Бланк удостоверение качества и безопасности молока
Удостоверение качества и безопасности продукта (рекомендуемая форма)
Образцы по теме: Здравоохранение, Общепит, УдостоверениеПриложение 4 к Методическим указаниям МосМУ 5.1.008-01 (рекомендуемое)
5. УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Удостоверение качества и безопасности N ______________________ Название предприятия-изготовителя ____________________________ Адрес предприятия-изготовителя, телефон ______________________ Санитарно-эпидемиологическое заключение ______________________ Сертификат соответствия N от _________________________________ --------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦N¦Наименование ¦Дата ¦Масса ¦Номер ¦Информация о ¦Срок ¦Условия ¦Обозначение ¦ ¦ ¦и вид ¦изготовления ¦(объем) ¦партии, ¦том, что по ¦годности ¦хранения¦стандарта, в ¦ ¦ ¦продукта ¦(с указанием ¦партии ¦дата ¦результатам ¦ ¦ ¦соответствии ¦ ¦ ¦ ¦часа для ¦ ¦отгрузки¦испытаний ¦ ¦ ¦с которым ¦ ¦ ¦ ¦продукта, ¦ ¦ ¦продукты ¦ ¦ ¦изготовлен ¦ ¦ ¦ ¦срок годности ¦ ¦ ¦соответствуют ¦ ¦ ¦продукт ¦ ¦ ¦ ¦которого ¦ ¦ ¦требованиям ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исчисляется ¦ ¦ ¦нормативных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦часами) ¦ ¦ ¦технических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документов ¦ ¦ ¦ ¦ +-+-------------+--------------+--------+--------+--------------+---------+--------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-+-------------+--------------+--------+--------+--------------+---------+--------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-+-------------+--------------+--------+--------+--------------+---------+--------+--------------¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-+-------------+--------------+--------+--------+--------------+---------+--------+--------------- Подпись ответственного лица ____________ М.П.Комментарии:
Образец удостоверения качества молока
В настоящее время подтверждение соответствия безопасности продукции требуется оценивать по исполнению производителем самого Технического регламента. Но как этого достичь разъясняется путем принятия списка стандартов и требований, которые позволят в точности исполнить требования безопасности ТР. Сертификат на молоко и молочную продукцию, подтверждающую исполнение требований регламента, следует получать на : Объектами регулирования регламента являются не только молоко и молочные и молокосодержащие продукты, но также и процессы производства, транспортировки, хранения.
Орган по сертификации осуществляет свою деятельность в рамках государственной системы сертификации продукции УкрСЕПРО. Объектом сертификации является продукция которая производится или ввозится на территорию Украины.
Сертификация партии продукции с выдачей сертификата соответствия сроком действия до 1-го года; Сертификация продукции, которая изготавливается серийно, с выдачей сертификата соответствия сроком действия до 1-го года; Сертификация продукции, которая изготавливается серийно с обследованием производства и выдачей сертификата соответствия сроком действия до 2-х лет; Сертификация продукции, которая изготавливается серийно с аттестацией производства и выдачей сертификата соответствия сроком действия до 3-х лет; Сертификация продукции, которая изготавливается серийно с проведением оценки сертифицированной системы управления качеством и выдачей сертификата соответствия сроком действия до 5-ти лет.
Удостоверение качества и безопасности выписывается в двух экземплярах. Один экземпляр хранится у организации, выдавшей его, а второй передается грузополучателю вместе с продукцией.
Каждая реализуемая партия мясной и молочной продукции должна сопровождаться подлинником удостоверения качества и безопасности или его копией, заверенной подписью ответственного лица грузополучателя и печатью. Получатель должен обладать информацией о месте хранения подлинника.
Он выдается на специальном бланке. Ну и как становится понятно, сертификация качества — это установленная форма подтверждения соответствия продукции требованиям определенным стандартам. Согласно законодательству Украины деятельность по подтверждению соответствия молочной продукции системам качества, систем экологического управления, а также системам управления качеством не обязательна.
Регламент на молочную продукцию
— отбор проб, подготовка к анализу, выполнение посевов; техника проведения посевов различных групп микроорганизмов (сущность, особенности); — качественные методы оценки молока-сырья (определение уровня бактериальной обсемененности, наличие ингибирующих веществ, антибиотиков, соматических клеток, определение сыропригодности и т.д.); — качественные методы контроля закваски (кислото-, газо-, ароматообразующей активности); — методы микроскопических исследований (сущность, подготовка исследуемых объектов – приготовление микропрепаратов, окраска по Граму, правила подготовки микроскопа, порядок работы на нем); методы контроля санитарно-показательных, технически вредных и заквасочных микроорганизмов; — методы контроля эффективности термической обработки молока; — проведение фагового контроля, методы индикации бактериофагов; контроль основного и вспомогательного сырья при производстве молочных продуктов; — схемы проведения контроля производства конкретных групп молочных продуктов по критическим контрольным точкам, с приведением норм содержания микроорганизмов, подлежащих контролю, порядка и периодичности его проведения; — схемы проведения контроля условно-патогенных и патогенных микроорганизмов в условиях специализированных лабораторий, лицензированных на соответствующий вид деятельности; — приложения, включающие цветные иллюстрации методов контроля сырья, различных групп микроорганизмов, фагового контроля; — атлас микроорганизмов, значимых при производстве молочных продуктов, с описанием их физиолого-морфологических свойств; — журналы микробиологического контроля санитарно-гигиенического состояния производства, основного и вспомогательного сырья, производственного процесса, готовой продукции; — диск с электронной формой журналов микробиологического контроля.Вопрос: Необходимо ли удостоверение о качестве на молоко и молочную продукцию?
Качественное удостоверение на молоко и молочную продукцию необязательно.
Образец удостоверения качества молока
В столичных продуктах никакой кишечной инфекции быть не может, их химия давно убила?По мотивам вопроса некой столичной дамы, о грязных неумытых провинциалах… 3. Наряду с другими доказательствами соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона при подтверждении такого соответствия может использоваться в качестве одного из доказательств соблюдение требований международных стандартов и (или) национальных стандартов, содержащих аналогичные требования.
Подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
Подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона Глава 11.
Подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона Статья 29. Формы подтверждения соответствия и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона 2.
Не подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия или сертификации вторичное молочное сырье и побочные продукты переработки молока, не предназначенные для употребления в пищу.
Удостоверение качества молока образец Верховная Рада отменила обязательную замену водительских прав на бланках образца СССР на новые биометрические водительские удостоверения. За принятие соответствующего законопроекта №2633-1 в целом проголосовали 314 депутатов при минимально необходимых 226.
На данный момент в законе «О едином государственном демографическом реестре» установлено, что удостоверения, которые были выданы с использованием бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, прекращают свое действие с 1 января 2014 года.
Оценка качества молока
Оценка качества молока
На поставку Молока и молочной продукции.
Для регистрации удостоверений и безопасности допускается использование компьютерной базы данных или журнала регистрации удостоверений качества и безопасности, который должен быть прошнурован, пронумерован, а на последней странице журнала цифрами и прописью указано общее количество страниц, заверенное подписью лица, ответственного за качество и безопасность продукции, и печатью организации, выдавшей удостоверение качества и безопасности.
Удостоверение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Удостоверение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Форма № 2 (молочная промышленность)
>
Образец - Удостоверение качества и безопасности продовольственного сырья ...
Приложение 2 к постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства торговли Республики Беларусь 16.03.2006 № 22/12/13/7 |
Угловой штамп организации Форма 2 (молочная промышленность) УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ № ____ от «__» _________ 200_ г. выдано на указанные ниже продукты, изготовленные ______________________________________________________ (наименование и местонахождение) отправляемые __________________________________________________________________________________________ (наименование грузополучателя) для реализации по накладной № _______________ от «___» _________________ _____ г. Органолептические показатели __________________________________________________________________________ (для масла и сыра - общий балл, в том числе по вкусу и запаху): | ||||||||||||||||
№ п/п | Наи- ме- нова- ние про- дук- та, вид тары, номи- наль- ная масса (или объ- ем) про- дук- ции | Но- мер пар- тии | Дата из- го- тов- ле- ния | Обо- зна- че- ние тех- ни- чес- ких нор- ма- тив- ных пра- во- вых ак- тов | Ко- ли- чес- тво мест | Мас- са нет- то | Физико-химические показатели | Сорт (при на- ли- чии) | Срок год- нос- ти | Ус- ло- вия хра- не- ния | При- ме- ча- ние | |||||
массовые доли, % | кис- лот- ность, °Т | тем- пе- ра- ту- ра, °С | реа- кция на фос- фа- тазу (пе- рок- си- да- зу) | про- чие | ||||||||||||
жи- ра | вла- ги | |||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
Радиационный контроль произведен. Содержание радионуклидов соответствует допустимым уровням. Качество и безопасность продукции соответствует требованиям ___________________________________________ (обозначение _______________________________________________________________________________________________________ технического нормативного правового акта) Особые отметки ________________________________________________________________________________________ Ответственное лицо предприятия за качество изготавливаемой продукции _________________________________________________________________ (должность, подпись, инициалы, фамилия) М.П. ______________________ (дата, время отгрузки) Примечание. В графах 8-13 приводят показатели, контролируемые в каждой партии, в зависимости от вида продукции в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов. |