Нива шевроле бардачок вместо подушки безопасности


бардачок-в место подушки безопасности на торпеде! — бортжурнал Chevrolet Niva Красный колхоз 2010 года на DRIVE2

всё никак не могу разобраться со своим бардачком. прошлый раз я говорил что буду переклеивать материал. и вот что из этого получилось. вроде бы ни чё. оцените — как вам.

купил в автомагазине вот такой вот самоклеивающий материал называется -карпет . офигенная штука -скажу я вам.

отмерил размер и приклеил.

потом сделал по середине вырез и прорезал линии к углам

загнул остатки концов во внутрь.

обклеил эту деревянную штуку и петлю.

начал вытворять фокусы с крышкой. отмерил размер

приклеил.

присоеденил на саморезы крышку к подиуму предворительно под петлёй промазал клеем момент.

обклеил материалом петлю.

украл на работе вот такую вот железную коробочку

на юбочке просверлил дырочки.

начал обклеивать коробочку

примерил

затянул коробочку саморезами что бы держалась плотно. обклеил юбочку материалом что бы не было видно саморезов. получилось вот так.

всё это собрал.

Цена вопроса: 240 ₽

www.drive2.ru

Второй бордочек вместо подушки безопасности пассажира))) — бортжурнал Chevrolet Niva 2012 года на DRIVE2

Давно хотел сделать дополнительный бордочек. потому что основной очень маленький.Сначала пришлось снять нижний бордочек чтоб добраться до саморезов которыми прикручена крышка airbag пассажира их там 5 штук.Сняв крышку вырезал в панели ножом дырку. Штатный воздуховод оставил только промышленным феном нагрел и сделал его меньше чтоб задняя стенка бордочка углубилась подальше. Взял картон и начинал примерять и вырезать. После картон заменил на нержавеющую сталь(со старой стиральной машинки)и с помощью дрели и клепок склепывал уже внутри.Получилось нормально как и предпологал. потом обшил войлоком и карпетом чтоб меньше тарахтело и было симпотично. Жаль телефона не было под рукой когда был голый каркас без материала.

Теперь думаю какие петли для крышки поставить и сделать так чтоб она открывалась(чтоб снаружи ничего не торчало и не было видно что там бордочек)

остальные фото чуть позже как придумаю с крышкой и петлями

www.drive2.ru

Бардачок вместо заглушки; затянул подголовники — бортжурнал Chevrolet Niva Поддержка 2011 года на DRIVE2

Где-то случайно увидел про то, что оказывается, легко и просто можно подтянуть болтающиеся подголовники. Так и есть. Обшивка снимается легко (а ставится назад еще легче).За эти крючки зацеплены натягивающие спицы:

Просто оттягиваете их, и обшивка снимается.

Штатные зажимы ничерта не держат, как их не крути, все проскальзывает, поэтому подложил резиночки.

Теперь подголовник наклоняется туго.

Но это была присказка, перейдем к более интересному. Дополнительный бардачок вместо заглушки подушки безопасности.

(!) Та-дам (!) :

Как снимать заглушку, везде уже по двести раз написано. В моем случае, удалось открутить 4 из 5 саморезов, пятый вырвал вместе с заглушкой. Для удобства подлазания в подпанельные дебри рекомендую снять переднее сиденье — меньше гемору. И глаза страшатся, а отвертка отковыривает!

Если есть электролобзик, то лучше, конечно, им. Аккуратнее и меньше нервов, главное, воздуховод и тросик там не заденьте.

Что касаемо размера, то отталкивался я от валяющейся на балконе ненужной 10л канистры из-под тосола.

Крутил-вертел перед этим, немного всё же переборщил по правой части.

Материал торпеды трехслойный, верхние слои отковырял ножом с зазубринами с мультитула, чтобы загнутые концы от канистры сошлись вровень с нетронутой поверхностью.

Полный размер

Провод от регистратора пустил направо под потолком, далее под уплотнителем, и вот он подходит справа. За то ничего не болтается.

Крепление для крышки не стал никакое делать, она и так неплохо лежит, не мешает. Валялись остатки роскоши сплена, прилепил на нее немного.

Обклеивал карпетом на клей момент. Клеится легко.

Ну и вот такая картина вырисовывается:

и провода от антирадара не мельтешат

Всем спасибо, всем хорошего настроения и получения вдохновения от вашего авто!

www.drive2.ru

Бардачок вместо крышки air-bag на Шевроле Нива

Наверняка, все обладатели Шевроле Нива сталкивались с проблемой неудобства бардачка, а заглушка на торпедо под air-bag выглядит непонятной и непрактичной. Можно сделать это место под подушку безопасности очень даже полезным и вместительным бардачком, а заглушка будет служить в качестве крышки для него. Для дверцы необходимы петли и крепления от бардачка нивы-213, а внутреннюю полость – от ВАЗ-2107. Эти детали вы приобретете, можно сказать, за копейки. 1. Снимите штатный бардачок 2. Закрепите петлю внутри торпедо ( не перестарайтесь, саморезы не должны выходить наружу) 3. Ручку от крышки бардачка можете выполнить в виде матерчатого ремешка, что сделает внешний вид эстетичным и безопасным для пассажира. Некоторые моменты: корпус купленного вами бардачка, нужно будет подрезать и подогнуть,а также отрезать одно ухо дверцы нивы 213 под петлю с небольшой площадкой, чтобы закрепить к крышке бардачка. Петлю вам нужно купить отдельно. Как закрепить петлю к внутренней части торпедо?

Здесь может возникнуть трудность с пластиком, так как он имеет рельефную форму. Чтобы не испортить всю проделываемую вами работу, выровните это место с помощью пластины и закрутите саморезами небольших размеров к пластику торпедо (размер около 12*6см). В пластине сделайте также предварительно 2 отверстия М5 и закрепите в них болтики.

chevroletov.ru


Смотрите также