Что такое код безопасности на карте маэстро


Где находится код безопасности на карте Сбербанка

Клиенты банка не всегда знают, где находится код,отвечающий за безопасный шоппинг по пластиковой карте Visa или Maestro в Интернет. Обычно это происходит с получателями, которым впервые вручили магнитный накопитель. Код безопасности на карте Сбербанка найти просто. Рассказываем, как.

Данная информация запрашивается преимущественно во время проведения операций удаленным путем (через интернет). Часто клиенты путают пароль и код безопасности. Разумеется, из-за этого операция отклоняется.

ПИН-код не является кодом безопасности карты Visa или Maestro. Путать их категорически не рекомендуется. Такая ошибка может привести к открытию необходимой информации для злоумышленников.

Где же находится код безопасности? Каждый тип карты имеет свои коды безопасности. Необходимо знать, где их искать. Итак, начнем с банковской карты платежной системы Visa.

Visa

Система платежей этого типа имеет трехзначный код (состоит из трех цифр). Называется такая защитная методика CVV2. Код безопасности на карте Visa от Сбербанка находится на обратной стороне. Немного дальше длинного номера карты и рядом с подписью клиента будет находиться данный код.

Посмотрите на фото, так выглядит код безопасности на карте Visa Сбербанк

Ничего сложного в поиске кода нет. Последние три цифры и есть той информацией, которую запрашивают онлайн системы для осуществления оплаты/перевода денег.

Maestro

С картой этой платежной системы у клиентов могут возникать трудности. Дело в том, что не все карты Маестро имеют функцию совершать покупки в интернете, соответственно, код безопасности на них не указан. Этот вопрос следует уточнять до ее получения.

На тех карточках, которые все же имеют данную функцию, он расположен аналогично Visa. То есть рядом с полным номером карты и подписью пользователя. Код безопасности на карте Maestro относится к типу CVV2.

Обратите внимание, где на фото показан код безопасности банковской карты платежной системы Maestro

Таким образом, разобраться будет довольно просто. Все, что нужно сделать – развернуть карту обратной стороной и найти интересующую информацию.

Меры предосторожности по использованию банковских карт

Несмотря на все принимаемые банком меры, клиенту необходимо соблюдать бдительность. Нужно следовать простым инструкциям:

  • Никому не разглашать информацию о том, какой код безопасности находится на карте Сбербанка.
  • Не рассказывать посторонним лицам номер ПИН-кода.
  • Не отвечать на сообщения/письма (емайл) от неизвестных личностей, которые пытаются узнать информацию о карте или перейти по ссылке.
  • Не производить оплату через онлайн системы, которые не имеют сертификата.

В случае возникновения проблемы, позвонить по номеру 8 800 555-55-50 и заблокировать доступ к пластиковой карте. Пользоваться счетом можно даже в такой ситуации. Операции будут выполняться через кассу, пока клиент не получит новую карту.

Заключение

Важно понимать, что мошенники могут воспользоваться беспечностью клиента. Рекомендовано хранить информацию о пластиковой карте отдельно от нее. Код безопасности на карте Сбербанка – это надежная защита, но нельзя терять бдительность.

bankclick.ru

Код безопасности карты Маэстро: что это и как сделать покупку в интернете

Оглавление:

В настоящее время интернет покупки являются такой же привычной процедурой, как и посещение обычного магазина. Причем, приобретают современные покупатели не только всякие мелочи, но и достаточно серьезные товары. Как правило, покупка не доставляет проблем, если оплата товара совершается наличными при его получении. Вопросы появляются, если перевод денег для оплаты товара необходимо перевести с пластиковой банковской карты, поскольку, помимо личных данных, в форму необходимо еще внести и код CVV2/CVC2. О том, что именно представляет из себя данная комбинация и как ею пользоваться и пойдет речь ниже.

Что такое CVV2/CVC2?

CVV2 и CVC2 являются проверочными кодами банковских карт, предназначенными для осуществления покупок в интернете. Данные комбинации применяют с целью избежания мошенничества, когда принимающая заказ организация не имеет возможности проверить подлинность пластиковой карточки. Системой MasterCard используется код CVС2, Visa — CVV2. Исключение составляют карты Maestro, которые относятся к платежной системе MasterCard, но не имеют закрепленного за ними кода CVC2.

Как правило, при оформлении покупки ввести кодовую комбинацию вас могут попросить по телефону или, предложив для этой цели пустое окошко в бланке заказа. Столкнувшись с подобной задачей, многие пользователи впадают в растерянность, не зная, где следует искать данную комбинацию. На самом деле CVV2 или CVC2 указан на обратной стороне пластиковой карты на белом поле, возле подписи клиента. Это три цифры, которые необходимо ввести в пустующее окошко бланка заказа или продиктовать менеджеру по телефону. В том случае, если на обратной стороне представлена комбинация из 7 цифр, то во внимание следует принимать последние три из них. На картах Maestro подобные обозначения отсутствуют.

Почему у Maestro отсутствует CVV2/CVC2?

Изначально дебетовые карты Maestro были предназначены исключительно для обслуживания реальных покупок. По этой причине данный вид карточек не требовал авторизации и не наделялся CVC2/CVV2. Но это вовсе не означает что этот финансовый инструмент не может быть использован для оплаты приобретений в режиме онлайн.

С целью проверки подлинности карты и безопасности средств клиента используется специальный SecureCode, а сайты, принимающие платежи с карт данного вида, поддерживают протокол 3-D Secure. В этом случае представляющий товар магазин направляет автоматический запрос в банк, который выдал клиенту карту. После этого перед заказчиком появляется пустое окошко, в которое необходимо будет ввести проверочный код, получить который можно:

  • в СМС, которое банк отправит на номер клиента после получения запроса магазина;
  • в конверте в момент получения карты в виде ПИН-кода, предназначенного для финансовых манипуляций в Сети;
  • чеком в банкомате выпустившего карту банка.

После введения проверочной комбинации в пустое окошко банк подтверждает право владения картой и открывает доступ к совершению финансовых манипуляций. Поскольку данный вариант подтверждения информации является более удобным, чем введение кодов CVV2/CVC2, все большее число виртуальных магазинов переходит на коды 3-D Secure.

Вы нас спрашивали: На карте «Maestro» от Сбербанка нет CVV/CVC кода, как совершить покупку в интернете?

Как оплачивать онлайн покупку с помощью Maestro?

В том случае, если в вашем распоряжении имеется только карта Maestro, во время совершения покупки владелец может столкнуться со следующими нюансами:

  1. Некоторые американские и европейские магазины не требуют подтверждения информации с помощью CVV2/CVC2. Однако, нередко отечественные банки отклоняют их запрос на предоставление клиенту кода 3-D Secure, считая данную транзакцию небезопасной.
  2. Нередко виртуальные магазины заключают с банком договор, согласно которому клиент имеет право пополнять карту, не покидая личного кабинета и осуществлять покупки в магазине без запроса кода.
  3. При оплате через систему Paypal можно обойтись и без введения кода даже при использовании Maestro.

В любом случае, запланировав покупку в Сети, во избежание хлопот, лучше предварительно обзавестись дополнительной картой, которой присвоен код CVV2 или CVC2.

get-creditz.ru

Что такое код безопасности банковской карты? Где находится код безопасности на карте Сбербанка Mastercard, Visa, Maestro?

Описание предназначения кода безопасности банковской карты и инструкция о том, где его можно посмотреть.

Люди, которые когда-либо совершали покупки на торговых интернет-площадках и оплачивали их с помощью банковской карты, безусловно, слышали о коде безопасности. Однако данный термин не знаком многим новичкам и при запросе торговой площадки ввести код безопасности, они не понимают, где его искать и безопасно ли это делать.

В нашей статье мы постараемся подробно рассказать Вам о том, что такое код безопасности банковских карт СберБанка Visa, MasterCard и Maestro, а также объясним, где его можно найти.

Рисунок 1. Что такое код безопасности банковских карт Visa, MasterCard и Maestro от СберБанк? Для чего он нужен?

Что такое код безопасности банковских карт Visa, MasterCard и Maestro от СберБанк? Для чего он нужен?

  • Код безопасности банковской карты – это комбинация цифр, которые в большинстве случаев требуются для оплаты покупок на торговых площадках в интернете. Чаще всего он встречается в виде аббревиатуры «CVV2» или «CVC2», что на английском расшифровывается как «Card Verification Value 2».
  • Код безопасности не является частью номера карты и находится на её обратной стороне. Как правило, это комбинация из трёх или четырёх цифр, в зависимости от типа банковской карточки.
  • Такие банковские карты, как Visa, MasterCard и Maestro от СберБанка имеют трёхзначный код безопасности. А вот карта AmericanExpress, к примеру, обладает четырёхзначным кодом. Существует мнение, что четырёхзначный код является более надёжным, однако на практике выясняется, что между ними нет абсолютно никакой разницы.

Рисунок 2. Что такое код безопасности банковских карт Visa, MasterCard и Maestro от СберБанк? Для чего он нужен?

  • Итак, как уже говорилось ранее, код безопасности банковской карты используется при совершении финансовых операций в интернете. Нужно это для подтверждения того, что владелец банковской карточки, который совершает ту или иную финансовую операцию, физически владеет ею. То есть, она находится у него в руках.
  • Многие пользователи сомневаются, стоит ли вводить этот код в интернете. Сомнения вызваны страхом того, что передача данного кода третьим лицам может быть чревата кражей средств с банковского счёта. Это несомненно так, однако серьёзные торговые площадки или интернет-магазины не сохраняют в памяти платёжные данные клиента, кроме номера счёта и ФИО.

Где найти код безопасности банковских карт Visa, MasterCard и Maestro от СберБанк?

  • Как уже ранее говорилось, код безопасности банковских карт чаще всего состоит из трёх цифр и расположен с обратной их стороны на специальной полоске.
  • На некоторых картах с их обратной стороны может быть указан более длинный номер. В таком случае кодом безопасности будут являться его три последние цифры.

Рисунок 1. Где найти код безопасности банковских карт Visa, MasterCard и Maestro от СберБанк?

  • В том случае, если у Вас в пользовании имеется виртуальная карта, которая больше всего подходит для покупок по интернету, сами Вы не сможете посмотреть её код безопасности.
  • Однако, если обратиться по телефону в банк с запросом, Вам вышлют SMS-сообщением код безопасности для совершения финансовых операций. В СберБанк можно позвонить с мобильного телефона по бесплатному короткому номеру 900.

Рисунок 2. Где найти код безопасности банковских карт Visa, MasterCard и Maestro от СберБанк?

  • В том случае, если Вы имеете в наличие физическую банковскую карточку, но на её обратной стороне отсутствует код безопасности, это может означать только то, что Ваш тип карты не предусмотрен для расчётов в интернете.
  • Как правило, к таким картам относятся кредитные и дебетовые карточки низшего уровня. Например, Visa Electron. Они используются исключительно для снятия наличных через банкоматы. Для совершения покупок в интернете Вам потребуется карта уровня Standard или выше.

Рисунок 3. Где найти код безопасности банковских карт Visa, MasterCard и Maestro от СберБанк?

Безопасно ли вводить код безопасности карт Visa, MasterCard и Maestro от СберБанк в интернете?

  • Многие пользователи, которые только начинают совершать покупки в интернете, задаются этим вопросом. Ответить однозначно «да» или однозначно «нет» на него нельзя, поскольку всё зависит от того, где человек собирается совершать покупки и насколько он внимательный.
  • Например, если говорить о таких крупных торговых площадках как «AliExpress», «eBay», «Avito» или интернет-магазине «Связной», то оплата покупок на них с помощью банковской карты является полностью безопасной, и пользователи могут не переживать за сохранность своих средств. При оплате с помощью банковской карты на данных ресурсах все финансовые операции проводятся через банк и не сохраняются на серверах интернет-магазинов и торговых площадок.
  • Однако в наше время существует очень много сайтов, которые занимаются мошенничеством. Как правило, их легко опознать по огромному количеству рекламы на них и по «кривому» дизайну. Но также бывают и такие сайты, которые в точности копируют дизайн официальных торговых представителей и могут отличаться от них одной единственной буквой в адресной строке.

Рисунок 1. Безопасно ли вводить код безопасности карт Visa, MasterCard и Maestro от СберБанк в интернете?

Чтобы обезопасить себя и свои средства на карте, стоит соблюдать несколько простых правил:

  • Осуществляйте покупки только на тех ресурсах, которым Вы доверяете;
  • Всегда проверяйте правильность введенного адреса в адресную строку;
  • Оплачивайте покупки в интернете со специально созданной для этой цели карты и не храните на ней большое количество денежных средств;
  • Не реагируйте на письма из почты, где Вас просят перейти по ссылке и ввести платёжные реквизиты для подтверждения Вашей личности. Администрация ни одного из проверенных ресурсов никогда не попросит своих клиентов об этом;
  • Подключите к своей карте услугу «Мобильный Банк» для подтверждения всех платежей через SMS-сообщения;

Если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы по коду безопасности банковской карты, Вы можете задать их специалисту службы поддержки клиентов СбреБанка по короткому номеру 900.

ВИДЕО: Где на банковской карте находится CVV2 и CVC2 код? (Код безопасности)

mobilkoy.ru

Код безопасности на карте Сбербанка

При необходимости провести расходную операцию с карты через онлайн ресурсы, требуется указать специальный код. Рассмотрим, как узнать код безопасности карты Сбербанка, и каковы отличия для карточек Visa, MasterCard, Maestro и МИР.

Используется код для платежей, когда физически карта не предоставляется, т.е. онлайн: магазины, сайты предоставления услуг, посредники для выполнения перечислений и т.д. Предназначен он для удостоверения подлинности.

Код безопасности на карте Сбербанка Visa и MasterCard называется CVV и CVC соответственно. Аббревиатура обозначает Card Verification Value и Card Validation Code.

Для онлайн операции обычно просят записать:

Все эти значения имеются непосредственно на пластике, что выступает мерой защиты от завладения данными карты мошенниками. Так, если в руки посторонних попадает карточный номер, который указывают для получения денег, например, то выполнить снятие или перевод мошенники не смогут.

Безопасность вашей карты - что нужно знать

Завершается перечисления или оплаты этапом подтверждения. Большинство карт подключены к системе 3D-Secure, которую также поддерживают многие ресурсы. При этой системе происходит перенаправление на страницу Сбербанка, где и заполняются платежные реквизиты, чтобы они не остались на сайте-продавце. Эта технология также включает подтверждение операции кодом, который Сбербанк направляет лицу по СМС.

Код безопасности на карте Сбербанка MasterCard, Visa, Maestro, Моментум, МИР находится в одинаковом месте. Нужно перевернуть карточку и посмотреть на полоску, предназначенную для росписи владельца. На ней иногда еще записан карточный номер или только 4 крайних знака и 3 цифры непосредственно кода. Нередко они написаны иным шрифтом.

Visa и MasterCard

На MasterCard и Visa любого формата (Голд, Классик) и типа (кредитная, дебетовая) код безопасности находится в указанном выше месте.

Узнать код безопасности карт Visa и Mastercard возможно, лишь посмотрев его на оборотной стороне карты

Моментум

Сегодня это касается и карточек Моментум. Ранее на картах Сбербанка Моментум кода безопасности не указывали, потому как они не предусматривали возможность вносить платежи через интернет. Тем не менее, код для Моментум присваивался, и его можно было узнать отдельно у сотрудника Сбербанка.

Maestro

В настоящее время карты Maestro в Сбербанке уже не выдаются. Еще оставшиеся на руках некоторых пенсионеров социальные Maestro не рассчитаны на онлайн операции. Потому на карте код отсутствует, но узнать его также можно.

МИР

Картами МИР также можно расплачиваться на некоторых сайтах. Узнать о такой возможности можно по наличию логотипа или наименованию технологии платежа через интернет - MirAccept. Код безопасности на карте МИР Сбербанк находится там же, где и у международных. Код безопасности ее также содержит 3 знака.

Код безопасности карты МИР так же состоит из трех цифр и находится на оборотной стороне пластика. И эта карта, на сегодняшний день, как и карты международных платежных систем, имеет свою технологию для безопасных платежей в интернете.

Меры безопасности

Зная, где находится код безопасности на карте Сбербанка, понятно, что стоит принять определенные меры, чтобы он и другие сведения, необходимые для перечислений, не попали посторонним.

Для этого рекомендуется не передавать код безопасности на сторонних ресурсах, которые ничего не продают, и не показывать посторонним саму карту.

Проводить оплату рекомендуется только на известных сайтах. Если ресурс вызывает сомнение, не имеет официальных данных и т.д., лучше не использовать карточные реквизиты и не вводить их в указанные окна.

Нередко мошенники отсылают письма якобы от лица обслуживающего банка с просьбой указать карточные сведения, ПИН-код или код безопасности на карте Сбербанка Maestro, MasterCard, Visa, Моментум, МИР. Запомните, что Сбербанку эти данные ни к чему, и на подобные письма не отвечать. Лучше сразу сообщить о случившемся на горячую линию с целью предотвращения мошенничества. Такие запросы могут поступать и по телефону, и по СМС, и в социальных сетях.

Никогда не сообщайте данные своей карты, будь то код безопасности или ПИН-код неизвестным людям по телефону, в СМС или социальных сетях

Код безопасности на карте Сбербанка MasterCard, Visa, Maestro, Моментум и МИР находится на обратной стороне пластика и содержит в себе 3 цифры. Используется он для платежей и перечислений со счета дистанционным способом, через интернет-ресурсы. Если на пластике почему то не указан код, его можно узнать в Сбербанке лично или через Контактный Центр.

fin.zone


Смотрите также