Конверт с прорезями для ремней безопасности


Как мы шьём конверты на выписку, в коляску и автокресло

Первое с чего начинаем — подготовка ткани к раскрою. Делаем настил

Для наших конвертов на выписку мы используем 100% принтованый хлопок.

Режем ткань отрезной линейкой. Она заметно ускоряет процесс, по сравнению с резкой вручную. Полсекунды и готово!

Начинаем резать по разметке дисковым ножом, но уже вручную, так как линии не прямые

Так же как и ткань верха нарезаем поларфлис. Его мы используем в зимних конвертах, а также в весенних/осенних конвертах для дополнительного утепления и защиты от ветра

Рисуем на поларфлисе детали конверта

Вид сверху. На фоне стеллажи с материалами

И снова беремся за нож. Режем поларфлис дисковым ножом

Настрачиваем верх конверта на поларфлис, закрепляем молнию

Соединяем подклад с утеплителем. В конвертах на весну, осень и зимних конвертах мы используем современный утеплитель который легче, теплее и менее объемный, чем синтепон, а в летних конвертах в качестве наполнителя — бамбуковое волокно, благодаря которому малышу не жарко в теплые дни, но и не холодно в прохладные

А вот так выглядит рабочее место швеи

Тем временем конверт собирается по кусочкам

Готово! Выворачиваем конверт

Ура! Конверт для новорождённого почти готов!

Осталось сделать петли, отпарить, проверить качество и подготовить конверт к отправке. Возможно скоро он окажется именно у вас в руках :)

Готовимся делать петли. Чтобы петли были идеальными, сначала настраиваем петельную машину на образце

Размечаем место для петель специальным фломастером, который исчезает со временем

Тем временем фотограф отвлекся и снимает доску с распечатками конвертов на выписку, кусочками тканей и пуговицами. Доска сделана, чтобы всегда видеть, какие пуговицы для каких конвертов.

Возвращаемся к процессу. Включаем петельную машинку

Аккуратно размещаем конверт под иглой

Вот так выглядит процесс. Будьте осторожны! Можно залипнуть :)

Отлипли? :) Поехали дальше. Достаем из пуговчиного рая нужные пуговицы

Берем оранжевые! Подходят :)

Срезаем с петель ненужные ниточки

Пришиваем пуговицы. Только вручную, качество превыше всего!

Застегиваем пуговки на отвороте

Конверт отпарен и готов упаковке!

А это на большом раскройном столе лежит стопка готовых конвертов

Стол для подготовки конверта к отправке: весы, этикетки, ленточки, конверт

Чистим конверт от лишних ниточек

Привязываем ленточку. Аккуратно и красиво!

К конверту прикрепляем книжечку, в которой есть вся информация о конверте и даже рекомендации, как одевать малыша. Это страница про весну и осень для демисезонного конверта. Еще есть для летнего и зимнего конвертов :)

Как правильно ухаживать за конвертом для малыша

К книжечке прикрепляем запасную пуговицу

А так мы упаковываем конверт для отправки любимым клиентам

Скоро этот яркий конверт окажется у будущих счастливых родителей :)

Теперь в почтовый пакет и отправляем Почтой России, которая за более чем 6 лет работы ни разу не потеряла нашу посылку.

Следует дополнить, что в статью не попал процесс изготовления конвертов для автокресел и автолюлек с универсальными прорезями для 3- и 5-точечных ремней безопасности :)

Если вам понравилось, поделитесь статьей с друзьями в соцсетях! :)

blog.mikkimama.ru

Конверт в автокресло для новорожденных

Когда в семье появляется малыш, это частично ограничивает маму в передвижениях. Поэтому так удобно наличие автотранспорта, позволяющего родителям и дальше вести активный образ жизни. Чтобы брать новорожденного с собой в дорогу, следует позаботиться о его безопасности. Для этого стоит приобрести конверт в автокресло для новорожденных.

Конверт для новорожденного с прорезями для автокресла

Покупать отдельный конверт для автомобиля не стоит – эту ситуацию следует учесть заранее. Покупая данный аксессуар на выписку из роддома, можно сразу приобрести конверт для новорожденного с прорезями для автокресла. Благо, в продаже имеется много симпатичных удобных моделей.

Родителей может заинтересовать конверт из серии «Модный карапуз», предназначенный специально для поездок в авто.

Удобные прорези позволяют надежно закрепить ребенка в автокресле, пристегнув его ремнями безопасности, которые отлично держатся на липучках.

Конверт в автокресло для новорожденных данной модели представляет собой универсальную конструкцию. Средняя часть конверта легко отстегивается и является самостоятельным одеяльцем для малыша. Верх можно преобразовать в капюшон, укрыв младенца от сквозняков.

Материал, из которого изготовлен данный аксессуар, достаточно плотен и способен защитить малыша от сырости и ветра, а синтипоновый утеплитель согреет в холода. При этом внутренняя отделка позволяет телу «дышать», т.к. представляет собой велюр на основе натурального хлопка.

Подходит данный конверт для новорожденных для автокресла под любые типы из группы 0+, что уже очень удобно. Имеется у модели и еще ряд положительных особенностей.

  • Форма конверта достаточно удобна, чтобы малышу было комфортно в нем на протяжении всей поездки.
  • Дополнительную надежность безопасности новорожденного обеспечивают ремни, фиксирующие конверт в автокресле.
  • Присутствие в материале полиэстера позволяет легко стирать данную вещь даже при невысокой температуре.

Дизайнерски модель выполнена очень оригинально, а отстегивающаяся часть украшена вышивкой. Единственным недостатком этой модели можно считать небольшой выбор цветовых оформлений.

Находясь в ожидании малыша, некоторые мамочки предпочитают приданное готовить своими руками. Кого-то напрягают цены на товары, а кто-то старается проявить свои способности рукодельницы, вкладывая в изготавливаемую вещь любовь к будущему ребенку.

Технология эта достаточно проста и потребует небольших затрат денежных средств. Зато можно создать оригинальную и красивую вещь.

Чтобы все получилось аккуратно, работу выполняют неспешно, разбив ее на этапы.

Выкройка. На первом этапе делаем выкройку конверта в автокресло. Главное, правильно заготовить выкройку. Все разметки можно делать на одном ватмане – и для спинки, и для передней части конверта. Общие размеры выкройки составят: ширина – 40 см, высота – 70 см для спинки и на 14,5 см короче у передней части.

Верхняя часть переда будет иметь наружный подгиб, поэтому необходимо отметить на выкройке эту часть шириной 15 см, отчертив по центру линию сгиба, и отмечаем места под пуговицы. Край при желании можно сделать закругленным, выдержав симметрию.

Далее разберемся с капюшоном, он может быть с:

  • застежкой — молнией;
  • цельным;
  • на пуговицах.

На пуговицах

Цельнокройный

На застежке — молнии

Осталось наметить вертикальные линии с шагом в 3 см, двигаясь от центра в обе стороны. В дальнейшем по этим линиям будут проходить стежки. Верхняя часть спинки – это капюшон, который с помощью застежки-молнии складывается в треугольник. Поэтому здесь стежки следует делать по диагонали.

Раскрой. Когда трафарет будет готов, можно приступать к выкройке деталей. Фланелевую ткань и утеплитель нужно сколоть вместе булавками, и только затем выкраивать под детали конверта. По фланели цветным мелком делают разметки для стежков, оставляя на передней части нетронутым место для подворота.

Чтобы стежка смотрелась красиво при прострочке, один шов прокладывается снизу вверх, другой в обратном направлении и так далее, поочередно чередуя. Края заготовок обверложиваются либо оформляются зигзагообразной строчкой.

Теперь можно приступать к выкройке лицевой части конверта, не забыв сделать небольшую прикидку в 1 см. Края отделочного материала обверложивают. Лицевую сторону передней части можно оформить интересной аппликацией или оригинальной вышивкой (все будет зависеть от фантазии рукодельницы).

Что касается выбора материала для лицевой отделки, то здесь масса вариантов: хлопок, вельвет, велюр, плюш, полиэстер и т.п. При самостоятельном изготовлении конверта у будущей мамочки есть возможность определиться и с цветом материала, исходя из пола ребенка.

Капюшон. Подошла очередь для оформления капюшона. Для начала необходимо по его бокам сделать фиксирующие швы, оставив в конце нетронутыми 4 см.

  • На пуговицах. Если в капюшоне используются пуговицы, делаем петельку, фиксируем, прошиваем, выворачиваем.
  • На молнии. Сначала молния пришивается к лицевой ткани с двух боков, оставив между ними расстояние по центру 5 см. Запрятав концы молний, следует продлить боковую строчку.
  • Цельный капюшон сшивается на изнанке и выворачивается. Лишние концы обрезаются и обрабатываются, чтобы ткань не сыпалась. Далее изделие выворачивается, и молния прошивается с подкладом.

Длина боковых молний, соединяющих 2 детали конверта, выбирается в зависимости от предполагаемой модели. Если обе части будут разделяться, то размер застежки определяется от центра нижнего края до начала отворота, его молнией не захватывают. В цельной модели длину застежек рукодельница определяет на свое усмотрение.

Процесс вшивки молнии в боковины такой же, как и в капюшоне с молнией. Сначала пришивается застежка к отделочному материалу, а затем в вывернутом на изнанку положении к подкладочной части. Этот этап лучше сделать вручную – получится аккуратнее.

Там, где молнии будут стыковаться, в самом низу конверта, лучше пришить симпатичные бантики, закамуфлировав это место.

Проанализировав технологию описанной работы, можно сделать вывод, что сшить конверт в автокресло для новорожденных вполне реально в домашних условиях, если женщина владеет кое-какими навыками рукоделия.

Остался последний шаг — сделать прорези для ремней в конверте. Для расположения отверстий можно использовать выкройку выше.

Как сделать прорези в конверте для автокресла?

Чтобы удобно было фиксировать в машине конверт для новорожденного с прорезями для автокресла, в нем необходимо предусмотреть специальные прорехи для ремней безопасности.

Отверстия будут располагаться горизонтально на нижней детали конверта:

  • 2 на уровне подмышек малыша;
  • третья внизу по центру.

Размеры прорех должны быть чуть больше ширины ремня безопасности, чтобы их легче было продевать.

Данные прорези можно делать уже на готовом конверте, даже после выписки младенца из роддома, оформив края отделочной рулькой. Места под дырочки лучше определять практически, намечая их непосредственно в автокресле. От этого будет зависеть не только надежная и безопасная фиксация малыша во время езды, но и достаточно удобная.

Конверт для новорожденного для автокресла – очень полезная вещь. Даже если в семье нет автотранспорта, подобное приобретение не помешает. В жизни всегда может подвернуться ситуация, когда придется ехать на дальние расстояния вместе с малышом (вот здесь конвертик и пригодится).

Удачно впишется подобная деталь и в прогулочной коляске – там тоже имеются ремни безопасности. Конвертик также можно применять вместо матрасика или одеяла.

imalishka.ru

Как выбрать конверт для автокресла?

Важным аксессуаром, необходимым и для выписки ребенка из родильного дома, и для будущих прогулок и поездок, является конверт для новорожденных. Если в семье есть персональный автотранспорт, то при выборе конверта нужно учесть некоторые нюансы.

Конверт для новорожденных представляет собой подобие обычного одеяла, которое можно застегнуть определенным образом. При этом будет сформирован некоторый карман, в котором и будет находиться малыш. Для ребенка нахождение в конверте обеспечивает тепло и комфорт, а родителям гораздо проще переносить малыша в таком аксессуаре.

Традиционно детские конверты используются, чтобы забирать новорожденного из роддома и относить его на крестины, поэтому часто их дополнительно декорируют рюшами, узорами или принтами. Но применимость такого изделия не ограничивается одними лишь торжественными событиями – в нем ребенка гораздо проще переносить на руках и укладывать его в коляску, а в случае поездок на автомобиле специальный аксессуар очень облегчит пристегивание и при этом ограничит подвижность малыша, что позволит родителям меньше волноваться за его безопасность.

Ключевым отличием конвертов для автокресла от всех остальных их видов является наличие специальных прорезей, которые предназначены для того, чтобы крепить ремни безопасности.

По типу ремней безопасности, для которых предназначены автоконверты, они делятся на следующие варианты:

  • для трехточечных ремней;
  • для пятиточечных ремней;
  • универсальные.

По своей утепленности такие аксессуары для автокресел разделяют на три основные категории.

  • Летние. Предназначены для теплой погоды, поэтому их обычно выполняют из легких и «дышащих» материалов. Основная функция таких конвертов – облегчить переноску ребенка, защитить его ветра и обеспечить комфорт и ему, и его родителям.
  • Демисезонные. Предназначены для осени и весны, когда температура может сильно колебаться, и выпадают осадки. Такие аксессуары должны быть довольно теплыми, но не слишком жаркими, и обеспечивать защиту от возможного дождя.
  • Зимние. Самая теплая разновидность детских конвертов.

Летние аксессуары обычно являются самыми простыми вариациями детских конвертов и представляют собой своеобразное легкое покрывало, тогда как зимние отличаются большим многообразием предлагаемых моделей.

  • Обычный. Этот вариант может дополнительно иметь опцию превращения в одеяло или быть оснащен встроенным матрасиком.
  • Конверт-трансформер. Может иметь отстегиваемую теплую подкладку, что позволяет трансформировать его в летний вариант, а также может быть превращен в обычное одеяло. Нередко верхняя часть таких аксессуаров может быть трансформирована в капюшон, который дополнительно защитит малыша от холода, порывов ветра и осадков.
  • Комбинезон-трансформер. Это уже предмет детской одежды, у которого нижнюю часть можно превратить в конверт.

В настоящее время принята такая классификация детских конвертов по размерам:

  • варианты для легких новорожденных – ориентированы на вес до 3 кг 300 г;
  • модели для детей среднего размера – подходят малышам весом от 3 кг 300 г до 3 кг 500 г;
  • конверты для крепких младенцев – подходят детям массой более 3 кг 500 г.

Ниже представлены материалы, используемые при изготовлении детских аксессуаров.

  • Натуральный мех. Это самые теплые разновидности, обычно антибактериальные и хорошо защищают от влаги и ветра, но могут вызывать аллергии и стоят довольно дорого.
  • Нейлон. Автоконверт из такого материала хорошо защищает от влаги и ветра, но недостаточно теплый.
  • Микрофибра. Материал хорошо впитывает и отдает влагу и не выцветает, но требует специального ухода и имеет малый срок службы.
  • Конверты из мембранной ткани. Не греют без утеплителя, однако защищают от влаги.
  • Флисовые конверты. Являются довольно теплыми и влагозащищенными вариантами исполнения автоконвертов, при этом материал очень хорошо пропускает воздух и совершенно гипоаллергенен. Такие конверты больше всего подходят для использования осенью и весной.
  • Хлопок и ткани на его основе. Эта вариация используется только для летних поездок и прогулок, так как впитывает лишнюю влагу и хорошо вентилируется, но не утепляет.

В качестве дополнительных утеплителей для зимних аксессуаров обычно применяют:

  • шерсть – хорошо утепляет, но довольно тяжелая;
  • пух – очень теплый и легкий материал, но часто вызывает аллергические реакции;
  • синтетические волоконные утеплители (файбертек, синтепон, силикон, альполюкс) – довольно легкие, теплые и не вызывают аллергии.

При выборе конверта важнее всего учесть сезон, в который родился малыш. Летний конверт будет бесполезен зимой, и наоборот. Хорошим вариантом будет покупка конверта-трансформера, который можно использовать в первые полгода жизни ребенка независимо от погоды.

Кроме сезонности аксессуара, важно внимательно изучить плюсы и минусы материалов, которые используются при его изготовлении. Лучше всего не приобретать изделия, выполненные с применением потенциально аллергенных материалов. Если планируется использовать конверт только для автопоездок, то хорошо пойдут флисовые и хлопковые варианты с легким синтетическим наполнителем, а когда конверт нужен и для авто, и для прогулок в коляске, то лучше остановиться на более теплых аксессуарах.

Еще один немаловажный фактор при выборе материала конверта – это простота ухода за ним, ведь стирать конверт придется очень часто. Если в семье нет современной стиральной машины и сушилки, то лучше не приобретать конверты с мехом, пухом и микрофиброй. А вот изделия из хлопка или полиэстера обслуживать проще всего.

Важно учитывать, что даже изделия из самых лучших материалов могут сильно потерять в качестве из-за неправильного пошива, поэтому стоит обращать особенное внимание на аккуратность швов аксессуара.

По размеру нужно ориентироваться на массу малыша – брать варианты «на вырост» почти не имеет смысла, так как после полугода жизни ребенок спокойно будет ездить в кресле категории 0+. При этом брать конверт совсем уж впритык тоже не стоит – нужно учитывать, что малыш будет ездить в нем одетым.

По типу прорезей стоит подбирать конверт для ремней конкретной машины. Если же планируются поездки не только на семейном транспорте, но и в такси, то лучшим вариантом будет покупка аксессуара с универсальными прорезями.

Для безопасности и комфорта ребенка важно соблюдение всех вышеперечисленных требований. А вот дополнительный комфорт родителей обеспечит наличие у конверта следующих особенностей:

  • застежки, помогающие быстро переодевать ребенка и регулировать размеры конверта;
  • капюшона или возможности его создания из верха аксессуара для защиты от холодов и осадков, при этом лучше всего прилегают капюшоны с утяжками;
  • ручки, облегчающей транспортировку малыша в конверте;
  • липучек у отверстия для ремней безопасности, позволяющих применять конверт не только в машине, но и для прогулок в непогоду.

Также стоит знать, что новорожденные дети не очень любят слишком яркие цвета и сложные узоры.

Обзор детского конверта в автокресло смотрите далее.

www.o-krohe.ru


Смотрите также