Правила пожарной безопасности для офисов


Правила пожарной безопасности в офисе

29 Ноября 2016 12:14

На первый взгляд, офис — достаточно безопасное место. Это не завод, где летят искры от сварки и брызги раскаленного металла, не промышленный склад с взрывоопасными материалами, не химическая лаборатория с самовозгорающимися веществами. Однако самые обычные предметы, без которых невозможно представить среднестатистический офис — компьютеры, электрочайники, пепельницы, розетки и удлинители — также могут стать источниками опасности.

Согласно статистике, пожары в офисе чаще всего происходят из-за курения сотрудников, неисправных отопительных приборов, хранения легковоспламеняющихся материалов, возгорания электропроводки и неаккуратного обращения с огнем во время приготовления пищи.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает гостям и жителям республики правила пожарной безопасности, которые надо соблюдать в офисе.

Работники организаций должны:

-  соблюдать требования пожарной безопасности, а также соблюдать и поддерживать противопожарный режим;

- выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями;

-  в случае обнаружения пожара сообщить о нем в подразделение пожарной охраны и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара.

В каждой организации распорядительным документом должен быть установлен соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе:

-  определены и оборудованы места для курения;

-  установлен порядок уборки горючих отходов и пыли;

-  определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня;

Регламентированы:

- порядок проведения временных огневых и других пожароопасных работ;

- порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы;

- действия работников при обнаружении пожара;

- определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, а также назначены ответственные за их проведение.

Пожарная безопасность обеспечивается наличием огнетушителей, порошковых или углекислотных. Последние предпочтительней для офиса, так как после тушения действующее вещество бесследно испаряется, не повреждая техники. Если пожар в конкретном офисном помещении способен нанести большой ущерб, наиболее эффективным средством будет установка систем автономного пожаротушения.

При тушении водой часто повреждается оборудование и документы. Поэтому чаще применяют порошковые системы, которые позволяют быстро локализовать очаг пожара. Воздушно-механической пеной и аэрозолями также можно тушить без ограничений. Для небольших офисов и вычислительных центров применяют системы газового пожаротушения, однако для их установки необходима предварительная герметизация помещения и эвакуация  сотрудников.

Помните, в панике во время пожара даже дисциплинированные работники под приливом эмоций могут превратиться в неуправляемую толпу. Поэтому для выработки навыков организованного спасения необходимо регулярно проводить учебную эвакуацию. Даже если лишь часть людей запомнят пути выходов и алгоритм правильных действий при пожаре, другие в чрезвычайной ситуации смогут последовать за ними и также спастись.

Если предотвратить пожар не получилось, не стоит тратить драгоценное время на обнаружение очага возгорания и его тушение. В этом случае главное — спасение жизни людей.

Помните соблюдения правил пожарной безопасности – залог вашей безопасности.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, незамедлительно звоните по телефонам: «01» – со стационарных аппаратов, «101» – с мобильных.

Спасибо, Ваш комментарий принят!

15.mchs.gov.ru

Пожарная безопасность в офисе

Чтобы обеспечить безопасную работу сотрудников в офисе, помещение должно соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. Об организации всего необходимого для этого оборудования должно подумать руководство фирмы. А начать стоит с пожарной сигнализации.

Пожарная сигнализация в офисе поможет сотрудникам понять, что в помещении произошло возгорание или же пошел дым. Чтобы обеспечить пожарную сигнализацию, следует установить специальные датчики, которые будут срабатывать при появлении в помещении дыма. Есть также модели, которые срабатывают еще до появления возгорания, так как они реагируют на изменение температуры в помещении. Оповещенные об опасности сотрудники могут сами попытаться устранить проблему, например, если просто замкнуло электрочайник, или же сразу покинуть помещение, если уже начался пожар.

Кстати, есть датчики, которые обеспечивают сразу же тушение огня с помощью воды или пены. Естественно, что такие датчики стоят намного дороже, но они делают работу сотрудников офиса безопасной.

Обеспечение пожарной безопасности в офисе не будет полным без огнетушителей. Огнетушители в офисах должны быть расположены на видных местах. Также правильно должно быть оборудовано место, где хранится огнетушитель. На огнетушитель не должны падать прямые солнечные лучи. Также огнетушитель должен быть защищен от любых неблагоприятных факторов и механических воздействий, таких как вибрация, повышенная влажность. Все сотрудники офиса должны знать, как пользоваться огнетушителем. Для этого каждый должен быть ознакомлен с правилами эксплуатации огнетушителей.

А теперь подробнее о том, сколько должно быть в офисе огнетушителей. Вам потребуется воспользоваться таким правилом расчета количества огнетушителей. Если суммарная площадь офиса не превышает 100 м², то на офис достаточно одного огнетушителя. Если же площадь офиса больше 100 м², количество огнетушителей должно возрастать.

В офисах, где есть оргтехника, используют порошковые или же углекислотные огнетушители. Рекомендуется раз в два года проверять массу заряда огнетушителя. А перезаполнять огнетушитель следует раз в пять лет.

Какие еще меры пожарной безопасности в офисе вы можете предпринять? Обязателен план эвакуации сотрудников, на котором будут стрелками изображены рекомендуемые пути выхода, а также обозначены все запасные выходы (в том числе и через окна, если они есть), места расположения огнетушителей, аварийных телефонов и т. д. План пожарной безопасности должен висеть на видном месте. Если вы вешаете план эвакуации для одной секции или этажа здания, то размер плана должен составлять не менее 600х400 мм. А для локальных помещений размер плана эвакуации должен быть 400х300 мм.

В каждом офисе должен быть назначен ответственный за пожарную безопасность. Обычно это руководитель отдела. Но стоит учесть, что ответственный за пожарную безопасность должен получить специальное удостоверение, которое подтверждает прохождение ПТМ (пожарно-технический минимум).

Также важно, чтобы каждый сотрудник офиса был ознакомлен с мерами пожарной безопасности и прочитал инструкцию о порядке действий персонала во время пожара. О том, что сотрудники ознакомлены с правилами действий во время пожара, делается запись в специальном журнале регистрации противопожарного инструктажа.

Соблюдайте все меры предосторожности, чтобы избежать опасных ситуаций. Помните, что правильно обеспеченная пожарная безопасность в офисе спасет жизни ваших сотрудников.

strana-sovetov.com

Обеспечение пожарной безопасности «малого офиса»

В офисах, где штат насчитывает до 50 человек, так называемых, «малых офисах», обеспечение пожарной безопасности не менее важно, чем в филиалах крупных холдингов. Однако, отличия в организации ПБ таких объектов все же есть, и нормируются они стандартным Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности.

Вкратце, в большинстве случаев для того, чтобы обезопасить от пожара небольшой офис, хватает таких средств и мероприятий, как:

  • сигнализация;
  • СОУЭ 1-го или 2-го типа (система оповещения и управления эвакуацией);
  • огнетушители (в зависимости от конкретного размера помещения их может быть от 1-го до 4-х шт.).

На практике, как правило, система пожарной безопасности интегрируется с другими системами, отвечающими за охрану объекта:

Отличным решением, позволяющим избежать круглосуточной работы охранного пункта, является обустройство в малом офисе автономной охранной системы, подразумевающей установку GSM-сигнализации. Такая система автоматически срабатывает на различные нарушения (дым, возгорание, движение и пр.) и сигнализирует об этом владельцу объекта при помощи смс-сообщения.

Подробнее об особенностях «малых офисов» и правилах пожарной безопасности на таких объектах – далее.

Особенности «малого офиса»

Кроме того, что «малый офис» – это помещение с небольшим количеством работающего персонала, такой объект имеет также некоторые конструктивные особенности, отличающие его от более крупных учреждений:

  1. Малый офис имеет 1 вход (за исключением дополнительного – эвакуационного).
  2. Малый офис не предполагает массовых «наплывов» клиентов или посетителей, в отличие от магазинов, общественных приемных и т. п.
  3. Обычно малые офисы располагаются в квартирах, которые выведены из жилого фонда и находятся на нижних, цокольных или подвальных этажах дома.

Обеспечение пожарной безопасности «малого офиса» по Техрегламенту

Согласно Техническому регламенту № 123-Ф3 к «малым офисам» применимы следующие пункты:

  • определять категорию взрыво- и пожароопасности офиса требуется только в том случае, если помещение расположено в производственном или складском здании;
  • в малых офисах должна быть установлена сигнализация со звуковым и световым оповещением (сирена, по звуку отличающаяся от охранной сигнализации);
  • необходима установка световых табличек, указывающих где находится выход из офиса (допускается их оформление на бумаге), как средств управления эвакуацией;
  • в случае, если малый офис является частью более крупного центра и находится в его здании (составе), мероприятия по обеспечению ПБ должны согласоваться с централизованной системой противопожарной защиты всего здания;
  • тип и количество огнетушителей выбирается в зависимости от имеющихся в офисе пожароопасных, горючих веществ или материалов, площади помещения, класса пожара опасных веществ, размера возможного очага возгорания, условий эксплуатации здания и т. д. по Техрегламенту;
  • в малы офисах должна быть продумана эффективная система эвакуации людей, если помещение находится на 1-м этаже, у него должен быть запасной выход непосредственно за пределы здания.

Кроме того, что малый офис оборудуется всеми необходимыми техническими средствами по тушению и предотвращению распространения пожара, не менее важны и регулярные инструктажи персонала, позволяющие работникам офиса ознакомиться с порядком действия в случае возгорания, правильной эксплуатацией электроприборов, работой огнетушителей и другими важными вопросами. 

abars.ru

Пожарная безопасность в арендованном офисе

Поговорим про пожарную безопасность малого предприятия, которое арендует помещение под офис.

(авторское видео Анатолия Терентьева смотрите в конце статьи)

Кто отвечает за пожарную безопасность арендатор или арендодатель?

Ответственность за пожарную безопасность прописана в договоре аренды. Как правило, арендатор помещений не отвечает за противопожарную защиту самого здания в котором арендует офис. Но не смотря на это, арендатор обязан обеспечить защиту своих работников в случае возникновения пожара. Поэтому малому предприятию, арендующему офис необходимо организовать пожарную безопасность, выполнив несколько несложных действий.

Какими нормативными актами следует руководствоваться?

— Правила противопожарного режима в РФ; — Приказ МЧС РФ 645 «Об обучении мерам пожарной безопасности».

Какая последовательность действий? Что в первую очередь надо сделать?

1 шаг. Назначить лицо, ответственное за противопожарный режим. Этим может заниматься сам руководитель организации, либо другой специально назначенный работник. В этом случае необходимо подготовить приказ о назначении ответственного за противопожарный режим.

2 шаг. Пройти обучение по пожарно-техническому минимуму руководителю организации, а также лицо ответственному за противопожарный режим. Это обучение проводится в специализированном учебном центре.

3 шаг. Разработать инструкцию о мерах пожарной безопасности. Требования к составлению инструкции указаны в правилах противопожарного режима в Российской федерации.

4 шаг. Обучение работников организации в виде противопожарного инструктажа. Это прежде всего вводный инструктаж для вновь принятых работников и первичный инструктаж на рабочем месте.

В результате инструктажей, работники должны четко знать:

• что делать при возникновении первичных признаков пожара; • какие пути эвакуации существуют в здании, где расположен офис; • что такое первичные средства пожаротушения, где они находятся, и в каких случаях ими можно пользоваться.

Видео-инструкция по пожарной безопасности в офисе

Мероприятия по пожарной безопасности для собственника помещения и для арендатора

Мы разобрали самые основные мероприятия, которые должны быть в любой организации, которая кроме бумажной работы и работы с компьютерами больше ни чем не занимается. Эти мероприятия помогут избежать проблем при всевозможных проверках, а также помогу защитить работников в случае возникновения пожара. Пожарная безопасность в офисе — важная часть обеспечения безопасности коллектива.

Оцените пожалуйста сайт или материал!

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

beltrud.ru


Смотрите также