Переходник для детей на ремень безопасности


Адаптер ремня безопасности для детей

Что представляет собой адаптер ремня безопасности для детей? Многих автолюбителей волнует такой вопрос. Любое транспортное средство, а особенно личный автомобиль, представляют собой определенную опасность. Особенно уязвимы находящиеся в нем дети, так как все стандартные системы безопасности, коими оснащают авто, рассчитаны на взрослого человека, а для ребенка могут представлять еще большую опасность. Поэтому законодательные органы решили дополнительно побеспокоиться о сохранности и здоровье малышей. По закону дети до 12 лет должны быть защищены при помощи специальных удерживающих устройств.

Адаптер ремня безопасности для детей фэст представляет собой как раз одно и таких устройств и может быть альтернативой детскому автокреслу. Но прежде чем назвать его хорошей альтернативой, стоит разобраться во всех его преимуществах и недостатках, и тогда уже делать свой выбор относительно его целесообразности.

Что такое адаптер ремня безопасности для детей

На самом деле так заумно названное устройство — не более чем накладка на обыкновенный взрослый ремень безопасности в авто.

Взрослый ремень не годится для детей, потому что проходит как раз на уровне шеи или головы малыша, и при аварии станет еще большей проблемой, перекрыв ребенку доступ кислорода. Именно для отвода линии удержания и используется адаптер ремня безопасности. Он опускает ремень к животу, и выходит такой мини ремень безопасности для детей.

Адаптер может быть просто застежкой на кнопках, а может иметь специальное крепление для ножек. И если в первом случае им могут пользоваться детки весом от 18 до 36 килограммов, то второй предполагает защиту практически грудничка, вес которого колеблется в диапазоне от 9 до 18 килограммов.

Но специализированные автомобильные кресла для детей уже прошли проверку временем и всевозможными краш-тестами, и при этом в течение уже более тридцати лет держат планку наиболее надежных и стабильных защитных устройств. И они реально спасают дитя от серьезных травм и опасностей. Адаптер же ремня безопасности для детей фэст только набирает популярность на рынке услуг, а уже успел заслужить себе очень нелестные отзывы.

И если главная задача не просто отмахаться от гаишников, а действительно позаботиться о безопасности своего ребенка, то стоит взвесить все за и против такого приспособления. А список и с той, и с другой стороны довольно внушительный. Итак, предстоит выяснить, насколько сильно подвергается ребенок опасности при использовании адаптера вместо кресла. Что говорят производители.

Положительные качества адаптера для ремня безопасности для детей

  1. Адаптер ремня безопасности очень маленький и легко поместится даже в кармане или барсетке, а это значит, что поездка с малышом в чужом автомобиле будет более безопасной и гарантировано возможной для малыша.
  2. Это приспособление рассчитано на разные возрастные категории детей, а это значит, что необходимость постоянно менять кресло при взрослении ребенка отпадает сама собой. Понадобится всего два адаптера, просто на кнопках и треугольник с лямками для ножек. Что значительно сэкономит семейный бюджет.
  3. По сравнению со взрослым ремнем безопасности, он намного сильнее и эффективнее защищает дитя от повреждений головы и шейного отдела позвоночника.
  4. Производители говорят, что адаптация ремней настолько безопасна, что можно усадить малыша прямо на переднее сидение рядом с собой и не переживать о его сохранности.

Недостатки изделия

Что говорит о недостатках фирма, запустившая адаптер для ремня безопасности для детей в продажу:

  1. Он не дает защиты при боковом ударе в отличие от полноценного автомобильного кресла для ребенка.
  2. Усиливается эффект подныривания под нижнюю лямку ремня.
  3. Ремни собираются в складки и начинают чуть хуже держать ребенка.
  4. Возможны проблемы с представителями органов регулирования, которым сложно доказать правомерность использования такого устройства для безопасности ребенка.

Мнение специалистов

А теперь по порядку о том, что говорят о новом изобретении квалифицированные специалисты

Прежде всего нужно заметить для себя такой любопытный факт, который почему-то не спешат уточнять производители, перенаправляемая нагрузка от удара должна приходиться на тазовые кости малыша, тогда наиболее низка вероятность сильных повреждений, несовместимых с жизнью. А что вместо этого делает адаптер ремня безопасности для детей фэст?

Переадресует нагрузку на животик ребенка, и при достаточно сильном нажиме маленький человечек сразу же получает повреждения всех внутренних органов, находящихся в брюшной полости. И если только этого факта мало для того, чтобы сделать выбор в пользу специализированного автокресла проверенной марки, то идем дальше и разбираем другие мнения специалистов.

Даже если удар был не настолько сильным, чтобы повредить или задеть какие-то органы, адаптированный ремень теперь проходит четко по линии сгиба туловища, и достаточно взрослый ребенок, складываясь по инерции движения в поясничном отделе естественно вперед, рискует удариться головой о переднее кресло, которое вряд-ли оббито поролоном и плюшем, а имеет очень жесткую с внешней стороны спинку. Так что такое устройство грозит еще и травмами головы.

Создатели говорят об эффекте подныривания, такое действительно имеет место быть и уже могло бы насторожить внимательного родителя. Якобы спасая голову и шею малыша, адаптер для ремней безопасности создает иллюзию этой самой безопасности. Соскользнув немного ниже, ребенок может оказаться в еще более плачевном положении с тканевым треугольником на шее или на голове, и тут уже вступает сразу два момента удушья, от передавливания гортани или от закрытия лица плотной тканью. И этот дефект производители даже не скрывают, да и не смогут.

Проведенные независимые исследования подтверждают высокую вероятность соскальзывания ребенка под ремень и достаточно сильный риск для жизни и здоровья детей.

Еще один важный факт. Практически девяносто процентов всех столкновений и аварий направлены в бок автомобилю. Процент лобового удара настолько мизерный, что надеяться попасть именно в это процентное соотношение просто глупо. А в недостатках написано, что адаптер не обеспечивает защиту от боковых ударов, для этих нужд подходит только кресло, так как у него есть специальные мягкие бортики и два крестовых ремня-фиксатора, что позволяет ребенку удержаться на месте при любых ударах и встрясках.

Пора делать выбор

Адаптер для ремней безопасности хоть и стоит на порядок дешевле и более удобен в использовании, жизнь ребенка стоит дороже. Тем более, что такая примочка для авто еще более опасна для ребенка, чем просто поездка без фиксатора. Кстати говоря, адаптер полностью противоречит тому госту, которым он разрешен к применению, а конкретнее ГОСТу 41.44-2005. Кажется, выбор очевиден, и он явно в пользу кресла.

tutmama.ru

Ремень безопасности для ребенка: всё, что должны знать родители

Согласно действующим правилам дорожного движения, маленькие пассажиры до двенадцати лет могут перевозиться в автомобильном транспорте только при наличии особых удерживающих приспособлений, с помощью которых можно пристегнуть ребенка ремнем безопасности. В данной категории предусмотрены детские автокресла, которые уже имеют ремень безопасности для детей, и бустеры, соответствующие возрастной категории, росту и весу ребенка. В таком случае для фиксации используются обычные ремни безопасности, которыми оснащены все современные автомобили. Допускается при соблюдении правил  специальный адаптер ремня безопасности для детей. Требуется не просто пристегнуть ребенка, нужно сделать это правильно, только так обеспечивается максимальная безопасность во время движения. Перевозить детей на коленях, не пристегнутыми, на руках категорически запрещено.

 

Как пристегнуть и отстегнуть ремень?

Делается это быстро и просто, обычно никаких сложностей не возникает, если устройство находится в исправном состоянии. Чтобы пристегнуть ребенка, возьмите в руки язычок защелки ремня и, не торопясь и не делая резких движений, потяните за него. Вставьте в пряжку, чтобы послышался щелчок.Если ремень не вытягивается, дерните его и отпустите, попробуйте опять медленно потянуть ремень. Во время поездки ремень регулируется автоматически, растягивается при движениях ребенка, не сдавливая его, не доставляя дискомфортных ощущений. При резком ударе или рывке он надежно фиксирует тело. Для отстегивания ремня необходимо нажать кнопку, находящуюся на пряжке, но обязательно придерживайте язычок защелки, потому что лямка ремня после отстегивания быстро втягивается автоматически. Если его не придержать, пассажир может получить удар, или язычок может повредить детали салона.

Важные правила

Необходимо правильно отстегивать и пристегивать ремни безопасности для детей в автомобиле, соблюдая ряд правил:

  • ремень должен хорошо прилегать к телу;
  • он не должен быть скрученным;
  • одним ремнем может пристегиваться только один человек;
  • поясная часть ремня должна находиться не на животе, а ниже –  на бедрах;
  • плечевая часть ремня не должна касаться шеи, а плотно прилегать к плечу и груди; для этого можно установить кронштейн на подходящей высоте;
  • продевать ремень за спину или под мышкой запрещено;
  • не используйте подушек и других подложек под ребенка;
  • если вес и рост не позволяет правильно пристегнуть ремни безопасности для детей, возраст ребенка менее двенадцати лет, то используйте детское автокресло или бустер, соответствующие весовой и возрастной категории;
  • нельзя изменять устройство ремней безопасности, из-за которых они могут ослабиться;
  • обеспечьте положение спинки сиденья вертикально; если она будет хоть немного наклонена горизонтально, то высоки риски получения травмы пассажира при дорожно-транспортном происшествии; ребенок может соскользнуть под ремень, вылететь из сиденья, удариться о спинку, стекло, панель приборов;
  • большинство современных автомобилей имеют на панели приборов контрольную лампочку или звуковой сигнал, информирующий о не пристегнутом ремне безопасности водителя и пассажиров; следите, чтобы лампочка не мигала, и не издавался звуковой сигнал.

Что такое адаптер ремня безопасности?

Адаптер – это специальная накладка на ремень безопасности для детей в форме треугольника. Он имеет небольшие размеры, легко крепится к ремню, просто снимается. Благодаря такой мобильности его можно быстро снять со своей машины и закрепить в другую, в которой будет ехать маленький пассажир. Адаптер пристегивается кнопками или металлическими пуговицами к стандартному ремню безопасности в автомобиле.Благодаря ему ремень фиксирует ребенка по всем правилам, не перекручивается, не задевает шею, обеспечивает положение лямок ремня в правильном положении.

Любой треугольник на ремень безопасности для детей не подойдет, он должен быть сертифицированным, иметь официальный документ, что подходит для эксплуатации и соответствует всем требованиям, нормам и стандартам. При выборе адаптера следует учитывать весовую категорию ребенка. В настоящее время существуют фиксирующие устройства для детей от 9 до 18 кг и от 18 до 36 кг. Они могут использоваться на переднем и на заднем сиденье. На сегодняшний день существуют положительные и отрицательные мнения по поводу применения адаптеров ремня безопасности для детей.

Хоть они и допущены для использования при соблюдении всех правил и требований, оппоненты высказываются, что такие треугольники не гарантируют должный уровень безопасности, могут быть неудобными для детей, не фиксируют и не защищают голову ребенка.Но тем не менее, они официально разрешены для эксплуатации, и для многих родителей – это единственная возможная альтернатива дорогостоящим автокреслам. Лучше прикрепить адаптер к ремню, чем не сделать совсем ничего.

Как выбрать?

На современном автомобильном рынке представлено множество моделей адаптеров, поэтому купить ремень безопасности для ребенка в таком многообразии бывает непросто. Не все из них пригодны и безопасны в использовании. При покупке обратите внимание на следующие пункты:

  • размер – не экономьте на маленьком треугольнике, покупайте устройство, подходящее по росту, весу и возрасту;
  • качество материала – он должен быть прочным, износоустойчивым;
  • наполнение – выбирайте адаптер с равномерным внутренним наполнением, которое не сбивается в комки.

Безопасность ребенка во время движения автомобиля – святая обязанность всех родителей. Этот вопрос регулируется на государственном уровне. К сожалению, никто не застрахован от дорожно-транспортных происшествий, это может случиться с каждым, но в ваших силах сделать все возможное, чтобы ваш ребенок не получил серьезные травмы. Вопрос перевозки маленького пассажира необходимо решать сразу же после рождения малыша, а еще лучше – подумать об этом заранее, чтобы потом не действовать впопыхах и не совершать необдуманных покупок. Вас, как заботливых и любящих родителей, должны мотивировать не штрафы, а жизнь и здоровье ребенка, потому что они бесценны.

autoassa.ru

Адаптеры на ремень безопасности для детей.

Адаптеры ремня безопасности и подушки на ремни безопасности для детей.

Ремень безопасности в автомобиле сделан с расчетом на взрослых людей. Но часто мы возим с собой детей, и видно, что ремень проходит у них примерно в районе шеи, что, конечно же, не безопасно. В таком случае есть решение - адаптер ремней безопасности. Он изменяет направление хода ремня, немного опускает его и позволяет проходить в области грудной клетки ребенка. Мы предлагаем несколько вариантов удерживающих устройств, разных цветов и немного отличающихся по форме. В любом случае, что бы вы не выбрали, вы можете быть увереными в том, что ребенку будет комфортно и, главное, безопасно.

Сертификация адаптера ремня безопасности не нужна. Не важно, с какой стороны сидит ребенок, с левой или с правой, все удерживающие устройства двухсторонние, их можно легко переворачивать и застегивать с той стороны, с которой это необходимо. На некоторых вариантах адаптеров есть забавные картинки в виде лягушек, мишек и других зверей, что очень нравится детям.

Преимущества адаптера ремня следующие:

  • прекрасно подходит как для задних, так и для передних сидений;
  • максимально простой в использовании;
  • установка занимает меньше минуты;
  • использование адаптера не требует специальных навыков;
  • подходит для любой весовой категории;
  • удобный и максимально безопасный.

Особенности использования.

Во-первых, для малышей от 3-х до 6-ти лет адаптер лучше использовать только как полезный аксессуар для детского автомобильного кресла (в том числе бескаркасного) или бустера. Для маленького ребенка, усаженного на обычное сидение и пристегнутого ремнем, регулятор не окажет нужного страховочного эффекта. Во вторых, по правилам безопасности не рекомендуется заменять детское кресло на ремень (даже с адаптером), если вес ребенка не превышает 36 - 38 килограмм, это примерно 10-ти летний возраст. То есть мы рекомендуем до 10 лет использовать кресло + адаптер, с 10 лет бустер + адаптер либо просто адаптер ремня.

car-baby.ru

Адаптер ремня безопасности вместо автокресла для перевозки детей

 Согласно Правилам дорожного движения РФ (п.22.9), перевозку детей до 12-ти лет необходимо осуществлять в транспортных средствах, которые оборудованы ремнями безопасности, при этом должны использоваться детские специальные удерживающие устройства, соответствующие росту ребенка и его весу, или же другие средства, при помощи которых можно пристегнуть ребенка ремнями безопасности, имеющихся в конструкции транспортного средства. Согласно данного пункта, адаптер попадает под «другие средства» и соответственно разрешен ПДД.

Адаптер универсальный разработан для перевозки детей старше 3 лет, ограничений по весу нет. В виду того что стандартный ремень безопасности не регулируется по высоте, он не подходит для детей ростом менее 1,5 м, поэтому возникает необходимость в использовании специального детского кресла или в изменении положения ремня безопасности, ввиду малого роста ребенка. При применении адаптера ребенок находится на обычном автомобильном сиденье, и ремень также как и у взрослых проходит через плечевой пояс и не давит ребенку на шею.

Универсальный адаптер, легко крепится на ремень безопасности передних и задних сидений, на любую сторону. Материал адаптера – мягкий и прочный текстиль. По сравнению с автокреслом, адаптер имеет ряд преимуществ – он не занимает много места в салоне автомобиля, на время хранения его можно легко убрать в бардачок или карман сиденья, установка и снятие адаптера занимает несколько секунд и главное он в несколько раз дешевле автокресла. Для тех, кто имеет автомобиль и есть дети старше трех лет, адаптер универсальный просто необходим для безопасной перевозки детей.

 Обеспечьте своему ребенку комфорт и безопасность при путешествии в автомобиле!
 Любое использование материалов статьи разрешается только при указании прямой текстовой ссылки на сайт автокреслакарапуз.ру

www.avtokreslakarapuz.ru


Смотрите также