Технические средства обеспечения транспортной безопасности


Технические средства обеспечения транспортной безопасности

Тема: Транспортная безопасность

30 сентября опубликовано постановление правительства РФ № 969 от 26.09.2016 «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности».

Документ включает в себя требования к функциональным свойствам:

  • технических систем и средств сигнализации;
  • технических средств видеонаблюдения;
  • технических систем и средств интеллектуального видеонаблюдения;
  • технических систем и средств досмотра;
  • технических систем и средств контроля доступа;
  • технических систем и средств видеозаписи;
  • технических систем и средств аудиозаписи;
  • технических средств связи, приема и передачи информации;
  • технических средств оповещения;
  • технических систем сбора и обработки информации.

Правила сертификации техсредств обеспечения ТБ регламентируют обязанности всех субъектов сертификации, а также формы, сроки и особенности сертификации различных технических средств.

Документ вступит в силу 30 марта 2017 года.

Поделиться статьей в социальных сетях:

www.mnogokursov.ru

Сертифицированные технические средства обеспечения транспортной безопасности в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 26 сентября 2016г. №969 — АССОЦИАЦИЯ «ТРАНСПОРТАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

ГлавнаяСертифицированные технические средства обеспечения транспортной безопасности в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 26 сентября 2016г. №969

atb-tsa.ru

Технические средства обеспечения транспортной безопасности - online presentation

Презентацию выполнил:Уржунцев Кирилл Устройства автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте, или, как их еще называют, средства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), предназначены для автоматизации процессов, связанных с управлением движением поездов, обеспечения безопасности и необходимой пропускной способности железных дорог, а также повышения производительности труда.Система контроля и управления доступом — комплексное решение, которое позволяет автоматизировать процесс доступа людей и транспортных средств на территорию объекта. Cостав решения: электронные проходные; автоматизированные проезды; АРМ Бюро пропусков; системы сбора и обработки информации Electronika Security Manager; модуль интеграции с АСУ.Комплексы досмотрового оборудования в себя включают: аппаратуру радиационного контроля с функцией видеонаблюдения; стационарный многозонный металлообнаружитель; портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ; портативную рентгенотелевизионную установку; стационарную сканирующую установку для досмотра багажа конвейерного типа; ручной металлоискатель.Система видеонаблюдения предназначена для своевременного визуального обнаружения нарушений установленного порядка на территории объекта и обеспечивает визуальный контроль ситуации на объекте и прилегающих территориях.Система оповещения и управления эвакуацией является необходимым звеном интегрированной системы безопасности крупных объектов. В задачи системы входит автоматизированная трансляция экстренных и информационных сообщений на объекте (или группе объектов).Диспетчерские и ситуационные центры представляют собой верхний уровень интегрированной системы безопасности, предназначенный для мониторинга состояния объекта и инфраструктуры. Диспетчерский центр как элемент ИСБ ориентирован на тактическое управление комплексом, сбор и обработку информации, отслеживание состояния подсистем в реальном времени.

en.ppt-online.org

Презентация на тему: Технические средства обеспечения транспортной безопасности

Презентацию выполнил:Уржунцев Кирилл

Устройства автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте, или, как их еще называют, средства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), предназначены для автоматизации процессов, связанных с управлением движением поездов, обеспечения безопасности и необходимой пропускной способности железных дорог, а также повышения производительности труда.

доступа

Система контроля и управления доступом —

комплексное решение, которое позволяет автоматизировать процесс доступа людей и транспортных средств на территорию

объекта. Cостав решения: электронные проходные; автоматизированные проезды; АРМ Бюро пропусков; системы сбора и обработки информации Electronika Security Manager; модуль интеграции с АСУ.

Комплексы досмотрового оборудования в себя включают: аппаратуру радиационного контроля с функцией видеонаблюдения; стационарный многозонный металлообнаружитель; портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ; портативную рентгенотелевизионную установку; стационарную сканирующую установку для досмотра багажа конвейерного типа; ручной металлоискатель.

ние

Система

видеонаблюдения предназначена для своевременного визуального обнаружения нарушений установленного порядка на территории объекта

иобеспечивает

визуальный контроль ситуации на объекте

иприлегающих

территориях.

оповещения

Система оповещения

иуправления эвакуацией является необходимым звеном интегрирован ной системы безопасности крупны х объектов. В задачи системы входит автоматизированная трансляция экстренных

иинформационных

сообщений на объекте (или

группе объектов).

центры

Диспетчерские

иситуационные центры представляют собой верхний уровень интегрированной системы безопасности, предназначенный для мониторинга состояния объекта

иинфраструктуры. Диспетчерский центр как элемент ИСБ ориентирован на тактическое

управление комплексом, сбор и обработку информации, отслеживание состояния подсистем в реальном времени.

studfiles.net


Смотрите также