Рыцарская академия международной безопасности армения


Азербайджан стал военным инструментом давления в регионе со стороны Турции

       ОБРАЩЕНИЕ

В СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН

ПРЕЗИДНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ

«Противник вышел на те территории, с которых контролирует нашу трассу»

ПРЕЗИДЕНТУ США БАРАК ХУСЕЙНА ОБАМА

ПРЕЗИДЕНТУ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ФРАНСУА ОЛЛАНДУ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ДЭВИДУ КЭМЕРОНУ

КАНЦЛЕРУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ  РЕСПУБЛИКА ИТАЛИЯ МАТТЕО РЕНЦИ

Уважаемые дамы и господа!

            С 01 апреля  на 02 апреля 2016 года в 03.00 часов утра ВС Азербайджанской республики, нарушив Договор от 15 мая 1994 года о временном прекращении огня по всей линии соприкосновения войск в НКР, перешли в наступление. В агрессии в отношении непризнанного государства Карабах Азербайджанская сторона применила огонь ракетно-артиллерийских систем, танки и авиацию. В зоне поражения оказались не только первые и вторые линии обороны войск армии обороны НКР, инженерные фортификационные сооружения, но и гражданские населенные пункты, разрушены жилищные и социальные объекты, имеются жертвы и раненные среди мирного населения, в т. ч. дети. Это факт грубого нарушения международного гуманитарного права. Есть сведения о грубом нечеловеческом отношении с военнопленным, факты с использованием методов ИГИЛ в отношении мирного населения и попавших в плен лиц.

            По заявлению Министерства обороны Азербайджана, министра генерал-полковника Закир Гасанова  план нападения был разработан заранее с выявлением важнейших объектов противника (АО НКР), мест населенных пунктов и коммуникаций. План разрабатывался с помощью турецких специалистов, войска подготавливались турецкими инструкторами, офицерский корпус обучался в военных ВУЗах Турции. Азербайджан фактически стал военным инструментом давления в регионе со стороны Турции. Турция провела в декабре 2015 года организационные совещания Министерств обороны Азербайджана и Грузии и достигла договоренности об совместных координационных действиях. Действия ВС Азербайджана в себе носят преднамеренный дестабилизирующий характер в Закавказье. ВС Азербайджана превратились в придаток Турции.

            Как заявил в Москве посол Азербайджана в России Поллад  Бюльбюль-оглы: «…что долгожданный мир в Нагорном Карабахе достижим только с применением грубой силы. Вот уже 14 лет Минская группа ОБСЕ ведет переговоры с Арменией и Азербайджаном. Нет конкретных решений, идет «поглаживание голов» обеих сторон». Посол заявил: «…что вмешательство и беспокойство Президента России В.В. Путина, звонки Министра иностранных дел С.В. Лаврова и Министра обороны С. Шойгу не решают вопроса, можно звонить, успокоить ситуацию, но вопрос не решается. Надо решить конфликт радикальным методом. Вот весь очень простой и понятный вопрос…».

Армянское кладбище Ахтамара в Турции превратили в место для развлечений

            Как видно агрессия, со стороны Азербайджана, подготовлена основательно и профессионально, и в теоретическом и в практическом отношениях. Получила одобрение руководства Турции (это подтверждается посещением премьер-министром Турции в Баку и его заявление в отношении Армении и Карабаха, посещение Президентом Азербайджана в Анкаре в 2015-2016 г.г. и заверение Тайип Эрдогана «…начинайте войну, мы вас поддержим…» и недавнее его пребывание в США, одобрение планов Азербайджана Байденом). Это не только возобновление военных  действий в Карабахе, но и открытие Турцией   взрывоопасного  очага в Закавказье и через карабахско-армянский вопрос испытание терпения российской стороны, втягивание России и других государств-гарантов безопасности  Закавказья в большую авантюру. Это чревато большой войной и надолго!

            Учитывая складывающуюся международную ситуацию на Закавказье и опасную близость событий Ближнего Востока (террористов ИГИЛ-ДАИШ) и возможность расширения театра боевых действий,  мы нижеподписавшиеся общественные организации обращаемся к Вам с просьбой: 1. о возможности немедленного созыва Совета Безопасности ООН для рассмотрения опасной ситуации и приостановления боевых действий и мирного решения вопроса; 2. а также, основываясь на Уставе ООН и нормах международного права,  вернуться к вопросу Арбитражного решения от 22 ноября 1920 года, подписанного 28-ым Президентом США Вудро Вильсоном «О границах между Турцией и Арменией, выхода Армении к морю и демилитаризации турецкой территории, прилегающей к армянской границе». По арбитражному решению титул и права Республики Армения признавались в отношении четырёх вилайетов с выходом Армении к Чёрному морю через Трапезунд, а граница с Турцией должна проходить по непроходимым горным хребтам. Севрский договор подписан 18-тью государствами, безоговорочно принят и без предусловий. Турция 10 июля 1923 года обязалась отказаться от титула и права на передаваемые территории без предусловий, а 24 июля 1923 года Лозанским договором Турция подтвердила свою позицию. Даже обделяющая Армению Московским договором от 1921 года между Россией и Турцией статья 14 договора гласит, что «обе договаривающиеся стороны… признают… за народами право на свободу и независимость, а равным образом их право на избрание формы правления, согласно их желаниям». Таким образом, 22.11.1920 года с подписанием Арбитражного решения все вопросы о границах между Арменией и Турцией получили свое окончательное решение и межгосударственная граница между Арменией и Турцией была закреплена окончательно и навсегда, поскольку, согласно 54-ой Гаагской конвенции 1899 г. и 81-ой статье Гаагской конвенции 1907 г.,  «если арбитражное решение состоялось по регламенту, и об этом были проинформированы представители сторон, то предмет спора находит свое решение навсегда и не подлежит кассации».  Одновременно арбитражные решения принимаются сторонами априори, они являются обязательными и не нуждаются ни в каких ратификациях. Арбитражные решения не имеют временных ограничений достоверности. Достоверность арбитражного решения не зависит от будущей судьбы решения. Международное право, в частности, Гаагская конвенция, в которой обобщен и закреплен статус арбитражных решений, вообще не предусматривает отмены решения. Таким образом, ничто не мешает претворению в жизнь Арбитражного решения Вудро Вильсон и на сегодняшний день он действующий и обязательный для исполнения документ для всех государств, участвовавших в Арбитражном решении, а также их правопреемников. Кроме того, Арбитражное решение обязательно для исполнения 18-тью подписантами и для США в т. ч., поскольку оно было осуществлено 28-м Президентом США и под ним стоит большая печать Соединенных Штатов Америки.

Каро Пайлан прошел в парламент Турции

            Надеемся, что к нашей просьбе будет обращено надлежащее внимание.

Заранее благодарим!

РОО «АРАКС» (Общественная академия русско-армянского культурного сотрудничества)  - Председатель, профессор  А.Г. Геворгян

Культурный Центр «АРАКС» - Художественный руководитель, заслуженный артист России, Лауреат международных конкурсов А.А. Мкртчян,     

Главный балетмейстер, народный артист России, Лауреат международных конкурсов В.С.Налбандян,

МНГО «Жизнь» (Общественная организация по правам человека, политике и гуманитарным вопросам) – Президент, доктор-профессор Э.С. Маневидис

ОО «Рыцарская Академия национальной безопасности» - Президент А.С. Фиданян

ОО «VAN» (Общественная организация по содействию международным программам по борьбе с международным терроризмом) – Президент В.С. Арутюняна

Фонд по содействию развития монументального искусства в России «Символы Отечества» -

Директор  С.М.Воронкова

РОО « Российский проект» - Заслуженный архитектор России А.И.Муромский

www.iravunk.com

События

24 мая 2016 г. в Ганновере (Германия) проходил ХV Международный медицинский конгресс и Международный натуропатический конгресс, организованный Европейской академией естественных наук. По решению Президиума ОАНБ, для формирования положительного имиджа Академии за рубежом и пропаганде здорового образа жизни, на Конгресс с докладом был делегирован  Вице-президент, заместитель Председателя Комитета по сохранению здоровья при ОАНБ, Клериков Н.В., профессор, доктор натуральной медицины, доктор психологических наук. 

В Конгрессе принимали участие ведущие специалисты в области медицины более чем из 12 государств: Германия, Россия, Швейцария, Польша, Латвия, Эстония, Украина, Литва, Армения, Таджикистан и др. Всего в Конгрессе приняли участие около 100 человек.

Выступая с докладом, Клериков Н.В. также  рассказал о деятельности ОАНБ, задачах и целях организации, о роли ОАНБ в деятельности по оздоровлению нации и пропаганде здорового образа жизни.

За особые  заслуги в деятельности по оздоровлению людей Клериков Н.В. был награжден серебряным орденом  «Серебряного рыцаря «ЗВЕЗДА».

Также организаторы мероприятия подготовили для участников и гостей Конгресса 4-х дневную ознакомительную экскурсию в Голландию, где они побывали в известнейших и красивейших городах:  Роттердаме, крупнейшем порте Европы, Гааге –красивейшем курорте Голландии и любимом месте отдыха, Амстердаме – столице государства. Познакомились с самобытной культурой народов, населяющих эту страну, уникальной городской  архитектурой.

oanb.ru

В Ереване открылась Академия ОДКБ и ЕАЭС

01 Июня 2017 г.

Открытие Академии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоялось в Ереване. Учреждение основано для реализации программ, направленных на образование, профессиональную подготовку и квалификацию студентов и магистрантов государств-членов ОДКБ.

Об открытии Академии было заявлено неоднократно еще в 2014 и 2016 гг., однако из-за ряда трудностей, включая финансирование работ, открытие вуза состоялось только в мае нынешнего года.

«Образование в области безопасности имеет большое значение для Армении», – заявил ректор Академии ОДКБ и ЕАЭС Мгер Шахгельдян. По его словам, сегодня поступить в вуз могут выпускники старшей школы, а поскольку здесь действует бакалавриат, абитуриентами могут стать и те, у кого есть высшее образование.

«В то же время мы будем уделять повышенное внимание вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области безопасности. Мы считаем, что сюда должны поступать только отслужившие в армии молодые люди», – подчеркнул Шахгельдян.

Планируется, что занятия в вузе начнутся с 1 сентября. Обучение будет идти по следующим специализациям: экономика и экономическая безопасность; информационные технологии и информационная безопасность; международные отношения и глобальная и региональная безопасность ОДКБ, на Евразийском пространстве; управление, стандартизация и сертификация; финансы, таможенное дело, таможенная система ЕАЭС; право, правовые основы ЕАЭС, правовое обеспечение комплексной безопасности; безопасность жизнедеятельности, экологическая безопасность.

В 2013 г. Секретариат ОДКБ совместно с Аппаратом Совета Национальной Безопасности Республики Армения прорабатывал возможность создания на территории Армении Академии ОДКБ, как центра подготовки специалистов для структур подразделений безопасности ОДКБ. Меморандум о взаимопонимании по этому вопросу тогда подписали генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа и секретарь Совета национальной безопасности страны Артур Багдасарян.

eurasia.expert

Михаил Юрьевич МИАНИЕ

1. 1993–2007 гг. — Развитие теории, работа экспериментальных групп по проверке всех положений Теории Сознания и отработке соответствующих техник и методик.

Дальнейшие этапы — на основе авторской Теории Сознания Человека и результатов работы экспериментальных групп:

2. 2005–2007 гг. — Разработка Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества», в рамках которого были созданы основные общественные организации Системы: Движение «Духовное Возрождение Человека и Общества», Институт «Развитие Человека и Общества» и др. Проект основан на разработке и введении Стандартов Достойного Человека (Достойные Взаимоотношения, Достойные Традиции, Достойный Образ Жизни, т. д.), Достойной Организации, Достойного Общества и программах целенаправленного формирования человека как Личности.

3. 2008–2010 гг. — Проект «Реформирование образования». Суть: по статистике 90% знаний, полученных в системе среднего образования, практически не используется, а вопросам, необходимым каждому (постановка целей, самообладание, самоконтроль, коммуникабельность, дисциплина и др.), вообще не уделяется ни какого внимания. Поэтому цель — ввод программ по Формированию Личности в науку, образование и общество (занятия и тренинги личностного роста, адаптированные для среднего и высшего образования, от нескольких часов в неделю до половины учебного времени).

4. 2009–2011 гг. — Разработка базовых профессиональных курсов («Стандартный Коучинг», «Основные Духовные практики») для подготовки основных кадров Системы. Обработаны и представлены в видеорежиме, готовы к тиражированию. Основные специальности — «организация и ведение занятий», «индивидуальная работа с людьми».

5. С 2011 г. по наст. время — Разработка курсов «Формирование Личности» — занятий и тренингов личностного роста, основных предложений Системы для широкой аудитории (на основе адаптации учебных курсов, реализованных в 1993–2011 гг., к требованиям современной науки и современных бизнес-тренингов).

6. С 2014 г. — Разработка Проекта «Дистанционное обучение Системы»: Подготовка курсов «Формирование Личности» к тиражированию в Интернет (готовятся к реализации в видеорежиме), разработка вводных и теоретических курсов (Теория Сознания, Формирование Личности, формирование Судьбы, методика занятий, система оценок, др.).

mianie.com


Смотрите также