Можно ли вводить код безопасности карты при оплате в интернете


Что такое код безопасности на Алиэкспресс при оплате банковской картой? Зачем на Алиэкспресс указывать код безопасности? Можно ли вводить код безопасности банковской карты на Алиэкспресс?

Что такое код безопасности при заказе на Алиэкспресс и можно ли оплатить товары без него.

На каком этапе оформления заказа вводится код безопасности и как им могут воспользоваться мошенники? Существует ли другой способ совершения платежа? У новых или постоянных клиентов Алиэкспресс рано или поздно возникает вопрос о безопасности оплаты товаров , выбранных в интернет-магазине. Стоит ли доверять Алиэкспресс и как интернет-площадка решает вопрос безопасности своих покупателей?

Постараемся развеять все сомнения и ответить на эти и другие интересующие вас вопросы.

Если вы впервые открыли онлайн-магазин Алиэкспресс и не знаете, как здесь совершаются покупки, то прочитайте эту статью.

Что такое код безопасности на Алиэкспресс при оплате банковской картой и зачем его указывать?

  • Нужный покупателю код находится на оборотной стороне карты.
  • Перевернув карту лицевой стороной вниз, ищем цифры на полосе, которая предназначена для подписи. Как правило, это три или четыре цифры.
Где находится код безопасности банковской карты

Для чего Алиэкспресс запрашивает код безопасности клиента?

  • Код безопасности необходим системе во время осуществления оплаты для подтверждения принадлежности достоверности предоставленной информации по карте ее обладателя.
  • Система может запросить и другую дополнительную информацию. Например, покупателю нужно ввести дополнительный код, полученный через СМС на телефон, который был указан при регистрации. Такой код запрашивается при подозрении на мошеннические действия со стороны покупателя.
При оплате товара банковской картой на Алиэкспресс, система запрашивает у покупателя ввод в соответствующую строку формы заказа кода безопасности карты

Можно ли вводить код безопасности банковской карты на Алиэкспресс, безопасно ли это?

  • Для покупателей Алиэкспресс актуальной является тема безопасности платежей и можно ли отправлять секретную информацию банковской карты на сайт. Ведь, отправляя нечестному человеку данные банковской карты, покупатель самостоятельно предоставляет ему возможность оплатить этой картой свои покупки.
  • Мошенники прилагают немалые усилия, чтобы заполучить необходимую им информацию о чужих банковских картах . Но когда секретные данные раскрывает сам владелец карты, то трудно удержаться от соблазна приобрести что-то для себя.
  • При совершении оплаты необходимо быть бдительным. Однако Алиэкспресс можно доверить данные банковской карты. Ведь для каждого продавца, предлагающего товары на сайте, важно, чтобы его продукция была качественной, а осуществление оплаты совершалось надежным способом.

Основное правило, которым руководствуются на Алиэскпресс, — это гарантия безопасности покупателей и максимальное удовлетворение их запросов.

Алиэкспресс можно доверить данные банковской карты

Попробуем по цепочке проследить этапы оформления заказа на Алиэкспресс, как его представляет обычный покупатель:

  • Выбор товара и оформление заказа.
  • Ввод секретной информации (этот шаг предполагает введение кода безопасности — последних 3-4-х цифр номера банковской карты, которые находятся на ее лицевой стороне).
  • Полученную информацию может использовать в своих целях злоумышленник или проходимец-китаец.

Достаточно сомнительная операция, не правда ли?

Но вот как это выглядит в действительности:

  • При оплате товаров на Алиэкспресс стороне продавца данные кредитной карты покупателя не открываются на протяжении всего процесса оформления сделки. Во время оплаты, подтверждения заказа, а также после начала диспута продавец не может узнать код безопасности клиента Алиэкспресс. Этой информацией располагает только ресурс Алиэскпресс, на котором функционирует качественная, годами проверенная система безопасности.
  • Продавец может узнать код безопасности только в том случае, если покупатель сам сообщит ему эту информацию в личной переписке.
  • Для одной из крупнейших компаний в мире важно следить за безопасностью полученных от клиентов данных. Если вдруг произойдет утечка информации из Алиэкспресс и она попадет в свободный доступ, то репутации одной из крупнейших торговых площадок будет нанесен серьезный урон.
  • Потому оплата банковской картой товаров на Алиэкспресс — абсолютно безопасная операция. Другие интернет-магазины, для которых важен каждый клиент, работают по такой же системе.
Три цифры, которые необходимо ввести для безопасных покупок на Алиэкспресс

Так безопасно или нет оплачивать покупки на Алиэкспресс банковской картой:

  • вводимые при оплате товара данные банковской карты не доступны для продавцов Алиэкспресс
  • секретная информация карты не сохраняется в системе Алиэкспресс
  • данные карты нигде, кроме системы Алиэкспресс, не отображаться
  • платежи на Алиэкспресс проходят через сервис Alipay, имеющую сильную защиту от распространения данных
  • все данные пользователей Алиэкспресс охраняются.

В интересах виртуальной площадки — надежность и киберзащита программы. На этом строится высокая репутация Алиэкспресс.

Как себя обезопасить, чтобы не пострадать от злоумышленников при оплате товаров на Алиэкспресс?

  • Не разглашать никогда и никому секретные данные своей банковской карты.
  • Вводить информацию, которую запрашивает система Алиэкспресс только в соответствующую форму.
  • Не передавать платежные данные с банковской карты продавцу, под каким бы предлогом их не запрашивали.
  • Не переходить на подозрительные сайты, которые маскируются под ресурс Алиэкспресс, отправляют рассылки и просят указать данные банковской карты, а также код безопасности.
  • Все спорные вопросы относительно доставки заказа решайте через раздел «диспут».
  • Решив заказать товар, проверяйте адрес сайта.
  • Используйте антивирус при переходе со стороннего сайта на Алиэкспресс по ссылке из полученного письма, чтобы вирусы или троянские программы не вычислили секретную информацию.
  • Если сайт, который в точности повторяет дизайн страницы Алиэкспресс, сразу запрашивает ввод данных банковской карты, то лучше перестраховаться: открыть несколько разделов и проверить, как там все работает, знакомо ли вам оформление страницы. Так вы сможете удостовериться, что перешли на тот сайт, который неоднократно посещали.
  • Если среди предложений банка имеются дополнительные услуги безопасности карты (смс-информирование, смс-подтверждение, лимит для интернет-покупок), то включите их.
  • Для совершения интернет-покупок лучше завести отдельную банковскую карту и не оставлять на ней крупные суммы денег.
  • Если есть такая возможность в банке, то закажите виртуальную карту, представляющую из себя вторую привязанную к общему счету карту.

Можно ли оплатить покупку без кода безопасности на Алиэкспресс?

Если вы оплачиваете товары на Алиэкспресс банковской картой, то без кода безопасности не сможете завершить платеж. Код является неотделимой частью заполнения реквизитов.

Если вы все еще сомневаетесь в надежности системы безопасности Алиэкспресс, то можете оплатить товары одним из следующих способов:

  • воспользоваться киви кошельком
  • совершить платеж с помощью сервиса Яндекс деньги
  • оплатить покупки через Webmoney

Все вышеописанные варианты предполагают введение в соответствующую строку бланка только номер кошелька покупателя.

Способы оплаты товаров на Алиэкспресс

Чего стоит опасаться при совершении покупок в интернет-магазинах банковскими картами?

  • Мошенники постоянно усовершенствуют свои методы получения необходимой информации. Они применяют различные способы, которые заставляют владельца банковской карты совершать переход на страницу, дизайн которой похож на привычную.
  • Целью злоумышленников является ввод пользователем данных своей карты. Для этого злоумышленники рассылают письма на электронную почту владельцев банковских карт. Текст письма официальный, выглядит все так, как на привычной странице интернет-магазина. Будто письмо отправлено службой поддержки магазина. Вот только внимательный пользователь заметит небольшую разницу между адресом действительно существующего интернет-магазина и выдуманного мошенниками. Алиэкспресс может принять вид allexpress.
Целью злоумышленников является ввод пользователем данных своей карты
  • На первый взгляд адрес ничем не отличается и если пользователь совершит переход, как ему указывают в письме, на эту страницу и введет в «целях обеспечения» безопасности номер своей карты, то останется без гроша.
  • Такую же подмену злоумышленники организовывают с помощью вирусов и троянских программ. Рассмотрим еще один случай мошенничества. Покупатель оплачивает товар на Алиэскпресс и через некоторое время получает от продавца письмо, в котором тот признается в произошедшем досадном недоразумении.
  • Продавец якобы ради сохранения своей репутации предлагает покупателю вернуть деньги непосредственно на банковскую карту, да еще и оплатить компенсацию за доставленные неудобства. Единственное, что требуется от покупателя — это номер его карты, ФИО, срок действия и код безопасности. Дальше все просто и понятно: покупатель обнаруживает снятые с его карты сбережения.

Видео: Как оплачивать заказ на Алиэкспресс через карту?

heaclub.ru

Online покупки без проблем: основные правила безопасности при оплате картой через Интернет

03.03.2014

Интернет-торговля с каждым днём становится все популярнее, и это не удивительно. Ведь, согласитесь куда удобнее совершать покупки дома, сидя на диване, чем ездить по пробкам в магазины. А как в большинстве случаев оплачиваются интернет - покупки? Правильно, с помощью банковской карты. Это очень просто – достаточно ввести при оплате заказа на сайте номер карты, фамилию и имя держателя, срок действия карты и код безопасности CVC2/ CVV2. И всё, покупка оплачена! Но данный способ оплаты наряду с неоспоримыми удобствами таит и опасности – без соблюдения необходимой осторожности данные вашей карты могут попасть в руки мошенников. Но, зная основные правила безопасности при оплате товаров и услуг через интернет, вы сможете уберечь свои деньги от мошенников. О том, как безопасно платить кредитной картой в интернете, читайте в нашем обзоре.

Оплачивать можно не везде

  • Прежде всего, крайне не рекомендуется оплачивать покупки с чужих компьютеров. Используйте для этого только свой личный компьютер. Это позволит сохранить конфиденциальность ваших персональных данных и информацию о карте. Ведь, многие интернет-сервисы сохраняют введенные пароли и номера, что может стать легкой добычей для мошенников.
  • Также не советуем совершать покупки из общественных мест, типа интернет-кафе или игровых компьютерных клубов. Кроме указанного в предыдущем пункте риска, в таких местах могут быть установлены камеры, записывающую всю вводимую вам информацию.
  • Для совершения покупок используйте только проверенные сайты и интернет-магазины. Если вы или ваши знакомые не совершали покупок с данного сайта, то поищите отзывы в интернете. Либо покупайте в известных онлайн - магазинах, чье название на слуху, активно рекламируется.
  • При вводе данных проверьте, что связь с интернет-сайтом производится через защищенное соединение https://

Используйте специальные инструменты

  • Уже давно придуманы виртуальные банковские карты. Они позволяют полностью обезопасить ваш интернет-шопинг. Такая карта может быть пополнена ровно на ту сумму, которая необходима для совершения покупки. И, если даже, данные такой карты попадут к мошенникам, то снять деньги они с неё не смогут. Подробно о виртуальных картах мы писали здесь.
  • Оплачивать покупки вы с легкостью можете и со своего электронного кошелька, например, Webmoney или Яндекс.Деньги  или Qiwi. Это также гораздо безопаснее. Тем более, что пополнять кошелек можно мгновенно с привязанной к нему банковской карты. Кроме того, некоторые банки предлагают своим клиентам и специальные ко-брендинговые карты с электронными платежными системами, например, карты Тинькофф - Деньги@Mail.ru, Тинькофф - Яндекс Деньги, Webmoney Русский Стандарт, Webmoney банка Открытие.
  • Если сайт предлагает оплату через PayPal, выбирайте этот вариант - во-первых, данные вашей карты не будут оглашаться, во-вторых, в случае разногласий с продавцом вы сможете открыть диспут и вернуть деньги. PayPal особенно пригодится для зарубежного шопинга и для покупок на eBay.
  1. Если есть возможность оплачивать услуги через интернет-банк, то лучше пользуйтесь им. Так как в интернет банке предусмотрены повышенные меры безопасности, например, разовые защитные коды, электронные сертификаты безопасности, электронная подпись.
  2. Старайтесь совершать покупки на сайтах, поддерживающих технологию 3D-Secure, и убедитесь, что ваша карта также оснащена такой технологией.

Береженого бог бережет

  • Не вводите ПИН-код вашей карты на сайте, эта информация не нужна для совершения покупок. Подтверждением платежа является ввод кода безопасности карты CVC2 /CVV2 – это 3 или 4 цифры, нанесенные на оборотной стороне вашей карты. Также потребуется ввести номер карт, срок действия и фамилию и имя держателя. 
  • Если на счете вашей карты большая сумма денег, то воздержитесь от покупок по ней или установите ежедневный лимит на совершение операций. Это можно сделать в Интернет-банки, или обратившись в отделение
  • Подключите услугу смс-информирования. Она позволит контролировать все операции по карте в режиме онлайн. Конечно, в большинстве случаев за смс-информирование необходимо будет вносить ежемесячную плату в размере 30 – 60 рублей, но, поверьте, спокойствие того стоит. Подробно об этой услуге мы писали здесь.

Не дайте себя обмануть

  • Проверяйте итоговую сумму в корзине. Интернет-магазины могут по-умолчанию выбирать самый дорогой способ доставки, дополнительную страховку или расширенную гарантию. При покупке услуг в счет могут быть включены дополнительные сервисы.
  • Бесплатное не всегда бесплатно. Часто вам предлагают бесплатно что-то попробовать, но просят ввести данные карты. Если вовремя не отменить подписку с кары спишутся деньги уже за платный сервис. Так что всегда проверяйте условия Free Trial и правила отмены подписки.
  • Повторяющиеся платежи могут быть удобны, если речь идет об автоматическом пополнении баланса телефона. Но в некоторых случаях автоматическое пополнение счета происходит без вашего ведома. Например, Скайп по умолчанию предлагает пополнять баланс, как только он станет меньше 2-х долларов. Если вы не планируете пользоваться услугой постоянно, галку лучше убрать.

И главное - проверяйте выписку по кредитной карте, чтобы точно знать, что вам знакомы все совершенные по ней платежи.

Следуйте этим простым правилам и наслаждайтесь интернет - шопингом!

bankcreditcard.ru

Как безопасно платить в интернете?

Парадокс в том, что данные, которые люди так боятся вводить при оплате, нужны как раз для того, чтобы оградить их от мошенничества. У платежных систем Visa и MasterCard (мы рассказываем только о них, потому что они контролируют почти весь российский рынок) есть системы безопасности — 3D Secure и SecureCode. Эти системы позволяют банку подтвердить, что оплату совершает именно владелец, а не тот, кто незаконно завладел картой или данными с карты. Платежная система просит ввести одноразовый пароль — банк может выслать его в сообщении на номер телефона, который вы указали при регистрации счета. Некоторые банки заранее выдают клиентам набор одноразовых паролей или специальный гаджет, который их генерирует. Некоторые банки выдают набор многоразовых паролей — это наименее безопасный вариант. Мошенник может похитить вашу карту и попытаться купить от вашего лица что-нибудь в интернете, но если он не получит одноразового пароля, у него ничего не получится. При оплате магазины перенаправляют покупателей на страницу банка, чтобы те могли ввести пароль. Если происходит как-то по-другому, это, возможно, означает, что магазин не поддерживает систему 3D Secure/SecureCode.

meduza.io

Запрашивают номер карты и cvc-код, безопасно ли это? - Путеводитель от Михаила Шварца

Михаил, Здравствуйте.

Меня зовут Алена, я с недавнего времени подписана на Вашу рассылку о путешествиях.

Вы прислали мне 25 дешевых отелей в Праге. Я воспользовалась вашей рассылкой, подборка отелей очень понравилась. Забронировала отель на нужные мне даты с бесплатной отменой бронирования. Воспользовалась сайтом Booking.com вполне все доступно и понятно.

Но может это и глупый вопрос, но у меня есть опасения когда запрашивают номер карты и cvc-код………… Вы как заядлый путешественник должны знать на сколько это безопасно….!????

И еще меня волнует то, что я забронировала отель, пришло подтверждение о бронировании, а через некоторое время мне пришло сообщение с сайта booking.com о том, что моя карта не может быть обработана.и мое бронирование под вопросом и опять просят номер карты, только уже с cvc-кодом.

А чуть ниже пишут, что с моей карты могут быть сняты деньги за незаезд или позднюю отмену бронирования, хотя я бронировала номер с бесплатной отменой бронирования.

Помогите разобраться, что к чему. Мы едем в такую поезду первый раз и с бронирование отеля возникли проблемы.

Алена

Это нормально.

1 Вы путаете пин-код (4 цифры) для снятия средств и CVC/CVV2 код (3 цифры).

Пин-код нельзя никому сообщать, а вот CVV2 код всегда требуется для оплаты по интернету наравне с номером, именем и датой действия карты.

Так что смело вводите все данные по карте, кроме пин-кода, он используется только при оплате в магазинах картой или в банкомате.

2 Отель может списать деньги заранее, а может после отъезда, но вы можете отменить бронь (читайте конкретные условия) и деньги вернут вам на карту.

3 Это нормально, когда с вас могут снять деньги за незаезд, вы ведь забронировали номер, отель подготовил его для вас. Сумма штрафа обговаривается в условиях. Там же обговаривается штраф за отмену. Самые дешевые предложения чаще всего подразумевают самые жесткие штрафы отмены брони, в плоть до 100% оплаты.

4 Если вы хотите более гибкие условия – возьмите тарифы подороже без штрафа (бесплатная отмена)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования. Посмотрите→

Ответы:

venagid.ru


Смотрите также