Служба безопасности почты россии контакты


Горячая линия Почты России

Для клиентов Почты России организована горячая линия. Позвонив по телефону вы попадете в службу качества, где вас проконсультируют по вопросам работы почтовых отделений, качества оказываемых услуг, а также ответят на вопросы, связанные с доставкой почтовых отправлений.

Бесплатный телефон горячей линии Почты России:

8 800 2005 888

Звонок бесплатен из любой точки России. Кроме того, поддержка клиентов по вопросам пересылки внутренних почтовых отправлений осуществляется через электронную почту [email protected]

Служба поддержки почты России также принимает жалобы на работу региональных почтовых отделений как по телефону, так и через электронную почту указанную выше.

EMS Почты России

Сеть EMS — служба экспресс-доставки отправлений, основанная по инициативе почтовых администраций стран входящих во Всемирный почтовый союз для проникновения национальных почтовых операторов на рынок курьерской экспресс-доставки.

Телефон EMS Почты России:

8 800 200 50 55

Звонки в единую справочную службу EMS Russian Post абсолютно бесплатны и принимаются круглосуточно.

freehotline.ru

Горячая линия Почты России, служба поддержки Почты России, бесплатная горячая линия 8-800

Официальным оператором Российской почтовой сети является государственная компания «Почта России». С ее помощью доставляется более половины почтовых отправлений, посылок, писем.

Проблемы, возникающие в связи с обращением в компанию, разрешаются обращением на горячую линию Почты России.

Телефон горячей линии Почты России 8-800-200-58-88.

Бесплатная горячая линия России работает круглосуточно, без выходных и праздников.

Позвонив по номеру 8-800-200-58-88, оператор предложит клиенту воспользоваться следующими функциями, при помощи набора цифр в тоновом режиме:

  1. Очередь в почтовом отделении более 5 человек. После ввода номера почтового отделения, система извещает начальника отделения о жалобе.
  2. Получение информации о движении почтового отправления. После ввода трека, система отслеживает местонахождение посылки, письма, бандероли.
  3. Информация о графике работы почтового отделения.
  4. Информация по денежным переводам.
  5. Прочие консультации.

Указанный номер является номером Cooll-центра, поэтому консультация будет оказана быстро и полноценно.

Оформить жалобу можно через сайт компании через меню «Общественная приемная». Для этого заполняется небольшая анкета на заявителя, обратный адрес электронной почты, на который должен будет прийти ответ, тема жалобы и текс обращения. Можно отправить жалобу на электронный почтовый адрес.

Дополнительно оформить жалобу можно через онлайн-консультанта через мобильное приложение, написав на электронную почту компании [email protected] Ответ придет на электронную почту пользователя.

Линия по розыску почтовых отправлений

Проверка пропавших почтовых отправлений осуществляется через сайт компании. В первую очередь проверяется статус отправления по трек–номеру:

Если сделать это не представляется возможным, то необходимо подать заявление по розыск отправления через сайт компании в разделе «Электронные сообщения».

Функция «Электронные сообщения» позволяет запрашивать справочную информацию, формировать претензии на розыск почтовых отправлений в России и за рубежом, оценивать работу почтовый отделений и их работников.

Получение Электронных заказных писем освободит пользователя от уведомлений от государственных органов на бумажном носителе. Данная функция работает пока только в нескольких районах РФ.

Что можно выяснить по телефону

Пользователи почтовых услуг при помощи горячей линии решают следующие вопросы:

  • Соблюдение сроков доставки писем, посылок.
  • Соблюдение сохранности почтовых отправлений.
  • Недоставка бандеролей адресату.
  • Обращения в целях улучшения качества обслуживания, подача жалоб.
  • Уточнение статуса доставки посылки, заказного письма.
  • Получение справочной информации.

Операторы не всегда могут оказать необходимую полную консультацию клиенту. В случае утраты уведомления о вручении заказного письма, дубликат его сделать невозможно, т. к. на нем имеется подпись получателя.

Если не выдержаны требования, предъявляемые к упаковке посылки, оператор не поможет с возмещением стоимости при утрате содержимого посылки.

Другие способы связи

Кроме обращения на телефон, компания предлагает дополнительные способы связи:

Мобильное приложение

Для удобного и эффективного взаимодействия с клиентами компанией разработано мобильное приложение Почты России.

Оно располагает следующими функциями:

  • Отслеживание отправлений и доставка уведомлений о статусе отправлений.
  • Оформление услуги доставки посылки или бандероли на дом.
  • Информация о сумме наложного платежа и прочих сборов.
  • Хранение и добавление отправленных сообщений, писем, бандеролей, посылок. Добавление возможно по штрих–коду.
  • Содержит информацию обо всех почтовых отделениях, адресе, телефонах, графиков работы.
  • Осуществление взаимосвязи с операторами при помощи онлайн чата.
  • Поиск индекса по адресу.

Скачать приложение можно в Google Play, App Store.

Обращение в чате на сайте Почты России

Также пользователь может завести свою тему в чате на сайте. При помощи электронного помощника можно отследить почтовое отправление, узнать график работы отделений, получить ответы на интересующие вопросы.

Электронная почта

Удобным способом связи с компанией является отправка запроса на электронный адрес [email protected] Ответ придет на электронную почту пользователя.

Компетентность операторов

Обеспечиваемая связь через официальный сайт с пользователями услуг почты, призвана повысить качественную и количественную эффективность работы компании. Постепенное переориентирование организации из государственной службы в коммерческую компанию, позволяет улучшать качество обслуживания клиентов, обеспечивать высокий уровень поддержки пользователей.

Оператор окажет консультацию по работе с личным кабинетом, способами отслеживания треков, предоставит информацию обо всех почтовых отделениях.

Если после консультации с оператором клиент не получает исчерпывающую информацию, он может через сайт компании оформить жалобу.

www.sravni.ru

Служба безопасности Почты России выявила пулемет Калашникова и карабины в посылке из Москвы в Сибирь

Утром 26 февраля 2018 года в ходе обработки почты с использованием специализированного досмотрового оборудования в г. Москве специалисты службы безопасности Почты России выявили в почтовых отправлениях 3 единицы охолощенного огнестрельного оружия: два карабина Симонова и пулемет Калашникова. Посылка была отправлена из г. Москвы в Забайкальский край. 

Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения.

Данное происшествие не сказалось на процессе обработки и доставки почтовых отправлений.

Напомним о правилах пересылки почтовых отправлений. Согласно 176-ФЗ «О почтовой связи» в почтовых отправлениях в пределах Российской Федерации запрещена пересылка:

а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, основные части огнестрельного оружия, а также взрывные и иные устройства, представляющие опасность для жизни и здоровья людей;

б) наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;

в) ядовитые животные и растения;

г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями);

д) скоропортящиеся продукты питания;

е) предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле Службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.

www.pochta.ru

Почта России пресекла деятельность преступной группы, совершавшей кражи посылок из сортировочного центра

В результате совместных мероприятий, проведенных подразделениями службы безопасности Почты России и сотрудниками полиции, с поличным была задержана преступная группа, причастная к краже нескольких сотен международных почтовых отправлений, в том числе обнаруженных в районе Чертаново г. Москвы в марте 2018 года.

Для задержания всех участников преступной группы сотрудники службы безопасности Почты России организовали круглосуточное наблюдение за действиями подозреваемых, их контактами и перемещениями. При очередной попытке кражи отправлений все соучастники преступной группы были задержаны с поличным и переданы сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время данные сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей и в дальнейшем будут уволены.

Было установлено, что преступная группа состояла из трех работников одного из сортировочных центров столицы и двух водителей сторонней грузовой компании, оказывающей предприятию транспортные услуги на основании договора.

Кражи были совершены по заранее определенному сценарию: операторы отбирали и формировали в отдельный контейнер наиболее ценные почтовые отправления, содержащие электронику. В дальнейшем их пособники по поддельной накладной вывозили контейнер за пределы сортировочного центра, перегружали в частный автомобиль и реализовывали награбленное.

«После обнаружения в районе Чертаново оболочек почтовых отправлений я взял расследование данной ситуации под личный контроль. Мы детально расследовали данное происшествие и установили всех подозреваемых, - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов. – Наша первоочередная задача – пресекать любые попытки воровства среди сотрудников и добиваться заслуженного наказания для виновных лиц. Службой безопасности Почты России реализуется целый комплекс мероприятий, направленный на предупреждение преступлений: это и установка дополнительных камер видеонаблюдения, и расширение штата сотрудников службы безопасности на ключевых сортировочных объектах, и другие мероприятия. Уверен, что они обязательно дадут эффект».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Злоумышленники дают признательные показания по фактам совершённых преступлений, устанавливается общий ущерб от их деятельности. Служба безопасности Почты России оказывается необходимое содействие правоохранительным органам.

Возмещение за похищенные почтовые отправления будет выплачено в соответствии с законом «О почтовой связи». По вопросам, связанным с оказанием услуг, можно обратиться по телефону 8-800-2005-888.

www.pochta.ru


Смотрите также