Лицензирование в пожарной безопасности мчс


Лицензирование деятельности в области пожарной безопасности

ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ МЧС РОССИИ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

С 17 октября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 06.10.2017 № 1219 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности» внесены изменения в перечень работ и услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности (приложение к Положению о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденному постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 30.12.2011 № 1225), а именно:

п. 4 изложен в новой редакции: монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

п. 9 -  устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов исключен из перечня работ и услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

В случае, если нормативным правовым актом Российской Федерации изменяется только редакция наименования лицензируемого вида деятельности или работ и услуг, его составляющих, при условии сохранения, предъявляемых к ним лицензионных требований, проведение проверки их соблюдения не требуется.

Одновременно сообщается, что Федеральным законом № 99-ФЗ не установлен срок направления лицензиатом заявления о переоформлении лицензии в вышеуказанном случае.

Учитывая изложенное, переоформление лицензии возможно осуществлять по мере необходимости, в том числе при наличии иных оснований для переоформления лицензии в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона № 99-ФЗ.

Спасибо, Ваш комментарий принят!

52.mchs.gov.ru

Порядок получения лицензий МЧС России на деятельность в области пожарной безопасности

Соискатель лицензии представляет в Главное управление МЧС России по Нижегородской области (лицензирующий орган) заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии и документы, перечень которых определен соответствующими положениями о лицензировании.

По итогам проверки представленных документов лицензирующий орган принимает решение о принятии к рассмотрению заявления и прилагаемых документов либо направляет заявителю уведомление о необходимости устранения выявленных нарушений.

После принятия к рассмотрению заявления и прилагаемых документов сотрудники группы лицензирования управления организации пожаротушение и проведения аварийно-спасательных работ проводят проверку и готовят акт проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям.

Лицензирующий орган принимает решение о предоставлении лицензии (или об отказе в предоставлении лицензии) в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов.

Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

Лицензирующий орган принимает решение о переоформлении лицензии (или об отказе в переоформлении лицензии) в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов, а в случаях, предусмотренных частями 7 и 9 статьи 18 и частью 4 статьи 22 Федерального закона от 04 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», в срок, не превышающий 30 рабочих дней.

Перечень документов, предоставляемых для получения государственной услуги:

- для предоставления лицензии (по тушению пожаров);

- для предоставления лицензии (по монтажу);

- для переоформления лицензии.

Спасибо, Ваш комментарий принят!

52.mchs.gov.ru

Лицензирование деятельности в области пожарной безопасности

С 17 октября 2017 года в соответствии с п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 2017 г. №1219 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности» вступают в силу изменения, касающиеся перечня работ и услуг, составляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (приложение к  Положению, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1225 «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений»), а именно:

а) пункт 4 приложения изложен в следующей редакции: «4. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ»;

б) пункт 9 приложения – исключен.

С 17 октября 2017 года в лицензии изменяется перечень работ и услуг, составляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Спасибо, Ваш комментарий принят!

23.mchs.gov.ru

Лицензирование в области пожарной безопасности становится доступнее

О комплексной системе экстренного оповещения

В октябре текущего года внесены изменения в приказ МЧС России от 28.05.2012 № 291 «Административный регламент МЧС России по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений». 

Новый порядок предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности призван убрать излишние административные барьеры и сделать процесс выдачи лицензий более доступным.

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 года и предусматривают новый порядок предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности. По новым правилам полномочия по выдачи лицензий МЧС России на осуществление работ и оказанию услуг в области пожарной безопасности возлагаются на компетенцию Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации.

Таким образом, организации изъявившие желание оформить либо переоформить лицензию могут обратиться в группу лицензирования управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Краснодарскому краюпо адресу: г. Краснодар, ул. Мира, 56, 2 этаж, кабинет № 42 (тел.: 267-29-33).e-mail:[email protected]

Документы принимаются с понедельника по четверг ежедневно (за исключением праздничных дней) с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).

Консультации по вопросам лицензирования проводятся специалистами группы во вторник с 10.00 до 13.00 и четверг с 14.00 до 17.00 

Необходимо отметить, что до вступления в силу изменений, полномочия по выдачи лицензий были возложены на Южный региональный центр МЧС России. Существовавшая процедура получения лицензии была сложна и занимала значительное время. 

Спасибо, Ваш комментарий принят!

Экстренные телефоны:

Единый телефон пожарных и спасателей Полиция Скорая помощь Аварийная газовая служба
С городского/сотового телефона
01/101
02/102
03/103
04/104
Ратиани Константин Николаевич

Сегодня 14:00

«Руководство Гонок и Российская автомобильная Федерация дали наивысшую оценку работе МЧС на Гран-при России Формулы-1»

Ратиани Константин Николаевич

Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Борщенко Сергей Юрьевич

04 Октября 14:14

«В течение последних нескольких лет в крае отмечается положительная динамика снижения показателя гибели граждан на водных объектах, а что самое важное не допущено случаев гибели граждан на оборудованных пляжах»

Заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю (по государственной инспекции по маломерным судам)

23.mchs.gov.ru


Смотрите также