Мигает подушка безопасности на ниссан кашкай


Лампочка подушки безопасности: почему моргает, как сбросить и устранить

Довольно часто на автомобилях Nissan появляется такая проблема: горит лампочка подушка безопасности. Ответственный владелец машины стремится, чтобы любые неисправности были устранены максимально быстро. В статье подробно описано, почему загорается индикатор, отвечающий за подушки, как сбросить ошибку «Airbag» и что сделать, чтобы устранить неисправность.

После пуска мотора на приборной панели загораются практически все лампочки – это нормальное явление, выполняется диагностика защитного комплекса. Если после нескольких минут работы силовой установки мигает лампочка подушки безопасности Ниссан, значит нужно принимать меры.

Ниже описаны две основных причины, по которым загорается этот индикатор:

  • Столкновение. Если при ДТП сработали подушки, то водитель сразу понимает, почему загорелась лампочка «Аэрбег». Также при столкновении может повредиться датчик, при этом удар не обязательно должен быть сильным. Этот элемент часто выходит из строя при авариях, в которых подушки даже не сработали. Если автомобиль побывал в руках родственников или знакомых, то у них следует поинтересоваться, что случилось с машиной.
  • Неисправные контакты датчиков. На блоках подушек расположены датчика, если они окисляются или сгорают, на приборной панели мигает подушка безопасности на Ниссан. Иногда сигнал появляется, а потом гаснет. Контакты изнашиваются из-за влаги, которая находится в воздухе. Температурный режим автомобиля постоянно меняется, как результат, в салоне скапливается конденсат.
  • Установка нового оборудования. Владельцы различных моделей Nissan получают эту ошибку после работы с проводкой автомобиля. К примеру, нужно протянуть провода от навигатора через воздуховод. И если включить зажигание, когда датчик удара отключен, на панели появится надоедливая ошибка.

Сброс ошибки

Если водитель проверил состояние датчиков и уверен, что в аварию машина не попадала, значит нужно выполнить сброс. Инструкция подходит для всех современных моделей Nissan, где присутствует бортовой компьютер:

  1. В зажигание вставляется ключ.
  2. Далее нужно опустить педаль тормоза до предела и оставить ее в таком положении до завершения сброса.
  3. Ключ следует повернуть в положение, когда загораются все индикаторы на приборной панели.
  4. После окончания свечения значка «Аэрбег» необходимо сразу выключить зажигание (задержка не более 1 секунды).
  5. После описанных действий должно пройти 3 секунды.
  6. Шаги 3-5 необходимо повторить три раза.

Этот алгоритм запускает самодиагностику систем автомобиля. Если бортовой компьютер не находит обрывов и ошибок в подключениях, то тогда сигнал быстро мигает. После завершения процесса следует выключить зажигание и повернуть ключ в крайнее положение. Теперь ошибка стерта.

Устранение причин ошибки

ВАЖНО! Перед работой с электроникой необходимо всегда отключать минусовую клемму. Приступать к работе нужно не раньше, чем через 2 минут с момента отключения «минуса» от аккумуляторной батареи. 

Как проводится сброс, читатель уже знает. Также необходимо проверить датчик удара, если его контакты окислены и видны повреждения, его необходимо заменить. Расположение датчика зависит от модели авто. К примеру, в Ниссан Кашкай датчик, отвечающий за подушку переднего пассажира, находится за бардачком. При демонтаже нужно соблюдать осторожно, нельзя бить, трясти и совершать другие резкие движения. Если во время аварии сработали подушки, то их замена должно осуществляться в сервисном центре, самостоятельно такую работу проводить не стоит.

Если на панели моргает подушка безопасности переднего пассажира из-за случайного отключения клеммы, то решить проблему можно за счет удаления контактной группы. Проходит процесс по следующей схеме:

  1. В первую очередь снимается минусовая клемма АКБ.
  2. Далее нужно убрать бардачок, отсоединив два фиксатора.
  3. В верхней части будет несколько креплений замка. После откручивания винтов можно извлечь замок бардачка.
  4. Теперь появился доступ к крышке для контактной группы (фишки). Пластиковую деталь необходимо аккуратно потянуть на себя.
  5. На корпусе контактной группы есть защелка, нажав на которую можно разъединить компонент.
  6. Провода необходимо обрезать и убрать пластиковый элемент. Теперь провода соединяются между собой и надежно изолируются.
  7. Готово, сборка производится в обратной последовательности.

Чтобы завершить работу, необходимо выполнить сброс.

Если материал был для вас интересен или полезен, опубликуйте его на своей странице в социальной сети:

jrepair.ru

[Полезно] Замигали подушки безопасности Qashqai

21.10.2014

Во время установки адаптера Yatour, необходимо скинуть клемы с аккумулятора автомобиля, что бы подключить провода к постоянному и прерываемому питанию. Ни чего сверхъестественного. Но многие владельцы, после подключения адаптера, спешат проверить работу устройства не подключив провода индикатора пристегнутых ремней. В результате сталкиваюся с мигание индикатора подушек безопасности, которые сигнализируют об их несправности. Не расстраивайтесь! На моделях 2007-2008 года (до рестайлинговые Кашкаи), вы можете в домашних условиях сбросить ошибку проделав следующие действия.

1. Вставляем ключ зажигания2. Нажимаем педаль тормаза

3. Поворачиваем ключ в положение, когда загораются все лампочки4. Ждем когда погаснет лампочка подушки безопасности и не позднее 1 секунды выключаем зажигание. Т.е. нужно поймать момент между, когда лампочка погаснет и сново загориться.5. Пункты 3 и 4 нужно повторить 3 раза.

6. Все это время ногу с педали тормоза не убираем!

Проделав данные действия вы вошли в режим самодиагностико подушек безопасности. Если с ними всё ок, то индикатор должен мигить длинными паузами. Выключите зажигание и заведите автомобиль. Дожно быть всё ок.

Метод 100% рабочий. Если не получилось значит, что-то делаете не так. Внимательно прочитайте все пункты и сохраняйте последовательность. Удачи.  

yatour178.ru

Сброс ошибки подушки безопасности Nissan Qashqai - Автогностика

Сброс ошибки айрбега (подушки) Кашкай может понадобится в случае если значок неисправности airbag стал мигать без причины, либо вы проводили ремонтные работы и случайно отсоединили разъем. Сброс ошибки айрбега Nissan Qashqai необходимо выполнять в строгой последовательности по времени: вставляем ключ в замок зажигания и нажимаем педаль тормоза (и не отпускать до конца сброса ошибки). Далее поворачиваем ключ в положение ON — появятся все лампочки на панели и ожидаем пока не исчезнет значок подушки и сразу переводим ключ в положение OFF — переводим ключ в выключенное зажигание. Теперь ждем 3 секунды и повторяем данную процедуру не вынимая ключа три раза.

В завершении вы войдете в режим самодиагностики airbag — лампа должна мигать с длинными интервалами, это значит, что ошибок подушек нет. Все, теперь можно выключать зажигание и заводить машину — мы произвели сброс ошибки айрбега Кашкай, тем самым её стерли.

Поделиться:

Нет комментариев

avtognostika.ru


Смотрите также