Плакаты по службе войск и безопасности военной службы


Военные плакаты

предназначены как для оформления учебных классов, казарм и военных городков, так и для личного ознакомления. Мы постарались собрать наибольшую колекцию в наилучшем качестве, которое только можно найти на просторах и нтернета. Ниже приведены некоторые примеры военных плакатов, которые вы можете скачать прямо с нашего сервера совершенно бесплатно.

Плакаты по физической подготовке

Инструкции, комплексы упражнений, план-конспекты, демонстрации по рукопашному бою и преодолению препятствий, и еще многое другое, что касается физической подготовки - все плакаты в разделе по ФП.

Плакаты по инженерной подготовке

Большая подборка плакатов по инженерной подготовке. Инженерная спецтехника, фортификационные сооружения, инженерная разведка, оптические средства разведки и т.д.

Плакаты по огневой подготовке

Схемы и элементы стрелкового оружия, приемы стрельбы из него, разборка, тактическая подготовка.

Парковая служба

Рекомендации по обслуживанию техники, порядок и техника безопасности при заряде АКБ.

Плакаты по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ)

Ядерное, биологическое, химическое оружие, средства РХБ защиты, химическая разведка.

Плакаты по технике безопасности

Техника безопасности при выполнении разных видов работ.

Военно-медицинская подготовка (ВМП)

Техника оказания первой медицинской помощи при разных видах травм, транспортировка больных и раненых.

Военная техника

Схемы и узлы автомобилей КамАЗ, Урал, МТЛБ.

voennizdat.com

УЧЕБНО-МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА СЛУЖБЫ ВОЙСК

Учебно-материальная база по службе войск предназначена для организованной и качественной подготовки личного состава суточного наряда к несению службы и должна обеспечивать получение ими практических навыков в действиях при несении службы в различных условиях сложившейся обстановки. Она должна обеспечивать приобретение необходимых знаний и навыков в действиях личного состава при выполнении своих функциональных обязанностей при несении службы.     Учебно-материальная база по службе войск включает:
  • электрофицированный класс для теоретической подготовки лиц суточного наряда;
  • специальные унифицированные учебные места для проведения практических занятий с личным составом, заступающим в караул. Они должны обеспечивать интенсивную тренировку для привития навыков личному составу в действиях при несении службы в различных условиях обстановки.
Место для практического проведения занятий с другими лицами суточного наряда (кроме караула) определяется командиром части, как правило, там, где они будут нести службу и выполнять свои обязанности по службе.    

    К учебно-материальной базе службы войск относятся:

Оборудование  караульного городка для подготовки личного состава к несению службы определено в приложении 10 УГ и КС ВС РФ.     На караульном  городке  оборудуется  класс для теоретической подготовки караула,Класс для теоретической подготовки караула Оборудование и применение класса который, как правило, включает в себя рельефный электрифицированный  макет  охраняемых  объектов  с  указанием расположения караульного помещения,  границ постов, запретных зон и запретных границ, видов ограждения, охраняемых объектов,  в том числе оборудованных  техническими  средствами  охраны, маршрутов движения смен на посты и патрулей на транспортных средствах,  маршрутов движения часовых и  контрольно-охранных  групп  в дневное и ночное время,  мест расположения окопов,  наблюдательных вышек,  средств связи, пожаротушения и освещения объектов и подходов к постам,  районов несения службы дополнительными караульными, постов караульных собак,  наиболее  опасных  подступов  к  постам. оборудуется в  учебном корпусе и предназначен для проведения занятий со всеми категориями военнослужащих по изучению основных положений воинских уставов  и теоретической подготовки лиц суточного (гарнизонного) наряда.  В классе,  как правило, размещаются:
  • схема военного городка с обозначением закрепленной за частями и подразделениями территории, выделяемых сил и средств для охраны и обороны и  их зоны  ответственности;  плакаты по организации внутренней, гарнизонной и караульной служб; 
  • наглядные пособия по размещению личного  состава  в казармах  и общежитиях,  оборудованию жилых и служебных помещений, правилам размещения  и  хранения  вооружения,  военной  техники  и стрелкового оружия, безопасности военной службы и другие наглядные пособия,  необходимые для изучения тем по программе боевой  подготовки. 
Кроме того, в классе необходимо иметь образцы документации суточного (гарнизонного) наряда. в котором на планшетах отражаются основные виды и понятия безопасности военной службы, виды инструктажей (вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой), основные требования безопасной венной службы по видам служебной деятельности военнослужащих. Класс оборудуется в учебном корпусе и предназначен для проведения занятий со всеми категориями военнослужащих по изучению основных положений безопасности военной службы. предназначен для проведения  занятий (инструктажей) с водителями (механиками-водителями) и старшими машин по правилам дорожного движения,  особенностям перевозки личного  состава  и отдельных грузов с учетом реальных дорожно-транспортных условий своего гарнизона,  конкретных  задач  предстоящего рейса, а также для инструктажа наряда по парку. В дополнение к изложенному в Руководстве по единым типовым требованиям к паркам воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации> На этой странице можно скачать Руководство Приказ МО РФ 1992 года № 28 в классе оборудуются:
  • электрифицированный макет парка с указанием маршрутов движения  транспорта при выходе в рейс и выхода подразделений по тревоге, расположения всех элементов парка,  границ территорий, закрепленных за подразделениями;
  • учебно-тренировочные стенды
  • и тестовые карты для проверки теоретических знаний и практических навыков наряда по парку; документация дежурного по парку.
    Для  практической подготовки и инструктажа пожарного наряда в помещении нештатной пожарной команды отводится место, оборудуемое учебным стендом с набором всех типов огнетушителей, находящихся на объектах воинской части,  для изучения  их  технических характеристик и отработки приемов тушения очагов пожаров; документацией пожарного наряда;  плакатами по требованиям пожарной  безопасности и знакам безопасности.

    Для практической подготовки и инструктажа наряда  ВАИ  в военной комендатуре гарнизона оборудуется класс, в котором необходмо иметь:

  •   электрифицированные схемы постов ВАИ гарнизона, типового  поста ВАИ и основных мест регулирования в гарнизоне; 
  • стенды со специальным имуществом, принадлежностями и инструментом инспектора ВАИ, его правами и обязанностями, правилами перевозки личного состава,  порядком проверки машин и документов водителей, действий испектора  ВАИ  на месте дорожно-транспортного происшествия и порядком составления его схемы,  сопровождения воинских колонн, требованиями  безопасности  дорожного движения;  образцами документов инспектора ВАИ; 
  • схемой типового парка воинской части  и  площадки для проверки технического состояния машин;
  • документацией и инструментом начальника контрольно-технического пункта.
    В помещении военной комендатуры гарнизона для инструктажа дежурного по караулам,  его помощника,  гарнизонных патрулей  и изучения  ими необходимых документов в определенном военным комендантом гарнизона месте должны находиться: 
  • ведомость гарнизонного наряда, 
  • схемы  расположения  постов гарнизонных караулов,
  • табели постам,
  • инструкции начальникам караулов,  дежурному по  караулам, гарнизонным патрулям
  • и схемы патрулирования.
    В каждом классе  (месте)  для подготовки лиц суточного (гарнизонного) наряда должно быть необходимое количество  воинских уставов.      

    Учебно-материальная база службы войск должна постоянно находиться в исправном состоянии.  С этой целью за каждым из ее объектов приказом по воинской части закрепляется ответственное лицо из числа офицеров или прапорщиков воинской части.

www.compancommand.com

Плакаты по тематике «ОСНОВЫ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ» | Главная

8 495 491-68-61

Москва, ул. Вишнёвая, 5, офис 18

[email protected]

Внимание! Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Просим учитывать возможные изменения цен при обращении в издательский центр. При заказе уточняйте наличие товара на складе.

Новинки, предложения, акции

Вышел обновленный комплект «Основы ГО и защиты от ЧС»

Вышел в свет комплект плакатов новой военной формы одежды ВС РФ

Портретная галерея русских литераторов

В продаже комплект плакатов для оформления кабинета литературы в образовательных учреждениях. Стоимость — 310 рублей. Портреты писателей и поэтов с автографами напечатаны форматом А3 на плотной бумаге (по изданию А. Мюнстера  1859 года). В комплекте 16 листов: А. Пушкин, И. Тургенев, В. Белинский, Ф. Достоевский, Н. Добролюбов, А. Чехов, Л. Толстой, М. Горький, Н. Гоголь, А. Фет, И. Гончаров, Н. Некрасов, А. Островский, М. Салтыков-Щедрин, И. Крылов, М. Лермонтов.

Продукция издательского центра защищена товарным знаком

www.icvz.ru

Основы безопасности в ходе несения военной службы в РФ

Безопасность военной службы – это определённое состояние службы, которое обеспечивает защиту военнослужащим, населению проживающего на этой территории и окружающей природе от угроз, которые возникают при деятельности ВС РФ.

Обеспечение безопасности в армии 2017–2018 РФ годах состоит в поддержании в подразделении условий и порядка несения военной службы, обеспечивая защиту каждого военнослужащего и людей, проживающих в непосредственной близости, их имущества и окружающей среды от вредоносных воздействий и неприятных факторов, которые возникают в ходе ежедневной деятельности войск.

Основы и значение безопасности

Безопасность – это понятие, которое включает в себя высокий уровень защиты военнослужащего, его здоровья и конечно же, жизни. Для выполнения этого условия в каждом военном подразделении создаётся комиссия, председателем которой назначается офицер из числа заместителей командира. Она планирует и проводит мероприятия, которые направлены на безопасное несение службы.

Основы работы по безопасности ведутся в следующих направлениях:

  • поддержание дисциплины;
  • поддержание хорошего морально-психологического состояния;
  • хорошая форма физического состояния военнослужащего;
  • пожарная безопасность;
  • социальная защита военнослужащего;
  • строгое соблюдение внутреннего порядка в части;
  • поддержание санитарно-эпидемиологического состояния в части на удовлетворительном уровне.

Мероприятия, которые организует комиссия, должны быть направлены в первую очередь на безопасное несение военной службы при нахождении военнослужащего в карауле, боевом дежурстве, при эксплуатации техники и, конечно, оружия. Дополнением к этому идёт правильное оказание медицинской помощи, охрана окружающей среды, защита местного населения от негативных последствий жизнедеятельности части и т.д.

Как обеспечивается безопасность в повседневной жизни

Ещё раз повторим, что безопасность службы – это защита военнослужащих, местных гражданских людей и окружающей среды от негативной деятельности армии. Главной задачей является защита здоровья и, конечно, жизни военнослужащих и гражданских лиц.

Военные обязаны выполнять законы, все мероприятия, направленные на улучшение безопасности должны носить профилактический характер и быть комплексными. Если во время службы военнослужащему был нанесён вред здоровью, то государство обязано предоставить социально-экономическую поддержку.

Безопасность в несении военной службы записано в законодательной базе. Для её выполнения с военнослужащими проводятся инструктажи: вводные, целевые, внеплановые, повторные.

Безопасное несение военной службы достигается совместной, системной работой командиров, органов по воспитательной работе, штабов и других ответственных лиц. Эта работа направлена на поддержание таких условий службы при которых, сводятся к минимуму влияние на людей опасных факторов.

Основные цели мероприятий по безопасности

  1. Предупреждение и приведение к нолю небоевых потерь военнослужащих.
  2. Профилактика правонарушений личного состава в отношении местного населения.
  3. Наименьшеенанесение вреда природе.
  4. Формирование личной ответственности за выполнение правил безопасности.
  5. Формирование у военнослужащих бережного отношения к своей жизни и здоровью, ижизни, и здоровью окружающих людей.

Командиры обязаны создать такие условия для службы военных, чтобы они свели к нолю любые травмы и случаи гибели солдат. Важнейшими условиями являются:

  • допуск солдата к караульной службе разрешается после полного курсаего обучения безопасного выполнения служебных обязанностей, выработки действий внештатной ситуации, правилам первой медпомощи пострадавшим;
  • работы с использованием военной техники и вооружения необходимо выполнять строго по инструкции, допуск военнослужащего к военной технике происходит после его окончательногообучения и успешной сдачи экзамена;
  • при проведении учений, приближенных к боевой обстановке, разрабатываются меры по обеспечению безопасности, назначается ответственный за их выполнение;
  • при несении караульной службы особое значение уделяется безопасному обращению с оружием, психологическую готовность солдат к выполнению военных обязанностей.

Приказ министра обороны РФ от 22 июля 2015 г. N 444 «Об утверждении Руководства по обеспечению безопасности военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации» – это основной закон, где прописаны все ключевые моменты, которые необходимо выполнять для безопасной жизнедеятельности военнослужащих. В военных частях постоянно проходят лекции, при этом военнослужащие конспектируют, на тему: безопасности службы военнослужащих. В частях находится множество плакатов на эту тему. Таким образом, в военных частях безопасность военнослужащих и местного населения находится на первом месте.

Видео: Основы безопасности в ходе несения военной службы в РФ

realguy.ru


Смотрите также