Паспорт безопасности объекта здравоохранения заполненный


Паспорт безопасности здравоохранения 2018 пример

Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

  • Постановление Правительства РФ от 11.02.2017 № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2016 г. № 293 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении Управления делами Президента РФ и формы паспорта безопасности таких объектов»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г.

Порядок составления паспорта безопасности объектов министерства здравоохранения

  • Используется различное оборудование, работа которого осуществляется при температуре более 115 оС или же под давлением больше 0.07 мегапаскаля.
  • Применяются установленные стационарно эскалаторы, грузоподъемные механизмы, фуникулеры и канатные дороги.
  • Получаются расплавы цветных и черных металлов, а также всевозможные сплавы, основанные на них.
  • Проводятся горные работы.

Потенциально опасные Также стоит отметить, что заполнение паспорта безопасности объекта должно осуществляться для потенциально опасных территорий, то есть для тех, где производятся, перерабатываются, используются, транспортируются или хранятся всевозможные пожаровзрывоопасные, радиоактивные, а также биологические и химические вещества, являющие собой реальную угрозу создания источника чрезвычайных ситуаций.

Образец заполнения паспорта безопасности объекта

Важно Именно поэтому, если рассматривать безопасность как результат, можно утверждать, что объект достигает некоторого уровня, а в дальнейшем подвергается таким же негативным воздействиям, которые не изменяются. Такое может возникнуть только в двух случаях:
  • Рассматривается абстрактный объект в условиях, которые были определены нами заранее.
  • Система, в которой работал данный объект, перестала развиваться и существует в тех условиях, которые сложились до этого момента.

Каждый из вариантов из-за своей нереальности может быть использован исключительно в научных, но не в практических целях. Комплексное понятие Следующим моментом, которому требуется обязательное пояснение, является «безопасность», если рассматривать ее как комплексное понятие.

Норма п.б.

И несмотря на то, что многие часто действуют, согласно пословице: «лучшая защита – это нападение», некоторые забывают, что для формирования нужного состояния безопасности объекта использования одних мер защиты бывает недостаточно, и иногда требуются также средства нападения. Именно поэтому можно сказать, что более целесообразным является термин «противодействие», подразумевающий сразу два варианта обеспечения безопасности. Также нужно правильно понимать, что сам термин, представляющий собой абстрактное понятие, несколько отличается от того, что представляет собой защита конкретной цели, для которой предусматривается образец паспорта безопасности объекта.

Общее понятие в преимущественном большинстве случаев принято использовать в исследовательских или научных целях, чтобы делать определенные выводы, а также устанавливать законы и правила.

advokat-burilov.ru

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:

В рамках реализации государственной политики в сфере борьбы с терроризмом и повышению безопасности граждан Правительством Российской Федерации 13.01.2017 принято постановление «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Указанным Постановлением установлен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее по тексту – объекты/территории), включая вопросы инженерно-технической укрепленности этих объектов/территорий, их категорирования, контроля за выполнением настоящих требований и разработки паспорта безопасности объектов/территорий.

Необходимо отметить, что в Постановлении под объектами/территориями, подпадающими под сферу его действия, понимаются комплексы технологически и технически связанных между собой зданий (строений, сооружений) и систем, отдельных зданий (строений и сооружений), правообладателями которых являются, в том числе иные организации, осуществляющие медицинскую и фармацевтическую деятельность независимо от формы собственности.

Постановлением устанавливается, в частности:

- обязательное категорирование таких объектов и порядок его проведения;

- мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов/территорий;

- порядок информирования об угрозе на объектах/территориях и реагирования на полученную информацию.

Кроме этого, Постановлением установлена форма паспорта безопасности объекта/территории здравоохранения.

В нем содержится, в частности, следующая информация: перечень потенциально опасных участков объекта (при наличии), перечень критически важных элементов объекта; возможные места и способы проникновения на объект; наиболее  вероятные  средства  поражения, которые  могут применить при совершении террористического акта, и возможные последствия; силы и средства, привлекаемые для обеспечения антитеррористической защищенности объекта/территории; меры по инженерно-технической, физической защите и пожарной безопасности объекта/территории.

Паспорт безопасности объекта (территории) разрабатывается должностным лицом, осуществляющим непосредственное руководство деятельностью работников на объекте (территории), согласовывается с руководителями территориального органа безопасности, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту нахождения объекта и утверждается руководителем органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории), или уполномоченным им лицом.

Паспорт безопасности объекта (территории) составляется в 2-х экземплярах. Первый экземпляр хранится на объекте, второй направляется в орган (организацию), являющийся правообладателем объекта (территории).

Паспорт имеет пометку «Для служебного пользования», если в соответствии с законодательством Российской Федерации ему не присваивается гриф секретности. Срок действия паспорта безопасности составляет 5 лет.

Указанное Постановление вступило в силу 25.01.2017 г.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru

Отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности

prosecutor.ru

Паспорт безопасности антитеррористической защищенности больницы мест массового пребывания людей

В соответствии с действующими законами все места массового пребывания людей должны разрабатывать Паспорт безопасности. При этом под местом массового пребывания людей понимается любой объект (территория) не зависимо от формы собственности и вида деятельности, на территории которого может одновременно находиться 50 и более человек. Учреждения здравоохранения также должны разрабатывать Паспорт безопасности основываясь на действующем законодательстве. Паспорт безопасности должна оформлять каждая больница. На примере г. Москвы - больницы расположенные на территории города при определенных обстоятельствах при разработке и согласовании данного документа могут руководствоваться двумя нормативно-правовыми актами.

Первый – Постановление Правительства РФ № 272 от 25.03.2015 г. согласно которому учреждения здравоохранения являющиеся местами массового пребывания людей должны изготавливать Паспорт безопасности мест массового пребывания людей больница и согласовывать его в порядке установленном в данном постановлении. Данное постановление распространяется на все учреждения здравоохранения при соблюдении условия массового пребывания. Исключения составляют те случаи, когда на территории субъекта имеется местное законодательство, которое устанавливает форму и образец Паспорта безопасности больница, как например это происходит в г. Москве. Но и здесь есть исключения: например если на территории муниципального образования расположено учреждение здравоохранения являющееся местом массового пребывания, но при этом оно имеет Федеральную подчиненность, т.е. относится к федеральному органу исполнительной власти, то действие местного законодательства на него может не распространяться, тогда следует руководствоваться законодательством федерального уровня.

Второй - Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22.09.2011 г. № 938. Этим приказом устанавливается образец, форма документа (паспорт антитеррористической защищенности больницы). При этом каждое учреждение подведомственное департаменту здравоохранению г. Москвы должно иметь антитеррористическая паспорт больница. При этом антитеррористический паспорт больницы разрабатывается даже в том случае, если на территории объекта не может находиться 50 и более человек. Стоит отметить что данный закон распространяется лишь на те учреждения здравоохранения, которые расположены на территории г. Москвы и относятся к Департаменту здравоохранения города. Все остальные поликлиники под действие данного приказа не попадают.

Названия, образец формы Паспорта безопасности в первом и во втором случае отличаются друг от друга. Также существенное отличие между этими документами имеется в части касающейся согласования Паспорта безопасности. Поэтому перед началом разработки документа рекомендуем Вам тщательно разобраться с действующим законодательством. Также по этому и другим вопросам Вы можете обратиться к специалистам нашей компании.

rossafety.ru


Смотрите также