По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен крым


Как крымчанам покупать на Aliexpress? | На полуострове Крым

«Не могу оплатить заказ на Aliexpress. Что делать?» - последнее время очень частый вопрос.

Многим крымчанам пришлось столкнуться с проблемой оплаты заказов на Aliexpress. Тут возможны два варианта. В первом случае, платеж просто не проходит и выдается сообщение «По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен. ISC_RS_5100102051». Во втором случае, деньги списываются и поступают на счет Али, но проверку платеж не проходит и они просто возвращаются обратно. Aliexpress ввел очень жесткие санкции против крымчан, постоянно разрабатывает все новые фильтры, чтобы их аккаунты блокировать. Правда, иногда подобные проблемы возникают и не у крымчан. Но реже.

Как же обойти санкции против крымчан на Aliexpress?

Почему же Алиэкспресс выдает ошибку ISC_RS_5100102051? Корень зла – адрес для доставки посылки. В сети есть предложение при выборе региона России ставить Другой, а дальше писать Крым и адрес. Не правильно – сразу в бан. Выбирайте Краснодарский край, а далее вводите адрес, но без слова «Крым» и любых его вариантов на латинице. Район и село можно писать, а вот название города лучше заменить на любой город Краснодарского края, т.к. названия крымских городов их система ловко отфильтровывает. Самое главное правильно напишите индекс и улицу/номер дома/квартиру. Почтовая система устроена так, что письма идут именно согласно индексу, а потом уже местная почта сортирует их по адресам.

Если же вы все-таки «засветились» как житель Крыма или Севастополя, то придется сменить аккаунт или попробовать подать апеляцию после правильного заполнения адреса доставки в разделе «Мой Aliexpress». Апелляция предполагает отправку сканов вашего паспорта и карты, чтобы доказать, что карта не украдена. Причем, если паспорт крымский, то одобрения не ждите. Предоставлять эти сведения или нет – дело ваше. Всегда можно создать новый аккаунт, который сразу заполнить правильно.

Раньше блоггеры советовали писать в личном кабинете произвольный адрес доставки на материке, а потом в личку продавцу писать настоящий адрес доставки. Но теперь это не проходит! Aliexpresss ввел в 2017 новые правила, по которым адрес доставки заказа должен соответствовать тому адресу, который покупатель указал при оформлении заказа.

Следующий момент - при оплате банковской картой, полученной в Крыму или Севастополе Aliexpress тоже может не принять платеж. А потому, оплату лучше производить картой с материка или электронными деньгами, например, Qiwi. И при подаче апеляции карта крымского банка может подвести, имейте это ввиду.

Еще слабое место – мобильное приложение. У мобильных приложений есть такая фишка – они определяют и передают местоположение. Т.е. ваше приложение запросто может выдать, что вы из Крыма или Севастополя. Лучше делайте заказы не скачивая мобильное приложение – используя обычную версию сайта.

Как вариант можно попросить знакомых заказать товар для вас. При этом им придется изменить в их кабинете адрес доставки в соответствии с вышеизложенными в данной статье правилами.

na-poluostrove.ru

Почему на Алиэкспресс при оплате заказа пишет «Процесс прерван по соображениям безопасности»: причины, что это означает, что делать?

«Процесс прерван по соображениям безопасности» — что это значит на Алиэкспресс, и что делать? Ответ есть в статье.

На Алиэкспресс часто бывает так, что покупатель хочет сделать оплату товара, а вместо выполненной транзакции он видит сообщение: «Процесс прерван по соображениям безопасности». Что делать в этом случае и что означает такая надпись? Ответ на этот вопрос ищите ниже.

Запись на Алиэкспресс при подозрениях, что аккаунт принадлежит не вам

У вас еще нет аккаунта на Алиэкспресс, но вы изучаете информацию об этой торговой площадке, так как планируете завести здесь учетную запись? Зарегистрируйтесь на Алиэкспресс и оцените все привилегии покупателей: большие бонусы, низкие цены, огромный ассортимент и так далее. Чтобы быстро создать аккаунт, прочитайте статью на нашем сайте по этой ссылке или изучите видео-инструкции по этой ссылке.

Если окно с ошибкой ISC_RS_5100102051 появилось после того, как вы пытались выполнить оплату за выбранный товар на Алиэкспресс, то вот что это может означать:

  • Ваш аккаунт вызывает недоверие у системы.
  • Также такое сообщение может указать на то, что сомнения по поводу принадлежности аккаунта конкретному покупателю вызваны способом оплаты.
  • Часто так происходит даже тогда, когда покупатель пытается оплатить товар картой.

Причина таких действий Алиэкспресс:

  • Система Али предоставляет повышенную защиту для своих клиентов от кражи платежной информации или взлома учетной записи.
  • Однако часто проверку не проходят многие люди из разных стран мира, которые точно оплачивают товар со своего аккаунта и используют свои платежные реквизиты.
Обратитесь к администрации через онлайн-чат

Что делать:

  • Спросить о возможных путях решения проблемы в онлайн-чате для покупателей по этой ссылке.
  • Подтвердить свою личность и данные, предоставляя на Алиэкспресс скан-копии ваших, подтверждающих личность, бумаг.
  • Также стоит выбрать иной способ проведения платежа, например, с электронного кошелька. Часто это помогает и тогда не нужно посылать на Алиэкспресс копии своих документов.

Обычно, вместе с сообщением покупатель получает инструкцию, как действовать дальше, чтобы решить проблему. Например, обратиться к администрации сайта через раздел «Мои апелляции».

Совет: Ничего страшного в том, что вы предоставляете Алиэкспресс сканы документов нет. Если переживаете за платежные данные своей карты, то вы можете заклеить матовым скотчем CVV код и несколько цифр номера «пластика».

Ваши данные успешно пройдут проверку только в таких случаях:

  • Данные в документах должны быть идентичны данным на Алиэкспресс.
  • Загружать необходимо либо скан паспорта, либо скан водительских прав. Другие «корочки» не подходят.
  • Скан-копии должны быть только цветные. Черно-белый вариант не подойдет.
  • Если есть документы, удостоверяющие личность, на английском языке, тогда приложите в файле и их скан. Например, подойдет загранпаспорт. Благодаря таким действиям, у вас получится быстрее пройти проверку. 

Администрация сайта будет проверять ваши документы и сверять их с данными на Алиэкспресс. Это займет некоторое время. Поэтому запаситесь терпением и потом вы сможете оплачивать товар любым способом без препятствий. Удачного шоппинга!

Видео: По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен — Крым

Оцените статью

heaclub.ru

Ошибка ISC_RS_5100102051 при оплате на Алиэкспресс

В последнее врем фиксируется огромное количество жалоб со стороны клиентов относительно того, что они не могут оплатить заказ на Алиэкспресс. В большинстве своем ситуация выглядит следующим образом – после того, как будут введены платёжные данные, оплата не осуществляется, а происходит автоматическое перенаправление на страничку с кодом ошибки ISC_RS_5100102051 — по соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен.

Стоит обратить Ваше внимание на такие интернет магазины как banggood.com, gearbest.com и tinydeal.com у которых ассортимент такой как у Алиэкспресс, а цены иногда и ниже, и есть тот же КЭШБЭК. А самое главное, что нет ни каких проблем с доставкой в Крым.

Иногда случается так, что платёж поступает, при этом денежные средства с карты списываются, вот только при последующей проверке заказу присваивается статус оплаты «отклонен».

Почему вы получаете ошибку ISC_RS_5100102051

Если верить официальной информации, то система воспринимает аккаунт или платеж в контексте ненадёжного. Такое случается в тех случаях, когда пользователь пытается оплатить заказ, используя карточку, которая ему не принадлежит. Случается и так, способ оплаты воспринимается в качестве необычного для конкретного аккаунта. И здесь необходимо отметить, какие-либо конкретные критерии определения надёжности в рамках Алиэкспресс не существует, или их просто не озвучивают. Следовательно, все данные, представленные ниже данные являются исключительно предположениями.

В то же время в последнее время увеличилось количество жалоб относительно того, что оплата с Крыма не проходит. Официального подтверждения этому со стороны администрации Алиэкспресс не последовало. Все проблемы сводятся к техническим сбоям, при этом поступают обещания исправить все в кратчайшее время. Однако проблемы остаются нерешенными. Факт очевиден – если вы проживаете в Крыму, то вероятность того, что вы увидите соответствующую ошибку достаточно высока.

Что делать если получаете ошибку ISC_RS_5100102051 не можете оплатить заказ на Aliexpress

После того как поступит отказ принять оплату, поступит сообщение от администрации с предложением предоставить персональные данные (это могут быть сканы паспоротов или копии сканов банковских карточек). Каждый клиент решает лично, стоит ли предоставлять указанные данные и сканы, но вот ваш покорный слуга категорически против предоставления подобной информации. Естественно, если ваш заказ является достаточно важным лично для вас, то нет никаких дополнительных вопросов – отсылайте. Если же вы заказали банальную безделушку, рекомендуем несколько раз обдумать все.

Что касается крымских жителей, то получить какой-либо внятный ответ по этому вопросу получить не удалось. Ни для кого не является секретом тот факт, что у жителей Крыма возникают существенные проблемы с заказами с Алиэкспресс. Они не носят массовый характер, но вот шансы достаточно высокие.

В любом случае настоятельно рекомендуем обращаться за официальными разъяснениями в службу поддержки Алиэкспресс.

ДОБАВЛЕНО: Обратите внимание на комментарии в самом низу, где даны полезные советы как обойти эту ошибку.

hvasty.com


Смотрите также