Лист корректировки паспорта безопасности


Лист учета корректировок паспорта безопасности. Образец и бланк 2018 года

Некоторые коммерческие предприятия, государственные и муниципальные учреждения, обязаны обеспечивать безопасность на своих территориях, различного рода объектах, а также в зданиях, сооружениях и помещениях.

Для того, чтобы контролировать, как в них осуществляется деятельность по организации безопасности, разработан отдельный документ, который называется «Паспорт безопасности». Периодически в него вносятся необходимые корректировки, учет которых производиться при помощи специального листа.

ФАЙЛЫ Скачать пустой бланк листа учета корректировок паспорта безопасности .docСкачать образец листа учета корректировок паспорта безопасности .doc

Кому необходим паспорт безопасности

Обычно этот документ применяется в деятельности:

  • предприятий, основным направлением которых является изготовление, перевозка, хранение, использование и переработка опасных химических, биологических, радиоактивных и пожароопасных веществ;
  • организаций, через которые проходят большие потоки людей – торговые, офисные центры, детские дошкольные и школьные учреждения, спортивные площадки и т.п.

Паспорт составляется в территориальных отделениях МЧС, органах местного самоуправления или иных государственных учреждениях, в чьей юрисдикции находится тот или иной объект.

Документ имеет унифицированную форму и включает в себя перечень обязательных данных. При этом одна копия паспорта остается в госструктуре, вторая – передается на хранение представителям предприятия.

Значение документа

Паспорт безопасности – это информационно-справочный документ, который создается с целью предотвращение всевозможных чрезвычайных ситуаций:

  • природных и искусственных катаклизмов;
  • аварий;
  • террористических угроз;
  • катастроф и тому подобных неожиданных, непредсказуемых и крайне неприятных явлений.

Он дает возможность ответственным лицам рассчитать прогнозы, оценить возможные последствия возникновения на каком-либо объекте опасных положений, определить то, насколько готово предприятие к появлению форс-мажорных обстоятельств, а также позволяет разработать перечень мер для улучшения защиты.

Содержание паспорта безопасности

Документ содержит:

  • сведения о территории или объекте, по отношению к которому он составляется,
  • оценку степени риска возникновения чрезвычайных ситуаций,
  • их краткий возможный сценарий и т.п.

Кроме того, в паспорт вносятся данные:

  • о ранее произошедших в организации авариях,
  • о производственных случаях с причинением травм работникам,
  • список действий, которые необходимо предпринять при возникновении различного рода эксцессов.

Часть паспорта отводится под художественную иллюстрацию участков (схемы, фотографии), подвергающиеся первостепенной опасности при появлении каких-либо непредвиденных сложных ситуаций.

Документ может быть дополнен любыми другими сведениями, которые дают расширенное представление о индивидуальных характеристиках объекта или которые его составители посчитают важными.

Что будет, если у организации нет паспорта безопасности

Отсутствие данного документа, при условии, что организация обязана его иметь, влечет за собой административное наказания в виде наложения на саму компанию и ее руководство достаточно крупного штрафа (в размере нескольких десятков тысяч рублей). Также возможно приостановление работы предприятия до устранения выявленных нарушений.

Периодически в паспорт безопасности могут вноситься какие-то правки и корректировки. Причина этого может крыться в

  • изменении некоторых характеристик территории или объекта,
  • необходимости дополнения изложенной в документе информации,
  • внесения сведений, связанных с редактированием законодательства РФ.

При этом все изменения должны в обязательном порядке регистрироваться в листе учета корректировок паспорта безопасности. Этот документ позволяет четко фиксировать все вносимые правки, давая полное представление о том, когда, кем и по каким причинам они производились.

Во все ли паспорта можно вносить изменения

Корректировки допустимо делать в любых паспортах безопасности, за исключением тех, у которых истек срок годности (стандартный – пять лет). В таких случаях следует составить новый документ с учетом всех нужных изменений и согласовать его с контролирующими органами.

Также новый паспорт нужно оформлять, если предприятие сменило область деятельности, провела модернизацию объекта или его полную реконструкцию.

Информацию о любых исправлениях, вносимых в паспорт безопасности нужно в письменной форме передавать в контролирующие учреждения.

Как составить и оформить лист учета

Если у вас, как представителя организации, возникла потребность в формировании листа учета корректировок паспорта безопасности, обратите внимание на предлагаемый ниже образец и примите к сведению изложенную здесь информацию.

Для начала надо отметить то, что сам лист не имеет ни только какого-то единого стандарта по содержанию и оформлению, но и даже рекомендаций по составлению. Это означает, что его допускается писать в свободной форме, в печатном или рукописном виде.

Главное, чтобы он включал в себя следующую информацию:

  • название организации;
  • дату его формирования;
  • причину корректировок и число-месяц-год их внесения;
  • подпись ответственного лица (даже печать ставить не обязательно).

Оформить все это можно как в виде таблицы, так и простым списком.

Лист должен быть утвержден руководителем предприятия или уполномоченным лицом, которое несет ответственность за его составление и ведение.

Образец листа учета корректировок паспорта безопасности

assistentus.ru

Лист корректировки паспорта антитеррористической защищенности образец

Структура и содержание антитеррористического паспорта устанавливается нормативно-правовыми актами. Практически во всех законах устанавливающих форму паспорта одним из обязательных разделов является Лист корректировки паспорта антитеррористической защищенности. Рассмотрим для чего же нужен этот лист.

На протяжении всего периода функционирования организации на ней неизбежно происходят те или иные изменения. Это может быть смена руководителя, наименования организации, организационно-правовой формы и т.д. лист корректировки служит для того, что бы вносить эти изменения в документ. Согласно законодательства изменения вносятся руководителем организации с указанием даты и причин их внесения. Как такового единого требования к ведению этого раздела нет. Специалисты компании РосБезопасность объединили требования к структуре данного раздела. Таким образом лист корректировки паспорта антитеррористической защищенности образец – представляет собой таблицу в которой отображены графы: № п/п; Суть изменений, Причина внесения изменений, Номера страниц на которых произошли изменения, ФИО и подпись лица вносившего исправления.

Стоит отметить, что в законе указано при внесении изменений в документ, необходимо в письменной форме уведомить об этих правках все согласующие органы у которых хранятся другие экземпляры паспорта. В большинстве случаев – это территориальные подразделения МЧС, МВД и ФСБ. Также нормативными документами устанавливается срок внесения правок – не позднее 3-х месяцев с даты изменений произошедших в организации.

К изменениям, которые необходимо отразить в листе корректировки относятся:

  • Изменения в нормативно-правовых актах, которые устанавливают дополнительные требования по обеспечению защиты населения и объектов от актов терроризма.
  • Изменения застройки территории или после завершения работ по капитальному ремонту, реконструкции или модернизации зданий, помещений и сооружений объекта.
  • Изменении схемы охраны объекта, его дополнительном оснащении или переоснащении современными техническими средствами контроля, защиты, видеонаблюдения.
  • Смена собственника (собственников) объекта, его (их) наименования или организационно-правовой формы.
  • По требованию МЧС России, ФСБ России, МВД России и др. заинтересованных структур.

Также стоит отметить, что существует понятие актуализация паспорта – это означает что документ с указанными изменениями заново пересогласуется со всеми структурами. За разъяснениями по этим вопросам можете обратиться к специалистам нашей компании.

rossafety.ru

Лист учета корректировок паспорта безопасности образец 2016 2015

Во многих организациях возникает проблема касающаяся внесения изменений в лист учета корректировок паспорта безопасности 2016, который был ранее разработан для организации. В большинстве случаев у организаций имеющих этот документ в результате проверки выявляется, что информация указанная в нем устарела и нуждается в актуализации. В этом случае возможно два варианта развития событий.

Первый наиболее затратный, но как показывает практика более эффективный – переработать антитеррористический паспорт заново.

Второй – внести правки в лист учета корректировок паспорта антитеррора. Однако существуют случаи, когда это сделать невозможно, т.к. некоторые паспорта имеют срок годности, по истечению которого документ необходимо переработать заново и повторно согласовать со всеми заинтересованными службами, либо изменения произошедшие на объекте попадают в перечень исправлений, которые согласно законам ведут к переработке всего документа. Если же вышеуказанных изменений на объекте не произошло, то такие исправления вносятся в лист учета корректировок паспорта безопасности 2015 образец. После чего об этих изменениях в письменном виде извещаются согласующие органы.

Лист учета корректировок паспорта безопасности образец этого раздела на законодательном уровне отсутствует. Есть лишь устное указание, что должен в себя включать раздел внесения правок. Указывается причина внесения изменений, их дата и ФИО (подпись) лица ответственного за ведение паспорта АТЗ. Таким образом, образец листа корректировки паспорта безопасности представляет собой таблицу состоящую из нескольких столбцов и строк. По отдельному запросу в нашу организацию, специалисты отправят Вам лист учета корректировок паспорта безопасности 2016 образец, который используется при разработке документа.

Обращаем Ваше внимание, если у документа истек срок давности, который устанавливается законодательством в зависимости от профиля объекта и его территориального расположения, то нет смысла вносить исправления в лист корректировки, т.к. согласующие органы укажут Вам на необходимость полной переработки паспорта АТЗ. Поэтому перед тем как внести изменения в Лист корректировки паспорта безопасности внимательно ознакомьтесь с имеющимся у Вас документом и определите на основании, какого нормативного акта он сделан. По этому и многим другим вопросам можете обратиться к специалистам компании РосБезопасность. Вы получите бесплатную консультацию и сэкономите свое время.

rossafety.ru

Актуализация паспорта безопасности антитеррористической защищенности объекта

Часто возникает ситуация, когда на предприятии требуется актуализация паспорта безопасности. Происходить это может по многим причинам: вышел срок действия документа, изменились реквизиты организации и т.д. В соответствии с действующим законодательством актуализация паспорта безопасности объекта проводится в нескольких случаях:

  • при изменении организационно-правовой формы, наименования и типа объекта паспортизации, организации охраны и защиты предприятия, а также изменения его оснащения техническими средствами обеспечения безопасности
  • при смене основного назначения;
  • изменении общей площади и границ здания (территории);
  • при появлении новых угроз террористического характера;
  • в случае возведения в границах учреждения либо в непосредственной близости к нему каких-либо объектов.

Стоит отметить, что актуализация паспорта антитеррористической защищенности включает в себя его корректировку и повторное согласование с территориальными подразделениями МЧС, МВД и ФСБ, но не во всех случаях. Иногда при актуализации документа не требуется его повторное согласование, зависит это от нормативно-правового акта по которому изготовлен документ. Для разъяснения по этому вопросу можете обратиться в компанию РосБезопасность.

Как правильно отобразить изменения, которые произошли на объекте. Во первых необходимо отобразить это в листе учета корректировок с указанием даты, причины и номеров страниц которых это касается. Затем в течении не белее чем 3-х дней в письменной форме уведомить об этом согласующие органы. В том случае, если актуализацию паспорта необходимо провести с его последующим согласованием, то после внесения правок, актуализированный паспорт безопасности для сош, торгового центра, кафе или ресторана необходимо сдать на повторное согласование с новым титульным листом. Другими словами, если документ в Вашем учреждении разработан по 272 постановлению, то при вышеуказанных изменениях его необходимо заново «пересогласовать» с органами местного самоуправления и другими заинтересованными службами.

rossafety.ru


Смотрите также