Курсы по технике безопасности и охране труда дистанционно


Дистанционное обучение по охране труда

При выборе формы обучения рекомендуем обратить внимание на форму дистанционного обучения по охране труда. По своей эффективности она ничем не уступает очной форме.

Возможность дистанционной формы обучения закреплена законодательством РФ. Для этого в 2012 году внесены соответствующие изменения в закон об образовании, в который добавили раздел о дистанционном обучении.

Так почему же стоит обучаться охране труда дистанционно?

Прежде всего, это касается удобства. Вы можете проходить обучение, находясь в любом регионе России и в любое удобное время, без отрыва от производства. Эта форма обучения идеально подходит для тех специалистов, кто не может регулярно присутствовать на занятиях. Все, что нужно — доступ к компьютеру и выход в Интернет. Процесс обучения предусматривает не только самостоятельные занятия, но и участие в сетевых конференциях и семинарах, онлайн-дискуссиях с преподавателем. При всем этом стоимость обучения значительно ниже, чем при очном образовании.

Так, любой желающий обучаться дистанционно по охране труда в нашем учебном заведении (Белгородский технологический университет имени В.Г. Шухова) получает скидку в размере 40% на любой курс.

Вы получаете точно такие же документы об окончании обучения, как и при других формах обучения. Если проходите обучение и проверку знаний требований охраны труда, которое проводится раз в три года, Вам выдается соответствующее удостоверение по охране труда, случае повышения квалификации — сертификат, а если требуется профессиональная переподготовка специалиста по охране труда или получение новой специальности по охране труда — диплом государственного образца. При этом в этих документах не указывается, что обучение проходило дистанционно!

Вывод: дистанционное обучение по охране труда — самый удобный способ приобретения знаний. 

Как проходит дистанционное обучение по охране труда (на примере нашего университета — БГТУ им. В.Г. Шухова)?

Для проведения дистанционного обучения по охране труда нами разработан образовательный портал на основе самой популярной в мире системы управлением обучением Moodle.

Образовательный портал размещен в Интернете. Соответственно, любой желающий может без труда зайти в него через свой компьютер, имея логин и пароль. Логин и пароль высылается по электронной почте перед началом обучения. Есть возможность предоставления «гостевого» доступа.

Мы максимально упростили взаимодействие с порталом, убрали все лишние функции и сделали его легким для понимания.

Посмотрите пример, как выгладит упрощенная главная страница портала для 560 часового обучения:

В левой части портала мы видим название обучения, ниже — двенадцать дисциплин, которые необходимо пройти последовательно. После прохождения каждой темы предлагается пройти тестирование. Следующая дисциплина остается недоступной, пока не будет пройден тест по предыдущей теме.

Посмотрите, как выглядит дисциплина по теме №1:

Вверху представлено название обучения. Ниже — название дисциплины «Физиология человека». Еще ниже — название раздела дисциплины «История физиологии и основные понятия» и сама лекция. Слева — оглавление с названием соответствующих разделов. Вверху для удобства передвижения по порталу сделана навигационная лента. В общем, дисциплина похожа на книгу, которую надо прочитать.

А вот так выгладит тест, который проводится после изучения темы №1:

Десять вопросов, на которые необходимо ответить. При этом тест считается пройденным, если число правильных ответов будет как минимум восемь из десяти.

В процессе обучения поддерживается связь с преподавателем. Если имеются трудности в усвоении материала, прохождении тестов, накопилось множество вопросов, преподаватель помогает преодолеть все эти трудности, отвечает на вопросы и т.д.

После прохождения всех дисциплин по 560 часовой программе, Вам выдается диплом государственного образца. 

Кто может проходить дистанционное обучение по охране труда?

Самая большая категория обучающихся в нашем университете – это специалисты по охране труда, которые нуждаются в образовании в связи с действием профессионального стандарта специалиста по охране труда. Стандарт требует наличие у специалиста диплома в области охраны труда. Поэтому многим специалистам, не имеющих должного образования, независимо от возраста и стажа работы, приходится проходить переподготовку по охране труда. Большинство обучающихся оплачивают обучение сами за себя. Небольшая часть специалистов обучается за счет средств работодателя. (К сожалению, закон не обязал работодателя оплачивать обучение специалиста, который работает у его на предприятии).

Следующая категория лиц – граждане, которые хотят получить профессию в области охраны труда. Такие лица хотят сменить сферу своей профессиональной деятельности. Для устройства на работу по новой специальности им необходимо как минимум получить новые знания, а также диплом о профессиональной переподготовке.

Еще одна категория лиц — руководители организаций, их заместители, индивидуальные предприниматели, специалисты по охране труда, уполномоченные по охране труда, члены комиссий по охране труда, которые проходят дистанционное обучение по охране труда 1 раз в 3 года. Так, руководитель предприятия должен обладать знаниями по охране труда, т.к. согласно Российскому законодательству работодатель обязан обеспечить охрану труда на своем предприятии. Обучение является краткосрочным. Проходит за 1-2 дня.

Специалисты по охране труда, которым требуется повышение квалификации также проходят обучение. Согласно законодательству, специалисту по охране труда, либо лицу, на которого возложили такие обязанности необходимо регулярно повышать свою квалификацию. Повышение квалификации проходят с периодичностью 1 раз в 5 лет.

В этой статье мы постарались доступно рассказать о дистанционной форме обучения. Вы узнали о том, чем отличается эта форма от очной формы обучения, почему обучаться дистанционно очень удобно, как проходит дистанционное обучение по охране труда и какие технологии при этом используются.

Оцените пожалуйста сайт или материал!

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)

beltrud.ru

Обучение охране труда дистанционно

Курс дистанционного обучения представляет из себя лекционный материал, рассчитанный на соответствующее количество часов по выбранной программе обучения. Чтобы пройти курс вам необходимо зарегистрироваться на курсы.

После регистрации с вами свяжется администратор дистанционных курсов для заключения договорных отношений. После оплаты курсов вам будет направлен логин и пароль, для входа в систему обучения.

Для прохождения дистанционного обучения и тестирования, необходимо используя полученные данные 

ВОЙТИ В СИСТЕМУ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Дистанционное обучение по охране труда и пожарной безопасности

По любым возникающим вопросам звоните по телефону: +7 (812) 405-81-79, +7 (911) 822-71-23

или пишите на почту: [email protected]

OTOT - дистанционно для всех регионов России

ОТОТ - очные курсы обучения в Санкт-Петербурге

Несколько рекомендаций по дистанционному обучению

Если вы решили пройти курсы в режиме онлайн впервые, постарайтесь следовать следующим советам:

  1. Заранее освободите время. Обучение займет 8 часов в день, включая небольшие перерывы. Не стоит сочетать его с работой в привычном режиме, в противном случае упадет и производительность, и эффективность усвоения знаний.
  2. Материалы подаются в соответствии с программой, в строгой последовательности. Не стоит менять эту последовательность.
  3. Например, 40-часовая программа рассчитана на 5 дней. Чтобы материал лучше усваивался, соблюдайте этот срок и не торопитесь. За один день пройти курс можно только в том случае, если вы уже обучались охране труда и применяли знания на практике.
  4. Профессионалы в сфере охраны труда смогут сразу перейти к экзамену.
  5. При ответственном подходе полученные знания систематизируются и закрепятся в памяти, как только вы приступите к работе.
  6. Учебный час в любых образовательных учреждениях не превышает 45 минут. Изучая материалы непрерывно, вы устанете и забудете большую часть на следующий день. Делайте перерывы по 15 минут каждый час.
  7. Если что-то осталось непонятным, забылось, вернитесь к пройденным материалам и не пожалейте времени на повторение. Только в этом случае можно говорить о качественном обучении.

Изучать охрану труда дистанционным способом, как и любую другую область знаний, следует ответственно, в тишине, в нормальном состоянии. Избегайте перенапряжения, не жертвуйте сном и хотя бы минимальным отдыхом - только в этом случае вы сможете пройти весь материал, запомнить его, а впоследствии применить на практике.

otot.ru

Профессиональная переподготовка по охране труда

Профпереподготовка специалиста по охране труда – новый курс для инженера, которые появились на смену старым курсам в 2013 году. Каждая организация, для обеспечения успешного результата при осуществлении различных видов деятельности должна не только иметь правильную, грамотно построенную систему охраны труда, но и применять её на практике.

Согласно статьи 225 ТК РФ, сегодня действуют откорректированные нововведения в должностных обязанностях, изменились требования к руководителям и специалистам в организации. Профессиональная переподготовка по охране труда рассчитана на 256 академических часов, и по окончанию обучения выдается диплом (если у студента есть диплом по смежной профессии), в противном случае, если у учащегося только школьное образование, выдается свидетельство о присвоении профессии рабочего в должности служащего.

Срок обучения: 256 учебных часов (два месяца). Формы обучения: дистанционная (обучение в личном кабинете, написание дипломной работы, прохождение практики); очная (аналогично и дистанционному обучению, только обучение в учебном классе). Стоимость:  от 9 — 15 тысяч рублей. Документ об образовании: Диплом о профессиональной переподготовке, Свидетельство о присвоении профессии.

Обучение и профессиональная подготовка по охране труда

Обучение по охране труда для руководителей и специалистов организации – обязательно, согласно постановлению Министерства труда и министерства образования Российской Федерации от 13.01.03 года №1/29.

Особенностью обучения по охране труда является регламентированная законом периодичность, так, специалисты и руководители организации должны в обязательном порядке не реже 1 раза в три года проходить курс профессиональной подготовки с получением в результате успешной проверки знаний удостоверения государственного образца.

Обучение специалиста в области охраны труда

Крымский региональный учебный центр проводит профессиональное обучение по охране труда специалистов и рабочих охране труда по современной образовательной программе, официально утвержденной и протестированной. Преимуществом является возможность комфортного обучения в дистанционной форме, через систему онлайн-курсов в удобном личном кабинете на нашем сайте.

Цель обучения: получение новых знаний для обеспечения качественной и грамотной работы системы охраны труда на предприятии.

Профессиональное обучение специалистов по охране труда в Крымском Региональном Учебном Центре гарантирует успешный результат по завершению курса подготовки, избавит от проблем взаимодействия с государственными контролирующими органами и откроет возможность ведения бизнеса в соответствии госнорм.

Обучение работников по охране труда

Человек – это самое главное и ценное в составе любой организации, именно охрана труда определяет этот критерий. Безопасность и хорошее здоровье персонала повышает эффективность работы предприятия, а грамотная система охраны труда дисциплинирует сотрудников, повышая график выполнения работ и производительность.

Программа обучения специалистов по охране труда

Наш учебный центр предоставляет возможность пройти курс обучения по современной программе в дистанционной и очной форме. Онлайн-обучение происходит без отрыва от производства, в удобное для обучающегося время (без отрыва от производства).

В программу входят:

  • изучение законодательных норм
  • правила проведения специальной оценки условий труда, ее цели и особенности
  • правила работы отдела охраны труда на предприятии, должностные обязанности руководителей, специалистов и рабочих
  • методика проведения охраны труда и её переодичность
  • контролирующие органы их функции и полномочия, взаимодействие с ними
  • социальные компенсации за вредные условия труда и др.

Форма обучения специалистов по ОТ:

Обучение охране труда в Республике Крым и городе Симферополе

Крымский региональный учебный центр проводит профессиональное обучение специалиста/руководителя в области охраны труда в максимально короткий срок, по выгодной стоимости.

Для заказа достаточно оставить онлайн-заявку через форму обратной связи, которая расположена на странице «Контакты» или позвонить по одному из указанных номеров телефонов. При возникновении вопросов наши специалисты с удовольствием проконсультируют и предоставят исчерпывающие ответы. Будем рады видеть Вас в числе новых клиентов!

Отправить заявку на обучение:

ed-crimea.ru

Обучение по охране труда

Обучение по охране труда в нашем лицензированном учебном центре предоставляется в соответствии с действующим Федеральным законодательством, а также постановлением Минтруда и Минобразования РФ №1/29 от 13 января 2003 года. Стоит отметить, что сфера охраны труда является достаточно широким понятием, включающим в себя не только правила техники безопасности, но и разнообразные профилактические меры. Учитывая это, учебные программы для обучения по охране труда руководителей и специалистов могут иметь массу отличий, в зависимости от формата обучения, категории слушателей, количества часов и так далее.

В первую очередь речь идёт про:

Наши курсы по охране труда:

Название курса

Учебные часы

Срок действия

1

Программа обучения по охране труда для руководителей и специалистов

40

3 года

2

Охрана труда для руководителей и специалистов служб охраны труда, членов комиссий по проверке знаний. Повышение квалификации по охране труда

72

5 лет

3

Курс «Обучение и проверка знаний требований охраны труда при выполнении работ на высоте»

20

3 года

4

Обучение специалистов технике безопасности

40

3 года

5

Обучение по специальности «Специалист по охране труда»

256

Бессрочно

Кто обязан пройти обучение по охране труда?

Согласно действующему федеральному законодательству и постановлениям правительства обучение по охране труда на предприятиях является обязательным для следующих категорий специалистов:

  • руководство и топ менеджмент юридических субъектов;
  • индивидуальные предприниматели;
  • заместители директоров компаний, в частности руководители определенных направлений (прораб, начальник цеха и так далее);
  • специалисты на должности главного инженера;
  • инженеры по охране труда или другие специалисты, ответственные за данную сферу деятельности;
  • начальники отделов, филиалов и других структурных подразделений;
  • специалисты, отвечающие за контроль качества на производстве;
  • представители службы охраны;
  • преподаватели высших и средних образовательных заведений по соответствующим учебным дисциплинам;
  • мастера по производственной практике;
  • представители профсоюзов и так далее.

Очное и дистанционное обучение по охране труда

В нашем учебном центре вы сможете самостоятельно выбрать наиболее удобную форму обучения, в зависимости от вашего рабочего графика и индивидуальных потребностей. На сегодняшний день организация обучения по охране труда для работников предприятия может осуществляться в следующих форматах:

  • дистанционная форма;
  • очная форма обучения;
  • выездные занятия для группы сотрудников одного или нескольких предприятий.

Сегодня наибольшую популярность имеет дистанционное обучение по охране труда, позволяющее получить необходимую квалификацию без отрыва от своей непосредственной рабочей деятельности. Каждый слушатель получает индивидуальный доступ к базе электронных материалов (основы организации и менеджмента системы охраны труда, правила безопасности в производстве, профилактика профессиональных заболеваний и так далее), поэтому обучение может проходить в максимально удобном формате. Вы можете изучать необходимые лекции или методические материалы без каких-либо ограничений и в любое время суток.

Благодаря продуманной учебной программе и опытным преподавателям каждый слушатель сможет получить необходимые знания и навыки, которые позволят с легкостью сдать аттестационный экзамен. На сегодняшний день обучение специалистов по охране труда и других работников предприятия является важнейшей задачей для любой организации. Это связано не только с требованиями действующего законодательства, но и с возможностью обеспечить безопасные условия труда для каждого сотрудника.

На ком лежит ответственность?

Обучение рабочих по охране труда и других специалистов в первую очередь является заботой работодателя, который обязан предпринять все необходимые меры для обеспечения эффективной работы системы безопасности. Речь идет не только про соблюдение соответствующих правил, проведение инструктажа, но и организацию обучающих мероприятий по оказанию первой медицинской помощи и других необходимых знаний. Особую актуальность это имеет на производственных предприятиях, а также других организациях, деятельность которых связана с опасными или вредными условиями работы.

Стоит отметить, что несоблюдение государственных требований по охране труда может привести не только к административной ответственности, но и к уголовной.

Обучение по охране труда: стоимость, требования

Наша компания имеет многолетний опыт обучения в сфере охраны труда в разных регионах страны. На сегодняшний день мы постоянно сотрудничаем со многими организациями и предприятиями, нуждающимися в обучении и повышении квалификации своих сотрудников.

Программа обучения полностью соответствует государственным стандартам образования, так как наш учебный центр имеют соответствующую лицензию и аккредитацию. Стоимость обучения по охране труда можно узнать, связавшись с представителями нашей компании по телефону или при помощи заказа обратного звонка.

Почему мы?

  • соответствие всех программ действующему законодательству и стандартам Минобразования;
  • современная материально-техническая база;
  • преподавательский состав, состоящий из практикующих специалистов;
  • индивидуальный подход к каждому обучающемуся;
  • обучение сотрудников по охране труда в организациях (групповые выездные занятия);
  • лояльная политика ценообразования.

ed-krd.ru


Смотрите также