Паспорта безопасности на химическую продукцию


Разработка паспорта безопасности химической продукции (MSDS) и регистрация химических веществ REACH

Паспорт безопасности химической продукции (MSDS) — документ, являющийся обязательной составной частью технической документации на химическую продукцию (вещество, смесь, материал, отходы промышленного производства) и предназначенный для обеспечения потребителя достоверной информацией по безопасности промышленного применения, хранения, транспортирования и утилизации химической продукции, а также её использования в бытовых целях. Паспорт безопасности разрабатывается на продукцию, используемую в быту или промышленности и обязательно содержит информацию, которая необходима для обеспечения безопасности жизни людей и сохранности здоровья, имущества и окружающей среды.

Паспорт безопасности химической продукции содержит информацию, требования к которой отражены в Приложении II регламента ЕС (ЕС) № 1907/2006 (регламент REACH). В мае 2010 г. было издано постановление Комиссии (ЕС) № 453/2010, согласно которому Приложение II вступило в силу.

Оформление паспорта безопасности необходимо оформлять на химическую продукцию (вещество, смесь, материал, отходы промышленного производства) для грузоперевозок, прохождения таможенной очистки и при получении других разрешительных документов.

Паспорт MSDS обеспечивает потребителя достоверной информацией по безопасности промышленного применения, хранения, транспортировки и утилизации химической продукции, а также ее использования в бытовых целях. В паспорт безопасности химической продукции также входит информация о мерах помощи при наступлении негативного воздействия.

Регистрация веществ, импортируемых в ЕС, самих по себе или в составе препаратов должна выполняться импортёром из ЕС. Изготовители веществ или препаратов за пределами ЕС, экспортирующие их в ЕС, обязаны также выполнить процедуру регистрации.

Если экспортируемое химическое вещество или препарат классифицируется как опасное, надо подготовить и предоставить импортёру паспорт данных по безопасности химического вещества в соответствии с требованиями REACH

Как оформить паспорт безопасности химической продукции (этапы)?

Оформление паспорта безопасности осуществляется следующим образом:

  • обращение в наш орган по сертификации;
  • предоставление необходимой документации;
  • фаза контроля сертифицированного материала;
  • регистрация сертифицируемого вещества;
  • регистрация оформленного документа;
  • получение паспорта MSDS.

Регистрация химических веществ в соответствии с регламентом REACH

В Европейском союзе действует регламент № 1907/2006 Европейского парламента и Совета по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ (REACH).В соответствии с регламентом химические вещества (вещества,опасные для человека и окружающей среды канцерогенные, мутагенные и токсичные) могут выпускаться на рынок EC более 1 тонн в год, только если они были зарегистрированы.  До 100 т. в год - хватает предварительной регистрации. Если поставлять больше 100 т. в год, то процедура называется «Полная регистрация хим. веществ в соответствии с регламентом REACH». Предварительно зарегистрировать вещество можно до 31 мая 2017 года, после наступления этой даты возможна будет только полная регистрация. Переходный период продлится до 31 мая 2018 года. Регистрация веществ, импортируемых в ЕС самих по себе или в составе препаратов, должна выполняться импортёром из ЕС. Изготовители веществ или препаратов за пределами ЕС, экспортирующие их в ЕС, обязаны также выполнить процедуру регистрации.

Чтобы подробнее узнать о данной услуге, пришлите нам заявку с указанием названия вещества, его cas номер и количество экспортируемого вещества в год.

Отправить заявку на разработку паспорта безопасности химической продукции:

Среди наших клиентов

www.serconsrus.ru

Разработка и регистрация паспорта безопасности химической продукции по ГОСТ 30333-2007

Паспорт безопасности химической продукции (ПБ) – это технический документ, включающий в себя информацию по безопасности промышленного применения, хранения, транспортирования и утилизации химической продукции, а также ее использования в бытовых целях. Паспорт безопасности является обязательной составной частью технической документации на химическую продукцию (вещество, смесь, материал, отходы промышленного производства)..

Паспорт безопасности разрабатывают на все материалы и вещества, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, за исключением полезных ископаемых в состоянии залегания, готовые лекарственные препараты, готовую парфюмерно-косметическую продукцию, излучающие, ядерные и радиоактивные вещества, готовую пищевую продукцию и химическую продукцию, выпускаемую по закрытой номенклатуре.

Разработчиком паспорта безопасности и ответственным лицом является организация, изготавливающая и поставляющая химическую продукцию на рынок.

Требования к изложению и построению паспорта безопасности приведены в ГОСТ 30333-2007. В соответствии с которым, структура паспорта безопасности должна выглядеть следующим образом:

  • Раздел 1 - Идентификация химической продукции и сведения о производителе или поставщике;
  • Раздел 2 - Идентификация опасности (опасностей);
  • Раздел 3 - Состав (информация о компонентах);
  • Раздел 4 - Меры первой помощи;
  • Раздел 5 - Меры и средства обеспечения пожаровзрывобезопасности;
  • Раздел 6 - Меры по предотвращению и ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций и их последствий;
  • Раздел 7 - Правила хранения химической продукции и обращения с ней при погрузочно-разгрузочных работах;
  • Раздел 8 - Средства контроля за опасным воздействием и средства индивидуальной защиты;
  • Раздел 9 - Физико-химические свойства;
  • Раздел 10 - Стабильность и реакционная способность;
  • Раздел 11 - Информация о токсичности;
  • Раздел 12 - Информация о воздействии на окружающую среду;
  • Раздел 13 - Рекомендации по удалению отходов (остатков);
  • Раздел 14 - Информация при перевозках (транспортировании);
  • Раздел 15 - Информация о национальном и международном законодательстве;
  • Раздел 16 - Дополнительная информация.

В соответствии с п. 4.2.9 ГОСТ 30333-2007 паспорт безопасности подлежит обязательной регистрации в регистре паспортов безопасности Росстандарта с присвоением уникального номера. В зависимости от класса опасности паспорт регистрирует на срок от 3 до 5 лет. По окончании срока регистрации, паспорт подлежит перерегистрации, по окончании которой паспорту присваивают новый регистрационный номер с новым сроком действия.

Для разработки паспорта безопасности изготовитель (заявитель) должен предоставить следующие данные:

  • ТУ, СТО, ГОСТ, ОСТ или иной нормативный документ по которому выпускается данная продукция;
  • информацию о составе продукта (сумма массовых долей компонентов должна составлять 100%);
  • копию протокола испытаний, сертификата соответствия, экспертного заключения (при наличии).

В одном паспорте безопасности может содержаться только один химический продукт (вещество), выпускаемый по одному нормативному документу (ГОСТ, ТУ), включая весь его марочный ассортимент, при условии, что все марки имеют одинаковое агрегатное состояние, состав и основные опасные свойства.

 Образец титульного листа паспорта безопасности, зарегистрированного в установленном порядке:

nevacert.ru

Паспорт безопасности продукции

 Паспорта безопасности – документы, которые содержат описание основных свойств веществ, считающихся вредными и опасными для человека. К производству, хранению и использованию таких товаров предъявляются особые требования, поэтому производители контролируются федеральными службами.

Оформляются паспорта в процессе формирования пакета технической документации. Обычно это происходит при лицензировании, экологической экспертизе или сертификации продукции. Основное назначение паспортов безопасности  – обеспечение потребителя необходимой для использования опасных веществ информацией.

Содержание паспортов безопасности

В паспортах безопасности продукции, согласно с нормативными документами РФ, обязательно приводятся такие сведения:

  •  наименование вещества (материала), его компонентов;
  •  детальное описание химических и физических свойств вещества;
  •  описание химической активности и токсичности продукта;
  •  название производственного предприятия, его телефоны, электронная почта и т.д. В этом разделе обязательно указывается номер телефона, по которому человек, использовавший опасную продукцию и пострадавший из-за этого, может позвонить и получить необходимую, экстренную консультацию;
  •  описание приемов первой помощи человеку, пострадавшему после использования опасного вещества;
  •  подробное описание воздействия, которое опасное вещество оказывает на человека;
  •  описание условий, при которых может проявиться негативное воздействие вещества (материала);
  •  описание мероприятий, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций;
  •  перечень требований пожарной безопасности;
  •  правила использования и хранения опасных веществ;
  •  негативное воздействие, которое может оказывать вещество на окружающую среду;
  •  порядок утилизации опасных веществ.

Все изменения, которые производитель вносит в технологию производства, состав вещества и т.д., обязательно отражаются в паспорте безопасности. Переизданные паспорта бесплатно передаются потребителям, которые уже приобрели и используют опасное вещество.

Оформлением паспорта безопасности продукции могут заниматься сотрудники предприятия, но целесообразнее привлечь к этой процедуре компетентных специалистов, имеющих подобный опыт. В нашем сертификационном центре вы получите не только грамотную и емкую консультацию, но и полную поддержку в процессе оформления разрешительной документации, без которой невозможно законное осуществление производственной деятельности.

В каком порядке оформляется паспорт безопасности

Нормативные документы, которые регулируют порядок выдачи паспортов – это ГОСТы 50587 и 30333-95.

Для начала разработки технической документации предприятие принимает соответствующее решение, подает заявку в центр сертификации. Для оформления паспорта необходимо предоставить разные документы: о регистрации предприятия, методические наработки, описание технологических процессов и продукта и т.д.

Завершающий этап оформления паспорта – его регистрация. Отметка об этом обязательно проставляется в документе, так же, как и отметки о дате первичного оформления или изменении паспорта.

certification.net.ru

Паспорт безопасности продукции

Разработанный и зарегистрированный паспорт безопасности продукции составляется на потенциально опасные материалы и вещества. Этот документ необходим для обеспечения защиты потребителей, а также рабочих, участвующих в производственных процессах.

Получить паспорт безопасности продукции нужно для:

  • Производства потенциально опасных продуктов;
  • Изготовления ранее не производимых товаров (новых веществ и материалов);
  • Производства материалов, занесенных в официальный международный список опасных веществ;
  • Изготовления товаров, относительно которых действуют особые требования законодательства.

Отсутствие оформленного паспорта может привести к серьезным административным наказаниям: штрафам и приостановке Вашей деятельности. 

Для экспорта потенциально опасных веществ Вам может потребоваться паспорт MSDS – иностранный аналог отечественного паспорта безопасности.

Требования к паспорту безопасности

Правила и стандарты относительно разработки паспорта регулирует ГОСТ номер 50587-93. Согласно этому документу, получить паспорт безопасности продукции необходимо до начала производственных процессов и выхода товара на рынок. Кроме того, в каждый созданный документ периодически нужно вносить правки (актуальные сведения о продукте). Такие изменения паспорта должны осуществляться раз в год.

Подробнее ознакомиться с требованиями законодательства Вы может у экспертов центра «Севтест». Консультации бесплатные.

Паспорт безопасности химической продукции: содержание

Одним из основных технических документов в данной области является паспорт безопасности химической продукции, который содержит следующие данные:

  • Полное наименование заявленного Вами вещества;
  • Его состав и предельная концентрация;
  • Свойства продукта: его внешний вид, плотность, запах, стабильность, токсичность, термостойкость, растворимость, окисление, электропроводность;
  • Данные о производителе, содержащие его юридическое название, контактный телефон и адрес;
  • Подробные сведения касательно влияния вещества на здоровье человека;
  • Способы оказания медицинской помощи пострадавшему при отравлении веществом;
  • Необходимые меры безопасности;
  • Условия, при которых следует хранить, транспортировать, утилизировать материал;
  • Срок хранения.

Паспорт безопасности опасного производственного объекта

Помимо паспорта на продукцию, в нашей стране обязательным является паспорт безопасности опасного производственного объекта. Этот документ удостоверяет класс используемого Вами помещения/объекта.

Паспорт ОПО включает конкретные положения:

  • Общую характеристику заявленного цеха/территории;
  • Результат оценки аварийности/травматизма;
  • Результат исследования, проведенного в отношении потенциальных чрезвычайных ситуаций (анализ риска);
  • Перечень проведенных мероприятий, снижающих степень аварийности объекта;
  • Оценка готовности Вашей компании к ликвидации последствий ЧС.

Паспорт безопасности опасного производственного объекта Вам следует составлять при осуществлении следующих видов деятельности:

  • Горных и подземных работ;
  • Плавлении черных и/ил цветных металлов;
  • Применения, производства, переработки, хранения и ликвидации опасных материалов, включая взрывчатые, легковоспламеняющиеся, высокотоксичные и окисляющиеся вещества;
  • Эксплуатации техники в условиях высокой температуры и/или в условиях избыточного давления;

Паспорт безопасности продукции: регистрация

После составления паспорта его необходимо зарегистрировать. Регистрацию так же, как и разработку данной документации, осуществляют эксперты специализированных сертификационных центров.

Обратитесь в центр «Севтест» — наши опытные специалисты проанализируют всю предоставленную Вами информацию и составят паспорт безопасности, полностью отвечающий действующим в России требованиям. Кроме паспорта, в центре «Севтест» Вы можете оформить:

Документация

Назначение

Технические условия

Устанавливают обязательные требования к конкретному продукту. Необходимы для производства.

Технологическая инструкция

Устанавливает требования к каждому производственному процессу. Позволяет изготавливать качественные товары.

Рецептуры

Содержат порядок и пропорции изготовления продукции.

Обоснование безопасности

Подтверждает безопасность используемого на ОПО оборудования.

Сертификаты, декларации и прочее

Подтверждают соответствие изделия каким-либо требованиям.

При оформлении в «Севтест» пакета документов Вы получите скидку. Свяжитесь с нами любым удобным способом, например, воспользуйтесь электронной формой на сайте.

Нет времени искать информацию самостоятельно? Задайте нам вопрос!

Если вы не смогли увидеть ответ на волнующую вас проблему либо же вам просто некогда заниматься долгим поиском информации, то обо всех нюансах оформления разрешительной документации можно узнать у специалистов нашего центра. Получите ответ на интересующий вас вопрос в удобной для вас форме.

Вы можете не выходя из офиса начать сотрудничество с нами. Минимальный набор сведений от вас положит начало нашему сотрудничеству. Мы будем вдвойне рады, если вы уже сотрудничали с нашим центром. Тогда вы точно знаете, что нам стоит доверять.

Команда «Севтеста» к вашим услугам!

sevtest.com


Смотрите также