Отказала служба безопасности при приеме на работу


Правомерно ли служба безопасности организации без объяснения причин отказала в приёме на работу?

Я из Нижневартовска. Сын устраивался на работу, прошел собеседования, мед. комиссию и при оформлении служба безопасности не пропустила и объяснять почему отказывается. Он уволился с предыдущей работы, так как на этой его торопили с документами на оформление. Правомерны ли действия службы безопасности?

Здравствуйте, Наталия.

Согласно статье 64 Трудового кодекса РФ необоснованный отказ в приёме на работу запрещается. Эта же статья закона содержит перечень оснований, по которым потенциальный работодатель вправе отказывать гражданам в приёме на работу. Ряд других оснований для этого содержится также в иных статьях ТК РФ. Однако вне пределов указанных в нормах закона оснований работодатели вправе устанавливать какие-то свои ограничения в заключении трудовых договоров.

Обращаем Ваше внимание на то, что решение о приёме на работу или об отказе в таком приёме могут принимать не отдельные подразделения организаций, а только их первые руководители и уполномоченные последними должностные лица (как правило, заместители руководителя по кадровым вопросам).

Названная выше статья 64 ТК РФ обязывает работодателей не позднее 7 дней после получения письменного требования лица, которому отказано в приёме на работу, в такой же письменной форме сообщить последнему мотивы этого отказа. Кроме того, названное выше лицо может обжаловать решение об этом отказе в суд.

С учётом изложенного, рекомендуем Вашему сыну попытаться решить вопрос о приёме на работу с указанными выше должностными лицами, а при не решении последними этого вопроса обратиться к руководителю организации с письменным заявлением о разъяснении причин отказа в приёме на работу, содержащим ссылку на ст. 64 ТК РФ. Если ответ на это заявление не будет дан в течение семидневного срока или содержащиеся в данном ответе мотивы отказа будут незаконными, Ваш сын сможет обратиться с жалобой в суд, а также в органы прокуратуры.

Всего доброго.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

www.gos-ur.ru

Ответы@Mail.Ru: Служба безопасности МТС отказала в приёме на работу. В чём могут быть причины ?

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с ДЕЛОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ РАБОТНИКОВ, не допускается за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в СУД. Обратитесь за помощью в Федеральную инспекцию труда и прокуратуру. Они ОБЯЗАНЫ Вам помочь. И, что особенно ВАЖНО: Государственные инспекторы труда и прокуроры обязаны считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

touch.otvet.mail.ru

Отказ службы безопасности при приеме на работу - Правовед.RU

916 юристов сейчас на сайте

Добрый день! Устраивалась на работу и уже брали, оставалась только служба безопастности, но она отказала без обьяснения причин. Работа в Банковской сфере. До нее работала в крупных компаниях и всегда проходила СБ. Не привлекалась, ни я ни родственники. Долгов нет. Как и где можно узнать точную причину?И исправить ситуацию.Отказли уже в нескольких местах , работы хорошие. Прошу помочь

Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Здравствуйте, меня зовут Илья. На Ваше обращение отвечаю следующее.

Российским трудовым правом необоснованный отказ в приеме на работу запрещен. Исходя из ст. 64 ТК РФ, можно выделить три вида необоснованного отказа:

1) без указания причины;

2) по причинам, прямо запрещенным трудовым законодательством (например, дискриминационный отказ);

3) по причинам, которые не относятся к деловым качествам работника.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде (ч. 6 ст. 64 ТК РФ). 

Добрый вечер, Екатерина! На самом деле доказать необоснованность отказа на практике бывает крайне сложно. И все-таки попробовать можно. Направляйте в данную организацию письменное требование о разъяснении причин отказа в заключении трудового договора. Можно направить такое требование через почту, с уведомлением о вручении. В течение 7 рабочих дней со дня получения такого требования, Вам должны направить письменный ответ (ст. 64 ТК РФ). Если внятных разъяснений не получите, можно обратиться в суд. Но опять же, на практике чего-либо добиться будет крайне сложно.

pravoved.ru

Почему служба безопасности компании могла отказать при приеме на работу? - Правовед.RU

932 юриста сейчас на сайте

Здравствуйте вообщем ситуация следующая , меня пригласили на собеседование в частную компанию собеседование было пройдено успешно как сказала девушка которая проводила собеседование! По правилам работодателя первые 10 дней после собеседования должно проходить обучение после которого буде контрольный тест и если он будет написан на отлично , то тогда компания принимает на работу с полным соц. пакетом и тд.

В итоге на второй день обучения меня отводит для разговора к себе наш преподаватель и говорит мне что якобы для меня обучение закончено так как служба безопасности компании отвергла мою анкету по какой причине тренинг менеджер не знает , якобы им этого не сообщают , ответ пришел только в конце дня и она поэтому так поздно об этом мне сказала . В итоге по какой причине моя анкета не прошла не известно , проблем законом , долговых обязательств и прочих таких вещей не у меня и моих близких родственников нет . По какой причине моя анкета не прошла ? И могли ли мне отказать по причине того что у родственников моего мужа были какие то проблемы ,но с мужем в данный момент идет бракоразводный процесс и всей полной информации о его родственниках я не знаю , могли ли отказать из-за них если у них что то не в порядке с документами?

Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Дело в том, что служба безопасности может отказать по любой причине. Юрист информационного ресурса не может Вам сказать, по какой именно причине произошёл отказ. Руководствуйтесь правилом — всё, что ни делается — к лучшему.

pravoved.ru


Смотрите также