Почему я хочу служить в органах безопасности


Почему я хочу служить в ФСБ России

Реферат*

Код 300314
Дата создания 2014
Страниц 12 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 3

Файлы

DOCX

Почему я хочу служить в ФСБ.docx[Word, 26 кб]

Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.

Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.

Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.

ВВЕДЕНИЕ ... 3

1 Есть такая профессия – Родину защищать! ... 5

2 Можно ли выбрать профессию на всю жизнь? ... 8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 11

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ... 12

Редко в жизни случается так, что уже с юношеских лет ясна предстоящая дорога. Чаще всего выбор профессии - результат влияния семьи, учителей, соседа, имеющего авторитет старшего друга. С их помощью молодой человек делает важнейший шаг в жизни.

Почему важнейший? Понаблюдав за близкими людьми, нетрудно убедиться, что наиболее счастливы те, кто любит свою работу, кто нашёл своё место в жизни. Именно потому выбор профессии – огромная ответственность и того, кто вступает в самостоятельную жизнь, и тех, кто помогает ему в этом.

Трудно предположить, что служба в армии полностью может перевернуть представление о будущем профессиональной деятельности.

В нашей стране, как и во всём мире, существовала и существует постоянная угроза террористических актов, имеет место господство коррупции, деятельность незаконных вооруженных формирований, преступных групп, общественных объединений, незаконного оборота наркотических средств. Все эти проблемы общества существуют, всё это рядом, здесь, и террористические акты совершаются не от случая к случаю, а вылазки и происки бандитов непредсказуемы, постоянны. Нужно быть всё время на чеку.

В нашем обществе немало людей, которые не раз рисковали жизнью, уходя в мирное время на очередную службу. Как говорится, задело за живое.

Следуя примеру таких людей, полностью изменяется представление о жизни, о чём мечтают до армии, кажется каким-то мелочным, не совсем взрослым. А почему бы молодому человеку, здоровому, полному энергии, физических сил, не посвятить себя столь благородному делу – поддержанию безопасности, мира и порядка в нашей стране. Когда полиция не в силах бороться с преступниками или не может этого сделать, в дело вступает Федеральная служба безопасности. Работа сотрудников ФСБ вызывает особый интерес и симпатию, гордость и уважение.

1 Есть такая профессия – Родину защищать!

Есть такая профессия – Родину защищать! Поэтому я и хочу работать в ФСБ, потому что именно здесь я смогу реализовать свою мечту: я буду защитником своей страны, своего народа! Конечно, можно было стать обычным военным, служить в армии: стать офицером, но я хочу по-настоящему интересной работы, достойной настоящего мужчины.

...

2 Можно ли выбрать профессию на всю жизнь?

На этот сложный вопрос я для себя отвечаю однозначно. Я хочу существовать в такой профессии, в которую приходят однажды и остаются на всю жизнь, - я хочу работать в ФСБ.

Любое государство и любой народ нуждается в защите своих интересов. Это истина, которая не требует доказательств. Чем сильнее и мощнее государство, тем больше разнообразных структур и органов требуется для поддержания порядка внутри нее, для поддержания авторитета страны на мировой арене. Именно этой цели, на мой взгляд, служит Федеральная служба безопасности, в которой я хотела бы служить.

...

  1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ, принят Государственной Думой 22 февраля 1995 года.
  2. От КГБ до ФСБ, Михаилов А.К., Москва 2012г, 83 стр.
  3. История защитника Родины, Константинов Л.Г., Саратов- издательство Луч 1988г. 238стр.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.

* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.

referatbank.ru

Почему я хочу служить в органах

Инструкция

Патриотизм является одной из основных причин, по которым люди хотят работать на благо государства. Помогать гражданам, защищать свою страну - эти романтические, благородные цели движут ими. Принадлежность к госструктурам придает служащим ощущение огромной власти и собственной значимости, этот фактор значительно повышает самооценку.

Многие люди боятся, что пресловутое ФСБ, Госнаркоконтроль или еще какие-нибудь госструктуры в любой момент могут прийти к ним домой и обвинить их в чем-нибудь. Поэтому, работая в самих органах, они автоматически исключаются из списка тех, к которым могут вот так запросто ворваться.

Самый мелкий пост дает выгодные знакомства. Работая даже уборщиком в ФСБ, можно обзавестись полезными связями, которые всегда в жизни пригодятся: помочь сыну избежать суда, надавить на кого-нибудь, открыть свое дело, заручившись поддержкой этих связей, и так далее.

Работа в госструктурах предполагает получение большого количества льгот и социальных бонусов. Обилие государственных программ по улучшению жилищных условий, бесплатный проезд один раз в год по территории государства и многое другое делают службу в органах столь привлекательной для населения.

Большинство сотрудников госструктур не ездят на метро или на машинах, произведенных в СНГ. А это является признаком элитарности, избранности, который появился в 90-е годы. Попадание в элиту – очень приятно, повышает самомнение и мнение окружающих.

Люди вокруг думают, что работать в органах – это престижно, сложно и романтично. Этому всячески способствуют средства массовой информации, телевидение, где рассказывается о доблести и чести служащих. Кстати, эта причина является главной для большинства молодых людей, жаждущих работать в органах, а все предыдущие – приятное дополнение.

Видео по теме

Источники:

  • Почему я хочу работать в органах прокуратуры

www.kakprosto.ru

Сочинение «Почему я хочу служить в ФСБ России»

Сочинение «Почему я хочу служить в ФСБ России»

Я хочу работать в ФСБ России потому, что хочу в будущем заниматься настоящим делом. Не желаю всю жизнь киснуть и «просиживать штаны» на работе, по уши в мелочах. А вот работа в органах ФСБ – это и есть настоящие и серьезные дела, иногда даже с долей риска.

В сотрудники ФСБ не берут кого попало. Сотрудник ФСБ должен одновременно быть хорошим психологом и аналитиком, уметь общаться с людьми, уметь узнать необходимую информацию и влиять на своего собеседника. Острый ум и интеллект такого человека нужны ему каждый день. Также необходима хорошая физическая форма, владение оружием, крепкие нервы и умение действовать в экстремальных ситуациях.

ФСБ России работает в широком поле. Это разведка, контрразведка, борьба с терроризмом и организованной преступностью, пограничная служба. Меня больше привлекают разведка и борьба с ОПГ, с экономическими преступлениями. Я знаю, что это сложнейшая работа, зачастую опасная. Но она потрясающе интересная и действительно значимая – она приносит пользу обществу. Часто она спасает жизни людей, прямо или косвенно.

Сотрудники ФСБ выявляют и находят торговцев наркотиками, заводы по производству поддельной водки, линии контрабанды. Они привлекают к ответственности крупных взяточников. Когда полиция никак не борется большими с преступниками или не может этого сделать, в дело вступает Федеральная служба безопасности.

Сотрудники ФСБ также ведут борьбу с террористами, с вооруженными отрядами бандитов, чтобы простые граждане могли жить без страха. Когда ФСБ занимается разведкой и контрразведкой, это, пожалуй, самое интересное. Добыть секретную информацию или пресечь ее «утечку» — ведь это сложно и захватывающе.

И конечно, меня привлекает то, что ФСБ, как и другие спецслужбы, имеет большие полномочия и возможности. Такие люди много знают, видят мир и имеют авторитет. А еще труд «чекистов» оплачивается лучше, если честно. Здесь работать труднее и ответственней. Но я считаю, все же лучше, чем в полиции, в армии, в школе или бухгалтером.

Сочинение на тему | Октябрь 2015 источник

sochinenie-o.ru

Почему я хочу служить в органах ФСБ

Почему я хочу служить в органах ФСБ

Введение

1. Воспоминания о Великой Отечественной

2. Роль и место ФСБ России в системе государственных органов, ведущих борьбу с организованной преступностью

Введение

          Честно говоря, ни для меня, ни для моих родных и близких выбор этой профессии не стал неожиданностью. Ведь вся моя семья, ещё от деда прадеда были патриотами и в разное время служили в разных органах безопасности Российской Федерации. В нашей семье дети ещё с детсадовского возраста знают, что граница - это один из основных факторов, определяющий суверенитет, независимость каждой страны, а проходить службу в ФСБ России - огромная честь. Отец, конечно, же, сразу одобрил мой выбор. Ведь его когда-то тоже, как и меня сейчас привлекла эта профессия «с сильным характером».

          Организованная преступность как социальное явление, характер­ное для современной России, имеет ряд особенностей, отличающих ее от преступных формирований, действующих в других странах мира.

          Также, это массовая вовлеченность в организованную пре­ступную деятельность представителей правоохранительных органов, коррумпированные сотрудники которых обеспечивают прикрытие де­ятельности преступных группировок. В последнее время участились случаи прямого участия работников органов правопорядка в соверше­нии преступлений. Отмечается тревожная тенденция, когда оператив­ные возможности правоохранительных органов, действующих в сфере борьбы с организованной преступностью, начинают целенаправленно использоваться преступными группировками для подавления своих конкурентов и реализации противоправных сделок.

1. Воспоминания о Великой Отечественной

          Моя бабушка, родившаяся  в 1937 году. До 1943 года проживала в г. Куйбышеве. Когда началась Великая Отечественная Война, её с родителями перевели в сельскую местность. Там и проходило её детство. Со своими друзьями бабушка играла в различные игры, ходили в лес за ягодами. А ещё она рассказывала, как все соседние дети собирались на улице после дождя и начинали бегать по лужам. И им было так весело, что никто и не думал о войне.  Лишь с наступлением темноты, когда начали маскировать окна, чтобы не было видно света из дома, народ понимал, что идёт война.

         В 1944 году бабушка со своей мамой вновь вернулись в город. В этом же году она пошла в школу. В школе было холодно, поэтому в классе сидели в одежде. Писали кто на чём, зачастую на газетах, так как нормальной бумаги не было.       Бабушка рассказывала мне и про то как, в 1943-44 гг, когда шла битва за Сталинград (нынешней Волгоград), осколки от снарядов долетали и до Куйбышева. И она со своими друзьями бегали по крышам и собирали эти осколки. 

        Ещё со слов бабушки я узнал о том, что всё Московское правительство во время войны было эвакуировано в город Куйбышев. С питанием тоже было не всё хорошо. Хлеб выдавали по карточкам. Лишь в 1947 году карточки были отменены. И тогда стали занимать очереди, выстаивая при этом всю ночь. Снабжение было трудным, наладилось только в 1950 году. 

          Бабушка помнит и про то, как после войны в г. Куйбышеве работали пленные немцы. Они занимались сплавом леса на реке Волге. Из него потом изготавливали плоты и мостики. С этих плотов прыгали дети в воду, а также полоскали бельё после стирки.

          Вот это один из примеров подражания, один из многих патриотических воспоминаний.

2. Роль и место ФСБ России в системе государственных органов, ведущих борьбу с организованной преступностью

          В отличие от общеуголовной преступности, представленной хулига­нами, преступниками-одиночками и мелкими уличными шайками, крупные преступные организации действуют как организованные фор­мирования, руководимые обладающими обширным опытом преступной деятельности людьми и имеющими в своем распоряжении финансы ча­сто более крупные, чем бюджетные средства, выделяемые государством правоохранительным органам. В некоторых регионах страны организо­ванная преступность превращается в своеобразную противостоящую официальным органам власти систему, навязывающую обществу свои криминальные законы, свои извращенные ценности, стиль и правила поведения. Для обеспечения безопасности преступной деятельности ли­деры организованной преступности стремятся путем подкупа отдельных представителей органов власти заручиться их поддержкой и защитой. С помощью специальных мер  формирования организованной преступности стремятся защитить своих лидеров от привлечения к уголовной ответственности, не допуская их прямого уча­стия в уголовно наказуемых действиях.

          В силу всех этих причин организованная преступность представля­ет собой специфический и весьма трудный объект воздействия со сто­роны правоохранительных органов. Вполне возможно, что с помощью единичного ареста или даже целой серии арестов участников формиро­ваний организованной преступности правоохранительным органам на определенное время удается несколько снизить активность крупной преступной организации.

          Однако такими мерами, как правило, не воз­можно добиться радикальных результатов в борьбе с организованной преступностью в целом и серьезно ослабить эффективность действий самовоспроизводящих свои силы структур

организованной преступно­сти. Более того, устранение отдельных фигур из мира организованной преступности иногда ведет к усилению криминального потенциала пре­ступного сообщества. Дело в том, что многочисленные представители молодого поколения преступного мира с нетерпением ждут возможно­сти для выдвижения в лидеры после ухода со сцены действующих глава­рей организованной преступности.

          В то же время для успешной борьбы с организованной преступнос­тью правоохранительным структурам необходимо располагать особы­ми силами и средствами. Такими силами и средствами располагают, в частности, органы федеральной службы безопасности.

          Необходимость привлечения специальных служб к борьбе с орга­низованной преступностью объективно предопределяется особеннос­тями противоправной деятельности преступных структур и сообществ, тенденциями развития и степенью общественной опасности организо­ванной преступности. Такая необходимость доказана и международной правоприменительной практикой.

          Также, исходя из объективных реалий сегодняшнего дня и своих возможностей, российским органам безопасности приходится решать в настоящее время не стратегические задачи — по ликвидации организо­ванной преступности в стране, а более скромные тактические, связанные с ее локализацией, нейтрализацией отдельных угроз национальной безо­пасности страны, ограничением ее распространения и сужением сфер преступной деятельности.

          Сегодня роль, место и соответственно компетенция органов феде­ральной службы безопасности в борьбе с организованной преступностью определяется главным образом характером угроз российскому обществу и государству, наличием соответствующих воз­можностей у ФСБ России по противодействию организованной пре­ступности.

Заключение

          Использование сил и средств, форм и методов, применяемых спе­циальными службами, позволяет органам безопасности, работая в по­исковом режиме, не только пресекать конкретные преступления, но и проводить глубокое изучение всей противоправной деятельности пре­ступных организаций и принимать оптимальные, наиболее эффектив­ные меры, направленные на их ликвидацию.

          Оперативно-розыскная деятельность ор­ганов федеральной службы безопасности направлена на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие весьма специфичных видов преступлений: шпионажа, террористической деятельности, организо­ванной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и нарко­тических средств, деятельности незаконных вооруженных формирова­ний, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации.

          Права органов федеральной службы безопасности подробно регла­ментированы Федеральным законом «Об оперативно-розыскной дея­тельности», а также изданными на его основе ведомственными норма­тивными правовыми актами, составляющими государственную тайну, и корреспондируются с задачами этих органов, определенными п. «б», «г»-«е» ст. 12 Федерального закона «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации». Ст. 13 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» устанавливает, что право ее осуществления имеют, в частности, оперативные подразделения орга­нов федеральной службы безопасности.

Список литературы

          1. Мохов Е.А.М86 ФСБ: борьба с организованной преступностью: Вузовская книга, 2006. — 316 с.

          2. Закон Российской Федерации «О федеральной службе безопасности» от

3 апреля 1995 года № 40-ФЗ с изменениями и дополнениями, внесенными фе­деральными законами от 30 декабря 1999 г. № 226-ФЗ

          3. Федоров К.М. «Патриотами рождаются или…», 2005г. 128стр.

twidler.ru


Смотрите также