Где взять свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства


СБКТС. Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства - оформление и получение

С 1 января 2015 г. на все машины необходимо оформлять СБКТС (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) вместо сертификатов Евро-4 и Евро-5.

Движение машин на скоростной трассе и на небольшой узенькой улочке провинциального городка, на сельском шоссе и в самом центре мегаполиса обеспечит документ о безопасности транспорта Законодательно установленный документ, именующийся свидетельством о безопасности конструкции транспортного средства является одной из позиции перечня обязательных нормативных актов. Он должен выдаваться на каждое единичное устройство для перевозки пассажиров или грузов.

Оказываем услуги по оформлению и получению СБКТС в Новосибирске (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства). Цена от 14000р. (для расчета стоимости обратитесь к нам через форму обратной связи или по телефону) Оформление в кратчайшие сроки.

Что собой представляет наличие или отсутствие Свидетельства о безопасности конструкционного строения транспортного средства. Под понятием единичного транспортного средства подразумевается наличие следующих типов конкретного транспорта, каким является:

  • Легковой автомобиль.
  • Автобусы различного пассажирского класса.
  • Троллейбусы и иные виды специализированного пассажирского транспорта.
  • Автомобили грузовыми, специальными или специализированными прицепами или полуприцепами к легковым и грузовым автомобилям, мотоциклам, мотороллерам и квадроциклам, мопедам, мотовелосипедам, мокикам, трехколесным мотоциклам.

К категории средств единичного средства транспорта согласно с показателями Технического регламента, устанавливающего уровень безопасности колесного транспорта нужно относить следующие типы средств передвижения.

  1. Это единицы транспортного средства, изготовленные в серийном производстве автомобильных заводов РФ, с внесенными изменениями в конструкционное решение собственником – изготовителем до наступления факта оформления паспорта технического порядка и выпуска транспорта в эксплуатацию. Документом для подтверждения получения свидетельства о безопасности, нужно считать выданный изготовителю акт одобрения на данную модель, обязательным является описание проведенных изменений и усовершенствований изготовителя, зафиксированных в Свидетельстве.
  2. Транспортная единица, которая изготовлена на территории Российской Федерации в регламенте индивидуального заказа из технологически обусловленного комплекта для сборки. Она может быть регламентирована как собственность, которой владеет юридическое, физическое лицо или индивидуальный предприниматель. Если вы владеете свидетельством о безопасности конструкции, в наличии должен быть документ о правах собственности конкретного сборочного комплекта.
  3. Единицы транспортных средств являются результатом индивидуальной инженерной мысли и технического творчества. Чтобы получить свидетельство о безопасности заявителю необходимо документально подтвердить факт покупки комплекта деталей, которые состоят из двигателей, коробок передач и других деталей. Здесь же прилагается точное описание конструкционного решения, которое является основой при осуществлении подтверждения безопасности средства.
  4. Единицы транспортных средств, ввозимые на территорию Российской Федерации для реализации собственных задач физическим лицом. Ранее она имела допуск для эксплуатации на дорогах за рубежом России. Подтверждение соответствия на безопасность определенного транспортного средства происходит после предоставления документа о первичной государственной регистрации страны, откуда ввозится транспорт.
  5. Единицы транспортных средств, предназначенные для эксплуатации в государственном оборонном комплексе – технические приспособления для воинских соединений и частей.
  6. Для получения свидетельства владельцу автомобиля необходимо предоставить заявление в испытательную лабораторию с соответствующей аккредитацией для проведения оценки соответствия, после чего заявка рассматривается и по ней принимается соответствующее ситуации решение. Затем транспортная единица приходуется на баланс и поступает в эксплуатацию.

sertifikat-nsk.ru

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства

Испытательный центр «МераТех» аккредитован в установленном порядке (аттестат аккредитации № RA.RU.21И62), и включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Наши специалисты помогут вам максимально быстро получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

Необходимые документы:

  • Заявка
  • Документы заявителя.
  • Подтверждение права собственности на транспортное средство.

Если ТС изготовлено по индивидуальному проекту, дополнительно нужно предоставить:

  • Список изменений, внесенных в стандартный конструктив, документы на переоборудование автомобиля.
  • Документация на дополнительные элементы транспортного средства.
  • ОТТС  на стандартное транспортное средство.

«Центр экспертиз и оценки соответствия» берет на себя все процедуры по оформлению и выдаче свидетельства о безопасности транспортного средства.

В соответствии с требованиями законодательства нашей страны данные о СБКТС передаются «Росстандарт».

Срок выполнения оговаривается заранее, зависит от сложности и объема предстоящей работы.

www.ncspu.ru

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства

СЕВТЕСТСертификатыСвидетельство о безопасности конструкции транспортного средства

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства  (БКТС) с 23 сентября 2010 года является одним из обязательных документов, которые требует таможенный досмотр в случае ввоза автотранспорта, и на который распространяется действие Технического регламента (ТР) «О безопасности колесного транспорта».

Данный ТР ввел в действие два обязательных документа: Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и Свидетельство безопасности конструкции транспортных средств.

Если первый документ следует оформить производителю на каждую модификацию серийного транспортного средства (ТС) перед выпуском ее в обращение, то второй документ выдается на ТС, которые относит закон к единичным ТС.

Виды ТС, требующие свидетельства о безопасности конструкции

До 1 июля 2011 года БКТС требовалось в соответствии с законом получать  для большегрузных ТС, которые имеют грузоподъемность выше 3,5 тонн (это относится к грузовым автомобилям и к автобусам для перевозки более 8 пассажиров). Также БКТС требовалось получать  для поставляемых из-за рубежа прицепов и полуприцепов.

После 1 июля 2011 года требуется оформлять Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства на импортные подержанные ТС грузоподъемностью меньше 3,5  тонн (на миниавтобусы, легковые и грузовые автомобили), а также на мототехнику.

Оформляется БКТС на единичное транспортное средство. ФЗ, который ввел в действие ТР о безопасности колесных автосредств,  дает разъяснение данного понятия, а сводится оно к  следующему:

  • это ТС иностранного изготовления, подержанное;
  • ТС, которое выпускается серийно, но было подвергнуто переделкам еще до выхода с конвейера;
  • ТС, сконструированное  индивидуально;
  • или автотранспорт, принадлежавший оборонной отрасли и далее переданный в гражданскую сферу.

Не потребуется оформления Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства для автомобиля или другого ТС при транспортировке его из-за рубежа для нужд физического лица в единичном экземпляре и при выполнении условия, что последние 12 месяцев данное физическое лицо не перемещало через границу ТС данного типа. Требуется оформление разрешительных документов также в случае перевоза через границу новых ТС, включая легковой автомобиль.

Процедура получения БКТС

Оформление Свидетельства достаточно трудоемко и затратно. Процедура оформления свидетельства о БКТС проходит в несколько этапов, и практически в каждом из них заявитель задействован в той или иной мере. Возможность присутствовать на испытаниях и переговорах с лабораторией – обязанность заявители или его доверенного лица.

Цена  БКТС в значительной степени зависит от объема сертификационной технической экспертизы. В некоторых случаях для  получения Свидетельства, кроме экспертизы, требуется проведение технических испытаний.

Соискатель обращается в лабораторию, имеющую аккредитацию в Росстандарте с предоставлением  заявления и необходимого пакета документов. Перечень которых содержится в Приложении № 11 к ТР «О безопасности ТС». В этом же ТР сформулированы требования к ТС при проведении экспертизы на безопасность (Приложение № 5). Цель освидетельствования лабораторией заключается в подтверждении соответствия конструкции ТС вышеуказанным требованиям ТР.

Заявка на получение Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства оформляется  на бланке  специального формата, который содержит информацию о производителе  ТС, о заявителе,  о доказательных материалах, информацию о самом транспортном средстве (характеристики, общее техническое описание).

Если в базе данных таможенных служб имеется ссылка на Одобрение типа транспортного средства  или документ, подтверждающий безопасность колесных ТС по Правилам ЕЭК ООН, то проведение экспертизы при получении Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства может не потребоваться. БКТС по согласованию с экспертной лабораторией может быть оформлено без лабораторных испытаний, а сама лаборатория может  принять в качестве доказательства безопасности именно эти документы.

БКТС на серийную модель с конструктивными изменениями

Если ТС изготовлено из серийных деталей или в серийную модель внесены конструктивные изменения, которые относят данный автотранспорт к единичным, то требуется описание конструктивных изменений, согласованное с владельцем документов на серийную базовую конструкцию, и наличие одобрения типа ТС. Эти документы также должны быть предоставлены в испытательную лабораторию, чтобы получить Свидетельство   о   безопасности  конструкции  транспортного  средства.

БКТС  оформляется на  специальном бланке номерного типа выполненном типографским способом, имеет знаки защиты от подделок. На основе ФЗ оформленное Свидетельство вносится в Единый реестр БКТС, который ведет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Этот разрешительный документ предоставляется при таможенном осмотре при пересечении транспортным средством границы РФ.

Нет времени искать информацию самостоятельно? Задайте нам вопрос!

Если вы не смогли увидеть ответ на волнующую вас проблему либо же вам просто некогда заниматься долгим поиском информации, то обо всех нюансах оформления разрешительной документации можно узнать у специалистов нашего центра. Получите ответ на интересующий вас вопрос в удобной для вас форме.

Вы можете не выходя из офиса начать сотрудничество с нами. Минимальный набор сведений от вас положит начало нашему сотрудничеству. Мы будем вдвойне рады, если вы уже сотрудничали с нашим центром. Тогда вы точно знаете, что нам стоит доверять.

Команда «Севтеста» к вашим услугам!

sevtest.com

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства - Сертификационный центр "Ростест"

Одним из главных источников загрязнения окружающий среды на сегодняшний день являются автомобили: выбросы вредных веществ, в состав которых входят продукты сгорания топлива, тяжелые металлы, сажа и прочие опасные для здоровья человека составляющие. Именно поэтому контроль экологической безопасности автотранспорта является в мире первоочередной задачей. В связи с этим каждый автомобиль должен сопровождаться документом, подтверждающим соответствие транспортного средства существующим требованиям по экологический безопасности.

С 1 января 2015 года начал действовать технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». По сравнению с действующим ранее техническим регламентом РФ, принятым в 2009 году, он содержит много обновлений и нововведений.

С 2015 года на автомобили, произведенные в Таможенном Союзе, в конструкцию которых вносились изменения, либо на все ввезенные из-за границы автомобили, нужно оформлять вместо сертификата Евро-5 новый документ — свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). В числе прочих сведений этот документ содержит информацию об экологическом классе автомобиля.

СБКТС: как получить?

Для того, чтобы получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства в России, лучше обратиться в центр сертификации «Рос-тест», специалисты которого обладают информацией о самых свежих нововведениях в области сертификации и помогут в оформлении документации быстро и недорого. Вам же нужно будет предоставить:

  • заявление на получение СБКТС;
  • техническую документацию на автомобиль;
  • документы на право собственности автомобиля;
  • паспорт владельца либо, в случае, если заявителем вступает юридическое лицо — реквизиты и учредительные документы фирмы;
  • протокол испытаний, подтверждающих экологическую безопасность автомобиля.

Когда все документы собраны, а испытания пройдены, Вы сможете получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Любые вопросы можно задать специалистам сертификационного центра «Рос-тест» по телефону или в режиме онлайн.

Центр по сертификации Рос-тест предлагает свои услуги по оформлению документа СБКТС. Будем рады помочь!

Если у Вас возникли вопросы об оформлении Свидетельства о Безопасности конструкции Транспортного Средства — задайте их специалистам Центра Сертификации Ростест. Будем рады Вам помочь!

Задать вопрос

Заказать СБКТС

rostest.net


Смотрите также