Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия


О Симбирском центре

О Симбирском центре

    Рас­по­ряже­ни­ем Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти от 03 ав­густа 2012 г. № 519-пр «Об об­ласт­ных го­сударс­твен­ных уч­режде­ни­ях ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти» соз­да­но ОГ­БУ «Сим­бирс­кий центр ве­тери­нар­ной ме­дици­ны». В со­от­ветс­твии с Рас­по­ряже­ние Де­пар­та­мен­та ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти №247-р от 23.05.2016г. ОГ­БУ «Сим­бирс­кий центр ве­тери­нар­ной ме­дици­ны» бы­ло пе­ре­име­нова­но в Об­ласт­ное го­сударс­твен­ное бюд­жетное уч­режде­ние «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» (ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии»)

   Ста­тус и де­ятель­ность ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии» рег­ла­мен­ти­ру­ют­ся пра­вовы­ми и нор­ма­тив­ны­ми до­кумен­та­ми.

   Ат­тестат акк­ре­дита­ции на тех­ни­чес­кую ком­пе­тент­ность и не­зави­симость меж­ду­народ­но­го стан­дарта ИСО/МЭК 17025 № ROCC­RU.0001.21ПХ63, от  05.08.2014г.

   Ли­цен­зия на осу­щест­вле­ние де­ятель­нос­ти, свя­зан­ной с ис­поль­зо­вани­ем воз­бу­дите­лей ин­фекци­он­ных бо­лез­ней и вы­пол­не­ние ра­бот с мик­ро­ор­га­низ­ма­ми 2-4 групп па­тоген­ности и гель­мин­тов 3-4 групп па­тоген­ности № 77.99.18.001.Л.000080.05.09 от 15.05.2009г.

   Са­нитар­но-эпи­деми­оло­гичес­кое зак­лю­чение № 73.ОЦ.14.000.М.000202.02.09 от 06.02.2009г. Осу­щест­вле­ние де­ятель­нос­ти, свя­зан­ной с ис­поль­зо­вани­ем воз­бу­дите­лей ин­фекци­он­ных за­боле­ваний II-IV групп па­тоген­ности в ПЦР-ла­бора­тории от­де­ла ген­но-мо­леку­ляр­ной ди­аг­ности­ки.

   Ос­но­вой де­ятель­нос­ти ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии» яв­ля­ет­ся обес­пе­чение бла­гопо­лучия сель­ско­хозяй­ствен­но­го про­из­водс­тва, рас­ти­тель­но­го и жи­вот­но­го ми­ра, ка­чест­ва и бе­зопас­ности про­доволь­ствия.

  На­чаль­ни­ком ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии» яв­ля­ет­ся Ру­зано­ва Та­исия Ни­кола­ев­на.

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 

www.simvet.ru

Отдел бактериологии

Отдел бактериологии

Бак­те­ри­оло­гичес­кий от­дел один из ве­дущих от­де­лов ла­бора­тории, акк­ре­дито­ван и ли­цен­зи­рован для ра­боты с мик­ро­ор­га­низ­ма­ми 2-4 групп па­тоген­ности.

            Ос­новны­ми за­дача­ми от­де­ла яв­ля­ют­ся:

- сво­ев­ре­мен­ная и точ­ная пос­та­нов­ка ди­аг­но­за на бак­те­ри­аль­ные ин­фекции жи­вот­ных, птиц и пчел на ос­но­ве мик­ро­би­оло­гичес­ких исс­ле­дова­ний

- па­толо­го­ана­томи­чес­кие, мик­роско­пичес­кие, бак­те­ри­оло­гичес­кие, би­оло­гичес­кие исс­ле­дова­ния с пос­ле­ду­ющим вы­деле­ни­ем воз­бу­дите­лей и иден­ти­фика­ция их на диф­фе­рен­ци­аль­ных сре­дах, с оп­ре­деле­ни­ем па­тоген­ности  и  чувс­тви­тель­нос­ти к ан­ти­би­оти­кам.

- мик­ро­би­оло­гичес­кие исс­ле­дова­ния про­дук­тов жи­вот­но­го и рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния на по­каза­тели Тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тов;

- са­нитар­но-ги­ги­ени­чес­кие исс­ле­дова­ния кор­мов жи­вот­но­го и рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния, во­ды на со­от­ветс­твии Сан­ПиН 2.1.4.1074-01;

- конт­роль ка­чест­ва де­зин­фекции, са­нитар­но­го сос­то­яния жи­вот­но­вод­ческих, пти­цевод­ческих и дру­гих объек­тов ве­тери­нар­но­го над­зо­ра.

                         

            От­дел ос­на­щен сов­ре­мен­ным обо­рудо­вани­ем и средс­тва­ми из­ме­рений для про­бопод­го­тов­ки и про­веде­ния исс­ле­дова­ний. Мик­ро­би­оло­гичес­кие исс­ле­дова­ния про­водят­ся в бок­сах би­оло­гичес­кой бе­зопас­ности, обес­пе­чива­ющих  за­щиту ок­ру­жа­ющей сре­ды от за­раже­ния мик­ро­ор­га­низ­ма­ми, за­щиту опе­рато­ра.

         Мик­роско­пичес­кие исс­ле­дова­ния про­водят­ся с ис­поль­зо­вани­ем сов­ре­мен­ных мик­роско­пов с вы­сокой раз­ре­ша­ющей спо­соб­ностью.

            В функ­цию от­де­ла вхо­дят при­готов­ле­ние пи­татель­ных сред и их ком­по­нен­тов, сте­рили­зация их, про­вер­ка ка­чест­ва при­готов­ле­ния.

 

          От­дел  про­водит ра­боту по ме­тоди­чес­ко­му ру­ководс­тву и конт­ро­лю  за де­ятель­ностью район­ных ве­тери­нар­ных ла­бора­торий пу­тем вы­ез­да спе­ци­алис­тов от­де­ла в вет­ла­бора­тории об­ласти и вы­дачи конт­роль­ных проб.

        В от­де­ле тру­дят­ся  мо­лодые и энер­гичные спе­ци­алис­ты с выс­шим ве­тери­нар­ным об­ра­зова­ни­ем, пе­реняв­шие бес­ценный опыт сво­их пред­шест­вен­ни­ков  и пос­то­ян­но по­выша­ющие свой про­фес­си­ональ­ный уро­вень, обу­ча­ясь на кур­сах по­выше­ния ква­лифи­кации.

 

www.simvet.ru

Отдел серологии

Отдел серологии

Де­ятель­ность от­де­ла нап­равле­на на обес­пе­чение сво­ев­ре­мен­ной и дос­то­вер­ной ди­аг­ности­ки ин­фекци­он­ных бо­лез­ней жи­вот­ных, на ох­ра­ну на­селе­ния от бо­лез­ней об­щих для че­лове­ка и жи­вот­ных. От­дел про­водит ра­боту по ме­тоди­чес­ко­му ру­ководс­тву и конт­ро­лю  за де­ятель­ностью вет­ла­бора­торий зак­реплен­ной зо­ны по воп­ро­сам над­ле­жащей ор­га­низа­ции и ис­полне­ния ла­бора­тор­ных исс­ле­дова­ний по ди­аг­ности­ке ин­фекци­он­ных за­боле­ваний жи­вот­ных и от­ве­ча­ет за пра­виль­ность и сво­ев­ре­мен­ность про­веде­ния исс­ле­дова­ний. Ос­ва­ивает и внед­ря­ет в прак­ти­ку вет­ла­бора­торий вновь ут­верж­ден­ные ме­тоди­ки и ме­тоды исс­ле­дова­ний.

      

От­дел про­водит сле­ду­ющие ди­аг­ности­чес­кие исс­ле­дова­ния:

- се­роло­гичес­кие исс­ле­дова­ния сы­ворот­ки кро­ви всех ви­дов жи­вот­ных ме­тода­ми  РА, РСК, РДСК, РИД, РНГА, РБП, КР с мо­локом,  РМА, РП  на ви­рус­ные, бак­те­ри­аль­ные, па­рази­тар­ные бо­лез­ни:  бру­цел­лез, па­рату­бер­ку­лез,  лис­те­ри­оз,  леп­тоспи­роз,  хла­мидий­ные ин­фекции, ин­фекци­он­ный эпи­диди­мит, сап, случ­ную бо­лезнь ло­шадей,  нут­та­ли­оз, анап­лазмоз,  блю­танг, ко­жевен­но­го сырья на си­бирс­кую яз­ву.

Ос­новной функ­ци­ей от­де­ла яв­ля­ет­ся пла­ново-ди­аг­ности­чес­кие исс­ле­дова­ния сель­ско­хозяй­ствен­ных жи­вот­ных сог­ласно про­тиво­эпи­зо­оти­чес­ким ме­роп­ри­ятиям.

Сво­ев­ре­мен­ная и точ­ная се­роло­гичес­кая ди­аг­ности­ка за­раз­ных, в т.ч. осо­бо опас­ных бо­лез­ней об­щих для жи­вот­ных и че­лове­ка (бру­цел­лез, лис­те­ри­оз, хла­миди­оз, па­рату­бер­ку­лез, ин­фекци­он­ный эпи­димит, нут­та­ли­оз, ток­соплаз­моз, сап и случ­ная бо­лезнь ло­шадей, леп­тоспи­роз, кож­сырья сырья на си­бирс­кую яз­ву), поз­во­ля­ет вов­ре­мя вы­явить и пре­дос­те­речь расп­рос­тра­нение опас­ных бо­лез­ней на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

www.simvet.ru

Общая информация о клинике

Общая информация о клинике

Цент­раль­ная ве­тери­нар­ная кли­ника яв­ля­ет­ся мно­гоп­ро­филь­ным ле­чеб­но-про­филак­ти­чес­ким уч­режде­ни­ем для ле­чения до­маш­них, сель­ско­хозяй­ствен­ных, эк­зо­тичес­ких жи­вот­ных и птиц, спо­соб­ная ока­зывать все ве­тери­нар­ные ус­лу­ги в ре­жиме «од­но­го ок­на».

В кли­нике внед­ре­на в прак­ти­ку сис­те­ма элект­рон­но­го учё­та и ре­гист­ра­ции па­ци­ен­тов.

Не­пос­редс­твен­но в кли­нике на­шими спе­ци­алис­та­ми про­водит­ся от­бор всех не­об­хо­димых би­оло­гичес­ких ма­тери­алов(кро­ви,мо­чи) для про­веде­ния ана­лизов, ре­зуль­та­ты ко­торых вла­дель­цы жи­вот­ных цент­ра­лизо­ван­но мо­гут по­лучить в на­шей кли­нике.

В ле­чении жи­вот­ных при­меня­ет­ся комп­лек­сный под­ход. Оно про­водит­ся на ос­но­вании всес­то­рон­не­го изу­чения при­чин за­боле­вания, тща­тель­но­го ос­мотра и комп­лек­сно­го обс­ле­дова­ния с про­веде­ни­ем ана­лизов кро­ви, мо­чи, ЭКГ-исс­ле­дова­ния, УЗИ-ди­аг­ности­ки и др.

Спе­ци­алис­ты ве­тери­нар­ной кли­ники всег­да го­товы прий­ти на по­мощь до­маш­ним пи­том­цем, не взи­рая на вы­ход­ные дни и празд­ни­ки.

В рас­по­ряже­нии ве­тери­нар­ных спе­ци­алис­тов кли­ники име­ет­ся но­вей­шее вы­соко­качест­вен­ное обо­рудо­вание, поз­во­ля­ющее про­водить лю­бые ди­аг­ности­чес­кие исс­ле­дова­ния и лю­бой слож­ности для ус­пешно­го ле­чения жи­вот­ных.

На­ша кли­ника на се­год­ня пред­ла­га­ет ши­рокий спектр ве­тери­нар­ных ус­луг:

  • хи­рур­ги­чес­кие опе­рации всех ви­дов и сте­пеней слож­ности;
  • те­рапия;
  • кар­ди­оло­гия;
  • рент­ге­ноло­гия;
  • ле­чение ин­фекци­он­ных за­боле­ваний;
  • нев­ро­логия;
  • оф­таль­мо­логия;
  • комп­лек­сная вак­ци­нация и т.д.

Изо­лиро­ван­ный опе­раци­он­ный блок обес­пе­чива­ет воз­можность про­веде­ние опе­раций лю­бой сте­пени слож­ности в т.ч. и ней­ро­хирур­ги­чес­ких, про­водить ин­тенсив­ную те­рапию и ре­ани­маци­он­ные ме­роп­ри­ятия.

Име­ют­ся все не­об­хо­димые ле­карс­твен­ные средс­тва и инс­тру­мен­ты для пла­новых и не­от­ложных опе­ратив­ных вме­шатель­ств, име­ет­ся на­бор ин­ту­баци­он­ных тру­бок и ап­па­рату­ра для руч­ной ис­куст­вен­ной вен­те­ляции лёг­ких с по­дачей кис­ло­рода, во вре­мя опе­рации су­щест­ву­ет воз­можность без прек­ра­щения опе­ратив­но­го вме­шатель­ства про­из­во­дить рент­ге­ноло­гичес­кий конт­роль мо­биль­ным рент­ге­новс­ким комп­лек­сом.

Про­фес­си­ональ­ный уль­траз­ву­ковой пор­та­тив­ный ска­нер Mid­ra­yDP-6600 име­ет тех­но­логии рас­позна­вания спе­цифи­ки исс­ле­ду­емой тка­ни (TSI), оп­ти­миза­ции ка­чест­ва изоб­ра­жения XD-En­gi­ne, вклю­ча­ющую тех­но­логию ши­роко­полос­но­го циф­ро­вого фор­ми­рова­ния лу­ча (DBF), что улуч­ша­ет ка­чест­во изоб­ра­жения, а ши­роко­полос­ные и мно­гочас­тотные дат­чи­ки поз­во­ля­ют при­менять его в ши­роком кли­ничес­ком ди­апа­зоне для исс­ле­дова­ния ор­га­нов груд­ной и брюш­ной по­лос­тей.

Ве­тери­нар­ный элект­ро­кар­ди­ог­раф экс­пер­тно­го клас­са Bi­oca­re-101 Gс боль­шим цвет­ным дисп­ле­ем, поз­во­ля­ющим про­водить инт­ра­опе­раци­он­ный мо­нито­ринг сер­дечной де­ятель­нос­ти, не тре­бу­ет наст­рой­ки во вре­мя экс­плу­ата­ции. Он осу­щест­вля­ет ре­гист­ра­цию кар­ди­ог­раммы од­новре­мен­но по 12 от­ве­дени­ям.

Встро­ен­ный тер­моприн­тер и циф­ро­вой филь­тр по­мех поз­во­ля­ет рас­пе­чатать ЭКГ на бу­маге. Встро­ен­ный ак­ку­муля­тор обес­пе­чива­ет бес­пе­ребой­ную ра­боту ап­па­рата при отк­лю­чении элек­то­ро­энер­гии, и да­ёт воз­можность про­веде­ния обс­ле­дова­ния жи­вот­ных на до­му.

Все эти осо­бен­ности ап­па­рата поз­во­ля­ют вы­яв­лять врож­денные и при­об­ре­тен­ные за­боле­вания сер­дечно-со­судис­той сис­те­мы, ди­аг­ности­ровать арит­мии и на­руше­ние про­води­мос­ти в сер­дечной мыш­це, и та­ким об­ра­зом наз­на­чить на ран­них ста­ди­ях за­боле­вания эф­фектив­ное ле­чение.

В слу­чае не­об­хо­димос­ти воз­можно про­веде­ние рент­ге­ноло­гичес­ко­го обс­ле­дова­ния, для это­го у нас име­ет­ся про­фес­си­ональ­ный ма­лодо­зовый рент­ге­новс­кий комп­лекс, ра­бота­ющий на ос­но­вании пе­редо­вых циф­ро­вых тех­но­логий Ва­тел-1.

Дан­ный рент­ге­новс­кий комп­лекс поз­во­ля­ет нам в те­чении 30 се­кунд про­из­вести рент­ге­новс­кий сни­мок с ми­нималь­ной лу­чевой наг­рузкой на па­ци­ен­тов и пер­со­нал, пос­ле че­го его мож­но расс­мот­реть на мо­нито­ре, опи­сать и пе­ренес­ти на съем­ные но­сите­ли (DVD-диск), или рас­пе­чатать на бу­маге (плен­ке), при этом мы из­бе­га­ем вред­но­го для здо­ровья пер­со­нала фо­тотех­ни­чес­ко­го эф­фекта, ко­торым соп­ро­вож­да­ет­ся про­яв­ка и фик­са­ция рент­ге­новс­ких сним­ков у ана­лого­вых ап­па­ратов.

Так как он не яв­ля­ет­ся ста­ци­онар­ным, его мож­но пе­реме­щать в хи­рур­ги­чес­кое от­де­ление для обс­ле­дова­ния нет­ранс­пор­та­бель­ных жи­вот­ных в тя­жёлом сос­то­янии, и рент­ге­ноло­гичес­ко­го конт­ро­ля при про­веде­нии опе­раций по ос­те­осин­те­зу.

Для удобс­тва па­ци­ен­тов на­шего цент­ра вра­чи кли­ники име­ют воз­можность ока­зывать не­об­хо­димые про­цеду­ры на до­му.

Вра­чи на­шей кли­ники про­фес­си­ональ­но бо­рют­ся за жизнь и здо­ровье жи­вот­ных, ис­поль­зуя при этом все име­ющиеся средс­тва и воз­можнос­ти.

Мы ждём Вас в буд­ние дни с 8.00 ч. до 19.00 ч.

сб-вс с 8.00ч. до 17.00ч.

без обе­да и вы­ход­ных

справ­ки по те­лефо­ну: 30-06-32

www.simvet.ru


Смотрите также