Начальная подготовка по безопасности на море сертификат


Балтийский центр морского профессионального образования

Контакты:

236029, г. Калининград, ул. Горького, д. 25

Режим работы: понедельник – пятница с 08:30 до 17:00 перерыв с 12:30 до 13:00

[email protected]

ИО директора БЦМПО

Брызгалин Сергей Федорович

+7 (4012) 96-50-38

• Программы повышения квалификации специалистов морских судов (судоводителей, судомехаников). • Программы для продления сроков действия рабочих дипломов специалистов морских судов (судоводителей, судомехаников, электромехаников, рефмехаников). • Программы восстановительной подготовки для лиц, имеющих военно-морское образовании (судоводителей, судомехаников, электромехаников). • Программы восстановительной подготовки при длительном перерыве в работе (для судоводителей, судомехаников, электромехаников, рефмехаников). • Программа повышения квалификации исполнительных руководителей ответственных за безопасность мореплавания и предотвращение загрязнения окружающей среды. • Программы дополнительного профессионального образования для моряков (эксплуатация судового электрооборудования для механиков, Английский язык, Автоматизированные системы управления безопасностью и техническим обслуживанием AMOS). • Компьютерное тестирование по английскому языку MARLINS. Запись на курсы проводится по рабочим дням с 09:00 до 16:00: (кабинет № 108) – тел. +7 (4012) 96-59-88

II. Морской учебно-тренажерный центр БГАРФ Площадка №1 «БЦМПО»

Реализует различные программы дополнительного профессионального образования, в том числе тренажерную подготовку по программам для УТЦ, согласно Положения о дипломировании членов экипажей морских судов (утв. приказом Минтранса РФ от 15 марта 2012 г. № 62):

1. Основные программы конвенционной подготовки:

• Начальная подготовка по безопасности. • Подготовка специалиста по спасательным шлюпкам и плотам и дежурным шлюпкам, не являющимися скоростными дежурными шлюпками. • Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе. • Подготовка по оказанию первой медицинской помощи. • Подготовка по медицинскому уходу.

• Подготовка специалиста по скоростным дежурным шлюпкам.

2. Программы подготовки Навигационного тренажерного центра:

• Использование радиолокационной станции • Использование средств автоматической радиолокационной прокладки (САРП) • Использование электронных картографических навигационных информационных систем (ЭКНИС) • Маневрирование и управление судном

• Организация ходовой навигационной вахты

3. Программы подготовки по ОСПС и транспортной безопасности:

• Подготовка по охране для лиц, не имеющих назначенные обязанности по охране • Подготовка по охране для лиц, имеющих назначенные обязанности по охране • Подготовка лица командного состава судна, ответственного за охрану • Подготовка должностного лица компании, ответственного за охрану • Подготовка должностного лица портового средства, ответственного за охрану • Повышение квалификации работников, назначенных в качестве лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры • Повышение квалификации работников, назначенных в качестве лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры и (или) транспортном средстве • Повышение квалификации работников, назначенных в качестве лиц, руководящих выполнением работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры и (или) транспортного средства

• Повышение квалификации работников, назначенных в качестве лиц, выполняющих работы, непосредственно связанные с обеспечением транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры и (или) транспортного средства

4. Программы подготовки экипажей танкеров и пассажирских судов, предусмотренные Конвенцией ПДНВ, 1978г. и Положением о дипломировании.

5. Программы специальной подготовки:

• Перевозка опасных веществ на судах (навалом и в упаковке) • Транспортировка опасных веществ (включая ознакомление с требованиями Раздела С, Главы 1, 49 CFR Кодекса Федеральных Правил США ) • Тренажер судового машинного отделения (ERS) • Сохранение энергоресурсов и организация ходовой машинной вахты • Охрана труда на морских судах • Оценка рисков в морском судоходстве • Офицер по безопасности морского судна • Подготовка членов аварийных партий для работы в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе Запись на курсы проводится по рабочим дням с 09:00 до 16:00 (кабинет № 416), тел. +7 (4012) 96-50-54.

По окончании курсов обучения выдаются свидетельства установленного образца.

www.bgarf.ru

«Начальная подготовка по безопасности»

«Начальная подготовка по безопасности» (Раздел A-VI/1, таблицы A-VI/1-1, A-VI/1-2, A-VI/1-3, A-VI/1-4); Basic safety training and instruction

(Section A-VI/1, tables A-VI/1-1, A-VI/1-2, A-VI/1-3, A-VI/1-4).

Продолжительность обучения: первичное обучение—8 дней (58 часов);

повторное обучение—2 дня (16 часов).

Запись на курсы: по адресу ул. Орджоникидзе, 123 (корпус №5), кабинет №301, телефон +7(978) 2043632, [email protected]

Категория слушателей: Все лица, работающие или занятые на морском судне, не являющиеся пассажирами.

Входные требования: Кандидат на получение свидетельства должен: быть не моложе 16-лет.

Дополнительные требования: Для слушателей, не проходивших ранее обучение по данной программе, обучение проводится в объеме 58 часов. Для слушателей, проходивших ранее обучение по данной программе, но срок действия их свидетельств уже истек и они не имеют одобренного стажа в соответствии с подпунктом 2 пункта 92 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов, обучение проводится в объеме 58 часов.

Для слушателей, проходивших ранее обучение по данной программе и имеющих одобренный стаж в соответствии с подпунктом 2 пункта 92 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов, обучение проводится в объеме 16 часов, даже если срок действия свидетельства истек.

Учебный план

Цель курса подготовка моряков, нанятых или занятых на работе в любой должности на судне в качестве членов судового экипажа с имеющимися обязанностями по безопасности или предотвращению загрязнения в ходе эксплуатации судна, которые до назначения им каких-либо обязанностей на судне должны пройти подготовку по программе «Начальная подготовка по безопасности» в соответствии с требованиями Правила VI/1 МК ПДНВ 78 с поправками и Раздела A-VI/1, таблиц A-VI/1-1, A-VI/1-2, A-VI/1-3, A-VI/1-4 Кодекса ПДНВ, Положением о дипломировании членов экипажей морских судов (утв. Приказом Минтранса РФ от 15 марта 2012 г. № 62).

Задачи курса: Отработка теоретических и практических навыков в отношении безопасности людей на судне, самого судна, а также защиты морской окружающей среды.

Расписание занятий:

  • Первичное обучение Продолжительность обучения: 8 дней.

    Курсы проводятся по мере формирования группы.

  • Повторная подготовка Продолжительность обучения: 2 дня.

    Каждую неделю с понедельника по вторник.

Язык и форма обучения: язык — русский, форма — очная, с отрывом от производства.

Итоговый документ После успешного завершения курса выдается Свидетельство Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса РФ.

www.kgmtu.ru

Оформление морских сертификатов в Севастополе. Быстро и недорого

Консультационный пакет — Морские сертификаты. Консультации в получении полного пакета сертификатов для всех специальностей, включая работу на танкерах.

Получение морских сертификатов похоже на притчу о мечте и море. В современной интерпретации её так и можно назвать: «Мечта, море и сертификаты».

В притче мальчику снится море и он отправляется на его поиски, но постоянно ему навстречу попадаются то другие люди то женщины. Череда событий отвлекает его от своей главной цели, в итоге поиски моря затягиваются на всю жизнь. Мораль притчи достаточно философская: к морю вели все дороги, но ни одну из них он не прошёл до конца.

С получением сертификатов такая-же ситуация. Нужно  проехать на материк, записаться и прослушать курсы,сдать экзамены. Этому предшествует длительная поездка и бюрократические процедуры в процессе.

Можно пройти самым очевидным путём и получить все сертификаты самостоятельно. Конечно, наши моряки намного целеустремленней мальчика из притчи и пройдут всю дорогу от и до, потратив на это, конечно, не всю жизнь, но значительную часть своего времени (минимум 2.5 месяца). И немножко нервов.

Получение сертификатов, для большинства является необходимой формальностью, которую хочешь, не хочешь, но нужно соблюдать. При этом подойти к решению проблемы так же формально получается не у всех, а у тех, кто знает к кому идти.

Самое первое место. куда нужно идти, чтобы получить сертификат с минимальным участием — это, как раз мы.

Сделаем всё, чтобы моряки не делали лишних телодвижений. И матрос и капитан одинаково хотят провести время на суше с толком, а не кататься по инстанциям.

Мы знаем все тонкости, нюансы в получении морских сертификатов и расскажем всё моряку. Поможем получить сертификат абсолютно всем нуждающимся. Легально, легко и бысто.

Вот лишь часть перечня сертификатов, в зависимости от специальности, которые с нашими консультациями минимальным участием могут получить моряки с нашей помощью:

Морские сертификаты командного состава

Морские сертификаты капитана дальнего плавания

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
«Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
«Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Подготовка по медицинскому уходу» (VI/4, A-VI/4-2)
«Подготовка членов командного и рядового состава, которые отвечают за грузовые операции на судах, которые перевозят опасные грузы навалом и в упаковке» (B-V/b, B-VI/c)
«Подготовка по РЛС, САРП, организация ходовой вахты, поиск и спасение» (уровень управление)
«Использование электронных картографических и навигационно-информационных систем (ЭКДИС) (A-I/12,A-II/1, A-II/2, A-II/3, B-I/12)
«Организация несения навигационной вахты на мостике» (уровень управление)

Морские сертификаты штурмана дальнего плавания и штурмана малого плавания (ШМП, ШДП)

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
«Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
«Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Предоставление первой медицинской помощи» (A-VI/4-1, В-VI/4)
«Подготовка членов командного и рядового состава, которые отвечают за грузовые операции на судах, которые перевозят опасные грузы навалом и в упаковке» (B-V/b, B-VI/c)
«Судовождение с использованием радиолокатора, радиолокационная прокладка и использование САРП (уровень эксплуатация) (A-I/12, B-1I/12, A-II/1)
«Использование электронных картографических и навигационно-информационных систем (ЭКДИС) (A-I/12,A-II/1, A-II/2, A-II/3, B-I/12)
«Управление составом навигационной вахты на мостике» (уровень эксплуатации) (A-II/1,A-II/1,A-VIII/1,B-I/12 B-VIII/2,2)

Морские сертификаты старшего механика и второго механика

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
«Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
«Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Предоставление первой медицинской помощи» (A-VI/4-1, В-VI/4)
«Подготовка членов командного и рядового состава, которые отвечают за грузовые операции на судах, которые перевозят опасные грузы навалом и в упаковке» (B-V/b, B-VI/c)
«Управление составом вахты в машинном отделении» (уровень управления)

Морские сертификаты третьего механика

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
«Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
«Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Предоставление первой медицинской помощи» (A-VI/4-1, В-VI/4)
«Подготовка членов командного и рядового состава, которые отвечают за грузовые операции на судах, которые перевозят опасные грузы навалом и в упаковке» (B-V/b, B-VI/c)
«Управление составом вахты в машинном отделении» (уровень эксплуатации)

Морские сертификаты второго и третьего электромехаников

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
«Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
«Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Предоставление первой медицинской помощи» (A-VI/4-1, В-VI/4)
«Подготовка членов командного и рядового состава, которые отвечают за грузовые операции на судах, которые перевозят опасные грузы навалом и в упаковке» (B-V/b, B-VI/c)

Морские сертификаты рядового состава

Квалифицированный моторист  1, 2 классов

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
«Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
«Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Подготовка и инструктаж по вопросам охраны для всех моряков» (А-VI/6-1) ИЛИ «Выполнение обязанностей членов экипажа по охране судна» (А-VI/6-2)

Электрогазосварщик

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
 «Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
 «Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Подготовка и инструктаж по вопросам охраны для всех моряков» (А-VI/6-1) ИЛИ «Выполнение обязанностей членов экипажа по охране судна» (А-VI/6-2)

Токарь

«Подготовка и инструктаж по вопросам охраны для всех моряков» (А-VI/6-1) ИЛИ «Выполнение обязанностей членов экипажа по охране судна» (А-VI/6-2)
«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)

Электрик судовой 1 класса

«Подготовка и инструктаж по вопросам охраны для всех моряков» (А-VI/6-1) ИЛИ «Выполнение обязанностей членов экипажа по охране судна» (А-VI/6-2)
«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)

Повар 1, 2 категории

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
«Подготовка и инструктаж по вопросам охраны для всех моряков» (А-VI/6-1) ИЛИ «Выполнение обязанностей членов экипажа по охране судна» (А-VI/6-2)

Боцман

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
«Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
 «Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Подготовка и инструктаж по вопросам охраны для всех моряков» (А-VI/6-1) ИЛИ «Выполнение обязанностей членов экипажа по охране судна» (А-VI/6-2)

Квалифицированный матрос 1, 2 классов

«Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
 «Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Подготовка и инструктаж по вопросам охраны для всех моряков» (А-VI/6-1) ИЛИ «Выполнение обязанностей членов экипажа по охране судна» (А-VI/6-2)
«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)

Донкерман

«Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» (VI/1, A-VI/1, пункты 1,2)
«Специалист по спасательным шлюпкам, спасательным плотам и дежурным шлюпкам, которые не являются скоростными шлюпками» (VI/2, пункт 1, A-VI/2, пункты 1-4)
«Подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе» (VI/3, A-VI/3, пункты 1-4)
«Подготовка и инструктаж по вопросам охраны для всех моряков» (А-VI/6-1) ИЛИ «Выполнение обязанностей членов экипажа по охране судна» (А-VI/6-2)

Получите морские сертификаты с минимальными усилиями

Освободите себя от лишних поездок и траты времени. Спасение утопающих дело рук самих утопающих — помогите сами себе в решении вопросов с оформлением сертификатов. Пора привыкать к комфортному решению насущных вопросов.

www.htime-sev.com


Смотрите также