Приказ о назначении ответственного за безопасность дорожного движения


Приказ об организации подвоза обучающихся о назначении ответственных за безопасность дорожного движения при перевозке школьным автобусом в ГБОУ Школа № 1391

  • Дошкольное
    • Дошкольная образовательная площадка № 1Россия, Москва, поселок городского типа Киевский, 7А
    • Дошкольная образовательная площадка № 2Россия, Москва, поселение Новофёдоровское, деревня Яковлевское
    • Дошкольная образовательная площадка № 3Россия, Москва, поселение Новофёдоровское, деревня Яковлевское
    • Дошкольная образовательная площадка № 4Россия, Москва, Троицкий административный округ, поселение Первомайское, поселок Первомайское, Центральная улица, 1
    • Дошкольная образовательная площадка № 5Россия, Москва, поселение Первомайское, поселок Птичное, Центральная улица, 32
    • Дошкольная образовательная площадка № 6Россия, Москва, поселение Первомайское, поселок Птичное, Центральная улица, 4
  • Начальное
    • Школьная образовательная площадка №1Россия, Москва, поселок городского типа Киевский, 7А
    • Школьная общеобразовательная площадка №2Россия, Москва, поселение Новофёдоровское, деревня Яковлевское
    • Школьная общеобразовательная площадка №3город Москва, поселение Первомайское, посёлок Первомайское, Парковая улица, дом 1
    • Школьная общеобразовательная площадка №4город Москва, поселение Первомайское, деревня Горчаково, Школьная улица, дом 5
  • Основное и среднее
    • Школьная образовательная площадка №1Россия, Москва, поселок городского типа Киевский, 7А
    • Школьная образовательная площадка №2Россия, Москва, поселение Новофёдоровское, деревня Яковлевское
    • Школьная образовательная площадка №3город Москва, поселение Первомайское, посёлок Первомайское, Парковая улица, дом 1
    • Школьная образовательная площадка №4город Москва, поселение Первомайское, деревня Горчаково, Школьная улица, дом 5

schtn1391.mskobr.ru

Приказ о назначении ответственного за безопасность дорожного движения | образец

Приказ о назначении ответственного за БДД является обязательным документом для любой организации, в которой эксплуатируют транспортные средства. В статье мы расскажем, что должен содержать этот документ и где скачать образец.

Что должен содержать приказ о назначении ответственного за БДД

Обязанность назначить ответственного за БДД в каждой эксплуатирующей ТС организации заставляет работодателя издать отдельный приказ. От того, как будет составлен этот документ, зависит, как будет построена работа по БДД на предприятии.

Приказ содержит информацию, указанную в констатирующей и распорядительной части.

В констатирующей части приводятся основания для его издания и перечень пунктов нормативных правовых актов, на которые будут сделаны ссылки. Обязательно следует сослаться на п. 4 ст. 20 закона РФ от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Кроме того, должны быть сделаны ссылки и на предыдущие ЛНА работодателя, имеющие отношение к БДД, в том числе об аттестации работника, назначенного ответственным, в комиссии государственного автодорожного надзора. Если же работодатель решил одновременно с назначением направить ответственного в УГАДН на аттестацию, он также имеет на это право. К аттестации в УГАДН предъявляются строгие требования, и назначенный работник обязан соответствовать квалификационным требованиям.

Ответственным за безопасность дорожного движения в организации может быть назначен сотрудник из числа руководителей и специалистов, имеющий высшее профильное образование по специальности «Техника и технологии наземного транспорта». Допускается наличие диплома о высшем образовании по специальностям:

  • Технология транспортных процессов.
  • Наземные транспортно-технологические комплексы.
  • Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов.

При отсутствии высшего образования по этим специальностям, можно пройти профпереподготовку в учебном центре. Однако лицо со средним профессиональным образованием нельзя назначить ответственным за БДД даже при наличии такой профпереподготовки. Секретарь комиссии УГАДН откажет аттестуемому в приеме документов. В зачет не будут брать ни опыт работы, ни профессиональные навыки.

Назначить на должность одного из водителей нельзя, пока этот работник относится к категории рабочих профессий. Отвечать за безопасность дорожного движения должно высококвалифицированное должностное лицо, относящееся к категории руководящих сотрудников. Если у работодателя нет таких специалистов, такую ответственность можно возложить на руководителя организации.

Распорядительная часть содержит решение проблемы, указанной в констатирующей части путем принятия управленческого решения. В ней используются глаголы действия: назначить, вменить в обязанность, установить доплату, утвердить.

Как правильно оформить приказ

Документ оформляется на фирменном бланке организации. Это важный локальный нормативный акт, издаваемый работодателем или его представителем для решения производственных задач в области транспортной безопасности. В нем должны содержаться обязательные реквизиты:

  • наименование;
  • дата подписания;
  • регистрационный номер (порядковый номер согласно записям в книге приказов предприятия);
  • заголовок, составленный в краткой форме и отвечающий на вопрос, о чем этот документ.

Проект приказа готовит служба охраны труда или начальник транспортного отдела. Лучше отдать его на разработку в транспортный участок, а уже затем специалист по ОТ проконтролирует, как обеспечена охрана труда работников, и будет координировать работу по снижению травматизма вместе с назначенным ответственным за БДД.

Согласовать данный документ с представительным органом работников можно, но не обязательно. В статье 212 ТК РФ указано, что с профсоюзами или другими выборными органами, состоящими из представителей трудового коллектива, согласовывают правила и инструкции по ОТ. Приказ о назначении ответственного за БДД на предприятии не является таким документом, следовательно, не подлежит и согласованию.

Образец приказа о назначении ответственного за БДД на предприятии

Скачать образец >>>

www.trudohrana.ru

Приказ о назначении ответственного сотрудника за работу по предупреждению ДДТТ в 2017-2018 учебном году

Приказ скачать

О назначении ответственного сотрудника за работу по предупреждению  ДДТТ в 2015-2016 учебном году

            Для обеспечения безопасности жизнедеятельности и планированию профилактической работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма (далее ДДТТ), обучение детей правилам дорожного движения (далее ПДД),

 ПРИКАЗЫВАЮ:         

         1.Назначить  ответственное лицо в МДОУ №12 в 2015-2016 учебном году  за соблюдение ПДД и профилактике ДДТТ - старшего воспитателя Седову Наталью Георгиевну.

  1. Ответственному за организацию профилактической работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма,  организовывать работу по  профилактике ДДТТ в соответствии с планом работы.

      3.Осуществлять постоянный контакт с сотрудниками  ОГИБДД УМВД России по г.Электросталь.

      4.Организовать совместные профилактических мероприятия с воспитанниками и их родителями.

       5.Обеспечить специальной литературой, сценариями, необходимыми материалами  и  разработками по безопасности дорожного движения для воспитанников всех групп.

  1. Оформить информационный уголок по ПДД.
  2. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель организации              заведующий        ________               Г.Ю.Тугорева

МДОУ № 12                                       должность            личная          расшифровка подписи

                                                                                          подпись                

24 января 2016

estalsad12.edumsko.ru


Смотрите также