Виды инструктажей по технике безопасности


Виды инструктажей по охране труда. Порядок их проведения :

Что такое охрана труда? Какие существуют виды инструктажей по технике безопасности?

Охрана труда — это комплекс организационных, правовых, лечебных, реабилитационных, профилактических и иных мер, проводимых работодателем в целях профилактики производственного травматизма. Любое производство потенциально опасно, ведь нигде не исключен контакт с ядовитыми, радиационными или химическими веществами, а также с движущимися и вращающимися частями деталей и механизмов. Для предотвращения несчастных случаев на предприятии действует специальная служба, курирующая соблюдение норм техники безопасности и охраны труда (ОТ и ТБ). Она ответственна за своевременное проведение инструктажей для новых работников, а также за последующую периодическую проверку знаний; кроме того, служба ОТ и ТБ должна проверять соответствие внешнего вида работников принятым нормам. По характеру и месту проведения различают следующие виды инструктажей:

— вводный;

— целевой;

— первичный;

— внеплановый;

— повторный.

Виды инструктажей по ОТ и ТБ

Вводный

Проводится со всеми вновь прибывшими работниками, независимо от их уровня образования, стажа, возраста и т.д.; также проводится с практикантами и студентами, проходящими обучение на предприятии. Ответственное лицо – инженер по охране труда или иной уполномоченный сотрудник. Новому работнику рассказывается:

  • об истории организации;
  • о технологическом процессе производства продукции;
  • о том, какие существуют виды инструктажа по охране труда;
  • о правилах поведения на рабочем месте;
  • о наказаниях за нарушение предписаний техники безопасности;
  • о правилах оказания первой экстренной помощи;
  • о действиях в аварийной ситуации. После успешного проведения вводного инструктажа ставится соответствующая отметка в журнале. Нижеописанные виды инструктажей проводятся уже непосредственно в цеху, на рабочем месте.

Первичный

Проводится до начала самостоятельных работ на оборудовании непосредственным руководителем; цель — ознакомить рабочего с безопасными приемами работы, с устройством станка, с оптимальной организацией рабочего места. Через 2-14 смен после первичного инструктажа работник сдает экзамен, при успешных результатах которого оформляется допуск.

Повторный

Проводится не реже чем раз в полгода (за исключением некоторых случаев) и ставит своей целью очередную проверку знаний и умений рабочего персонала. Экзамен сдается по программе первичного инструктажа.

Внеплановый

Проводится в следующих случаях:

- изменение технологического процесса;

- чрезвычайное происшествие или несчастный случай на производстве;

- перерыв в работе более 60 дней (для особо опасных работ – 30 дней);

- по требованию высших надзорных органов ТБ.

Целевой

При выполнении сотрудником однократных работ, не входящих в круг его обязанностей: погрузки и выгрузки материалов, уборки территории, а также при мероприятиях по устранению последствий аварии или стихийного бедствия.

Носят ли инструктажи по ТБ обязательный характер?

Вышеперечисленные виды инструктажей обязательно должны присутствовать на любом производстве, независимо от характера выпускаемой продукции и типа технологического процесса. Потому что главные ценности – это жизнь и здоровье работника.

www.syl.ru

Виды инструктажей по технике безопасности: вводный, первичный, внеплановый, целевой :

Соблюдение требований, касающихся порядка процесса обучения по вопросам охраны труда, и проверки знаний сотрудников (в т. ч. и руководителей), является обязательным для всех организаций, независимо от организационно-правовой формы. Важным этапом данной деятельности являются различные виды инструктажей по технике безопасности. Они отличаются по характеру, целям, срокам проведения и должностному лицу, уполномоченному их осуществлять. Вопросами обеспечения безопасного трудового процесса занимается специалист или инженер с соответствующей квалификацией. Остановимся на каждом из видов более подробно.

Вводный инструктаж

Обязанность по его проведению лежит на специалисте по охране труда либо лице, на которое возложены данные функции в соответствии с приказом. В крупных организациях помимо него могут быть привлечены сотрудники, отвечающие за пожарную, медицинскую безопасность и т. д. Проводится инструктаж со всеми вновь поступившими на работу лицами, независимо от образования, возраста, стажа. В том числе со студентами и учащимися (к примеру, проходящими практику или производственное обучение), временными и командированными сотрудниками. Программа, по которой проводится вводный инструктаж, разрабатывается на основе законодательства РФ и с учетом специфических моментов деятельности организации, утверждается уполномоченными лицами или работодателем в установленном порядке.

Основные вопросы, отражаемые в инструктаже

Прежде всего, это следующие важные моменты:

  1. Сведения о предприятии общего характера и особенности производства.
  2. Основные нормы законодательства РФ в сфере охраны труда и локальные нормативно-правовые акты.
  3. Правила внутреннего распорядка труда в организации и ответственность за их нарушение, а также компенсации и льготы, предоставляемые сотруднику.
  4. Основные вредные факторы на производстве.
  5. Вводный рабочий инструктаж должен отражать информацию о средствах индивидуальной и коллективной защиты, порядок их выдачи.
  6. Вопросы оказания первой помощи лицам, пострадавшим при возникновении несчастных случаев, пожаров, травм и т. д.

Проведение вводного инструктажа с сотрудниками осуществляется в кабинете по охране труда с применением наглядных пособий и технических средств обучения. Продолжительность должна соответствовать утвержденной программе.

Первичный инструктаж на рабочем месте

Виды инструктажей по технике безопасности в любой организации включают в том числе и первичный, проводимый непосредственно на рабочем месте. Законодательно установлены лица, обязанные его проходить: вновь принятые сотрудники (в т. ч. совместители, надомники, работающие по срочному трудовому договору, сезонники), переведенные из одного структурного подразделения в другое, командированные от сторонних организаций, студенты на производственной практике и практических занятиях, иные лица, которые принимают участие в производственной деятельности предприятия. Приказом руководителя отдельные категории работников могут быть освобождены от процедуры первичного данного вида инструктажа. Например, бухгалтера, делопроизводители, секретарь и т. д. То есть те лица, чья работа не связана с обслуживанием, эксплуатацией, ремонтом и наладкой оборудования, хранением, переработкой, использованием материалов и различного сырья, электрифицированных инструментов. Проводится он непосредственно на рабочем месте до начала осуществления профессиональной деятельности индивидуально или с группой лиц.

Помимо этого, виды инструктажей по технике безопасности включают повторный, который осуществляется как минимум один раз в полгода. Программа действует та же, что и для первичного, список сотрудников аналогичный.

Внеплановый инструктаж

Он проводится при наличии конкретных обстоятельств, а именно:

  • вступление в силу изменений законодательства, касающихся охраны труда;
  • перемены в технологических процессах, модернизация оборудования, инструментов, приспособлений и иные факты, оказавшие влияние на безопасность труда;
  • нарушение требований безопасного труда сотрудниками, которое повлекло создание реальной угрозы наступления тяжких последствий (авария, несчастный случай и т. д.);
  • требование должностных лиц и надзорных органов;
  • более чем тридцатидневный перерыв в работе для должностей с опасными и вредными факторами и 2-х месячный для остальных сотрудников;
  • по решению работодателя либо лица им уполномоченного.

Проведение внепланового инструктажа находится в компетенции руководителей структурных подразделений, работ на конкретном месте. Проводится он только в отношении тех сотрудников, которых касаются, указанные выше обстоятельства. Обязательно делается отметка в журнал регистрации инструктажей.

Целевой инструктаж

Порядок его проведения аналогичен предыдущему, а причины иные. Целевой инструктаж проводят при следующих обстоятельствах: разовые работы, проведение массовых мероприятий на предприятии, работы с оформлением наряда-допуска или по ликвидации последствий ЧС, аварий. Его объем и содержание определяется в зависимости от конкретных обстоятельств.

Требования к журналам

Какие бы виды инструктажей по технике безопасности ни проводил специалист и другие обученные сотрудники предприятия, все они должны отражаться в специальных журналах установленного образца. Форму, количество граф и их содержание рекомендует ГОСТ 12.0.004-90. Так, в частности, для вводного инструктажа необходимо указать дату, Ф.И.О. с годом рождения инструктируемого, его профессию или должность, название структурного или производственного подразделения, а также специалиста, который проводит обучение. В завершение каждый должен поставить свою подпись.

businessman.ru

14. Инструктаж по тб. Виды инструктажа

Обучение безопасности труда в соответствии с ГОСТ 12.0.004 проводится на двух этапах подготовки:

1. Подготовка (обучение при подготовке специалистов в ВУЗах, ПТУ, техникумах. В ВУЗах предусмотрено 34 часа лекций, 34 часа лабораторных работ, практические самостоятельные работы, экзамен, дипломное проектирование [120 часов]).

2. Инструктаж – особая форма обучения безопасности труда.

В законодательстве о труде и трудовом кодексе гарантировано право работника на обучение безопасности труда.

Работодатель обязан обучить. Инструктаж проводится методом чтения специального документа (инструкции).

Инструкция – текстовый технический документ, который составляется в виде отдельных пунктов или требований. Каждому пункту присваивается номер, каждый пункт составляется в повелительном наклонении.

Выделяют обязательные разделы инструкции:

1. список травмоопасных и вредных факторов, характерных для данного рабочего места, лаборатории, производства, а так же список средств защиты от этих факторов;

2. требования безопасности перед началом работы;

3. требования безопасности во время работы;

4. требования безопасности по окончании работы;

5. требования безопасности при аварийных ситуациях;

Инструкцию должен составлять руководитель подразделения (на заводе: начальник цеха, в ВУЗе: заведующий кафедры). Согласование – отдел охраны труда (профсоюз). Утверждение – руководитель предприятия (директор, ректор).

В соответствии с ГОСТ предусмотрено пять видов инструктажей.

1. Вводный.

Цель: ознакомить вновь поступающего на работу с основными опасными и вредными факторами для данной отрасли производства;

Данный вид инструктажа проводит инженер в кабинете по охране труда. Время обучения – 1 час.

Программа: вредные и травмоопасные факторы для данной отрасли, средства защиты, права и обязанности работника, льготы и компенсации, безопасные перемещения по территории предприятия, режим работы.

Экзамен не предусмотрен. Регистрация осуществляется записью в журнале “вводного инструктажа”.

2. На рабочем месте.

Данный вид инструктажа проводится только для рабочих профессий, для инженеров, если они управляют техникой.

Цель: ознакомить с инструкцией, правилами технических документаций; выработать навыки безопасных приёмов работы.

Проводят инструктаж мастер, бригадир. Время от 3 до 10 рабочих смен (иногда до 1 месяца в зависимости от профессий).

Экзамен состоит из двух частей: теоретической части и экзамена на пробную работу.

Регистрируется в журнале, выдается удостоверение, выдается допуск к самостоятельной работе в виде приказа начальника цеха.

3. Повторный инструктаж на рабочем месте.

Данный вид инструктажа проводится по программе инструктажа «на рабочем месте». Отличие состоит в том, что проводится периодически через определенное время. Предупреждение за пять дней, по окончании обучения – экзамен. Регистрация аналогичным образом.

4. Внеплановый.

Данный вид инструктажа проводится по программе инструктажа «на рабочем месте». Отличие состоит в том, что проводится в трех случаях:

1) перерыв в работе более, чем на 30 дней;

2) замена технологического оборудования, сырья или материалов;

3) несчастный случай или авария.

studfiles.net

Виды инструктажей по безопасности труда

Всего видов инструктажей по безопасности труда существует пять. Инструктажи бывают:

  1. вводными;
  2. первичными;
  3. повторными;
  4. целевыми;
  5. внеплановыми.
Вводный инструктаж

Этот вид инструктажа в обязательном порядке проводится со всеми, кто только что устроился на работу, независимо от должности, стажа и образования. Также вводный инструктаж необходим и для временных и командированных работников, а ещё для студентов и учащихся, проходящих производственную практику. Проводит подобные виды инструктажей по безопасности труда либо инженер по безопасности труда, либо лицо, исполняющее его обязанности.

При этом проводится рассмотрение общих сведений об организации, характерных особенностей производства, а также основных положений и правил по охране труда, действующих на территории, как страны, так и предприятия.

О прохождении инструктажа делают запись в контрольном листе или в документах о принятии на работу.

Первичный инструктаж

Проводится на рабочем месте непосредственно перед тем, как сотрудник предприятия приступит к своим основным обязанностям, с теми, кто:

  1. только что был принят на работу;
  2. начинает выполнять новую для него работу;
  3. переведён из другой организации или подразделения;
  4. проводит монтажные работы на территории предприятия.

Инструктаж проводит руководитель работ, причём, индивидуально с каждым работником. При этом рассматриваются вопросы безопасной организации рабочих мест, порядок работы и безопасного её проведения, а также требования по охране труда. После инструктажа в течение 2–14 смен работники проходят стажировку.

Повторный инструктаж

Должен проходиться всеми работниками, кроме тех, кто был освобождён от первичного инструктажа, как минимум, раз в полгода (иногда — раз в год). Программа — та же, что и при первичном инструктаже. При этом все материалы преподаются уже не отдельному работнику, а группе людей, выполняющей однотипные работы.

Внеплановый инструктаж

Обязательно должен проводиться (как индивидуально, так и с целой группой человек одной профессии) при выпуске новых нормативных документов по охране труда или при изменении какого-либо технологического процесса. Также назначают его при нарушении требований безопасности работниками или перерывах между работами, составляющими более 30 (для опасных профессий) или 60 дней.

Целевой инструктаж

Обязателен перед выполнением работ разового характера, которые не связаны с выполнением прямых обязанностей по профессии (например, погрузки и разгрузки), а также при ликвидации последствий аварий, проведении экскурсий на производстве, организациях с учащимися различных массовых мероприятий (походов, соревнований и т.д.). Ещё его проводят перед работами, требующими специального разрешения на выполнения (типа наряда-допуска).

Похожие материалы по теме:

xn--d1aac6a1e.xn--p1ai


Смотрите также