Стратегия развития рф на 2018 2024 годы по направлению повышение обороноспособности и безопасности государства


Реформа экц мвд в 2018 году официальный источник

Последние несколько лет стали поворотными для ряда структур МВД. Реформа, по сути, уже идет, хотя и не достигла требуемых масштабов. Реформа в полиции в 2018 году: кого сократят в мвд Власти планируют снова сократить более 90 тыс. сотрудников в октябре текущего года. Количество силовиков МВД станет меньше на 15%, а среди руководителей будет сокращение 10% от общего количества. В правительстве считают, что значительное сокращение должностных лиц не будет влиять на качество работы силового ведомства. Оно останется на высоком уровне. Во время чистки кадров МВД будет учитываться ситуация в регионах Российской Федерации. В некоторых будет больше сокращенных граждан, а в других — намного меньше. Это будет зависеть от уровня преступности в области.

  • бухгалтерские работники;
  • медицинский персонал профильных учреждений и т.д.

Межведомственной рабочей группой, созданной при аппарате Совета безопасности, уже составлен проект программы «Повышение обороноспособности и безопасности государства», рассчитанной на 2018-2024 годы. Мвд россии ожидают масштабные реформы с 2018 по 2024 годы Владимир Владимирович Путин поставил свою подпись под Указом, предписывающим оптимизировать максимальную численность сотрудников МВД с 1 января 2018 года на 10 тысяч человек до 894 тысяч 871 человека, в том числе:

  • Сотрудников органов МВД РФ – 746 тысяч 859 человек;
  • Работников МВД – 130 тысяч 813 человек;
  • Гражданского персонала МВД – 17 тысяч 199 человек.

Что примечательно, в 2016 году Президент России также проводил сокращение предельной численности, но тогда штат МВД был уменьшен сразу на 160 тысяч.

Реформа мвд в 2018 году в россии: конкретика, планы, задачи

Важно

Борьба с терроризмом и экстремизмом в разных проявлениях требует новых подходов. Недавно президент России озвучил и такую проблему, как охота за биологическим материалом россиян, который вполне может стать основой для особых форм оружия.

Этот список реальных угроз можно продолжать долго. Последние несколько лет стали поворотными для ряда структур МВД. Реформа, по сути, уже идет, хотя и не достигла требуемых масштабов.

Внимание

Уже объявлено, что реформа МВД в 2018 году достигнет своего апогея. Скорее всего, это будет вторая половина года, поскольку в марте нас ждут президентские выборы, а в июне-июле – Чемпионат мира по футболу.

Накануне таких важных событий начинать новую перестройку нелогично.

Законы рф 2018

Это изменение с одной стороны полицейских устраивает, а с другой стороны появляется вопрос кто же тогда будет следить за безопасностью граждан и контролировать порядок на дорогах;

  • Реформа МВД 2018 года в себе подразумевает колоссальное сокращение руководящих должностей. Правительство уверено, что слишком много людей сейчас занимает руководящий пост и при этом они напрямую не выполняют свои обязанности поэтому можно изрядно почистить ряды руководителей при МВД и ГИБДД;
  • Также правительством было принято решение провести контроль и наблюдение за всеми работниками и МВД и ГИБДД для того чтобы определить кто из них действительно выполняет свои обязанности, а кто просто занимает должность.

Реформы мвд в 2018 году

Согласно предварительным подсчетам экспертов, переход на систему добровольного медицинского страхования не станет причиной повышения данной статьи затрат. Но нововведения касаются не только медицинской сферы.

Сейчас рассматривается проект передачи экспертно-криминалистического подразделения МВД в ведомство федеральных государственных унитарных предприятий. Данный вопрос пока нельзя назвать решенным, ответ на него можно будет получить только после окончательного принятия масштабной реформы в МВД России 2018 года. Еще одно кардинальное изменение – с нового года гражданскими служащими станут:

  • работники бухгалтерии;
  • психологи;
  • сотрудники кадрового отдела;
  • финансисты.

Кроме того, у полицейских станет меньше обязанностей. Теперь выдачей паспортов, а также водительских удостоверений будет заниматься Министерство юстиции или Росреестр.

Стадии реформирования мвд в 2018 году. последние новости

Главная → Последние новости Содержание

  • Реформа стартовала уже давно
  • Причины грядущего реформирования

Предметом нескончаемых обсуждений и дискуссий стали реформы МВД в 2018 году. Известно, что помимо них предстоят изменения в МЧС, СКП (и даже ФСБ).

Последние новости говорят о сокращении ФСИН в основном руководящих должностей, переход этой важной службы в ведомство МВД. При этом последние новости упоминают о повышении окладов тем сотрудникам, которые перейдут в новую для себя силовую структуру. Судя по всему, именно с этих преобразований и начинается проведение реформы МВД. В 2018 году она принимает в свой состав ответственное федеральное ведомство, к работе которого сотрудники Министерства внутренних дел неоднократно предъявляли претензии и высказывали нарекания.

Реформа мвд в 2018 году: последние новости

Реформа в МВД в 2018 Реформа стартовала уже давно Некоторые предварительные этапы Министерство внутренних дел России уже успешно миновало, и даже успело свыкнуться с переименованием служащих ведомства. Но грядущие реформы МВД судя по всему, только начались, после присоединения к одному из основных силовых ведомств службы контроля за оборотом наркотиков и миграционной службы.

Они ранее представляли собой отдельные силовые структуры исполнительной ветви власти. Проявилась не только тенденция к укрупнению силовых ведомств, но и расширению полномочий главы министерства.

О присоединении ФСИН к министерству в 2018 году последние новости от оппозиции и от некоторых проправительственных изданий уже высказались в неодобрительном тоне. Основной аргумент состоял в причине, которая стала основной при разделении на отдельные ведомства.

Что нового внесла реформа мвд в 2018 году

Сотрудникам полиции запрещается посещать места продажи алкоголя (бары, кафе и рестораны), брать микрокредиты, а взамен этого они должны соблюдать дисциплину и бывать у своих сотрудников дома не реже одного раза в полгода. В МВД России предполагается расформирование многих структур и подразделений, которые ранее предназначались для сохранения правопорядка и обеспечения безопасности граждан.

В последних новостях неоднократно муссировалось и еще одно новшество, проводимое с благими намерениями. Служба ФСБ будет преобразована в огромное Министерство государственной безопасности.

Оно должно не только бороться с коррупционными структурами, но и воспитывать честных полицейских, для возвращения в гражданах страны веры в законность и правопорядок, честных правоохранителей и полицейских, добросовестно выполняющих свою основную работу.

Оргштатные изменения в мвд россии после 5 ноября 2018 года

Сотрудники полиции, занимающиеся расследованиями преступлений, смогут теперь оказывать на них силовое давление непосредственно в местах заключений. В период существования Федеральной службы исполнения наказаний она могла этому препятствовать.

Трезвомыслящие СМИ говорят и о положительных сторонах проводимого реформирования, которое уберет значительную часть управленцев. Это позволит повысить заработную плату рядовым сотрудникам. Такой подход даст возможность успешнее осуществлять антикоррупционные меры и привлечет работников на не очень престижную и доходную (для недобросовестных работников) службу.

Реформа мвд россии 2018 года. последние новости о реорганизации

Проводимая масштабная реформа МВД в России в 2018 году сократит штатную численность полицейских, передаст часть функций другим организациям и ведомствам, а также ужесточит дисциплину сотрудников. Первые шаги уже сделаны в некоторых регионах страны.

Реформа полиции – чего ждать Самые серьезные изменения, которые принесет реформа полиции, коснутся так называемых «несиловых» функций. Ожидаются изменения в системе медицинского обслуживания полицейских – непрофильные функции министерства будут переданы другим ведомствам. Соответствующие предложения в проект «Повышение обороноспособности и безопасности государства» на 2018-2024 годы уже подготовила межведомственная рабочая группа, созданная при аппарате Совета безопасности.

1privilege.ru

У МВД предложили забрать ведомственные больницы и санатории

В распоряжении Telegram-канала «ОПЕР Слил» (t.me/operdrain) оказались документы с одного из заседаний межведомственной рабочей группы при аппарате Совета безопасности РФ. В нем указаны предложения в проект «Стратегии развития Российской Федерации на 2018 – 2024 годы» по направлению «Повышение обороноспособности и безопасности государства».

В частности, в документе говорится о реформировании Министерства внутренних дел. Предлагается лишить МВД подведомственных больниц и санаторно-курортной системы, заменив их на медицинское обслуживание через систему ДМС. Другими словами – передать все больницы и санатории МВД Министерству здравоохранения или вовсе приватизировать.

Также предлагается передать гражданским специалистам вспомогательные функции МВД: передать в отдельные ФГУПы структуры, занимающиеся экспертно-криминалистической деятельностью.

Передать Минюсту и Росреестру подразделения МВД, занимающиеся выдачей водительских прав и паспортов. Предположительно, такие инициативы выдвинул Центр стратегических разработок Алексея Кудрина. 

domsovet.tv

Правительство подготовило паспорта национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития

Правительству было поручено до 1 октября 2018 года разработать и представить для рассмотрения на заседании Совета национальные проекты (программы) по 12 направлениям стратегического развития: демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. 

Нацпроектами, в  частности, предусматривается: ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, обеспечение возможности широкополосного доступа к интернету в 97% домохозяйств и на всех социально значимых объектах инфраструктуры; увеличение объёма жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год; кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение индекса качества городской среды на 30%, сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза; рост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевого сектора на 105%; увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 миллионов человек, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности; обеспечение присутствия России в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития; достижение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождения России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования; увеличение до 50% доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям; доведение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и услуг в ВВП до 20%.

По направлению стратегического развития «Здравоохранение» представлены следующие приоритетные проекты:

- «Совершенствование организации медицинской помощи новорождённым и женщинам в период беременности и после родов, предусматривающее в том числе развитие сети перинатальных центров в Российской Федерации» («Технологии и комфорт – матерям и детям»);

- «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» («Электронное здравоохранение»);

- «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации» («Развитие санитарной авиации»);

- «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» («Лекарства. Качество и безопасность»);

- «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»;

- «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами» («Новые кадры современного здравоохранения»);

- «Формирование здорового образа жизни» («Укрепление общественного здоровья»).

В проекте федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на реализацию национальных проектов предусмотрено 4,6 трлн рублей.

pharmvestnik.ru

Проект о повышении обороноспособности государства затронет много структур МВД

Представители аппарата, занимающегося вопросами безопасности, разработали проект с большими изменениями в структуре МВД. Ведомства, не относящиеся к силовым, перейдут в распоряжение других структур.

Как сообщает «Московский комсомолец», полицейских нововведения коснутся больше всего, если, конечно, будут приняты. Специалисты разработали проект, который, по их мнению, повысит обороноспособность страны и ее безопасность. Законопроект рассчитан на 2018-2024 годы.

Авторы документа хотят убрать от МВД функции по выдаче паспортов и водительских прав. Предлагается, чтобы этим занимались гражданские ведомства, такие как Министерство юстиции, Росреестр и т. д.

Обновления могут коснуться также и экспертов по криминалистике. Ведомства, к которым относятся специалисты указанного направления, авторы проекта хотят передать федеральным унитарным предприятиям. Кроме того, по законопроекту о повышении обороноспособности работники кадровых отделов, бухгалтерии, финансисты и психологи официально станут гражданскими служащими.

Больницы и санатории, которыми ранее заведовало МВД, законотворцы предлагают передать Минздраву или продать городам, где они расположены. При этом сотрудники МВД перейдут на систему медицинского страхования, которая станет добровольной.

Законотворцы заявили, что полицейские нередко «нажимают» на медперсонал учреждений, принадлежащих МВД, чтобы те «закрывали глаза» на некоторые ситуации, при которых комиссия сочтет их профнепригодными. По мнению авторов проекта, система добровольного страхования исключит даже возможности подобного давления.

Согласно статистике, каждый год на финансирование системы здравоохранения сотрудников МВД выделяется 25 млрд рублей. По мнению авторов законопроекта, добровольное страхование не станет дороже.

pronedra.ru


Смотрите также