Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения москвы


Обращение Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Москвы В.В. Коваленко

В последнее время в Москве участились случаи когда при дорожно-транспортных происшествиях страдают дети, как находящиеся на проезжей части дороги в качестве пешеходов, так и в качестве пассажиров, зачастую без специальных детских удерживающих устройств. Ответственность за это безусловно несут взрослые, как водители транспортных средств не соблюдающие правила дорожного движения, так и родители. Они обязаны уделять своему ребенку время на изучение правил дорожного движения и практические занятия, направленные на выработку четких и устойчивых навыков безопасного нахождения на улицах города в качестве участников дорожного движения.

Беспечность и пренебрежение правилами дорожного движения взрослыми не редко приводит к непоправимым последствиям. С начала 2015 года на дорогах города пострадали 382 ребенка, 9 детей погибли. Эта страшная цифра могла бы и должна быть меньше.

Конечно же, не всё зависит только от родителей. Так 7 июня текущего года на территории ТиНАО в Ворошиловском поселении, водитель автомобиля Хонда, находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Шкода, под управлением молодой женщины, с которой в салоне автомобиля находились двое ее маленьких детей, 2-х и 4-х лет. Автомобиль практически разорвало пополам. В результате ДТП пострадали оба ребенка. К счастью малыши находились в детских удерживающих устройствах и получили минимальные травмы. Трудно и страшно себе представить, что могло бы произойти, если их мама- водитель, не оказалась бы ответственным человеком.

Спустя несколько часов похожий случай произошел на 20-м километре внешнего кольца МКАД. Но в этот раз виновником дорожно-транспортного происшествия оказался отец двух малышей, которых он вез в автомобиле. Одному из них 6 лет, другому 2 месяца. Управляя автомобилем БМВ, 42-летний родитель, уроженец Сербии, отвлекся на ребенка, потерял контроль над дорожной обстановкой и совершил наезд на стоящее транспортное средство. Оба малыша получили незначительные травмы. И на этот раз детское удерживающее устройство спасло от большой беды.

Утром этого же дня в Юго-Западном округе Москвы во дворе дома 47 по улице Изюмская, 29-летний водитель Газели, совершил наезд на пятиклассницу, которая на велосипеде съезжала с тротуара, в результате 12-летняя девочка была доставлена в больницу.

А вечером в Восточном округе столицы на улице Красноярская напротив дома 15, управляя автомобилем Киа Рио 36-летняя женщина совершила наезд на переходящую проезжую часть в неустановленном для этого месте 15-летнюю девочку, которая с диагнозом сотрясение головного мозга была отправлена в больницу. Следует отметить, что поблизости от места ДТП в зоне видимости находился пешеходный переход.

И таких примеров можно привести очень много. Зачастую наша беспечность, и детей и взрослых приводит к трагическим ситуациям, а ведь всего этого можно было бы избежать, относясь немного серьезней к соблюдению Правил дорожного движения.

Напоминаю водителям, о применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств, при перевозке детей в салоне автомобиля, так как это снижает тяжесть последствий при ДТП. Кроме того, водителям не следует забывать о необходимости быть предельно внимательными как на дороге, так и внутри дворовой территории, учитывать, что заметить маленького пешехода бывает трудно. Особенно, если он выходит из-за стоящего автомобиля или другого препятствия.

Безопасность детей - наша общая задача!

77.xn--b1aew.xn--p1ai

Обращение Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Москвы к родителям

В ежедневных сводках все чаще появляется информация о дорожно-транспортных происшествиях с участием детей. С начала года в Москве в ДТП 720 детей получили различные травмы.

Большинство несчастных случаев на дорогах, происходит вследствие недосмотра родителей за детьми, поэтому безопасность ребенка на дороге, это одна из самых важных обязанностей родителей.

Главной задачей родителей является воспитание детей. Любой родитель обязан прививать ребенку такую форму поведения, при которой он никогда не будет нарушать законы и соответственно подвергать свою жизнь и здоровье опасности. К сожалению, сотрудникам ДПС ежедневно приходиться сталкиваться с обратным. Часто родители на своем примере демонстрируют заведомо не правильное поведение на проезжей части, тем самым давая немое согласие на то, что в дальнейшем ребенок может нарушать Правила дорожного движения. Причина происшествий с детьми пешеходами – копирование ими не правильного поведения родителей.

Так, 22 октября 2015 года в районе дома 17А по Нагорному бульвару, мама, гуляя с пятилетним ребенком, отвлеклась на разговор со знакомой, предоставив малыша самому себе. В результате, заигравшись ребенок выбежал на проезжую часть и попал под машину.

Подобный случай не единичный, зачастую дети, пострадавшие в ДТП, являются заложниками ситуации и находятся в сопровождении взрослых.

Напоминаю родителям о безопасности детей на улице. Следите за вашими детьми, никогда не оставляйте их без присмотра, даже если они играют во дворе, а особенно около оставленных или движущихся транспортных средств.

Если у подъезда дома возможно движение транспорта, сразу обратите на это внимание ребенка и посмотрите вместе – нет ли машин. Остановитесь у стоящего транспорта и покажите ребенку, как он закрывает обзор улицы.

Держите детей за руку и рядом с собой всегда, когда вы выходите из дома. Таким образом, вы обеспечите им безопасность на дорогах. Никогда не позволяйте детям играть на дорогах у дома, по которым могут двигаться автомобили, поскольку ваш ребёнок, когда остаётся без присмотра со стороны взрослых, часто использует дорогу как любимое место для игр.

Самое важное, что должен знать каждый родитель: главным учителем безопасного поведения на дороге для его ребенка является именно он.

Важно помнить, что чужих детей не бывает. Не оставайтесь равнодушными и остановите ребенка, нарушающего правила дорожного движения, подскажите ему что это опасно. Этим мы вместе сумеем спасти маленькие жизни.

77.xn--b1aew.xn--p1ai

1482-РП от 03.07.2008 - О награждении сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по городу Москве - Электронная Москва

1. За многолетнюю безупречную службу и значительный вклад в поддержание законности и правопорядка в городе Москве наградить:

Почетной грамотой Правительства Москвы:

Гришина - старшего инспектора - дежурного 3 отдела Сергея Михайловича дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения (на спецтрассе) ГУВД по г. Москве, капитана милиции Прядко - заместителя начальника Управления Геннадия Алексеевича государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по г. Москве, полковника милиции Фомичева - старшего инспектора 8 отдела дорожно-патрульной Сергея Егоровича службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения (на спецтрассе) ГУВД по г. Москве, майора милиции

ценным подарком:

Боборыкина - заместителя начальника по кадрам 1 отдела Дмитрия Леонидовича дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения (на спецтрассе) ГУВД по г. Москве, майора милиции Горовцова - заместителя начальника Управления Анатолия Алексеевича государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по г. Москве - начальника 13 отдела (материально-технического и хозяйственного обеспечения), полковника милиции Колопаева - начальника 2 отдела (кадровой и воспитательной Виктора Альбертовича работы) Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве, подполковника милиции Кравченко - начальника 2 отделения Межрайонного отдела Дениса Николаевича государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве, капитана милиции Пушкина - начальника Межрайонного отдела государственного Дмитрия Викторовича технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве, подполковника милиции Сивохина - старшего инспектора по особым поручениям 8 Евгения Евгеньевича отдела (организации розыска транспортных средств) Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве, подполковника милиции Станицкого - старшего государственного инспектора отдела Дмитрия Юрьевича учета автотранспорта Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по г. Москве, майора милиции Терентьева - старшего инспектора ДПС 7 отдела Сергея Анатольевича дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по г. Москве, капитана милиции

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

mosopen.ru

Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по городу Москве (УГИБДД ГУВД по г.Москве) - Электронная Москва

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ)
  • МОГТОРЭР № 1 ГИБДД САО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе, регистрации, и обслуживанию иностранных граждан)
  • МОГТОРЭР № 1 ГИБДД САО города Москвы (Отделение технического надзора, регистрации, и обслуживания юридических лиц)
  • МОГТОРЭР № 1 ГИБДД ЦАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе)
  • МОГТОРЭР № 1 ГИБДД ЦАО города Москвы (Отделение регистрации и технического надзора)
  • МОГТОРЭР № 1 ГИБДД ЦАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 1 ГИБДД ЦАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 1 ГИБДД ЦАО города Москвы (Отделение регистрации, и обслуживания юридических лиц)
  • МОГТОРЭР № 1 ГИБДД ЮАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе и обслуживанию иностранных граждан)
  • МОГТОРЭР № 2 ГИБДД ЗелАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе и регистрации)
  • МОГТОРЭР № 2 ГИБДД САО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе)
  • МОГТОРЭР № 2 ГИБДД САО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 2 ГИБДД САО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 2 ГИБДД САО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 2 ГИБДД САО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 2 ГИБДД СЗАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе, регистрации, техническому надзору, и обслуживанию юридических лиц)
  • МОГТОРЭР № 3 ГИБДД ВАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе)
  • МОГТОРЭР № 3 ГИБДД ВАО города Москвы (Отделение регистрации юридических лиц)
  • МОГТОРЭР № 3 ГИБДД ВАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 3 ГИБДД ВАО города Москвы (Отделение технического надзора)
  • МОГТОРЭР № 3 ГИБДД СВАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе)
  • МОГТОРЭР № 3 ГИБДД СВАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 3 ГИБДД СВАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 4 ГИБДД ЮАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе и технического надзора)
  • МОГТОРЭР № 4 ГИБДД ЮАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 4 ГИБДД ЮАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 4 ГИБДД ЮВАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе)
  • МОГТОРЭР № 4 ГИБДД ЮВАО города Москвы (Отделение технического надзора, регистрации, и обслуживания юридических лиц)
  • МОГТОРЭР № 5 ГИБДД ЗАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе)
  • МОГТОРЭР № 5 ГИБДД ЗАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 5 ГИБДД ЗАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 5 ГИБДД ЗАО города Москвы (Отделение регистрации)
  • МОГТОРЭР № 5 ГИБДД ЮАО города Москвы (Отделение по экзаменационной работе)
  • МОГТОРЭР № 5 ГИБДД ЮЗАО города Москвы (Отделение регистрации и технического надзора)
  • Отдел ГИБДД УВД по Восточному административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по ВАО)
  • Отдел ГИБДД УВД по Западному административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по ЗАО)
  • Отдел ГИБДД УВД по Зеленоградскому административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по ЗелАО)
  • Отдел ГИБДД УВД по Северному административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по САО)
  • Отдел ГИБДД УВД по Северо-Восточному административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по СВАО)
  • Отдел ГИБДД УВД по Северо-Западному административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по СЗАО)
  • Отдел ГИБДД УВД по Центральному административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по ЦАО)
  • Отдел ГИБДД УВД по Юго-Восточному административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по ЮВАО)
  • Отдел ГИБДД УВД по Юго-Западному административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по ЮЗАО)
  • Отдел ГИБДД УВД по Южному административному округу города Москвы (ОГИБДД УВД по ЮАО)
Регистрационные действия Производство регистрационных действий и учёт транспортных средств Технический осмотр Проведение техосмотра и оформление диагностических карт транспортных средств Водительское удостоверение Приём квалификационных экзаменов и оформление национальных или международных водительских прав

Все документы (21)

mosopen.ru


Смотрите также