Учебные центры по пожарной безопасности


Учебный Технический Центр "Профессионал" | официальный сайт - Пожарно-технический минимум

Обучение пожарно-техническому минимуму по разработанным и утвержденным в установленном порядке программам АНО ДПО УТЦ «Профессионал» в соответствии с приказом МЧС от 12.12.2007 №645 проходят:

  • руководители и главные специалисты организации или лица, исполняющие их обязанности;
  • работники, ответственные за пожарную безопасность организаций и проведение противопожарного инструктажа;
  • руководители первичных организаций добровольной пожарной охраны;
  • руководители загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков;
  • работники, выполняющие газоэлектросварочные и другие огневые работы;
  • водители пожарных автомобилей и мотористы мотопомп детских оздоровительных учреждений;
  • иные категории работников (граждан) по решению руководителя.

Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8 (4922) 53-85-85, +7 (910) 092-40-98

ano-professional.ru

Обучение по пожарной безопасности

Обучение по пожарной безопасности в Крымском региональном учебном Центре. Одними из условий для получения лицензии МЧС является подтверждение образования у сотрудников и обучение МЧС (обучение по пожарной безопасности, повышение квалификации для МЧС, знание норм и мер пожарной безопасности).

Мы предлагаем пройти обучение по курсу «Монтаж, ремонт и техническое обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности».

Курсы по пожарной безопасности

На законодательном уровне предусмотрено 11 видов работ по данному направлению, которые подлежат лицензированию, включая обучение по монтажу ОПС. С их перечнем Вы можете ознакомиться в ниже приведенной таблице.

Предлагаем Вам внимательно ознакомиться с курсами обучения, так как если Ваша работа связана с хотя бы одним из направлений, то необходимо задуматься об обязательном получении лицензии МЧС.

№ П/П НАЗВАНИЕ КУРСА
1 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожаротушения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ
2 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.
3 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем противопожарного водоснабжения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ
5 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.
6 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт фотолюминесцентных эвакуационных систем и их элементов.
7 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт противопожарных занавесов и завес, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.
8 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт заполнений проемов в противопожарных преградах.
9 Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов.
10 Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.
11 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт первичных средств пожаротушения

Каждый курс рассчитан на 72 учебных часа.

Наш Учебный центр предоставляет возможность дистанционного обучения мерам и нормам пожарной безопасности работников и руководителей в Крыму. Мы проводим обучение всех сотрудников, а также руководителей организаций, работающих в сфере монтажа, ремонта и технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности, а также организаций, перед которыми стоит задача оформления лицензии МЧС.

Все учебные материалы по курсам пожарной безопасности составлены высококвалифицированными преподавателями нашего центра, не только благодаря их профессиональным знаниям, но и с учетом практических навыков.

Образец удостоверения пожарной безопасности

Как итог прохождения обучения МЧС, слушатели курса проходят аттестационное тестирование и по его результатам получают удостоверение установленного образца, действительное на территории всей Российской Федерации.

Обучение МЧС и повышение квалификации МЧС в нашем Учебном центре проходит не только с изучением теории, но и необходимым обзором практического применения навыков в сфере пожарной безопасности.

Форма обучения

Форму обучения Вы выбираете на свое усмотрение: это может быть и с отрывом от производства (очно), и без отрыва (заочно). А если Вам необходимо провести обучение на месте, то мы можем предложить и выездную форму обучения.

ОБРАЩАЯСЬ К НАМ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ!

Отправить заявку на обучение:

ed-crimea.ru

Учебный центр в области пожарной безопасности - Частное учреждение дополнительного профессионального образования

Причина большинства пожаров кроется в банальном пренебрежении элементарными правилами пожарной безопасности. Для того, чтобы предотвратить пожар, далеко не всегда требуется профессиональный пожарный. Достаточный опыт руководителя, специалиста, имеющего знания пожарного минимума, позволит обеспечить противопожарный режим, соответствующий условиям работы предприятия (учреждения).

Что же такое пожарно-технический минимум?

Пожарно-технический минимум — это уровень знаний в области пожарной безопасности, необходимый для руководителей, главных специалистов и лиц, которые являются ответственными за пожарную безопасность на предприятии (учреждении). Пожарная безопасность очень важна в настоящее время, соблюдение её требований уже давно не является пустой формальностью и способно сохранить не только ценное имущество, но и человеческую жизнь.

Обучение по программе «Пожарно технический минимум» проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью:

- для руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, не реже одного раза в три года после последнего обучения;

- для руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, не реже одного раза в год.

ЧУ ДПО «Учебный центр в области ПБ» осуществляет обучение на основании лицензии №4928 от 12 июля 2016 года, выданной Министерством образования Ставропольского края, по дополнительным образовательным программам

pozcenter.ru

Обучение по пожарной безопасности в Москве по оптимальной цене

Группа Компаний «ПОИСК» предлагает пройти обучение по пожарной безопасности в Москве. Предлагаем индивидуальный подход ко всем обучающимся, готовы учесть требования и пожелания каждого из них. Цена учебных курсов у нас всегда оптимально соответствует высокому уровню преподавания. ГК «ПОИСК» – ответственность, надёжность и качество!

Федеральное законодательство устанавливает обязательное прохождение обучения по пожарной безопасности для:

  • директоров предприятий;
  • руководителей подразделений компании;
  • ответственных за обеспечение пожарной безопасности.

Чем грозит отказ в прохождении обучения по пожарной безопасности?

Согласно Кодекса об административных правонарушениях несоблюдение требований пожарной безопасности влечет наложение  административного штрафа до 1 млн. рублей или приостановление деятельности на  срок до 90 суток.

Обучение по пожарной безопасности в Москве

В процессе обучения вы освоите пожарно-технический минимум, узнаете о существующих нормативах в этой области. Данные знания необходимы в повседневной работе любого предприятия: соблюдение нормативов позволит снизить риск возгорания и избежать неблагоприятных последствий пожара.

ГК «ПОИСК» приглашает вас пройти обучающий курс. Занятия проводятся в современных, оборудованных необходимой техникой классах. Отдельное внимание уделяется индивидуальному подходу к каждому обучающемуся. Для нас важно, чтобы информация, преподносимая в ходе занятий, отвечала особенностям деятельности вашей организации.

Обучение:

Стоимость за 1 слушателя (руб.)

Пожарная безопасность (в объеме пожарно-технического минимума)

4000

Переподготовка специалиста по противопожарной профилактике

20000

Подготовка добровольных пожарных дружин

4000

Работы (услуги) по пожарной безопасности

Стоимость за ед. (руб.)

Аудит документации по пожарной безопасности

От 15000

Разработка (восстановление) документации по пожарной безопасности

От 25000

Пожарный аудит (оценка пожарного риска)

Рассчитывается индивидуально для каждой организации

Противопожарное обследование

Рассчитывается индивидуально для каждой организации

Разработка плана действий при возникновении чрезвычайной ситуации

Рассчитывается индивидуально для каждой организации

Заполнение пожарной декларации

От 15000

В чём преимущества обучения в ГК «ПОИСК»?

В столице немало компаний, предлагающих пройти обучение в сфере защиты от пожаров. Среди десятков образовательных центров ГК «ПОИСК» выгодно выделяет многолетний опыт успешной работы на рынке. Наша компания существует уже более двадцати семи лет, проводит обучение по десяткам образовательных программ, в том числе и в сфере пожарной безопасности. Почему клиенты ценят партнёрство с нами?

  • Мы являемся одними из лидеров рынка.
  • Наши сотрудники обладают богатым преподавательским опытом.
  • Мы удерживаем цены на все свои услуги на приемлемом уровне.
  • Мы оказываем широкий спектр образовательных услуг.
  • Наши учебные классы и лаборатории оборудованы по последнему слову техники.
  • Все наши специалисты регулярно повышают свою квалификацию.
  • Мы следим за изменениями законодательства и преподносим актуальную информацию.

Обучение по пожарной безопасности у нас проходят представители крупных предприятий, среднего бизнеса и небольших компаний. Наши сотрудники умеют найти особый подход к каждому клиенту – мы ценим вас и работаем на результат.

www.ukcpoisk.ru


Смотрите также