Новые правила безопасности в угольных шахтах 2014


Правила безопасности в угольных шахтах 2014

Автор: Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Год: 2013 Формат: PDF

Размер: 16,38 Мб

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах». Опубликовано 17.02.14 вступает в силу с 18.05.14. Пункт 28 вступает в силу с 01.01.15.

Обязательно для горных предприятий всех форм собственности.

Оглавление (частично): Основные положения. Требования к документации. Противоаварийная защита. Требования к работникам. Ведение горных работ. Проведение и крепление горных выработок. Проходка, крепление и армирование вертикальных горных выработок. Устройство выходов из горных выработок. Очистные работы. Крепление и управление кровлей. Дополнительные требования по разработке мощных пластов. Дополнительные требования при гидравлическом способе добычи угля. Разработка пластов, опасных по внезапным выбросам угля (породы) и газа, и пластов, склонных к горным ударам. Ликвидация и консервация горных выработок шахт. Рудничный воздух и вентиляция сети шахт.

Содержание и ремонт горных выработок.

Приложения: Расчет предохранительных устройств шахтных подъемов. Допустимая концентрация метана в атмосфере действующих горных выработок и трубопроводах. Максимально допустимые скорости воздуха в горных выработках. Книга осмотра подъемной установки.

Минимальные площади поперечных сечений горизонтальных и наклонных горных выработок в свету.

Новые правила безопасности в угольных шахтах (не активная ссылка)

Правила безопасности в угольных шахтах 2014 скачать

Реклама

Опубликовано в Правила, СНИПЫ и ГОСТЫ - Помечено правила

basemine.ru

«Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах»

2. Настоящие Правила распространяются на организации по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) (далее - угледобывающая организация), осуществляющие добычу угля подземным способом, и обязательны для всех руководителей и специалистов организаций и их обособленных подразделений, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией опасных производственных объектов угольной промышленности, на которых ведутся подземные горные работы (далее - шахта), конструированием, изготовлением, монтажом, эксплуатацией и ремонтом технических устройств, надзорных и контролирующих органов, профессиональных аварийно-спасательных формирований и (или) военизированных горноспасательных частей (далее - ВГСЧ), а также для работников иных организаций, деятельность которых связана с посещением шахт.

3. Настоящие Правила устанавливают требования, соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность и безопасность при ведении горных работ, и направлены на предупреждение аварий и инцидентов в угледобывающих организациях и на обеспечение готовности угледобывающих организаций к локализации и ликвидации аварий.

Приведение действующих шахт в соответствие с требованиями настоящих Правил осуществляется в сроки, установленные руководителем угледобывающей организации. До приведения действующих шахт в соответствие с требованиями настоящих Правил техническим руководителем угледобывающей организации разрабатываются мероприятия технически и экономически обоснованные и обеспечивающие их безопасную эксплуатацию, и в уведомительном порядке направляются в территориальное управление Ростехнадзора.

Данный сборник НТД предназначен исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Собранные здесь тексты документов могут устареть, оказаться замененными новыми или быть отменены.

За официальными документами обращайтесь на официальные сайты соответствующих организаций или в официальные издания. Наша организация и администрация сайта не несут ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием документации.

tk-servis.ru

Новые правила безопасности в угольных шахтах

С 01.01.2015 г. в России начали действовать новые правила безопасности в угольных шахтах. В апреле этого же года были ужесточены требования к инструкциям по комплектованию плана ликвидации аварий на угледобывающих производствах, приняты положения об аэрогазовом контроле, утверждены новые федеральные нормы по промышленной безопасности, экологическому, производственному и атомному надзору.

Теперь, согласно правилам безопасности в угольных шахтах, а так же распоряжениям РосТехНадзора от 19.11.2013 № 550 и 02.04.2015 № 129 все шахтёры, специалисты и руководители профильных предприятий, занимающиеся разработкой, строительством и эксплуатацией объектов угольной промышленности, а так же добывающие уголь подземным способом, специализирующиеся на конструировании, изготовлении, монтаже, обслуживании и ремонте спецтехники и горно-шахтного оборудования, инспектирующие органы и аварийно-спасательные формирования обязаны в профессиональной деятельности использовать новые правила безопасности в угольных шахтах.

По мнению экспертов обновленные правила безопасности в угольных шахтах должны улучшить пожарную, взрывоопасную и электрическую защищенность на строящихся, действующих и ликвидирующихся угледобывающих шахтах, предупредить возникновение аварий и происшествий в подземных сооружениях, обеспечить готовность к локализации и устранению последствий аварий.

Нововведения предписывают:

  • оснащать угледобывающие шахтные пространства современным противопожарным оборудованием имеющим: системы слежения, оповещения об аварии, телефонную, или дублирующую связь с аварийной и спасательной службой, индивидуальные и коллективные средства защиты;
  • размещать горные выработки в строящихся, работающих и закрывающихся шахтах на безопасном расстоянии, позволяющем в случае аварии легко эвакуировать рабочий персонал;
  • оснащать работников индивидуальными самоспасателями и головными аккумуляторными светильниками;
  • запрещать спуск и работу под землёй без самоспасателей и налобных фонарей;
  • оборудовать шахты аварийными системами проветривания, предотвращающими опрокидывание воздушной струи, распространение летучих продуктов горения, взрывной ударной волны, выбросов из выработок угля;
  • запрещать работу и присутствие в шахтах, представляющих опасность.

Южная угольная компания на всех действующих и строящихся предприятиях, входящих в объединение, внедряет новые стандарты правил безопасности работы в угольных шахтах, разрабатывает новые методы для снижения трагических последствий аварий в горных выработках. По любым вопросам, связанным с профессиональной деятельностью компании, условиями взаимовыгодного партнёрства и взаимодействия обращайтесь: через интернет - по e-mail: [email protected], по телефону в Москве: +7 (495) 721-37-40.

www.southcoal.ru

Безопасность в угольных шахтах - новые правила.

  • Главная
  • Новости
  • Безопасность в угольных шахтах - новые правила.

Наши услуги

21.01.2014

Организации, осуществляющие добычу и переработку угля и горючих сланцев подземным способом теперь руководствуются новыми Правилами, утвержденными приказом Ростехнадзора от 19.11.2013 года № 550. Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для действующих шахт вступающих в силу с 1 января 2015 года.

Данные правила обязательны для исполнения руководителями, специалистами и работниками (всеми руководителями и специалистами таких организаций, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией опасных объектов угольной промышленности, на которых ведутся подземные горные работы, а также для специалистов, занимающихся конструированием, изготовлением, монтажом, эксплуатацией и ремонтом технических устройств, для надзорных и контролирующих органов и профессиональных аварийно-спасательных формирований, а также работников иных организаций), в чьи обязанности входит посещение шахт.

RSS-канал    Читать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет

www.oxrana-bez.ru


Смотрите также