Инженерная безопасность орган по сертификации


О компании

Когда в 2010 году мы открывали компанию, мы делали это с одной мыслью — сделать лучше, поменять систему, сломать стену непонимания об экспертизе промышленной безопасности и сертификации. В первую очередь мы хотели показать нашим клиентам, что сертификация — это не «получение ещё одной бумажки», а нечто большее. К сожалению, считается, что сертификат или декларация — это просто ещё один код (как ИНН) или разрешение (как лицензия), которая нужна для продажи товара. И в погоне за этим результатом упускается главная суть сертификации — проверка безопасности и качества продукта. При этом о качестве и безопасности люди вспоминают только тогда, когда приходят, например, в магазины и тратят свои деньги. Стоит ли удивляться, если качество продуктов невысоко, когда сертификация проводилась с нарушениями или даже с фальсификацией ради получения «ещё одной бумажки»? Обычные люди склонны винить государство, но реальность значительно глубже. Дело в том, что вокруг сферы сертификации образовалась целая сеть структур, которые фактически своими действиями обесценили сертификацию, сделали её ещё одной «разменной монетой». Вместо проведения реальной сертификации с испытаниями продукции, анализом производства и контролем документации, эти воротилы попросту продают «бумажки», и каждый знает, сколько стоит тот или иной сертификат или декларация на тот или иной регламент. Иными словами, вместо реальной работы, можно просто «приобрести» сертификат. Есть даже экспресс доставка: за 1−3 дня. Поэтому мы искали другой подход, когда в отличие от фирм-однодневок и откровенных мошенников, мы бы предложили сертификацию в том виде, в котором она задумывалась. Мы хотели бы сделать обычных людей довольными тем, что они покупают безопасную продукцию, а компании были бы уверены, что приобретали надёжного поставщика, ведь безопасность и качество их продукции прошли соответствующую независимую проверку. Сейчас, оглядываясь назад, можно сказать, что мы через многое уже прошли. У нас было достаточно клиентов. Мы не гнались за прибылью, мы не экономили на сотрудниках, мы старались делать свою работу качественно, усердно и ново. Мы пытались доказать всем и прежде всего себе, что все ведь действительно может быть по-другому. Мы каждый месяц, подводя итоги работы, приходили к пониманию, что сертификация может быть интересной, что подтверждение соответствия продукции требованиям важно, что его можно делать иначе, чем просто печатать бумажки. Нам есть о чем вспомнить, и, кажется, у нас неплохо получилось. Конечно, всегда есть над чем работать и к чему стремится. Мы стараемся не стоять на месте: думаем, где и как мы могли бы улучшить наши процессы, сделать работу лучше и, время от времени, пытаемся смотреть на нашу компанию со стороны. Мы работаем над автоматизацией, улучшением процедур работы, регулярно обучаем сотрудников.

esafety.su

Инженерная безопасность, ООО

проверено не проверено
  1342 (+1)
Инженерная безопасность, ООО Главная

Орган по сертификации Сотрудники органа по сертификации имеют многолетний опыт проведения работ по подтверждению соответствия. В рамках проведения работ по оценке соответствия мы сотрудничаем с самыми передовыми испытательными лабораториями (центрами) и государственными научно-исследовательскими институтами. В числе наших клиентов международные производители, торговые представительства и поставщики промышленного оборудования и бытовой техники. Если Вы не знаете, как и где сертифицировать свою продукцию, то обратитесь к нам. Мы дадим Вам подробную консультацию и, при необходимости, проведем сертификацию (зарегистрируем декларацию о соответствии) по приемлемым ценам. Орган по сертификации занимается сертификацией (обязательной и добровольной) и регистрацией деклараций в системе сертификации ГОСТ Р, сертификацией и регистрацией деклараций о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Экспертная организация В спектр работ, осуществляемых специалистами экспертной организации, входит проведение экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ) и разработка конструкторской документации. Деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности ведется на основании лицензии Ростехнадзора, обязательность наличия которой предусмотрена п. 2 ст. 13 Федерального закона от 21.07.1997 г.

Я здесь работаю

О компании:

Орган по сертификации

Сотрудники органа по сертификации имеют многолетний опыт проведения работ по подтверждению соответствия. В рамках проведения работ по оценке соответствия мы сотрудничаем с самыми передовыми испытательными лабораториями (центрами) и государственными научно-исследовательскими институтами. В числе наших клиентов международные производители, торговые представительства и поставщики промышленного оборудования и бытовой техники. Если Вы не знаете, как и где сертифицировать свою продукцию, то обратитесь к нам. Мы дадим Вам подробную консультацию и, при необходимости, проведем сертификацию (зарегистрируем декларацию о соответствии) по приемлемым ценам. Орган по сертификации занимается сертификацией (обязательной и добровольной) и регистрацией деклараций в системе сертификации ГОСТ Р, сертификацией и регистрацией деклараций о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

Экспертная организация

В спектр работ, осуществляемых специалистами экспертной организации, входит проведение экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ) и разработка конструкторской документации. Деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности ведется на основании лицензии Ростехнадзора, обязательность наличия которой предусмотрена п. 2 ст. 13 Федерального закона от 21.07.1997 г.

Продукция и услуги:

Веб-сайт: http://www.esafety.su/ Отправить запрос в компанию

Новости компании «Инженерная безопасность»

Новостей нет

Инвестпроекты, в которых принимает участие компания «Инженерная безопасность»

Проектов нет

Отправить запрос в компанию

bbgl.ru

Орган по сертификации

Наименование органа по сертификации, его адрес (местонахождение), номер контактного телефона, адрес электронной почты.

Орган по сертификации общества с ограниченной ответственностью «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» (ОС ООО «ИКЦ ТБ и Э»).

Юридический адрес (местонахождение): 665708, Россия, Иркутская область, г. Братск, проезд Индустриальный, д.5Б

Почтовый адрес: 665708, Россия, Иркутская область, г. Братск-8, а/я 233

Тел./факс (3953) 45-61-11, 45-48-10, 45-47-58;

Адрес электронной почты: [email protected]

Состав органов управления органа по сертификации ООО «ИКЦ ТБ и Э»:

Руководитель: Генеральный директор Петров Андрей Борисович

Технический директор: Полосенко Виктор Фёдорович

Главный бухгалтер: Тельнова Лада Владимировна

Описание схемы сертификации

Оценка соответствия смонтированного на объекте лифта перед вводом в эксплуатацию требованиям технического регламента таможенного союза «Безопасность лифтов» осуществляется в форме декларирования соответствия лифта, по схеме 4Д. Декларирование соответствия лифта осуществляется на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра).

Схема 4Д (схема декларирования)

  1. Заявитель: подготавливает собственные доказательства, указанные в статье 6 технического регламента таможенного союза «Безопасность лифтов»; подает заявку в аккредитованную испытательную лабораторию (центр) для проведения оценки соответствия в форме полного технического освидетельствования лифта.
  2. Аккредитованная испытательная лаборатория (центр) проводит оценку соответствия в форме полного технического освидетельствования лифта.
  3. Заявитель на основании собственных доказательств и доказательств и положительных результатов технического освидетельствования оформляет декларацию соответствия.

Правила рассмотрения жалоб на решения органа по сертификации

  1. Настоящие правила устанавливают основные требования и процедуру рассмотрения жалоб, претензий и апелляций заявителя на действия сотрудников органа по сертификации, а также по вопросам, проведения работ по оценке соответствия лифтов требованиям Технического регламента.
  2. Орган по сертификации беспристрастно и оперативно рассматривает жалобы, претензии и апелляции заявителя и принимает мотивированное решение.
  3. Заявитель информируется о правилах рассмотрения жалоб, претензий и апелляций до принятия заявки на оценку соответствия лифтов требованиям Технического регламента (или одновременно с принятием заявки).
  4. Заявитель, несогласный с принятыми решениями и/или при наличии претензий к действиям сотрудников ОС, имеет право обратиться к руководителю ОС с жалобой, претензией или апелляцией в течение месяца по получению соответствующего документа от ОС или проведения соответствующих работ (при формировании жалобы на действие сотрудников ОС).
  5. Жалобы, претензии и апелляция принимается для рассмотрения в письменном виде. В исключительных случаях, возможно рассмотрение устных жалоб и претензий.
  6. К жалобам, претензиям и апелляции заявитель обязан приложить документы, подтверждающие обоснованность его заявления.
  7. Жалобы, претензии и апелляции по вопросам, связанным процедурами и формами документов, установленными в правовых и нормативных документах РФ или организационно-методических документах аккредитующего органа, Орган сертификации не рассматривает.
  8. Жалобы, претензии и апелляции рассматривается комиссией сформированной руководителем ОС в течение 14 дней с момента их поступления. В течение этого же времени Руководителем ОС принимается решение. О принятом решении извещается заявитель в письменном виде. Результаты заседания комиссии оформляются протоколами, которые хранятся в архиве организации.
  9. Если заявитель не удовлетворен решением принятым Руководителем ОС, то он может подать апелляцию в Федеральную службу по аккредитации в установленном порядке или обратиться в суд.
  10. Решение Федеральной службы по аккредитации по жалобам заявителей является обязательным для выполнения ОС, но может быть обжаловано в соответствии с действующим в Российской Федерации порядке.
  11. Копии претензий, планов корректирующих мероприятий, материалов, подтверждающих устранение несоответствий и др., связанных с деятельностью органа по сертификации хранятся в архиве ОС. Срок хранения – в течении действия аттестата.

Перечень документов, используемых при осуществлении работ по сертификации и определяющих требования к данным работам

  1. ТР ТС 011/2011 Технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов».
  2. ГОСТ Р 53780-2010 (ЕН81-1:1998, ЕН81-2:1998) Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке.
  3. ГОСТ Р 53782-2010 Лифты. Правила и методы оценки соответствия лифтов при вводе в эксплуатацию.
  4. ГОСТ Р 53783-2010 Лифты. Правила и методы оценки соответствия лифтов в период эксплуатации.
  5. ГОСТ Р 51631-2008 (ЕН81-70:2003) Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.
  6. ГОСТ Р 52382-2010 (ЕН81-72:2003) Лифты пассажирские. Лифты для пожарных.
  7. ГОСТ Р 52624-2006 (ЕН81-71:2005) Лифты пассажирские. Требования вандалозащищенности.
  8. ГОСТ Р 53387-2009 (ИСО 14798-2009) Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры. Методология анализа и снижения риска.
  9. ГОСТ Р 52626-2006 (ЕН 81-80:2003) Лифты. Методология оценки и повышения безопасности лифтов, находящихся в эксплуатации.
  10. ГОСТ 22011-95 Лифты пассажирские и грузовые. Технические условия.
  11. ГОСТ Р 53770-2010 (ИСО 4190-1:1999) Лифты пассажирские. Основные параметры и размеры.
  12. ГОСТ Р 53771-2010 (ИСО 4190-2:1999) Лифты грузовые. Основные параметры и размеры.

Перечень испытательных лабораторий (центров), с которыми орган по сертификации осуществляет взаимодействие для проведения исследований (испытаний) и измерений

Испытательная лаборатория (центр) общества с ограниченной ответственностью «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» (ИЛ ООО «ИКЦ ТБ и Э»).

ec-center38.ru

Орган по сертификации

Орган по сертификации Орган по сертификации Общества с ограниченной ответственностью Инженерный центр “СОЮЗ”

тел./факс (499) 263-07-96,

e-mail: [email protected];

internet www.icsoyuz.ru

Аттестат аккредитации № РОССRU.0001.10АЛ99 от 15.05.2014 до 15.05.2019
Область Аккредитации: Проведение работ  согласно с: ТР ТС 011/2011; ГОСТ Р 52382-2010 (ЕН 81-72:2003); ГОСТ Р 53780-2010 (ЕН 81-1:1998; ЕН 81-2:1998); ГОСТ Р 56943-2016; ГОСТ Р 53387-2009 (ИСО/ТC 14798:2006); ГОСТ 33652-2015 (EN 81-70:2003); ГОСТ 33653-2015 (EN 81-71:2005).
Юридический адрес органа по сертификации Российская Федерация,

105082, г. Москва, ул. Б. почтовая, д. 40, стр.10, этаж 2, помещение I, комната 3

тел./факс (499) 263-07-96,

e-mail: [email protected],

internet www.icsoyuz.ru

Адрес места деятельности общества

Российская Федерация, 105082, г. Москва,

ул. Б. почтовая, д. 40, стр.10

тел./факс (499) 263-07-96,

e-mail: [email protected],

internet www.icsoyuz.ru

Руководитель Органа по сертификации Таиров Роман Петрович

тел./факс (499) 263-07-96,

e-mail: [email protected],

internet www.icsoyuz.ru

Состав Органа по сертификации Смотри состав Органа по сертификации
Перечень документов, используемых при осуществлении работ по сертификации и определяющих требования к данным работам.

ТР ТС 011/2011

ГОСТ Р 52382-2010 (ЕН 81-72:2003)

ГОСТ Р 53780-2010 (ЕН 81-1:1998; ЕН 81-2:1998)

ГОСТ Р 56943-2016

ГОСТ Р 53387-2009 (ИСО/ТC 14798:2006)

ГОСТ 33652-2015 (EN 81-70:2003)

ГОСТ 33653-2015 (EN 81-71:2005)

Стоимость выполнения работ Стоимость работ выполняемых Органом по сертификации, определяется на основании расценок на соответствующий вид работ по ФЕР или ТСН с применением договорных коэффициентов.
Схемы сертификации оборудования Смотри Cхемы сертификации

icsoyuz.ru


Смотрите также