Курсы по охране труда и технике безопасности


Обучение по охране труда

Главная > Курсы

Согласно статье 212 Трудового кодекса РФ, принимая на работу сотрудников, работодатель должен обеспечить им безопасные условия труда. Одна из мер – регулярное обучение руководителей, специалистов и работников на курсах по охране труда, пожарной безопасности и оказанию первой помощи. Порядок обучения сотрудников закреплен в Постановлении Минтруда и Минобразования РФ от 13 января 2003 года N 1/29.

В соответствии с законом, руководители и специалисты организаций должны пройти обучение по охране труда в течение первого месяца после трудоустройства, потом - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. Периодичность обучения пожарно-техническому минимуму – также один раз в три года, а для взрывоопасных производств – каждый год. Методы оказания первой помощи представители рабочих профессий должны изучать один раз в год, руководители и специалисты - один раз в три года.

Чтобы соблюсти требования закона и избежать неприятных последствий, мы предлагаем вашей компании обучить своих сотрудников на профессиональных курсах в «Специалисте».

Обучение на курсах охраны труда и пожарно-технического минимума позволит вам утвердить все нужные инструкции и документы, создать специализированную службу охраны труда и пожарной безопасности, благодаря чему можно исключить риск внезапного приостановления деятельности предприятия. Всю информацию по поводу услуг в области органы труда вы можете узнать подробнее на страницах нашего сайта.

Почему стоит доверить обучение своих сотрудников «Специалисту»?

  • Право центра «Специалист» на обучение подтверждено лицензией на образовательную деятельность. Кроме того, мы имеем аккредитацию Министерства труда и социальной защиты РФ на обучение работодателей и работников вопросам охраны труда, регистрационный номер № 4594 от 07.10.2017 г.
  • В качестве инструкторов в центре работают действующие спасатели, медики, а также специалисты по охране труда с огромным опытом и багажом профессиональных знаний.
  • Наш курс «Пожарно-технический минимум» согласован с МЧС и отвечает самым современным требованиям в области пожарной безопасности. Программа предусмотрена как для руководителей предприятий и пожароопасных производств, так и для рядовых сотрудников компании.
  • После наших курсов выдается удостоверение о повышении квалификации или свидетельство, а также квалификационное удостоверение о проверке знаний в объеме пожарно-технического минимума.
  • Для корпоративных клиентов мы предлагаем комфортные и выгодные условия сотрудничества: обучение в помещениях «Специалиста» или выездные семинары на территорию заказчика, услуги корпоративного менеджера, систему сохранности средств организации.

Главная > Курсы

www.specialist.ru

Курсы по охране труда и технике безопасности

Курсы по охране труда и технике безопасности – это возможность получить необходимое удостоверение в сжатые сроки по приемлемой стоимости. В статье мы рассмотрим, кому и как необходимо проходить курсы по охране труда и технике безопасности.

Охрана труда и техника безопасности в нашей стране является обязательным пунктом для любой организации. Согласно главе 34 Трудового кодекса Российской федерации на работодателя возлагаются определенные обязанности по обеспечению охраны труда. В зависимости от числа работников организации требования различные. Для малых организаций численностью до 100 человек, руководитель должен иметь соответствующее удостоверение о проверке знаний требований охраны труда, проводить соответствующие инструктажи и вести журнал по охране труда и технике безопасности. Получить такое удостоверение можно на специализированных курсах. После получения корочки по охране труда, она действительна 3 года. После истечения срока действия нужно проходить обучение повторно.

Если на предприятии охрана труда не организована, то в случае проверки инспекцией труда, организации грозят штрафы. Согласно статье 5.27 кодекса об административных правонарушениях, нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение штрафа от 2 до 5 тысяч рублей на должностных лиц в организации, а также ИП. Если деятельность ведется юр.лицом, ООО к примеру, то организация дополнительно облагается штрафом от 50 до 80 т.р. Также деятельность организации могут приостановить на срок до 90 суток.

Для различных организаций и разных видов деятельности могут быть свои нюансы в области охраны труда и техники безопасности. Подробно мы останавливаться на них не будем, а перейдем к детальному рассмотрению именно курсов по охране труда и технике безопасности.

Согласно постановлению министерства труда и министерства образования номер 1/29 от 13.01.2003, порядок обучения работников по охране труда четко регламентируется. В постановлении прописано, кто и как должен проводить инструктаж на предприятии, какой порядок проведения инструктажей и много других моментов.

Также в документе даны разъяснения о том, что руководитель или специалист по охране труда, в организации должны пройти обучение в течении первого месяца поступления на работу, а потом повторно по мере необходимости, не реже чем раз в 3 года. То есть, ответственный за охрану труда рассматривается именно в привязке к организации. В случае смены места работы обучение опять же придется проходить повторно.

Курсы по охране труда и технике безопасности может проводить только учебное заведение, имеющее соответствующую лицензию.

Разные учебные заведения предлагают разный формат обучения. Он может быть, как очный, так и дистанционный. Соответственно, различаются сроки и стоимость курсов.

Средняя продолжительность курсов по охране труда и технике безопасности варьируется от 40 до 70 академических часов. Соответственно, срок прохождения обучения зависит от интенсивности занятий. В среднем, он составляет от 1 до 5 недель.

Стоимость курсов по охране труда также колеблется в зависимости от формы обучения, региона, количества человек в группе и других факторов. В среднем по России она составляет 2000 - 4000 рублей.

При выборе учебного заведения обязательно уточните о наличии лицензии на обучение охране труда, иначе полученные удостоверения не будут иметь юридической силы в случае проверки.

В заключении, хочется дать рекомендацию всем тем, кто решил пройти курсы. Охрана труда и техника безопасности крайне важны не только для успешного прохождения проверок, но и на практике. Охрана труда и здоровья, особенно на опасных производствах является исключительной необходимостью. После прохождения курсов относитесь к исполнению своих обязанностей ответственно и внимательно.

Удачного обучения на курсах!

Если материал был полезен, вы можете отправить донат или поделиться данным материалом в социальных сетях:

reshit.ru

Образовательный Центр Охраны Труда — Курсы в СПб

Подготовка специалистов по ОТ проводится как в системе высшего профессионального образования, так и в системе дополнительного профессионального образования по охране труда. Перед выпускниками школ, колледжей, лицеев, желающими продолжить свое образование неизменно встает вопрос какую...

нет комментариев

Приказом Минтруда России от 12.12.2016 № 727н внесены изменения в профессиональный стандарт «Специалист в области охраны труда», утвержденный приказом Минтруда России от 04.08.2014 № 524н . Изменения коснулись только раздела №1, где теперь Коды видов...

нет комментариев

otot.ru

Охрана труда

Главная > Курсы > Охрана труда | Менеджмент, реклама, продажи | Курсы для руководителей | Курсы по охране и безопасности труда

Мы гарантируем 100% качество обучения!

По окончании курса Вы будете уметь:
  • разрабатывать и вести документацию по охране труда в организации, в т.ч. по организации работы службы (отдела) охраны труда;
  • принимать участие в работе комиссий, комитетов по охране труда, комиссий по проведению СОУТ,  по расследованию несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

По окончании курса Вы будете знать:

  • основы охраны труда;
  • основы управления охраной труда в организации;
  • специальные вопросы обеспечения требований охраны труда и безопасности производственной деятельности;
  • вопросы социальной защиты пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Специалисты, обладающие этими знаниями и навыками, в настоящее время крайне востребованы. Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей.

Продолжительность курса - 8 ак. ч.

Требуемая подготовка: Предварительная подготовка не требуется. Слушатели, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, получают удостоверение о повышении квалификации.

Получить консультацию о необходимой предварительной подготовке по курсу Вы можете у наших менеджеров: +7 (495) 232-32-16.

Наличие предварительной подготовки является залогом Вашего успешного обучения. Предварительная подготовка указывается в виде названия других курсов Центра (Обязательная предварительная подготовка). Вам следует прочитать программу указанного курса и самостоятельно оценить, есть ли у Вас знания и опыт, эквивалентные данной программе. Если Вы обладаете знаниями менее 85-90% рекомендуемого курса, то Вы обязательно должны получить предварительную подготовку. Только после этого Вы сможете качественно обучиться на выбранном курсе.

Чтобы стать профессионалом, мы рекомендуем Вам вместе с этим курсом изучить:

Программа курса

для печати

По данному курсу дополнительные часы предназначены для выполнения домашних заданий в рабочих тетрадях и закрепления материала самостоятельно.

Ближайшие группы 

с 10:00 до 17:00Экономия до 15% Вечер или ВыходныеСтандартная цена ОнлайнЭкономия до 15% Индивидуальное обучение Записаться
Частные лица 4 250 3 600 4 250 4 250 3 600 13 400 **
Организации 4 250 4 250 4 250
*Стоимость указана с учетом скидки. Для юридических лиц (организаций) указана минимальная цена, действующая при полной предоплате. Центр предоставляет специальную услугу Индивидуального обучения. Длительность индивидуального обучения - минимум 4 академических часа. Стоимость обучения в Москве уточняйте у менеджера. При выездном индивидуальном обучении устанавливается надбавка: +40% от стоимости заказанных часов при выезде в пределах МКАД, +40% от стоимости заказанных часов и + 1% от стоимости заказанных часов за каждый километр удаления от МКАД при выезде в пределах Московской области. Стоимость выезда за пределы Московской области рассчитывается индивидуально менеджерами по работе с корпоративными клиентами. **Указана минимальная цена за индивидуальное обучение. Число часов работы с преподавателем в 2 раза меньше, чем при обучении в группе. Если Вам для полного усвоения материала курса потребуется больше часов работы с преподавателем, то они оплачиваются дополнительно.

В зависимости от программы обучения выдаются следующие документы:

Свидетельство

Удостоверение*

Cертификат международного образца

*Для получения удостоверения вам необходимо предоставить копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Сертификаты международного образца выводятся после окончания курса в личном кабинете слушателя.

Все документы Центра

Главная > Курсы > Охрана труда | Менеджмент, реклама, продажи | Курсы для руководителей | Курсы по охране и безопасности труда

www.specialist.ru


Смотрите также