Как проводить инструктаж по технике безопасности


❶ Как проводить инструктаж

Инструкция

Хоть, как известно, вводный инструктаж многими воспринимается как ненужная формальность, все же такими вещами пренебрегать не стоит. Если у вас на данный момент времени целы все руки и ноги, и все, казалось бы хорошо, то это совершенно не значит, что вам не отрубит палец промышленным вентилятором, если вы будете с ним неосторожны. Подобные вещи должен уяснить каждый инструктируемый.

Инструктаж проводиться не только с вновь поступившими на работу, но также и с временными работниками, командированными, учащимися (студенты или школьники, проходящие практику на предприятии). Также инструктаж должен предшествовать лабораторным и практическим занятиям в кабинете труда и на улице.

Итак, чтобы провести инструктаж, необходимо выбрать помещение, обеспечивающее возможность свободного размещения всех инструктируемых. Обычно это кабинет охраны труда или специально оборудованное для подобных целей помещение.

Инструктаж проводит специально уполномоченное лицо. В качестве такого лица может выступать как специалист по охране труда, так и любой работник, назначенный старшим руководителем на эту должность.

Для повышения эффективности от проведения инструктажа можно использовать различные демонстрационные материалы. Под такими материалами подразумеваются не только плакаты, но и видеофильм, или же специально разработанные для подобных целей программы-справочники.

Целью справочных приложений является демонстрация всех необходимых нормативных, правовых и прочих документов, так или иначе связанных с рассматриваемой темой.

После проведения вводного инструктажа необходимо сделать запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательными подписями инструктируемых и инструктирующего.

Источники:

  • Инструктаж. Вводный инструктаж

www.kakprosto.ru

Как проводить инструктаж на рабочем месте

Инструкция

Для организации такой работы на предприятии разрабатывается и утверждается стандарт по охране труда. В нем до мельчайших подробностей должен быть расписан порядок, периодичность проведения инструктажей, назначены ответственные лица. Помимо этого разрабатываются и утверждаются инструкции по охране труда для видов работ (на все основные профессии), конспект первичного и вводного инструктажей. Именно эти документы являются базовыми при инструктировании работников. Инструктажи по охране труда на рабочем месте выделятся из общего числа тем, что они проводятся непосредственным руководителем (мастером, механиком, прорабом и пр.) в цехе, участке, лаборатории и пр. Различают первичный, целевой, повторный и внеплановый инструктажи на рабочем месте. Первичный инструктаж проводится в первый рабочий день до того, как работника допустят до самостоятельной работы. Он обязателен для всех лиц, принятых на предприятие, независимо от условий (временно, на сезон, для прохождения практики и пр.), или переведенных из одного структурного подразделения в другое.Инструктаж проводит руководитель цеха, участка и т.д. В форме беседы работнику подробно объясняются основные требования охраны труда: особенности работы, безопасные приемы труда, маршруты прохода, требования к спецодежде и спецобуви и пр. При этом рекомендуется использовать конспект первичного инструктажа. Для того чтобы убедиться в том, что тема работником усвоена, ему задаются вопросы.Результаты инструктажа записываются в журнал установленной формы, где инструктирующий и инструктируемый ставят свои подписи. Как правило, после проведения инструктажа, работник закрепляется за опытным работником для прохождения стажировки. Ее цель – получение навыков безопасного производства работ. Количество дней (смен) стажировки зависит от профессии, ее опасности для здоровья, как самого работника, так и окружающих. Если работа не связана с повышенными требованиями безопасности, стажировка может не назначаться. Для этого на предприятии должен иметься утвержденный список профессий, допуск которых к самостоятельной работе осуществляется без стажировки. Повторный инструктаж проводится, как правило, 1 раз в квартал (но не реже 1 раза в полгода) с целью закрепить полученные знания по охране труда и технике безопасности. Он осуществляется по утвержденной инструкции для данной работы или профессии. Результат также записывается в журнал, подписи каждого работника и руководителя подразделения обязательны.

Причиной проведения внепланового инструктажа может быть изменение технологического процесса, получение нового оборудования, введение новых правил, указаний, случаи травмирования работников. В графе «содержание инструктажа» следует указать причину, вызвавшую его. Это может быть ссылка на паспорт нового оборудования, номер и дата нормативного документа, указания, телеграммы о травмировании и пр.

Еще один вид – целевой инструктаж. Он проводится перед выполнением задания, связанного с повышенной опасностью (например, с выходом на ж.-д. пути). Его проводит бригадир, сменный мастер. Если же к работе привлекаются работники другого структурного подразделения, то целевой инструктаж проводит только руководитель (мастер цеха, начальник участка, механик и пр.)

Обратите внимание

Если на момент проведения инструктажа (повторного, внепланового) работник отсутствует (отпуск, болезнь, командировка), он инструктируется индивидуально в день выхода на работу.

Источники:

  • Инструктаж по охране труда на рабочем месте
  • инструктаж на рабочем месте периодичность
  • Сроки и порядок проведения повторного инструктажа

www.kakprosto.ru

Инструктаж по технике безопасности-2018

Как провести инструктаж по технике безопасности, какие бывают виды инструктажей по технике безопасности, с какой периодичностью повторяется обучение, все подробности рассмотрим в статье.

Какие бывают виды инструктажей по технике безопасности

Инструктаж по технике безопасности проводится с целью ознакомить работников с требованиями охраны труда и основными правилами техники безопасности на рабочих местах (с учетом статей 212, 225 ТК РФ). Весь работающий персонал должен не только освоить безопасные методики и приемы выполнения работы, но изучить способы оказания первой помощи пострадавшим, твердо усвоить, какие действия запрещено выполнять на рабочем месте.

В инструкции по ОТ (охране труда) следует закрепить правила проведения безопасной работы, определить порядок ознакомления с ними всех сотрудников. Для некоторых отраслей разработаны типовые инструкции, например, для нефтегазовой отрасли, нефтепродуктообеспечения и т.д.

Скачайте документы по теме:

Виды инструктажей по технике безопасности и ОТ подразделяются на:

  1. Вводный, его проводят со всеми вновь принятыми специалистами, с командированными, с практикантами, с другими лицами, которые будут исполнять постоянную или временную работу в организации;
  1. Первичный, проводится со всеми сотрудниками перед допуском их к самостоятельной работе;
  1. Повторный, проводят не реже одного раза в шесть месяцев, для обучения применяют программы, разработанные для первичных инструктажей на рабочем месте;
  1. Внеплановый, обучение проходит весь персонал, если изменилось законодательство об ОТ, технологические процессы, установлено новое оборудование и т.д.
  1. Целевой, обучение проходят сотрудники, которые будут выполнять разовые работы, ликвидировать аварии, последствия стихийных бедствий, катастроф и т.п.

Вводный инструктаж по технике безопасности проводит специалист по ОТ (охране труда). В небольших организациях ответственность по обучению может быть возложена на сотрудника, назначенного приказом руководителя. Первичный инструктаж по технике безопасности, повторный, внеплановый, целевой проводит непосредственный руководитель. Это может быть мастер, преподаватель, прораб. Важно, чтобы указанные специалисты прошли спецобучение по ОТ.

Актуальные статьи по теме в журнале «Кадровое дело»

Нужно ли проводить инструктаж по охране труда и технике безопасности с надомниками и с гражданами, с которыми заключен договор подряда

Инструктаж по технике безопасности проводят со всеми вновь принятыми в организацию (с учетом части первой статьи 225 ТК РФ). Такое правило распространяется на тех, с кем заключен временный трудовой договор, с сезонными рабочими, совместителями и надомниками (на основании постановления Минтруда №1 от 13 января 2003 года, Минобразования России №29 от 13 января 2003 года).

Пройдите обучающий курс: Высшая Школа Кадровика

Специалисту по кадрам 12 курсов

Кадровое делопроизводство

Прием, увольнение, отпуск. Проверки

Соответствует профстандарту «Специалист по управлению персоналом», 72 часа, за прохождение — удостоверение о повышении квалификации

С гражданами, работающими по гражданско-правовому договору в общем случае не требуется проводить инструктажи по технике безопасности и ОТ. На них не распространяется требование о проведении инструктажей и законодательство по ОТ. Если же указанные граждане будут проводить соответствующие виды работ непосредственно на территории организации, с ними следует провести вводный инструктаж. Иные виды обучения по ОТ не потребуются. 

Скачайте образцы:

Как провести инструктаж по охране труда и технике безопасности

Инструктажи по технике безопасности на рабочем месте позволят обеспечить производственную безопасность. Обучение необходимо проводить не только с теми сотрудниками, которые работают во вредных и/или опасных условиях. В установленные госстандартами сроки соответствующие виды обучения проходят все сотрудники независимо от того, какую работу они выполняют.

Работодатели не должны игнорировать требования ОТ. Если работники не ознакомлены с безопасными методами и приемами труда, это может привести к опасным последствиям. При проверке государственный инспектор вправе отстранить от работы персонал, который не прошел обучение, а на работодателя наложить административный штраф.

Больше полезной информации на портале «Кадровое дело»

Если в компании общая численность сотрудников превышает 50 человек, необходимо ввести должность специалиста по ОТ и технике безопасности. В небольших компаниях такую обязанность руководитель вправе возложить на сотрудника, который прошел специализированное обучение или пригласить специалистов аутсорсинга, которые имеют государственную аккредитацию. С частными специалистами или компаниями аутсорсинга следует заключить гражданско-правовой договор на оказание соответствующих услуг.  

Тема инструктажа по технике безопасности составляется по программам, разработанным с учетом ГОСТ 12.0.004-2015, постановления Минтруда РФ и Минобразова­ния РФ под № 1/29 от 13 января 2003 года «Об утверждении порядка обучения по ОТ и проверки знаний требований ОТ работников организации».

Скачайте образцы:

Общая структура программ инструктажей по технике безопасности должна соответствовать определенной схеме:

  • введение;
  • общие положения;
  • сведения об организации, о характерных особенностях производства;
  • основные положения действующего российского законодательства об ОТ;
  • правила внутреннего трудового распорядка предприятия;
  • ответственность персонала за нарушения;
  • организация работ по ОТ;
  • государственный контроль;
  • правила поведения персонала на внутренней территории предприятия;
  • перечень основных опасных и/или вредных производственных факторов;
  • основные требования санитарии, гигиены;
  • правила и порядок применения спецодежды, спецобуви, других средств индивидуальной защиты;
  • процедура оформления несчастных случаев, а также варианты их расследования;
  • правила соблюдения пожарной безопасности;
  • основные средства и способы предотвращения возгораний;
  • порядок действий персонала при возникновении возгораний;
  • ответственность за нарушения техники безопасности и ОТ.

Первичный инструктаж проводят по программам, которые утверждены и разработаны с учетом стандартов ССБТ, правил, действующих норм, инструкций по ОТ. Предварительно программы согласуют с отделами ОТ, профсоюзными комитетами. После обучения у сотрудников проводится проверка не только теоретических знаний, но и навыков безопасной работы. При успешной проверке персонал может быть допущен к самостоятельной работе.  

www.kdelo.ru

Ответы@Mail.Ru: Как часто по закону надо проводить инструктаж по технике безопасности на производстве???

Вводный инструктаж каждого вновь поступающего на предприятие проводится с целью ознакомления его с характером производства, источниками опасностей и вредностей, правилами внутреннего распорядка, основными требованиями общей и личной гигиены, проводит инженер по технике безопасности предприятия, а при его отсутствии — технический руководитель предприятия. Инструктаж на рабочем месте (первичный) проводится с каждым работником, вновь поступившим или переведенным с одной работы на другую или с одного вида оборудования на другое, проводит мастер или руководитель участка на рабочем месте. До начала работы следует подробно ознакомить рабочего: а) с устройством оборудования, на котором ему предстоит работать; б) с правильной и безопасной организацией рабочего места; в) с содержанием инструкций по технике безопасности при работе на данном оборудовании и выполнении операций; г) с безопасными приемами работы. Помимо первичного инструктажа все вновь прибывшие рабочие, занятые на работах повышенной опасности, обязаны пройти обучение безопасным приемам работы непосредственно на рабочих местах в течение первых 6—10 смен в зависимости от сложности работы. Периодический повторный инструктаж по безопасным приемам и методам работы проводится со всеми рабочими независимо от их квалификации и стажа работы по данной профессии через 3—6 месяцев. Внеочередной инструктаж необходим, если: а) изменен технологический процесс, оборудование и т. п. ; б) проведенный инструктаж рабочих недостаточен и есть несчастные случаи или профзаболевания; в) нарушены правила и инструкции по технике безопасности.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также