Сертификат пожарной безопасности на панели пвх


Огнестойкие панели для стен

  • Содержание статьи

  • К современным строительным материалам предъявляются повышенные требования. Одним из таких требований является пожаробезопасность стеновых панелей, причём не важно, будь это материалы для капитального строительства или стеновые плиты для внутренней отделки.

    Маркировка

    Для начала определимся с показателями и маркировкой.

    • Г – горючесть, обозначается с цифрами от 1 до 4, где 1  означает слабогорючие материалы, 4 – сильногорючие материалы;
    • В – обозначает воспламеняемость материала, обозначается с цифрами от 1 до 3, где 1 означает трудновоспламеняемые материалы, а 3, соответственно, легковоспламеняемые;
    • Д — дымообразующую способность, обозначается с цифрами от 1 до 3, где 1 означает малую дымообразующую способность, а 3 указывает на высокую дымообразующую способность;
    • РП – способность распространения пламени по поверхность, обозначается с цифрами от 1 до 4, где 1 означает нераспространяющие материалы, 4 – сильнораспространяющие материалы;
    • Т – токсичность продуктов горения, обозначаются с цифрами от 1 до 4, где 1 означает малоопасные материалы, а 4, соответственно, чрезвычайно опасные.

    Таким образом, каждому материалу присваивается класс пожарной опасности, складывающийся из совокупности вышеуказанных показателей. Для горючих материалов он устанавливается в пределах КМ1-КМ5, где цифра 1 означает минимальную степень опасности.

    Виды огнестойких стеновых панелей

    Рынок строительных материалов предлагает довольно обширный ассортимент пожаробезопасных стеновых панелей, поэтому есть смысл познакомиться с каждым видом поближе.

    Стеновые стекломагниевые панели

    Стеновые стекломагниевые с пластиковым финишным покрытием представляют собой отделочный материал на основе оксида магния и перлита, армированный двухслойным стекловолокном. Этот материал легкий, прочный и огнестойкий, не содержит асбеста и других вредных веществ и не выделяет токсичных веществ даже при сильном нагреве. В качестве финишной отделки используется прочный пластик. Размеры стекломагниевых панелей 1200×2400×8 мм, класс пожарной безопасности КМ1 (Г-1, В-1, Д-1, Т-1, РП-1). На российских рынках представлены панели как отечественного, так и зарубежного производства.

    Гипсовиниловые стеновые изготовлены из высокопрочного гипсокартона с высокопрочным декоративным покрытием. Размеры 1200×2500×12,5 мм, 1200×2700×12,5 мм и 1200× 1, класс пожарной безопасности КМ1 (Д-1, Т-1, РП-1). Гипсовиниловые панели также производятся в России и за рубежом и отличаются разве что ценой и разнообразием финишной отделки.

    Другие виды стеновых панелей

    ПВХ. Согласно сертификату пожарной безопасности на панели ПВХ, этот отделочный материал имеет класс пожарной безопасности КМ3 (Г-2, В-2, Д-3, Т-2). ПВХ относится к разряду так называемых самозатухающих материалов (после прекращения воздействия открытого огня горение прекращается), но под воздействием высоких температур плавятся, а также выделяют в атмосферу вредные вещества и довольно много дыма. Устанавливать панели ПВХ можно вдали от источников тепла.

    МДФ. В соответствии с сертификатом пожарной безопасности на панели МДФ, этом отделочный материал относится к классу горючести КМ5 (Г-4, В-3, Д-2, Т-2), то есть, к сильногорючим материалам. Это означает, что МДФ не рекомендуется монтировать на стены, примыкающие к плитам, каминам, нагревательным котлам. Расстояние между очагом нагрева и панелями МДФ не должно быть меньше 1 м. Если используются экраны и заграждения из негорючих материалов (кровельное железо, шиферные, цементностружечные плиты), это расстояние можно уменьшить до 25 см.

    Где можно применять МДФ и ПВХ

    Панели в офисе

    Данные сертификата пожарной безопасности стеновых панелей МДФ и ПВХ показывают, что их монтаж нежелательно производить в таких общественных помещениях, как: детские сады, школы, ПТУ, больницы, поликлиники и амбулатории, дома престарелых, спальные корпуса школ-интернатов, закрытые театры, кинотеатры, концертные залы, цирки, клубы, библиотеки, музеи, выставки, дискотеки, вокзалы, помещения предприятий бытового и коммунального обслуживания (почты, кассы, ателье, прачечные и тому подобное). Панелями МДФ и ПВХ нельзя также отделывать коридоры, лестничные пролёты, входные группы и другие помещения, служащие путями эвакуации в экстренных случаях. Подводя итоги, можно сказать, что МДФ можно монтировать только в жилых домах и квартирах с соблюдением всех норм пожарной безопасности и под личную ответственность хозяев.

    Пожаробезопасность сэндвич панелей

    Огонь и сэнвич панели

    Сэндвич панели применяются как для строительства общественных зданий, так и для возведения жилых построек, в связи с чем особое внимание уделяется их пожаробезопасности. Собственно говоря, сэндвич панель, будь то панель из листов алюминия с утеплителем из минваты или СИП из плит OSB-3 c пенополистиролом между ними, в любом случае намного безопаснее деревянных конструкций. Распространённое мнение, что степень пожароопасности сэндвич панелей высока, не выдерживает никакой критики, стоит только взглянуть на характеристики: сертификатом пожарной  безопасности сэндвич панелям из OSB-3 с пенполистиролом присвоен класс пожарной опасности КМ3 (Г-3, В-2, Д-3, Т-2), но листы, отделанные одном слоем гипсокартона толщиной в 12,5 мм, имеют класс пожарной опасности уже КМ1, что означает «малопожароопасные конструкции». Пенополистирол, запрессованный между плитами OSB-3, самостоятельно гореть не может, так как не является активно горючим материалом.

    Полистирол горит только под воздействием открытого источника пламени. Поэтому дополнительное оштукатуривание (снаружи) и обшивка гипсокартонном (внутри) придаёт сэндвич панелям такую высокую пожарную безопасность. Алюминиевые сэндвич панели имеют класс пожарной безопасности КМ1, что позволяет широко использовать их в строительстве складов, АЗС, торговых центров и так далее.

    paneligid.ru

    Сертификат на панели ПВХ по пожарной безопасности - ООО «Астелс»

    ПВХ панелями называют строительный материал, изготовленный из поливинилхлорида и предназначенный для отделки различных поверхностей. Поливинилхлорид – это пластиковое вещество, которое имеет широкую область применения и обладает целым рядом полезных и универсальных свойств. ПВХ долговечный, экономичный, влагостойкий, имеет хорошие теплоизоляционные показатели. Поливинилхлоридные панели применяются в строительстве, но при этом, область их использования ограничена. Дело в том, что в ряде общественных заведений, таких, как школы, детские сады, прочие детские учреждения, использовать данную продукцию запрещается. Несмотря на то, что содержащие поливинилхлорид строительные материалы обладают свойством самозатухания при возгорании, при высоких температурах и длительном горении они начинают плавиться и выделять токсичные вещества, опасные для жизни и здоровья человека. Законодательство РФ обязывает производителей и реализаторов строительной продукции проходить сертификацию соответствия требованиям пожарной безопасности. ПВХ панели, пожарный сертификат для которых является обязательным, как говорилось выше, включены в единый перечень товаров, подлежащих обязательной пожарной сертификации (Постановление № 982 от 01.12.2009 года).

    Что необходимо знать, для того, чтобы оформить сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ?

    В связи с тем, что в составе материала, из которого изготовлены панели, имеются вредные для жизни и здоровья человека вещества (которые могут выделяться при пожаре или обычной эксплуатации), пожарная сертификация для них является обязательным условием законного производства и дальнейшей реализации. Заказать сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ можно в Центре стандартизации и экспертизы «Астелс» . Мы прошли аккредитацию и имеем все необходимые полномочия для выдачи любых разрешительных документов, в нашей компании работают только квалифицированные эксперты.

    Чтобы получить на ПВХ панели пожарный сертификат от Вас потребуется:

    • оформить и подать заявку в ООО «Астелс»;
    • предоставить следующие документы на изделие:
      • ГОСТ, ТУ, ОСТ и прочие нормативно-техническую документацию;
      • инструкции по эксплуатации;
      • описание и характеристики продукции;
      • копии учредительных документов организации-производителя;
      • (точный список и требования можно узнать у наших консультантов);
    • образцы продукции.

    Эксперты ООО «Астелс» проверяют полноту предоставленных материалов, анализируют, составляют схему сертификации, передают образцы продукции на испытания в лабораторию. После лабораторной экспертизы образцов и анализа документов заявитель получает сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ, в котором содержатся данные:

    • о степени воспламеняемости;
    • о группе горючести;
    • о классе токсичности;
    • о дымообразующей способности.

    Каждый из параметров оценивается по 4-х балльной шкале: чем ниже показатель, тем лучше, Например, воспламеняемость 1 степени — это отличный показатель, воспламеняемость 4 степени — удовлетворительный, но допустимый. Оформленный на ПВХ панели пожарный сертификат поможет производителю получить другие сертификаты соответствия по упрощенной схеме, повысить прибыль, укрепить доверие со стороны потребителей и инвесторов.

    Компания «Астелс» старается профессионально подойти к решению любой задачи. Мы стремимся не просто получить для клиента тот или иной разрешительный или подтверждающий соответствие документ, но сделать так, чтобы стандарты и процедуры работали на эффективность производства, улучшение качества товара и увеличение прибыли предприятия. Эксперты ООО «Астелс» ответят на все вопросы, касающиеся сертификации по бесплатному номеру 8-800-70-70-144. Так же, Вы можете получить бесплатную консультацию в офисе компании Astels .

    - Информация на странице была полезна? Поделитесь ей с друзьями!

    sertifikat.bz

    Сертификат в Орле на панели ПВХ по пожарной безопасности - ООО «Астелс»

    ПВХ панелями называют строительный материал, изготовленный из поливинилхлорида и предназначенный для отделки различных поверхностей. Поливинилхлорид – это пластиковое вещество, которое имеет широкую область применения и обладает целым рядом полезных и универсальных свойств. ПВХ долговечный, экономичный, влагостойкий, имеет хорошие теплоизоляционные показатели. Поливинилхлоридные панели применяются в строительстве, но при этом, область их использования ограничена. Дело в том, что в ряде общественных заведений, таких, как школы, детские сады, прочие детские учреждения, использовать данную продукцию запрещается. Несмотря на то, что содержащие поливинилхлорид строительные материалы обладают свойством самозатухания при возгорании, при высоких температурах и длительном горении они начинают плавиться и выделять токсичные вещества, опасные для жизни и здоровья человека. Законодательство РФ обязывает производителей и реализаторов строительной продукции проходить сертификацию соответствия требованиям пожарной безопасности. ПВХ панели, пожарный сертификат для которых является обязательным, как говорилось выше, включены в единый перечень товаров, подлежащих обязательной пожарной сертификации (Постановление № 982 от 01.12.2009 года).

    Что необходимо знать, для того, чтобы оформить сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ?

    В связи с тем, что в составе материала, из которого изготовлены панели, имеются вредные для жизни и здоровья человека вещества (которые могут выделяться при пожаре или обычной эксплуатации), пожарная сертификация для них является обязательным условием законного производства и дальнейшей реализации. Заказать сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ можно в Центре стандартизации и экспертизы «Астелс» в Орле. Мы прошли аккредитацию и имеем все необходимые полномочия для выдачи любых разрешительных документов, в нашей компании работают только квалифицированные эксперты.

    Чтобы получить на ПВХ панели пожарный сертификат от Вас потребуется:

    • оформить и подать заявку в ООО «Астелс»;
    • предоставить следующие документы на изделие:
      • ГОСТ, ТУ, ОСТ и прочие нормативно-техническую документацию;
      • инструкции по эксплуатации;
      • описание и характеристики продукции;
      • копии учредительных документов организации-производителя;
      • (точный список и требования можно узнать у наших консультантов);
    • образцы продукции.

    Эксперты ООО «Астелс» проверяют полноту предоставленных материалов, анализируют, составляют схему сертификации, передают образцы продукции на испытания в лабораторию. После лабораторной экспертизы образцов и анализа документов заявитель получает сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ, в котором содержатся данные:

    • о степени воспламеняемости;
    • о группе горючести;
    • о классе токсичности;
    • о дымообразующей способности.

    Каждый из параметров оценивается по 4-х балльной шкале: чем ниже показатель, тем лучше, Например, воспламеняемость 1 степени — это отличный показатель, воспламеняемость 4 степени — удовлетворительный, но допустимый. Оформленный на ПВХ панели пожарный сертификат поможет производителю получить другие сертификаты соответствия по упрощенной схеме, повысить прибыль, укрепить доверие со стороны потребителей и инвесторов.

    Компания «Астелс» в Орле старается профессионально подойти к решению любой задачи. Мы стремимся не просто получить для клиента тот или иной разрешительный или подтверждающий соответствие документ, но сделать так, чтобы стандарты и процедуры работали на эффективность производства, улучшение качества товара и увеличение прибыли предприятия. Эксперты ООО «Астелс» ответят на все вопросы, касающиеся сертификации по бесплатному номеру 8-800-70-70-144. Так же, Вы можете получить бесплатную консультацию в офисе компании Astels в Орле.

    - Информация на странице была полезна? Поделитесь ей с друзьями!

    orel.sertifikat.bz

    Сертификат в Белгороде на панели ПВХ по пожарной безопасности - ООО «Астелс»

    ПВХ панелями называют строительный материал, изготовленный из поливинилхлорида и предназначенный для отделки различных поверхностей. Поливинилхлорид – это пластиковое вещество, которое имеет широкую область применения и обладает целым рядом полезных и универсальных свойств. ПВХ долговечный, экономичный, влагостойкий, имеет хорошие теплоизоляционные показатели. Поливинилхлоридные панели применяются в строительстве, но при этом, область их использования ограничена. Дело в том, что в ряде общественных заведений, таких, как школы, детские сады, прочие детские учреждения, использовать данную продукцию запрещается. Несмотря на то, что содержащие поливинилхлорид строительные материалы обладают свойством самозатухания при возгорании, при высоких температурах и длительном горении они начинают плавиться и выделять токсичные вещества, опасные для жизни и здоровья человека. Законодательство РФ обязывает производителей и реализаторов строительной продукции проходить сертификацию соответствия требованиям пожарной безопасности. ПВХ панели, пожарный сертификат для которых является обязательным, как говорилось выше, включены в единый перечень товаров, подлежащих обязательной пожарной сертификации (Постановление № 982 от 01.12.2009 года).

    Что необходимо знать, для того, чтобы оформить сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ?

    В связи с тем, что в составе материала, из которого изготовлены панели, имеются вредные для жизни и здоровья человека вещества (которые могут выделяться при пожаре или обычной эксплуатации), пожарная сертификация для них является обязательным условием законного производства и дальнейшей реализации. Заказать сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ можно в Центре стандартизации и экспертизы «Астелс» в Белгороде. Мы прошли аккредитацию и имеем все необходимые полномочия для выдачи любых разрешительных документов, в нашей компании работают только квалифицированные эксперты.

    Чтобы получить на ПВХ панели пожарный сертификат от Вас потребуется:

    • оформить и подать заявку в ООО «Астелс»;
    • предоставить следующие документы на изделие:
      • ГОСТ, ТУ, ОСТ и прочие нормативно-техническую документацию;
      • инструкции по эксплуатации;
      • описание и характеристики продукции;
      • копии учредительных документов организации-производителя;
      • (точный список и требования можно узнать у наших консультантов);
    • образцы продукции.

    Эксперты ООО «Астелс» проверяют полноту предоставленных материалов, анализируют, составляют схему сертификации, передают образцы продукции на испытания в лабораторию. После лабораторной экспертизы образцов и анализа документов заявитель получает сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ, в котором содержатся данные:

    • о степени воспламеняемости;
    • о группе горючести;
    • о классе токсичности;
    • о дымообразующей способности.

    Каждый из параметров оценивается по 4-х балльной шкале: чем ниже показатель, тем лучше, Например, воспламеняемость 1 степени — это отличный показатель, воспламеняемость 4 степени — удовлетворительный, но допустимый. Оформленный на ПВХ панели пожарный сертификат поможет производителю получить другие сертификаты соответствия по упрощенной схеме, повысить прибыль, укрепить доверие со стороны потребителей и инвесторов.

    Компания «Астелс» в Белгороде старается профессионально подойти к решению любой задачи. Мы стремимся не просто получить для клиента тот или иной разрешительный или подтверждающий соответствие документ, но сделать так, чтобы стандарты и процедуры работали на эффективность производства, улучшение качества товара и увеличение прибыли предприятия. Эксперты ООО «Астелс» ответят на все вопросы, касающиеся сертификации по бесплатному номеру 8-800-70-70-144. Так же, Вы можете получить бесплатную консультацию в офисе компании Astels в Белгороде.

    - Информация на странице была полезна? Поделитесь ей с друзьями!

    belgorod.sertifikat.bz


    Смотрите также