Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения мвд рф


В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России состоялось открытие Федеральной информационной системы ГИБДД

Сегодня, при участии Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника милиции Рашида Нургалиева в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и начальника ДОБДД МВД России генерал-лейтенанта милиции Виктора Кирьянова, состоялось открытие Федеральной информационной системы ГИБДД.

Федеральная информационная система ГИБДД позволяет интегрировать специализированные базы данных ГИББДД и МВД России, содержащие информацию об угнанном, похищенном или используемом в преступных целях транспорте, о лицах, привлекавшихся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, лишенных права на управление транспортным средством, находящихся в федеральном розыске, а также о разыскиваемом оружии.

В данной системе использованы самые передовые технологии, которые все активнее применяются в области информатизации и коммуникации, включая технологию удаленного доступа по мобильным каналам связи.

Система, работающая в режиме реального времени, позволит оперативно, в течение 20 - 60 секунд с момента запроса, предоставлять необходимые сведения сотрудникам Госавтоинспекции и в первую очередь несущим службу на стационарных постах дорожно-патрульной службы, контрольных постах милиции, в составе автопатрулей и в пешем порядке.

Запуск Федеральной информационной системы ГИБДД значительно сократит время и упростит проверку автотранспорта и находящихся в нем лиц. Другим достоинством данной системы является то, что она, являясь автономной, в состоянии предоставлять информацию в условиях отсутствия телефонной и радиосвязи, что является крайне важным, особенно в отдаленных районах.

Первый опыт применения Федеральной информационной системы ГИБДД в трех федеральных округах страны - Центральном, Северо-Западном и Южном дал положительные результаты. До конца текущего года планируется ввести систему в действие на территории всей страны.

После церемонии открытия Федеральной информационной системы ГИБДД Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поздравил всех сотрудников Госавтоинспекции страны с 69-летием со дня образования службы.

- С первых дней основания Госавтоинспекция выполняла ответственные задачи по борьбе с авариями на дорогах, выявляла и задерживала правонарушителей, формировала культуру вождения, - сказал Министр внутренних дел России. -  И сегодня вы успешно решаете задачи безопасности дорожного движения, определенные Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным как стратегические. 

За время существования Госавтоинспекции ее сотрудники внесли значительный вклад в обеспечение безопасности дородного движения и в общее дело борьбы с преступностью. Так в прошедшем году сотрудниками ГИБДД задержано более 40 тысяч транспортных средств, находящихся в розыске, пресечено порядка 15 миллионов правонарушений в области безопасности дорожного движения.

По словам Рашида Нургалиева открытый сегодня Федеральный центр системы информационного обеспечения ГИБДД позволит существенно повысить эффективность работы подразделений Госавтоинспекции.

Практическое использование Федеральной информационной системы значительно сократит время и упростит проверку автотранспорта и находящихся в них лиц, проводимых инспекторами ГИБДД на дорогах страны.

MVDinform.ru

xn--b1aew.xn--p1ai

Черников Михаил Юрьевич

генерал-лейтенант полиции

Генерал-лейтенант полиции начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Черников Михаил Юрьевич родился 11 января 1974 года в г. Ачинске Красноярского края. Имеет два высших образования - инженерно-строительное и юридическое. В 1995 начал службу в органах внутренних дел в должности госавтоинспектора дорожного надзора ОГАИ УВД г. Ачинска.

С 1996 по 2003 годы Михаил Юрьевич проходил службу в различных подразделениях УВД г. Ачинска, занимая должности от командира роты ДПС до начальника отдела ГИБДД. С 2003 года, являясь заместителем начальника управления, Михаил Юрьевич Черников возглавлял отдел кадров, позднее милицию общественной безопасности УВД г. Ачинска и Ачинского района.

С мая 2006 года М.Ю. Черников руководил Управлением ГИБДД ГУВД Красноярского края. В 2011 году Михаил Юрьевич назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, а с февраля 2015 года возглавил УМВД России по Хабаровскому краю.

17 июня 2017 года Указом Президента Российской Федерации генерал-майор полиции Михаил Юрьевич Черников назначен на должность начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Черников М.Ю. является мастером спорта СССР по гиревому спорту, кандидатом в мастера спорта по дзюдо.

Женат, воспитывает двоих детей.

xn--90adear.xn--p1ai

Совещание в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России

25 января начальник ВИПК МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Николаевич Демидов участвовал в совещании ГУОБДД МВД России по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2015 год и определению приоритетных задач на ближайшую перспективу.

В совещании под председательством заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майора полиции Дмитрия Юрьевича Миронова приняли участие представители образовательных организаций МВД России, ветеранской организации Госавтоинспекции, руководители различных подразделений министерства, в том числе ЦСН БДД МВД России и ФКУ НИЦ БДД МВД России, а также представители органов законодательной власти, федеральных контрольных и надзорных ведомств.

С докладами по основным направлениям деятельности выступили начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Иванович Нилов и заместители начальника главного управления.

В работе принял участие заместитель начальника ДГСК МВД России генерал-майор внутренней службы Виталий Георгиевич Краснов.

Были проанализированы основные результаты работы по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе совершенствование применения технических средств, изменения административного законодательства, организация профилактической работы и др.

Начальник Института сообщил о результатах деятельности по обучению сотрудников Госавтоинспекции в ВИПК МВД России и его филиале в г. Набережные Челны. Обращено внимание на проблемные вопросы, выявляемые при подготовке кадров, намечены пути взаимодействия в 2016 г.

Фотоматериалы с сайта: http://www.gibdd.ru/news/federal/2105357/

xn--c1abt1a.xn--b1aew.xn--p1ai

Главное Управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» и Российским Союзом Автостраховщиков проводит информационно-пропагандистскую кампанию «Дистанция»

Главное Управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» и Российским Союзом Автостраховщиков проводит информационно-пропагандистскую кампанию «Дистанция». Часто дорожно-транспортные происшествия происходят в ситуации, когда участникам дорожного движения не хватает возможностей для совершения безопасного маневра, позволяющего избежать дорожного транспортного происшествия. С точки зрения безопасности дорожного движения, возможности, необходимые для совершения маневра, в первую очередь характеризуются доступным пространством или безопасной дистанцией между автомобилями. 

Как следствие, необходимость правильного выбора и соблюдения дистанции является одним из наиболее значимых элементов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения. Около 87% всех ДТП совершаются по вине самих водителей. Проблема неправильного выбора и соблюдения дистанции является одной из самых острых. В России почти каждое десятое ДТП с тяжелыми последствиями в нашей стране совершается из-за неправильно выбора или несоблюдения дистанции. В Челябинской области в 2016 году по причине неправильного выбора дистанции произошло 74 ДТП, в которых 2 человека погибли и 93 получили ранения.

Для обеспечения безопасного движения водитель должен выбрать правильную модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза, дорожные и метеорологические условия. Выбранная модель поведения, а также скорость должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения.

Пешеход как участник дорожного движения более маневрен и не предсказуем для водителей – он может как сразу остановиться, так и внезапно пойти назад или возобновить движение, начать переход вне зоны пешеходного перехода или переходить перед близко движущимся транспортом, а также неожиданно выйти из-за препятствия. В то же время, пешеход не знает ничего о приближающемся автомобиле и его водителе.  То есть пешеход, как и водитель, должен действовать согласно правильной модели поведения на дороге, соответствующей текущей транспортной обстановки.

Кампания «Дистанция» призвана проинформировать участников дорожного движения о важности соблюдения дистанции на дороге и способах ее расчета в зависимости от различных факторов: скорости, общего состояния водителя, дорожного покрытия и погодных условий. Для участников дорожного движения будут проведены занятия по правильному выбору дистанции. С учащимися автошкол, школ, вузов, дошкольных организаций пройдут тематические уроки безопасности.

В рамках кампании участникам дорожного движения объяснят не только как избежать аварийной ситуации, но и что делать в случае, если авария произошла. Водителей  также научат самостоятельно оформлять ДТП без участия сотрудников полиции.

 Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

74.xn--b1aew.xn--p1ai


Смотрите также