Где находится на карте код безопасности виза


Код безопасности на карте Visa: что это такое и где его найти

VISA International Service Association – международная система, карты которых принимают к оплате почти во всех странах мира. Дает возможность легко оплачивать услуги и совершать покупки, где человек может выбрать платежный инструмент, подходящий именно ему.

Кроме Electron, Classic, Gold и Platinum, существует множество других видов карт для сегментов различного уровня населения.

Самые элитарные карты предназначены для клиентов с наивысшей платежеспособностью, которые обеспечивают широкий спектр услуг. Это могут быть эксклюзивные услуги, консьерж-сервис и разнообразные виды страховок.

Эта лидирующая компания постоянно вводит новые технологии, позволяющие проводить быстрые операции с самым высоким уровнем защиты.

Подобрать и получить выгодный кредит

Карту Visa можно получить в любых отделениях Сбербанка или любого другого банка, являющихся эмитентами.

Из нашей статьи вы узнаете, что такое код безопасности на карте Visa, где он находится, и как узнать, что он значит на карточке Виза от Сбербанка.

к оглавлению ↑

Информация и обозначения

На карточке отображено следующее:

  • название банка;
  • номер;
  • торговая марка;
  • имя;
  • год и месяц окончания;
  • голограмма «голубь»;
  • магнитная полоса;
  • CVV2.

На фото справа указано, где смотреть, какой код безопасности на карте Visa.

Насколько выгодна Молодежная карта Сбербанка и все о ней вы узнаете на страницах нашего сайта!

О том, как получить карту Моментум от Сбербанка, а также о тарифах и кредитном лимите этого пластика расскажем в этой статье.

А знаете ли вы, как пользоваться Золотой картой Сбербанка? Подробности о пользовании этой кредиткой читайте тут: https://cursinfo.com/zolotaya-karta-sberbanka/.

к оглавлению ↑

Где написан номер банковской карточки Виза от Сбербанка

Состоит номер чаще всего из 16 цифр и разделен на четыре блока.

Первая цифра 4 означает принадлежность к платежной системе Visa. Числа с 1 по 6 обозначают уникальный номер банка, а с 7 по 15 – владельца. Последняя цифра – это зашифрованная контрольная сумма.

На нашем сайте вы также узнаете, чем отличается Виза от Мастеркард. Расскажем об основных отличиях этих международных платежных систем.

Хотите узнать, какую дебетовую карту Сбербанка лучше выбрать? Полезные советы и рекомендации от специалистов ищите вот тут.

О том, как быстро оформить карту МИР в Сбербанке, а также всю информацию об условиях пользования кредиткой найдете в этой статье: https://cursinfo.com/karta-mir-ot-sberbanka/.

Подобрать и получить выгодный кредит

к оглавлению ↑

Где указан CVV2 и как его найти

Владельцы часто путают ПИН-код с кодом безопасности, что не является одним и тем же.

ПИН-код является паролем, так называемой цифровой подписью, для получения удаленного доступа к своему счету через банкоматы и терминалы.

CVV2 – это код безопасности Visa. Введение этих цифр необходимо для факта онлайн-оплаты товаров или услуг. Такая мера предосторожности не позволит мошенникам использовать карту для своих потребностей, если они скопировали или узнали номер.

Чтобы совершить платеж в интернете – потребуется следующая информация:

  • срок действия карты;
  • фамилия и имя;
  • код безопасности Visa – CVV2.

Трехзначный код безопасности практически всех карт Visa находится на магнитной полосе.

Только Virtual не имеет кода, его дают сразу при оформлении.

Итак, защитный пароль – это подтверждение того, что покупатель и есть владелец платежного инструмента.

Несмотря на все высокотехнологичные защиты от кибермошенничества, необходимо соблюдать основные правила предосторожности.

  • Не сообщать никому детали и заблокировать карту сразу же в случае утери.
  • Подключить СМС-оповещение и интернет-банкинг.
  • Использовать для оплаты личный компьютер и постоянно обновлять антивирусные программы.
  • Совершать покупки только в проверенных и известных онлайн-магазинах.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

cursinfo.com

Код безопасности на карте Visa (Виза): где находится, как узнать, код MasterCard (Мастеркард)

Для выполнения платежей в сети Интернет человеку требуется счет или банковская платежная карточка. В последнем случае пользователю предоставляется CVV (CVV2) — код безопасности на карте Visa с 3-мя цифрами на обороте, которые посторонним не сообщаются. Опытный человек уделяет повышенное внимание вопросу надежности платежей, зная, что держать код безопасности на карте Mastercard или Visa следует в тайне.

Эквайринг тарифы банков: интернет, торговый, мобильный, сравнение тарифов.

Что такое карта Priority pass и где ей можно пользоваться?

Помимо существующего ПИН кода, международные платежные системы для дополнительной защиты своих транзакций используют код безопасности на карте, который называется CVV2 или CVC2 на картах Visa и Mastercard соответственно. Данное числовое значение генерируется при выпуске банком платежной карточки и кодируется в магнитной ленте или ЧИПе. Вне зависимости от типа — зарплатная, кредитная, социальная, личная, код безопасности счета хранится в строгой тайне.

Не на всех платежных карточках присутствует код безопасности CVV2, поскольку он указывается только на том счете, которым оплачивают покупки в Интернете. Платежные карточки типа Visa Electron, популярные Cirrus Maestro — низкого уровня, ими нельзя оплатить он-лайн услугу в сети, поэтому элементов CVV2 здесь нет. На виртуальных счетах, где человеку выдается исключительно номер (без пластика), код безопасности карточки Visa предоставляется банковским экспертом при оформлении.

Важно! Код CVV2 иногда указывают как CVV, но это 2 разных кода. С помощью CVV кода проходит верификация карты, при взаимодействии с банкоматами и терминалами. Указан код на магнитной полосе и не виден пользователю. 

Для чего он нужен?

CVV2/CVC2 — это элементы, позволяющие идентифицировать владельца в режиме он-лайн при выполнении покупки товара в сети Интернет. По желанию клиента банк может наложить лимиты по ежедневным (еженедельным) транзакциям, закрыть на время доступ с карты для расчета в международной паутине. Сегодня для дополнительной безопасности карты Visa используется технология 3d-Secure, где пользователь проходит дополнительную идентификацию через SMS сообщение, присылаемое на мобильный телефон.

На Mastercard элементы защиты Card Verification Code 2 (CVC2) представлены 3-мя цифрами, которые находятся с ее обратной стороны, прямо под магнитной лентой справа. На картах платежной системы Visa система Card Verification Value 2 (CVV2) расположена аналогично и не вызывает трудностей у хозяина платежной карточки.

Что лучше Visa (Виза) или MasterCard (Мастеркард): в чем разница, описание.

Узнать про способы оплаты Триколор ТВ можно тут.

Вы уже знакомы с платежной системой NixMoney?

Вывод

В заключение отметим, что CVV2 (CVC2) на карте Visa Сбербанк (MasterСard) выполняют важную роль, повышая надежность платежей, снижая риск хищения денежных средств. Руководствуясь простыми правилами, человек надежно защищает свой карточный счет от взлома, спокойно оплачивая покупки в сети Интернет.

Поделиться:

Нет комментариев

epayinfo.ru

Код безопасности карты VISA: Что это такое и где его найти?

Автор: СергейБанк и кредит12 Авг 2013

Card Verification Value 2 (CVV2) – код, с помощью которого проверяется подлинность карты американской платежной системы VISA. Сейчас эта система работает на всей планете, не только в США Существуют и аналогичные платежные системы:
  • MasterCard с кодом CVC2;
  • American Express, использующий защитный код CID.
Номер CVV2 ни в коем случае не стоит путать с пин-кодом или номером карты. Если пин-код можно поменять по требованию владельца, то код CVV2 меняется только с самой картой.Цифра «2» в конце названия кода обозначает, что есть «первый» код защиты, используемый для определения правильности карты при ее физическом использовании, то есть когда картой расплачиваются на кассе или происходит съем средств в банкомате – проверяется код CVV, а CVV2 работает при электронных покупках, через Интернет.Для карты защитный код CVV2 может быть не указан на корпусе, но он в любом случае ей присвоен. Например, для виртуальных карт VISA Electron защитный код отправляется банком по электронной почте или на мобильный телефон клиента в SMS-сообщении при ее открытии.Продавец каких-либо услуг не может хранить CVV2 дольше определенного времени, грубо говоря, когда владелец карты оплатил покупку – продавец сразу «забыл» код. Так сделано в целях безопасности, но создает неудобства при необходимости регулярных оплат:
  • мобильной связи;
  • коммунальных платежей;
  • интернет и пр.
Даже если пользователь создает шаблон для регулярной оплаты через Интернет, все равно понадобится личное участие для введения CVV2. Данное неудобство можно обойти с помощью виртуальных карт. Какая информация находится на обеих сторонах карты? Это такие данные, как:

— на лицевой стороне:

  1. цифровой номер банковской карты. Состоит из шестнадцати цифр, из которых первая цифра – определитель типа карты (Visa, Master и т.д.), первым шесть цифр указывают на банк, выпустивший карту, а остальные дают информацию о регионе действия, валюте и типе карты (кредитная, дебетовая);
  2. имя владельца карты;
  3. срок действия.

— на обратной стороне:

  1. магнитная полоса для считывания данных терминалом;
  2. место для подписи;
  3. CVV2 код.
Код CVV2 выбит прямо в конце полосы для подписи, перед ним стоит номер карты либо последние четыре цифры номера, а сам CVV2 код – трехзначный. Исключение – карта American Express, где секретный код – четырехзначный.Для чего используется CVV2 код в Интернете?При покупках на различных сайтах в Интернете, как только дело доходит до оплаты, платежная система ресурса просит ввести некоторые данные карты:
  • номер карты;
  • срок действия;
  • имя владельца;
  • CVV2 код.
После ввода данных через короткое время происходит списание средств с карты и оплата товара или услуги.Очень удобно тем, что не надо выходить даже из квартиры, а перечень продукции, предлагаемый через всемирную сеть, практически совпадает с ассортиментом обычных магазинов. Дело может ограничиваться только службой доставки: если далеко от города, пиццу могут не повезти или цена будет высока.Для покупки программных продуктов фирмы Apple, использующихся во множестве устройств престижного бренда, надо создать учетную запись Apple ID. В ней указываются:
  • электронный адрес;
  • пароль;
  • три секретных вопроса с ответами;
  • дата рождения;
  • данные кредитной карты;
  • телефон и почтовый адрес.
Данные о кредитной карте в Apple Store вводятся те же, что и для интернет-магазина (номер, CVV2 код и пр.)
  • Автор: Сергей
  • Распечатать

sb-advice.com

Обзор банковских карт платежной системы VISA

VISA International Service Association (сокращенно Visa) – американская платежная система, которая распространена во всем мире. История ее начинается в Америке в 1958 году. В России же она относительно недавно, около 18 лет. Первые пластиковые карты Visa на территории России выдавались АО «Интурист» членам советской олимпийской сборной, которая направлялась в Сеул на Олимпийские игры в сентябре 1988 года. Сбербанк России в 1989 году стал первым российским участником системы, с тех пор число банков-участников растет без остановки. Первый банкомат, принимающий карты Visa, был установлен в 1992 году в Москве.

Номер кредитной карты VISA

Для того чтобы совершать покупки в интернет-магазинах и оплачивать услуги через Интернет необходимо знать номер карты VISA, фамилию и имя владельца, дату окончания действия карты и код безопасности CVV2.

Как правило, номер банковской карты VISA находится на лицевой стороне и представляет собой 16-значный набор цифр, который разделен на 4 блок по 4 цифры. Это не просто набор цифр, каждая цифра (или набор цифр) имеет свое значение:

  • Первые 6 цифр - это банковский идентификатор эмитента (банка), который выпустил карту. По первой цифре можно определить принадлежность карты к конкретной платежной системе - номер карты VISA – 4; American Express – 3, MasterCard – 3, 5 или 6.
  • Цифры с 7 по 15-ю - это идентификационный номер банковской  карты, в котором находятся данный о валюте, регионе и типе продукта (кредитная или дебетовая карта).
  • 16 цифра – это проверочное число.

Также есть карты, у которых 18 и 19 цифр. Обычно, дополнительные цифры обозначают конкретную подпрограмму или направление. К примеру, банковская карта Сбербанка «Momentum» имеет 18 цифр.

На лицевой стороне карты также нанесено имя держателя карты и срок действия.

Код безопасности VISA

Код безопасности VISA – это специальный проверочный код, который проверяет подлинность банковской карты. Наличие этого кода позволяет вам совершать покупки и оплачивать  услуги с помощью банковской карты в Интернете. Если такой код отсутствует на вашей карте, то проводить платежные операции в Интернете невозможно.

Код безопасности на карте VISA называется CVV2 (Card Verification Value 2) и печатается обратной стороне карты, на полосе для подписи, сразу после номера карты, либо после последних 4 цифр номера карты. Код безопасности всегда состоит из трёх цифр.

Компания Visa разработала широкий выбор платежных карт, которые подходят любым категориям населения, в зависимости от их доходов и образа жизни.

Visa Electron

Visa Electron – наиболее популярная карта в России, странах СНГ, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Все расходные операции требуют подтверждения банком-эмитентом о наличии средств на пластиковой карте в режиме он-лайн, чтобы не допустить случайного перерасхода средств на счету. Таким образом, картой Visa Electron можно воспользоваться только в тех электронных терминалах, которые работают в режиме он-лайн.

Карты Visa Electron выдаются клиентам с нулевой или минимальной банковской историей, а также тем клиентам, которые хотят научиться пользоваться картами. Такие типы карт подойдут тем слоям населения, которые имеют минимальный доход (студенты и молодежь), а также тем, кто приобретают карту впервые (родители для школьников, пенсионеры).

Несмотря на то, что Visa Electron считается картой начального уровня, она предоставляет клиенту целый ряд преимуществ:

  • снятие наличных средств в любом банкомате, который работает с системой Visa, в том числе за рубежом;
  • оплата в миллионах торговых точек по всему миру;
  • оплата в Интернете;
  • получать массу выгод, воспользовавшись предложениям от торговых точек.

Очень часто карту Visa Electron используют в качестве зарплатной карты. Организации, независимо от формы собственности и численности сотрудников, сегодня стараются переходить при начислении зарплаты на карты Visa, осознавая их преимущества. К ним с уверенность можно отнести такие выгоды, как сокращение расходов, экономия времени, конфиденциальность и безопасность.

Visa Classic

Карта Visa Classic – это следующий уровень карт, используется как наиболее унифицированный платежный инструмент и принимается в любых точках мира, где есть логотип Visa, включая магазины (реальные и виртуальные) и банкоматы. Эта карта предназначена для граждан со средним уровнем дохода и для тех, кто уже знаком с картами Visa.

В отличие от карты Visa Electron, вариант Classic дает держателю больше возможностей для использования, так как обслуживается, в том числе в терминалах, которые работают в режиме офф-лайн (распространены за границей).

Помимо преимуществ, уже описанных для карты Visa Electron, к Classic добавляются такие, как более надежный уровень безопасности, возможность использования для бронирования номеров в отеле и аренды автомобиля, а также, больше специальных акций и предложений от торговых точек.

Также данные карты используются на предприятиях для выплаты заработной платы.

Visa Gold

Ваша карта Visa Gold подчеркнет ваш престиж и даст массу привилегий и возможностей. Visa Gold, одна из лидирующих карт, принимается во всем мире и позволяет вам наслаждаться финансовой свободой.

С этой картой вы не просто оплачиваете свои расходы, но и получаете такие преимущества, как услуги для путешествующих, включающие юридическую и медицинскую помощь. А также и отличную клиентскую поддержку при наступлении форс-мажорных обстоятельств, кражи или утери карты.

Visa Platinum

Карта Visa Platinum, которая ценится во всем мире, была специально разработана, чтобы соответствовать вашему образу жизни. С ней вы забудете о каких-либо затруднениях, даже находясь далеко от дома. На ней имеется больший кредитный лимит, а также недавно были добавлены такие дополнительные услуги, как защита при совершении покупок и продление гарантии на приобретенные товары.

Карта Visa Infinite открывает такие возможности, о которых вы, и представить не могли. Это широкий выбор ресторанов, путешествий и покупок. Почувствуйте себя финансово свободным и независимым.

Похожие материалы:

www.storecard.ru


Смотрите также