Автокресло детское со столиком безопасности


Детские автокресла со столиком безопасности. — DRIVE2

Сейчас многие производители предлагают детские автокресла со столиком безопасности.В основном это кресла группы 1-2-3, так как их производство отличается от первоначального кресла групп 2-3 только наличием столика безопасности, который стоит копейки.Лидеры по производству кресел со столиком являются две компании. Это немецкая компания kiddy и китайская cybex.Мы с женой тоже повелись на рекламу этих компания и на тесты немецкого клуба ADAC, в которых кресла со столиком всегда показывают хорошие результаты.Долго выбирали автокресла, наконец выбрали в немецком магазине kiddy guardianfix 3.В ходе эксплуатации этой модели сразу обнаружились две проблемы:— ребёнок долго не хотел сидеть за столиком и устраивал истерики примерно месяц полтора .— Для фиксации этого кресла нужен длинный штатный ремень безопасности.Теперь мы уже точно знаем, что кресла со столиком надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мерить вместе с ребенком и на своём автомобиле.Иначе головной боли будет точно больше, чем радости от покупки.И еще…Недавно, уже после покупки обнаружили серьёзные исследования Европейских организаций по безопасности дорожного движения автокресел со столиками.Тесты были на переворот и на фронтальный удар по европротоколу.Результаты удручающие.Столик безопасности не может удержать ребёнка ни при перевороте ни при фронтальном ударе с перекрытием.Также специалисты из Японии утверждает, что давление от столика безопасности на живот ребенка при ударе в три! Раза превышает пороговые значения.Вот цитаты экспертов организации GRSP (Глобального Партнерства по Безопасности Дорожного Движения)«Эксперт от Франции выступил с сообщением (GRSP-55-39) и проинформировал GRSP об итогах испытаний детских удерживающих систем (ДУС), оборудованных не системой привязных ремней, а противоударной защитной подушкой для компенсации перемещения ребенка во время столкновения.Он заявил, что, как показали эти испытания, подобный столик безопасности не удерживает ребенка в пределах ДУС, тем самым не обеспечивая полной защиты.Эксперт от Японии проинформировал GRSP о том, что его страна располагает некоторыми отрицательными экспериментальными данными по ДУС такого рода.Эксперт от Германии от имени Европейского комитета по повышению безопасности транспортных средств (ЕКПБТ) объявил о намерении его организации провести дальнейшие испытания, руководствуясь целью предложить поправки к Правилам ООН и уменьшить связанные с использованием столиков безопасности факторы риска.

Он добавил, что все производители ДУС со столиками безопасности должны учитывать потенциальный риск выброса ребенка из удерживающего устройства при определенных обстоятельствах и соответствующим образом прорабатывать вопрос обеспечения надлежащего уровня безопасности. По просьбе эксперта от Франции GRSP решила возобновить рассмотрение этого вопроса посредством обмена информацией на своей сессии в декабре 2014 года.»

Тест на переворот

Тест по европротоколуTest report GRSP 55 39e

www.drive2.ru

Автокресло со столиком безопасности

Впервые автокресло со столиком появилось более 30 лет назад. Это была модель Romer Peggy. Кресло произвело фурор на немецком рынке и долгое время было синонимом детской безопасности. Но в чем же принцип действия столика и почему так много производителей выпускают подобные автокресла? В чем его плюсы и, возможно, и минусы? Попробуем разобраться...

Принцип действия

Существует два способа удержать ребенка внутри автокресла – внутренние ремни безопасности или так называемый столик. В некоторых источниках его могут называть и бампером, и подушкой :) Он используется для удержания детей от 9 месяцев до 3,5-4 лет (до 18 кг). Для младшей группы он не используется, поскольку ребенок находится в автолюльке спиной по ходу движения и крепится внутренними ремнями. Для детей старше 3,5-4 лет его использовать уже нельзя по причине большого роста и веса. Тут дети пристёгиваются уже штатным ремнём автомобиля.

Как правило, автокресла со столиком безопасности бывают универсальной группы 1-2-3 (от 9 до 36 кг). Намного реже встречаются модели группы 1. Сам столик вставляется в пазы (подлокотники) и фиксируется автомобильным ремнем. Иногда встречаются модели, в которых у столика есть собственные крепления к автокреслу.

В случае фронтального удара ребенок облокачивается на столик и энергия удара равномерно распределяется по всей поверхности соприкосновения от таза до груди. За счет крепления штатным ремнём ребенок со столиком замедляются не резко, а более плавно. Это положительно сказывается на уменьшении нагрузки на шейный отдел позвоночника и на головной мозг.

В автокреслах с внутренними ремнями безопасности замедление происходит намного быстрее и перегрузки могут быть выше. Производители таких кресел компенсируют этот эффект особой конструкцией Isofix и дополнительным якорным ремнём.

Автокресло со столиком даёт больше свободы малышу в верхней части туловища. Ребёнок может чуть-чуть поворачиваться и наклоняться. Правда в нижней части туловища ребенок достаточно плотно зафиксирован, что ограничивает движения. Поэтому используя автокресло со столиком безопасности в дальней дороге мы рекомендуем делать остановки по возможности чаще.

Выбирая автокресло со столиком безопасности или ремнями стоит обратить внимание на положение для сна. У большинства вариантов с ремнями предусмотрено 3-4 позиции, которые регулируются клавишей. В моделях со столиками как правило угол наклона чуть меньше из-за внушительного объёма самого автокресла. Наиболее продуманы в этом смысле автокресла со столиком Cybex – в большинстве из них автокресло можно наклонить нажав соответствующую клавишу. При этом надо только чуть-чуть ослабить натяжение ремня безопасности.

В выборе подходящего варианта Вам помогут независимые краш-тесты. Приятно отметить, что именно автокресла со столиком Cybex уже несколько лет подряд лидируют в группе 1-2-3. Семейство Cybex Pallas доказало свою превосходную безопасность при тестировании в лабораториях Германии, Швеции, Испании, Финляндии и других европейских стран.

Автокресла Cybex отличаются от конкурентов:

• эргономичностью: сиденья и столики сделаны с учетом всех особенностей строения тела юного пассажира;

• комфортом: вентиляционные отверстия имеются как в нижней части сиденья и спинке, так и в самом столике;

• качеством материалов: ткани изготовлены с одной стороны очень прочными, с другой стороны они максимально легки в уходе и обладают высокой стойкостью к загрязнениям;

• дизайном: компания Cybex каждый год получает награды именно в области дизайна детских товаров;

• инновациями: в сиденьях Cybex присутствует много запатентованных ноу-хау.

Почему мы?

Официальный дилер Cybex-Russia.ru – это бесценный опыт с 2008 года! Мы занимаемся этой продукцией уже много лет и знаем о ней все.

Для наших клиентов из Москвы открыт розничный магазин где можно увидеть все модели автокресел и колясок Cybex, сравнить их и примерить. Безусловно, есть и курьерская доставка.

Для покупателей из регионов действует бесплатная доставка в 165 городов России. Весь груз аккуратно упаковывается и мы гарантируем бережную доставку в любой уголок нашей страны.

Ссылки по теме: • Автокресла Cybex группы 1 (9-18 кг)  • Автокресла Cybex группы 1-2-3 (9-36 кг)  • Cybex Pallas M-Fix 

Евгений С.

www.cybex-russia.ru

Детские автокресла со столиком безопасности: что это?

Любой здравомыслящий родитель не повезет своего ребенка в автомобиле без специального удерживающего приспособления – детского автокресла. Никакие ремни безопасности, рассчитанные на взрослых, «мамины ручки» и, тем более, свободное перемещение по салону автомобиля не могут гарантировать ребенку защиту от травм в случае критических ситуаций. И не обязательно это может быть ДТП, даже экстренное или резкое торможение способно привести к печальным последствиям.

 Детские автокресла специально разработаны с учетом возраста, веса, роста юного пассажира. Но безопасность ребенка зависит не только от правильно выбранной группы приспособления, но и от установки и крепления  кресла в салоне автомобиля. Немаловажным фактором для создания оптимальных условий во время передвижения является и собственно система фиксации ребенка в самом автокресле.

 Наиболее чаще в продаже встречаются автокресла с внутренними пятиточечными ремнями (для детей до 5-6 лет) и кресла, фиксация ребенка в которых производится с помощью штатных ремней безопасности машины.

Однако есть еще одна группа автокресел, фиксирующую роль в которых берет на себя специальный защитный столик (или подушка безопасности). Наиболее популярными моделями среди автокресел данного типа являются:  cybex pallas, Kiddy Life Pro,  Kiddy Infinity Pro, Carmate Saratto 3 Step Quattro. К тому же некоторые производители предоставляют возможность купить столик безопасности к уже имеющемуся автокреслу.

 Защитный столик  – это специально разработанная конструкция, которая закрепляется под подлокотниками на сиденье детского автокресла с уже сидящим там малышом и заменяет собой ремни безопасности.

В чем же заключаются особенности детских автокресел со столиком?

 1. Защитным столиком наиболее чаще укомплектованы универсальные модели автокресел (от 9 до 36 кг, группа 1-2, 1-2-3). Столик, в качестве защиты, рассчитан на юных пассажиров и используется, в среднем, до 3 лет (с 9 кг веса малыша до 18 кг). По достижению ребенком весовой границы столик меняют на ремни безопасности.

 2. Для повышения защитных свойств и комфорта некоторые производители рекомендуют дополнительно использовать (с 9 до 13 кг) специальную накладку (или комфорт-пакет), которая уменьшает внутреннее пространство сидения и не позволяет крохе соскользнуть вниз под столик.

 3. Автокресло со столиком может:

 —  свободно размещаться на сиденье автомобиля и закрепляться ремнями безопасности, которые опоясывают защитный столик и проходят через его боковые кронштейны (при этом задействованы обе лямки ремня – и диагональная, и поясная);

 —  фиксироваться с помощью системы изофикс и дополнительно также закрепляться ремнями безопасности.

4. Правильно установленный столик (в автокреслах данного типа есть возможность регулировать глубину крепления столика и, соответственно, расстояние между ребенком и приспособлением):

—  не создаст неприятных ощущений из-за чрезмерной фиксации и малого пространства для ребенка, но  при этом не допустит и самостоятельного выхода малыша из кресла.

Владельцы и производители автокресел с защитным столиком подчеркивают преимущества данных моделей в сравнении с автокреслами с пятиточечными ремнями:

1. Увеличенная площадь контакта столика с телом ребенка (что немаловажно при экстренном торможении и возможном ДТП).

 2. При фронтальном ударе основная нагрузка ложится на грудную клетку и брюшной пресс ребенка, при этом снижается нагрузка на шейные позвонки и паховую зону (как в случае с ремнями безопасности). Основной материал защитного столика и дополнительный амортизирующий слой поглощает значительную часть энергии удара.

3. Верхняя часть ребенка (плечи и руки) не ограничена жестко в движениях и не прижата к креслу, поэтому малышу легче переносить временное сидение.

Какое автокресло выбрать, со столиком безопасности или с ремнями,  — дело родителей. Но, в любом случае, товар должен быть качественным, сертифицированным и надежным, ведь безопасность ребенка в дороге напрямую зависит от этих качеств автокресла.

Счастливой и спокойной дороги!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

maminovse.ru

Столик безопасности - что это? Преимущества и недостатки.

В наш век продвинутых технологий и инноваций такая область, как безопасность автокресел, не могла остаться в стороне. Когда вы думаете о покупке автокресле для ребенка, который вырос из автолюльки, у вас достаточно быстро возникнет вопрос – насколько удобны автокресла со столиком безопасности и в чем заключаются их преимущества?

В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки автокресел со столиком безопасности, особенности их крепления.

Столик безопасности (Impact Shield) предназначен для детей массой тела 9-18 кг (группа 1) и ростом до 95 см. Как только ребенок достигает указанных параметров, столик (либо ремни) убирается, далее ребенок крепится штатным ремнем безопасности автомобиля. Очень важно, чтобы ремень проходил по ключице, а не по шее ребенка!

Пример автокресла со столиком безопасности - RECARO Monza Nova IS

Преимущества автокресел со столиком безопасности

- так как столик не удерживает плечи, ребенок более свободен в движениях, таким образом, он меньше капризничает;

- меньше вероятность того, что ребенок не удержится в автокресле при ударе сбоку или резком повороте;

- столик безопасности позволяет более надежно крепить ребенка, т.к. столик пристегнут ремнем безопасности машины. Автокресла со встроенными 5-точечными ремнями застегивается только своим замком;

- ребенок не сможет отстегнуть столик безопасности, в то же время замок у встроенных 5-точечных ремней можно расстегнуть;

- по результатам краш-тестов, нагрузка на шею ребенка при фронтальном ударе снижается на 30%;

- нагрузка в аварийном случае на тело ребенка распределяется равномерно, от паха до подмышек. В 5-точечных встроенных ремнях нагрузка приходится на точки соприкосновения ребенка и ремней;

- ребенок может спать, положив голову на столик;

От преимуществ перейдем к недостаткам столика

- за счет того, что столик плотно прилегает к телу ребенка, не всем может это понравиться. В данном случае мы рекомендуем дать ребенку поиграть со столиком отдельно, чтобы он к нему привык;

- детям в зимней одежде может быть немного тесновато;

- длина штатного автомобильного ремня должна быть не менее 215 см.

Как закрепить ребенка в кресле со столиком безопасности?

Ребенок сажается в автокресло, столик вставляется в пазы кресла, зазора между столиком и грудной клеткой ребенка быть не должно. Штатный ремень автомобиля проходит через направляющие столика и защелкивается в карабин, ремень должен быть туго натянут.

Таким образом, при столкновении или резком торможении, столик не улетает вперед, и ребенок не летит вдогонку, ударяясь о столик и ожидая, когда его догонит кресло и ударит по спине. Вся конструкция держится на штатном ремне, который имеет преднатяжители и в случае аварии они не дают резко сдвинуться вперед автокреслу с сидящим в нем ребенком.

Выводы

В заключении можно сказать, что преимуществ, которые дает столик безопасности по сравнению с классическими 5-точечными ремнями - больше, чем недостатков. И если вы хотите, чтобы ваш ребенок был в безопасности и комфорте, автокресло со столиком - очень хороший выбор.

www.recaro-seat.ru


Смотрите также