить,

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов Грибы свежие (белые, подосиновики, шампиньоны, рыжики) – 500 г, сало свиное – 200 г, лук репчатый – 3 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу.Шляпки молодых грибов промыть в воде, варить 10–15 минут, откинуть на дуршлаг и подсушить. Затем грибы нанизать на

Сушка грибов

Сушка грибов Сушка – довольно простой способ заготовки. Для него отбирают грибы трубчатой формы: зонтики, опята, сморчки, лисички. Полной предварительной очистки не требуется, главное – удалить земляные комочки с налипшей хвоей и травой. Удобно делать это с помощью

Засол грибов

Засол грибов Для засолки традиционно берут любые грибы, но солят каждый вид отдельно. Трубчатые обрабатывают особым образом, поскольку во время засолки они могут раскиснуть, потерять вкус и аромат. Наиболее подходящими для засолки считаются сыроежки, волнушки, грузди,

Маринование грибов

Маринование грибов Для маринования больше всего подходят рыжики, дуньки, опята, шампиньоны, а также песочники и другие грибы с плотной мякотью. Слишком крупные экземпляры следует разрезать пополам поперек или на 2–3 кусочка. После этого их очищают и промывают, удаляют

Описание грибов

Описание грибов Данная книга предназначена для грибников-любителей, поэтому здесь будут рассматриваться только те виды грибов, которые представляют практический интерес, и приведены только те признаки, которые можно определить на глаз. Съедобные и условно съедобные

Сушка грибов

Сушка грибов Сушка – простой и широко известный способ заготовки грибов впрок. Правильно высушенные грибы сохраняются долгое время, не утрачивая вкуса и аромата. По питательной ценности и усвояемости они выше соленых и маринованных. Однако не все съедобные грибы

Соление грибов

Соление грибов Грибы солят в деревянных кадках или в стеклянных банках. Можно их солить и в эмалированной посуде с неповрежденной эмалью. Жестяная, оцинкованная и глиняная посуда разъедается рассолом и образует вредные вещества, которые могут отравить грибы, поэтому ее

Квашение грибов

Квашение грибов Квашение отличается от засолки тем, что в грибы добавляется закваска. Для квашения пригодны все пластинчатые грибы, особенно виды с плотной, грубой мякотью, которые при обычной засолке сквашиваются очень медленно.Предназначенные для квашения грибы

Маринование грибов

Маринование грибов Маринование основано на консервирующем действии уксусной кислоты, которая подавляет развитие гнилостных микроорганизмов. Для маринования используется слабый раствор уксусной кислоты, поэтому маринованные продукты хорошо сохраняются лишь при

Консервирование грибов

Консервирование грибов Консервирование – это способ заготовки, при котором грибы стерилизуют и хранят в герметически закрытых банках. Для консервирования используются стеклянные банки емкостью от 0,25 до 3 литров, которые закатываются жестяными или закрываются другими

Заморозка земляники в сахарном сиропе

Заморозка земляники в сахарном сиропе Ягоды земляники для замораживания должны быть плотными, с темной мякотью без белой сердцевины. Лучше использовать ягоды сортов Талисман, Зенга-Зенгана, Зенит и т. п. Ягоды моют, дают им подсохнуть и удаляют чашелистики. Готовят

Заморозка грибов. Как правильно заготовить грибы на зиму.

ЗАМОРОЗКА ГРИБОВ

Способы заготовки грибов впрок

Как правильно заморозить грибы:
Морозить грибы лучше по сортам или с небольшим разнообразием в одном пакете. Грибы следует хорошенько перемыть, соскоблить ножом приставшие к ним листья, хвою и кусочки почвы, нарезать не порционные кусочки и дать немного обсохнуть на полотенце.
Мойка — самый важный процесс подготовительной работы. От ее тщательности зависит качество готовых изделий. Поэтому на мойку следует обращать особое внимание, учитывая в то же время, что при длительной мойке происходит потеря ароматических и растворимых сухих веществ. Следовательно, время мойки нужно ограничивать. Хорошо вымыть грибы без потерь можно в течение 10 минут, меняя при этом воду несколько раз.
Лучше всего мыть грибы в текучей и непрерывно сменяемой воде, особенно струей под давлением. При такой помывке чисто промываются даже сморчки, рыжики и зеленки.
Так как грибы очень плотно смерзаются, стоит заранее разделить подготовленные к заморозке грибы на порции, сложить в небольшие целофановые пакеты так, чтобы при приготовлении можно было достать один - два замороженных пакетика с грибвами и использовать их для приготовления блюда не затрагивая всю массу грибов хранящихся в морозилке.
Собственно способ прост - собранные, очищенные грибы режутся на порционные кусочки, подсушиваются на полтенце,, складываются по пакетикам 150-200 гр. на порцию и закладываются в морозилку.

Можно замораживать и отварные грибы. Грибы отвариваются около 10 минут. Отцеженные грибы охлаждаются, а затем, как и в способе со свежими грибами, раскладываются по полиэтиленовым пакетам порциями для одноразового использования, при этом из них вытесняют воздух. Пакеты можно подписать маркером или фломастером, чтобы знать, какие грибы в них заготовлены. Можно раскладывать отварные грибы и по полиэтиленовым баночкам или контейнерам, кои выпускаются ныне в большом разнообразии по форме, размеру и объему. Хранятся такие грибы, естественно, в морозильнике или морозильной камере холодильника.

Самые лучшие для замораживания грибы это Белые, Боровики, Царские обабки - эти грибы как в сушеном так и в замороженом виде представляют собой очень качественный пищевой продукт с приятным ароматом и цветом. Можно замораживать Шампиньоны (пичерички), Ильмаки, Луговые опята, Лисички.
После оттаивания грибы конечно не приобретут первоначальный вид и аромат, но для супов, пирогов, запеканок и зажарки они подойдут куда более чем сушеные и соленые грибы.
Рекомендации по приготовлению блюд из замороженных грибов. Если вы разморозили лишнюю порцию грибов никогда не замораживайте их снова,- перемороженные грибы продук даже не третьего сорта и в гтовку просто не годится - выкиньте их сразу.
При варке супов из замороженного гриба, сначала варите картофель, бульон и зажарку и только потом закладывайте мороженные грибы в кипящий суп. Тушеные овощи смешивают с замороженными грибами на сковороде на сильном огне, не давая разлезаться кусочкам грибов.

Грибы наиболее подходящие для замораживания
Белые, Обабки, Маслята, Подосиновики, Подберезовики, Строчки, Сыроежки, Шампиньоны, Опята, Рыжики, Ильмаки, Вешенки, Ушки, Лисички, Ежовики, Говорушки, Сморчки.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ВПРОК ГРИБОВ Matsutake

Длительное хранение Matsutake
Японцы советуют обернуть грибы аллюминиевой фольгой, поместить в пластиковые пакеты , выкачать зи пакетов воздух и хранить в морозилке или холодильнике.

Заморозка грибов в домашних условиях: быстро и легко

Грибники знают, что период сбора лесных лакомств не столь продолжителен, как хотелось бы. При этом удачно собранный урожай невозможно съесть за один раз да и наслаждаться блюдами из грибов хочется в течение года. Решить эту задачу поможет самостоятельная заморозка грибов в домашних условиях.

Сортируем грибы правильно

Стоит отметить, что на домашней кухни можно заморозить как покупные, так и самостоятельно собранные грибы. И в обоих случаях перед заморозкой грибов их обязательно нужно рассортировать.

Строение гриба определяет, к какой из существующих подкатегорий он относится. Выделяют три основные группы:

● сумчатые;

● губчатые;

● пластинчатые.

В сыром виде рекомендуется замораживать только губчатые грибы. Поскольку внутреннее строение шапки трубчатых грибов слишком пористое. На этапе предварительного отваривания лесных лакомств волокна впитывают в себе слишком много жидкости. Из-за чего после разморозки на вкус грибы кажутся безвкусными и водянистыми.

А вот пластинчатые съедобные грибы и немногочисленные сумчатые лучше отваривать. И перед началом процедуры заморозки обязательно отжимать.

На этапе сортировки можно обратиться к энциклопедии, чтобы удостовериться к какому классу грибов относятся лесные дары.

Подготовка грибов к замораживанию

Осуществив процесс сортировки, можно смело переходить к этапу предварительной подготовки грибов.

Каждый гриб нужно внимательно осмотреть на предмет отсутствия вредителей. После чего с помощью ножа очистить грязь и срезать нижний фрагмент ножки. Сильно загрязненные шляпки можно аккуратно вычистить с помощью кухонной губки.

Грибы, которые будут замораживаться сырыми, ни в коем случае нельзя замачивать. Достаточно смахнуть мусор и при необходимости слегка опрыснуть водой. После чего высушить на бумажном или вафельном полотенце. А вот грибы, которым предстоит отваривание, можно смело окунать в емкость с холодной, чистой водой. Эта манипуляция уберет и без чистки большую часть грязи. Перед тепловой обработкой воду нужно слить, а грибы аккуратно отжать.

Заморозка сырых грибов

Трубчатые грибы готовы к заморозке в сыром виде. Небольшие по размеру грибочки можно оставить целыми. А крупные желательно нарезать кусочками, толщиной до двух сантиметров.

Лесные лакомства необходимо выложить на поддон в один слой и поставить на два часа в морозильное отделение холодильника. Подмерзшие грибы можно разложить в зип-пакеты или пластиковые контейнеры.

Заморозка отварных грибов

Сумчатые и пластинчатые грибы обычно замораживаются в отварном виде. В зависимости от размера, их можно как оставить цельными, так и нарезать сегментами. Грибы высыпаются в кипящую воду примерно на четверть часа. После чего их откидывают на дуршлаг, остужают и порционно замораживают.

Пошаговый рецепт заморозки лесного лакомства

Подробный алгоритм заморозки отварных грибов рассмотрим на примере трубчатого гриба. Нам понадобятся такие ингредиенты:

● около полутора килограмм любимых грибов;

● три литра воды;

● чайная ложка соли;

● репчатая луковица.

Пошаговая инструкция предусматривает выполнение таких действий:

1. Тщательно промыть грибы в холодной воде.

2. Подрезать ножом ножки.

3. Зачистить шляпки сильно загрязненных экземпляров.

4. Нарезать крупные грибы сегментами.

5. Пересыпать в кастрюлю.

6. Залить грибы водой таким образом, чтобы она полностью их покрывала.

7. Подсолить воду и добавить в нее разрезанную луковицу.

8. Добавить два-три лавровых листика и черный горошек при желании придать грибам пряного привкуса.

9. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить воду.

10. Снять шумовкой образовавшийся слой пены, который втягивает в себя остатки грязи и мусора.

11. Уменьшить огонь до минимального.

12. Варить грибы в течение четверти часа, периодически снимая новые слои пены.

13. Слить жидкость.

14. Откинуть лесные лакомства на дуршлаг. На этом этапе будет видно, что грибы потемнели, приобрели коричневатый оттенок, а также уменьшились в несколько раз.

15. Дать грибам хорошенько остыть.

16. Просушить лакомства на бумажном или вафельном полотенце. Крупные грибы можно аккуратно отжать руками.

17. Порционно расфасовать в зип-пакеты или пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой. На этом этапе важно учесть, что повторная заморозка заготовок недопустима. Поэтому порция не должна быть слишком большой.

18. Поставить грибы в морозильное отделение холодильника.

При температуре около минус 14-18 градусов грибы могут храниться в морозилке в течение полугода. После чего их желательно ликвидировать и заменить на свежие заготовки.

Заморозка запеченных и жаренных грибов

Любители нестандартных способов приготовления заготовок могут заморозить запеченные грибы. Для этого предварительно очищенные лесные лакомства без подсолнечного масла выкладываются на противень и запекаются в духовом шкафу до готовности. После чего помещаются в контейнеры или пакеты и отправляются в морозилку. Такой метод оптимален в тех случаях, когда при разморозке заготовок хочется насладиться особым ароматом и вкусом грибов.

По схожему принципу замораживаются и жаренные грибы. Перед фасовкой в контейнеры и заморозкой их нужно жарить без соли и специй на умеренном огне до появления характерной румяной корочки. Обжарку нужно осуществлять на небольшом количестве подсолнечного масла в течение двадцати минут.

Полезные наблюдения и рекомендации

При правильной заморозке грибы можно употреблять в пищу в течение полугода, добавляя в самые разнообразные блюда: от аппетитных пирожков до наваристого супа. Самостоятельная заморозка лесных лакомств имеет много плюсов:

● Процесс замораживания грибов не требует специальных навыков и приспособлений. Процедура осуществляется очень быстро. И при этом кулинар уверен в качестве замороженного продукта.

● Замороженные грибы не теряют своих питательных свойств и после разморозки по-прежнему наполнены полезными микроэлементами.

● При соблюдении технологии заморозки не теряют ни естественный оттенок, ни природную форму.

● В зависимости от класса, грибы можно замораживать как в сыром виде, так и после тепловой обработки. В обоих случаях процесс предварительной подготовки проходит очень быстро и бесхлопотно.

● После разморозки заготовки можно использовать для приготовления разнообразных блюд, а также мариновать и солить.

Единственная сложность, с которой можно столкнуться при заморозке грибов, 一 это нехватка места в морозильном отделении.

Вне зависимости от класса замораживаемых грибов, важно соблюдать основные правила:

● Чтобы лесные лакомства не потеряли свои полезные свойства, процедуру заморозки необходимо осуществлять в течение суток с момента сбора. Грибы обязательно должны быть свежими и визуально здоровыми. После очистки от загрязнений они должны остаться упругими и целыми.

● Для заморозки предпочтительнее отобрать молодые грибы небольшого размера. Такие экземпляры содержат в себе максимальное количество витаминов и не теряют естественную форму после разморозки.

При заморозке грибов в домашних условиях важно прибегать к практическому применению небольших хитростей от бывалых грибников и учитывать их наблюдения:

● Лесные лакомства не потеряют натуральный окрас после разморозки, если перед отправкой в морозильную камеру их бланшировать.

● Сохранить природный аромат грибов поможет их тщательная утрамбовка в зип-пакеты или контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.

● Повторная заморозка грибов чревата утратой всех полезных микроэлементов. К тому же, лакомство становится абсолютно безвкусным и не ароматным.

● Вареные грибы при желании можно заморозить в тандеме с овощным бульоном. Приготовленные из таких грибов блюда отличаются особенно насыщенным вкусом.

● Чтобы сохранить вкус и форму грибов, необходимо избегать шокового размораживания в микроволной печи или под струей горячей воды. Лучше размораживать грибы поэтапно. Вначале переставить из морозильного отделения холодильника в основное отделение. После чего дать время самостоятельно оттаять при комнатной температуре.

Заморозить грибы в домашних условиях очень просто. Достаточно всего лишь определиться с классом лесных лакомств и оптимальным способом замораживания.

Заморозка грибов на зиму в домашних условиях

Заморозка грибов на зиму – несложная процедура, главное, правильно подготовить грибы, чтобы они не испортились. Рассмотрим на примере опят как можно заморозить грибы в домашних условиях. Опята – очень вкусное осеннее лакомство и в замороженном виде сохраняют свой внешний вид и аромат. Их можно будет использовать для приготовления супов и жареных блюд.

Ингредиенты для заморозки грибов:

• грибы;
• соль;
• вода.

Как заморозить грибы в домашних условиях на зиму

1. Замораживать опята несложно, но стоит соблюдать некоторые правила заготовки. После сбора грибов их стоит замочить на полчаса в воде. Это позволит отойти грязи и засохшим листьям от опят. Грибы тщательно промываются, можно отсортировать их по размеру.

Как и сколько варить грибы для заморозки

2. В кастрюлю высыпаются опята и заливаются холодной водой. Теперь их необходимо варить до кипения. После того, как грибочки перекипят 5—12 минут, вода сливается.

3. Вареные опята снова складываются в кастрюлю с водой, теперь их нужно подсолить. На литровую баночку опят потребуется полная чайная ложечка соли. Варятся грибы до кипения, вода сливается.

4. Грибы равномерно раскладываются на подносе, который без труда поместится в морозильную камеру. Достаточно оставить опята для заморозки в морозилке на целую ночь. Если их сложить кучей в пакет, то потом будет сложно их делить на порции. После того, как опята заморозятся, их собирают с подноса и высыпают в пакет. Далее, кулек с грибами кладут в морозилку и достают тогда, когда хочется ощутить аромат осени, а за окном зима.

Напоминание! Собирайте и перерабатывайте только те грибы, которые отлично знаете.

Как заморозить грибы? - замораживание грибов шаг за шагом

Замораживание грибов - хороший способ развить большое количество лесных сокровищ. Когда сезон грибов хороший, а наши корзины полны боровиков, подосиновиков, лисичек и красных кукуруз, стоит их регулярно обрабатывать. Часть из них съешьте сразу, сделав, например, грибной суп, часть замаринуйте и высушите, а оставшиеся грибы можно заморозить. Вот проверенные советы по заморозке грибов.

Как заморозить грибы? Предлагаем простые способы / Фото.

Грибы вкусные, но, к сожалению, недолговечный продукт. Уже через несколько часов после сбора они начинают портиться. Именно поэтому опытные грибники занимаются сбором урожая сразу после возвращения из леса. Существует два основных метода длительного хранения – сушка и заморозка.

Сушка — популярный метод, но сушеные грибы даже после варки не вернутся в первоначальный вид, а значит, их вкус и запах уже не будут прежними.Сушеные грибы нужно растереть в порошок и добавить в качестве приправы к мясу. Замораживание грибов — гораздо лучший способ сохранить исключительные свойства грибов.

Как заморозить грибы? - шаг за шагом

Не все грибы подходят для заморозки. Если в наших коллекциях появляются мягкие или червивые экземпляры, мы их либо сразу перерабатываем, либо выбрасываем. Лучше всего замораживать грибы с компактной гибкой структурой. Для этого отлично подойдут подберезовики, шампиньоны, лисички, красные рыжики и бабочки.

Перед заморозкой необходимо тщательно отобрать грибы. Отбрасываем червей и проверяем, все ли собранные грибы съедобны. Если мы не уверены в одном, лучше его не есть — риск может стоить нам здоровья и даже жизни.

См. также: Съедобные грибы – самые популярные сорта

Грибы тщательно очищают от земли, хвои и мха специальной щеткой или щеткой. Мы также можем использовать грибной нож, чтобы обрезать сломанные части.Стоит помнить, что с пахты мы также снимаем кожицу. Может получиться так, что наши грибочки нужно будет промыть под водой. Каждый раз перед заморозкой их приходится тщательно просушивать на бумажном полотенце.

Нарежьте грибы на более мелкие кусочки или заморозьте их целиком, если они маленькие. Лисички и лисички после разморозки могут горчить, поэтому их следует отваривать. Нелишним будет и бланширование грибов перед заморозкой (опустите их в кипяток, а затем в холодную воду) перед заморозкой.Грибы также можно жарить или тушить – это избавит нас от работы после разморозки и мы сможем их дольше хранить.

Затем порционируйте готовые грибы. Стоит приготовить меньшую (например, для капусты с грибами) и большую (например, для грибного супа) упаковки. Замороженные грибы в пакетах или контейнерах могут не быть однородными по виду. Если мы готовим разные виды грибов, мы подробно описываем каждый пакет или контейнер (вид грибов, дата сбора, место назначения). Такие замороженные грибы будет легко распознать и приготовить.

Грибы замороженные - как подготовить к употреблению?

Замороженные грибы следует вынуть из холодильника как минимум за час или два до использования. Замороженные грибы со временем немного разморозятся. Не оставляем их в воде до полной разморозки, потому что они станут мягкими и невкусными. Слегка размороженное добавить прямо, например, в капусту с грибами или обжарить на сковороде. По этой причине стоит нарезать их на более мелкие кусочки уже на этапе перед заморозкой.

Замороженные грибы - сколько хранить?

Размороженные грибы мы не замораживаем - ими можно потом отравиться, а также размороженным и повторно замороженным мороженым.Мы можем хранить замороженные грибы от 6 месяцев (если они ранее не подвергались термической обработке) до даже 1,5 лет (если мы их предварительно варили или тушили).

Смотрите также: Книги по грибам - неординарные атласы для грибников

.

Как заморозить грибы? Заморозка сырых, вареных, нарезанных и целых грибов — кулинарные советы

Фото jak mrozić grzyby. Adobe Stock

Замораживание грибов менее популярно, чем сушка, потому что последний процесс придает более сильный вкус некоторым видам грибов. Но если вам приснились свежие грибы посреди зимы, стоит заранее подумать об их заморозке.

Комплектация:

  1. Как подготовить грибы к заморозке
  2. Как заморозить грибы - нарезанные или целые
  3. Как сделать, чтобы замороженные грибы не горчили
  4. Сколько можно замораживать грибы
  5. Какие виды грибов не подходят для заморозки

Перед заморозкой грибы достаточно аккуратно очистить от грязи - лучше всего не мыть, а почистить веником/щеткой , или протереть мягкой бумагой.При необходимости грибы можно помыть, но затем их следует тщательно просушить .

Для заморозки лучше выбирать компактные, молодые, здоровые грибы. Перед заморозкой все экземпляры следует внимательно осмотреть, чтобы в них не было червей.

Шампиньоны лучше нарезать перед заморозкой — тогда их можно сразу вынуть и приготовить, не размораживая. Положите замороженные грибы прямо в кастрюлю.

Лучше всего замораживать сырые грибы, хотя их можно предварительно бланшировать.После бланширования грибы уменьшатся в объеме, и вы сэкономите много места, но, к сожалению, вы ухудшите их качество и вкус.

Бланширование грибов — хорошая идея, особенно если вы не можете сразу заморозить их свежими.

Большинство съедобных грибов ядовиты в сыром виде, поэтому все грибы следует варить не менее 10-15 минут. Вы также можете заморозить жареные грибы, а также готовые грибные блюда, такие как соус.

Правильная обработка свежесобранных грибов непосредственно перед заморозкой предотвратит неприятную горечь.

В частности, популярные шампиньоны и лисички (лисички) следует отваривать, чтобы вскоре после разморозки не появился горьковатый привкус.

Грибы можно заморозить и хранить в обычной домашней морозилке, обязательно при температуре не ниже -18°С. Срок годности замороженных шампиньонов 6 месяцев.

Грибы можно замораживать как в полиэтиленовых пакетах, так и в контейнерах.

Абсолютно невозможно повторно заморозить грибы, которые уже достали из морозилки. Грибной белок быстро расщепляется и может вызвать тяжелое пищевое отравление.

В принципе, все виды грибов могут быть заморожены, кроме:

  • колючее желе,
  • Желейные бобы,
  • гигантский пуховик.

На самом деле желе с шипами в Польше не собирают. Велик риск заразиться лентецом, так как на их шляпках часто обнаруживаются яйца эхинококкупинового растения.

Оригинальное содержание статьи было опубликовано 23 октября 2014 года.

Кухонные принадлежности, облегчающие жизнь:

Смотрите, что приготовить из грибов: Соус из сушеных грибов Рецепты лисичек - в сметане, маринованных и др. Рецепты для риги

.

ЖИЗНЬ С КУХНИ: КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ

Заморозка грибов — отличный способ сохранить их вкус и аромат. Когда лес к нам благосклонен и мы возвращаемся с грибов с полными корзинами, мы всегда отдаем часть грибов на заморозку. Затем мы можем наслаждаться ими до следующего сезона, готовя из них грибные соусы, запеканки или омлеты в любое время, когда нам захочется их съесть.


Без замороженных грибов не получится наш любимый новогодний грибной суп, без которого мы не представляем себе Рождество.


Осенний лес ждет вас во всем своем богатстве. Еще есть время сходить за грибами или купить их в магазине или на рынке, а потом заморозить, высушить или съесть. Не сомневайтесь, грибной сезон не продлится долго :)

ЗАМОРАЖИВАНИЕ ГРИБОВ

Для заморозки подходят грибы с плотной мякотью: подосиновики, маслята, подберезовики, мотыльки, красные опята, лисички.

1. Тщательно очистить грибы от остатков земли и хвои.

2. Обычно считается, что грибы нельзя сушить или замораживать мыть, так как они будут впитывать воду. Мы не согласны с этим мнением! Грибы всегда мойте под проточной водой перед замораживанием. Потом быстро сушим аккуратно промокните их хлопчатобумажной тканью и оставьте на некоторое время на солнце. З по нашему опыту мытье грибов не имеет негативного эффекта для их последующей заморозки или сушки. Это дает нам абсолютную уверенность в том, что мы не потом зубы не стачивают :)

3.Всегда нужно проверять, чтобы грибы не были червивыми внутри. Отрезать и выбросить все части грибов, в которых при надрезе мы можем увидеть маленькие дырочки. Их наличие - признак того, что черви прячутся где-то в полых "коридорах" в мякоти гриба. Иногда именно из-за них больно резать и резать выбросить все грибы.

4. Мелкие грибы можно заморозить целиком, а более крупные лучше порезать на более мелкие кусочки. Грибы, которые мы планируем использовать в межсезонье для соуса или как дополнение к омлету, перед заморозкой следует нарезать ломтиками.

5. Очищенные и нарезанные шампиньоны положить в небольшое количество кипящей слегка подсоленной воды и варить 5-10 минут. Процедить, охладить, разделить на одноразовые порции и заморозить в закрытых пластиковых контейнерах (например, после мороженого) или пакетах из фольги.

6. Мы также можем заморозить сырые грибы, подберезовики и подберезовики, но тогда срок их безопасного хранения значительно сократится.

7. Подготовленные таким образом грибы можно смело использовать до следующего сезона.Мы их не размораживаем полностью, а когда они наполовину разморозятся, добавляем их в рагу, суп или кладем на сковороду для обжаривания. Тогда они не потеряют своего вкуса и аромата.

ПОМНИТЕ! После оттаивания грибы нельзя повторно замораживать. Готовьте блюдо из них сразу после разморозки.

.

Как заморозить лесные грибы. Заморозка грибов пошагово 9000 1

В польских лесах насчитывается несколько сотен видов грибов, но большинство из них непригодны для употребления в пищу. Грибы редко едят сырыми, кроме шампиньонов. Чаще всего нам нужно их предварительно обработать, например отварить или обжарить, или иным образом обработать. В нашей кухне грибы обычно сушат, маринуют или пастеризуют. Но грибы также можно заморозить и использовать в свежем виде.Мы подскажем, как заморозить лесные грибы, чтобы они сохранили свой аромат и вкусовые свойства.

Для заморозки подходят грибы самого высокого качества. Перед заморозкой грибы следует перебрать и тщательно очистить ножом или протереть влажной тряпкой или бумажным полотенцем и поставить сушиться. Крупные грибы нарежьте кусочками, мелкие можно заморозить целиком.

Как заморозить грибы

Свежие и предварительно приготовленные грибы можно замораживать. Грибы с жабрами перед заморозкой следует отварить, а белые грибы, подберезовики или ботиночки можно заморозить в сыром виде.

После очистки шампиньоны, такие как красный кедр или лисички, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите около 10-15 минут. Затем слейте его, высушите, охладите и поместите на пластиковый поднос, пока он не замерзнет в первый раз. Выложите грибы для заморозки в сыром виде на противень после очистки и нарезки. Такие грибы мы не моем в воде, а сдаем в химчистку! Важно, чтобы грибные частицы при заморозке не соприкасались друг с другом. Поместите формочки с грибами в морозильную камеру и оставьте на несколько часов.

Обязательно проверить: сушка грибов в духовке, маринованные грибы, рецепт риса из кастрюли

Затем поместите их в закрытые контейнеры или пакеты с крышками, подпишите и заморозьте. Вы также можете заморозить грибы, которые были предварительно обжарены.

Важно! Достав грибы из морозилки, их нельзя полностью размораживать, так как они теряют вкус и меняют свою консистенцию. Лучше положить их в кастрюлю или, в случае с супом, в теплую воду.

Грибы стоит порционировать так, чтобы в одном контейнере была только одна порция, которую нужно съесть за один раз. Размороженные грибы нельзя замораживать повторно.

Грибные консервы

Наиболее долговечны сушеные и пастеризованные грибы. Они сохраняют свой вкус и аромат не менее года и более. Маринованные грибы можно есть около года. Замороженные грибы наименее долговечны – их необходимо использовать в течение 6 месяцев после заморозки. Что касается маринованных грибов, мы должны есть их регулярно и следить за состоянием силоса.

Эта статья была найдена в Google в т.ч. по вопросам:
  • заморозки грибы
  • Как заморозить грибы
  • Как можно заморозить грибы
  • лесных грибов Как заморозить
  • замороженные грибы
  • надо готовить грибы для замораживания
  • как заморозить грибы в домашних условиях

Рецепты блюд с грибами: суп грибной с краковской крупой, салат из маринованных лесных грибов, грибы маринованные, пахта маринованная

.

Как заморозить лесные грибы? | ArtCulinary

Свежие грибы прямо из леса ... мы можем наслаждаться их вкусом не только в течение нескольких сезонных месяцев. Помимо сушки и маринования, мы можем заморозить грибы. Такой способ консервации означает, что гриб, использованный в дальнейшем для приготовления блюда, наиболее близок к свежему.

Помните, что независимо от способа консервации, мы обрабатываем только свежие грибы, желательно сразу после сбора. Они должны быть здоровыми и крепкими. Первым шагом является их тщательная очистка .Ножом обрежьте ножку гриба, проверяя, не червивая ли она. Используйте щетку и влажную ткань, чтобы очистить шляпу.

Целиком или нарезанным?

Прежде чем мы начнем замораживать грибы, стоит подумать или спрогнозировать, для чего они будут использоваться в дальнейшем. Грибы, предназначенные для супа или соуса, можно сразу нарезать кубиками или соломкой. Также нарезаем крупные грибы. Большие, красивые белые грибы следует нарезать вдоль достаточно толстыми ломтиками, они впоследствии могут стать эффектным дополнением к блюду (например,это). Потом перевожу их бумагой. Подберезовики и Подберезовики оставляют целыми, если они маленькие. Режем крупные. Бабочки должны быть свободны от слизистой оболочки шляпки после очистки. Рига оставляем целыми, но отрезаем довольно много ручки. фото: ArtKulinaria.pl

Сырой - или после обработки?

Отдельной темой является сорт грибов , используемый для заморозки, и охлаждающее оборудование , которое у нас есть.Подберезовики, подберезовики, подберезовики и бабочки можно замораживать в сыром виде, без какой-либо предварительной термической обработки - при наличии качественной морозильной камеры с очень низкими температурами .
Когда планируем заморозить грибы в морозильной камере холодильника - обжарить грибы
топленое масло . Обжаривать с добавлением зубчика чеснока около 5 минут, следя за тем, чтобы каждый гриб или каждый его кусочек обжаривался со всех сторон. Положив целые шляпки в кастрюлю, расположите их нижней частью гриба вверх, чтобы вода в ней испарилась.
Рига и лисички , вне зависимости от того, замораживаете вы их в отдельностоящей морозилке или в морозильной камере холодильника - бланшировать стоит, чтобы они потом не приобрели горький вкус. Хорошо слейте воду. Больше информации о сохранении лучшего вкуса рыжиков ЗДЕСЬ.

Перед помещением в морозилку

Подготовленные грибы делим на порции, которые используем полностью и укладываем в пакет из фольги или упаковку. К каждому пакету прилагается этикетка с подробным описанием: какой вид гриба заморожен и с какой даты.

Срок хранения замороженных грибов

Грибы, замороженные в сыром виде, мы храним около 6 месяцев, Мы можем хранить грибы, прошедшие термическую обработку перед заморозкой. Опытные грибники уже много лет заявляют, что сохраняют замороженные грибы до следующего сезона. Однако следует помнить о вышеупомянутой проблеме, а именно о сохранении продуктов с помощью отдельно стоящей морозильной камеры и морозильной камеры в холодильнике.

Как использовать замороженные грибы?

Замороженные грибы не нужно размораживать перед термической обработкой.Их можно сразу жарить, варить или тушить.

.

Вы замораживаете грибы? Проверьте, как это сделать правильно

Грибной сезон в самом разгаре. Как сохранить неповторимый аромат и вкус свежих грибов, чтобы ими можно было лакомиться зимой? Заморозка - лучший способ. Проверьте, как это сделать.

Смотреть фильм: "Как безопасно собирать грибы"

Оглавление
  • 1. Как заморозить грибы?
  • 2 Как долго они будут придерживаться?

1. Как заморозить грибы?

Если мы хотим заморозить грибы, мы должны внимательно их осмотреть. Проверьте на черви и гниль. Части грибов, на которых видно, что они червивые, следует удалить.

Sezon na grzyby Грибной сезон (GettyImages)

Затем грибы необходимо тщательно очистить.Если это просто земля и элементы хвои, их можно протереть бумажным полотенцем. В случае более сложных загрязнений, таких как слизь улиток, необходимо промыть грибы водой. Однако не забудьте тщательно высушить их перед замораживанием.

Маленькие грибы можно заморозить целиком . Крупные лучше нарезать небольшими кусочками, так как их будет легче хранить и размораживать позже.

Свежие грибы перед замораживанием можно отварить или ошпарить кипятком.Затем избавляемся от ощутимой горечи , которая может присутствовать в некоторых грибах.

2. Как долго они могут храниться?

Грибы следует разделить на небольшие порции. Нужно помнить, что так их будет легче хранить в морозилке. Также эффективнее будет использовать небольшие порции, так как вам не придется размораживать сразу большое количество. Повторное замораживание может привести к отравлению.

Mrożone grzyby Замороженные грибы (GettyImages)

Разделенные порции следует поместить в мешки или контейнеры.Также хорошо указать, когда вы замораживаете продукты. Напишите дату на упаковке. Сырые грибы можно хранить в течение шести месяцев, а предварительно приготовленные до полутора лет.

У вас есть новость, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

.90 000 как долго варить грибы перед заморозкой - FoodMagazine.pl

Сколько времени варить грибы перед заморозкой:

Как долго варить грибы перед заморозкой, лучшие советы, чтобы дольше сохранить грибы свежими.

Мы можем наслаждаться вкусом лесных грибов гораздо дольше, чем только в грибной сезон. Помимо маринования или сушки, мы можем их заморозить. Однако мы не можем заморозить их сразу после сбора урожая.Приходится подвергать их специальной обработке, то есть предварительно готовить.

Заморозка грибов – лучший способ сохранить их полный вкус. Для заморозки подходят практически все виды грибов. Чаще всего мы замораживаем валенки, подберезовики, рыжики, лисички, гуси, рыжики или коршуны. Однако все грибы, которые мы хотим заморозить, должны быть свежими и молодыми. Перед этим мы должны проверить, не червивы ли какие-либо грибы, подлежащие заморозке. Таких, конечно, следует сразу выбрасывать.

Как долго варить грибы перед заморозкой – советы:

Нужно ли готовить гриб перед заморозкой, зависит от вида.Конечно, мы все можем приготовить их все заранее. Однако подберезовики, бабочки, подберезовики или подосиновики можно безопасно замораживать в сыром виде. Условием является очень хорошая морозильная камера, которая достигает очень низких температур и не повреждена.

Однако нам нужно отварить грибы и лисички перед заморозкой. Варим их 5-10 минут. Таким образом, мы избавляемся от горьковатого привкуса грибов. После очистки от песка и прочей грязи пахта также должна быть освобождена от скользкой кожицы шляпки, что не очень аппетитно.

Тем не менее, перед заморозкой все грибы рекомендуется ненадолго отварить. Такая процедура позволит нам хранить замороженные грибы дольше, даже до следующего сезона. После варки грибы следует слить и дать им остыть перед заморозкой.

После охлаждения и тщательного высушивания поместите грибы в закрытые контейнеры или пакеты с крышками и заморозьте. Вы также можете заморозить грибы, которые были предварительно приготовлены или обжарены.

Мы рекомендуем наш гид, где вы найдете много вдохновения.

.

Смотрите также



Комплексные решения безопасности

Карта сайта