Регистр паспортов безопасности химической продукции


Паспорт безопасности химической продукции - Росэксперт

Паспорт безопасности химической продукции — обязательная сопровождающая техническая документация на любые продукты химического производства: материалы, вещества, смеси и отходы. Паспорт должен предоставлять потребителю товара правдивую информацию по правилам транспортировки, хранения, технологии применения и последующей утилизации оставшихся химических ингредиентов с соблюдением при этом всех необходимых правил безопасности.

Наши специалисты помогут быстро получить паспорт безопасности химической продукции. Вы предоставляете минимальный пакет документов и мы приступаем к работе без предоплаты. За 7 лет оформили 12 500 документов для 3 000 компаний России, Беларуси и Казахстана.

Согласно законодательству Российской Федерации п.3.1. ГОСТ Р 12.1.152-97, а также 1 ГОСТ 30333-2007 предписано положение, по которому паспорт химической продукции, является обязательной составной частью документации, сопровождающей химические вещества или материал при его транспортировке, изготовлении и хранении. Также этот документ должен быть в наличии при утилизации отходов.

Паспорт безопасности химической продукции сопровождает все химические продукты, вещества и их смеси производящиеся в пределах Российской Федерации или ввозимые на ее территорию для последующего обращения. Главным хранителем фонда всей документации химической продукции находящуюся на территории РФ, выступает Ассоциация «НП КИЦ СНГ» (до недавнего времени — ФГУП «ВНИИ СМТ», «ВНИЦСМВ»). Это учреждение осуществляет ведение Регистра Паспортов безопасности химической продукции, руководствуясь приказом Федерального управления по метрологии и техническому контролю № 963 от 11 июня 2014 года. Полный переход ВНИИ СМТ всех полномочий по регистрации и экспертизе документов Ассоциации «НП КИЦ СНГ», осуществился 17 января 2017 года.

Обстоятельства, требующие обязательного предъявления паспортов безопасности

  1. Перевозка опасных грузов, произведенных в России, автотранспортом по ее территории. Согласно приказу №73 изданному Министерством Транспорта РФ 8 августа 1995 года, все опасные грузы, перевозимые по территории страны, должны приниматься лишь при наличии и только после предъявлении паспорта на данный продукт. Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов содержит полный перечень данных материалов.
  2. Перевозка опасных материалов самолетами гражданской авиации. Нормативные акты и документы, изданные ICAO, не указывают точных и конкретных обстоятельств, требующих предъявления паспортов безопасности. Поскольку авиаперевозки в некоторой степени относятся к области международных отношений, более детальной информации по этой теме на данный момент предоставить нельзя.
  3. Осуществление перевозок опасных грузов железнодорожным транспортом. Перевозка любых опасных производных по железной дороге на территории стран СНГ регулируется «Правилами перевозок опасных грузов по железным дорогам», и требует наличия соответствующих сопровождающих документов в обязательном порядке.
  4. Вывоз произведенных в РФ опасных веществ и материалов за границу. При вывозе опасных грузов с территории России на территорию иного государства, вам в обязательном порядке потребуется паспорт безопасности, который потребуют таможенные работники, а также документацию на экспортную продукцию. При этом документы на товар необходимы вам на всех этапах вывоза груза, кроме того, их нужно будет переводить на язык, предусмотренный законами страны ввоза.

Помимо этого данные документы потребуются при осуществлении деятельности связанной с производством, хранением и применением опасных материалов. Наличие паспорта безопасности химической продукции, понадобятся для получения санитарно-эпидемиологических документов, сертификатов, для проведения работ, связанных с лицензированием, стандартизацией и экологической экспертизой.

Не стоит забывать требовать наличия необходимой документации у поставщиков при ввозе любых опасных грузов из-за рубежа. Вам в этом случае не только не понадобится самостоятельно заниматься разработкой документа, но и не нужно будет согласовывать его с ведомством, осуществляющим данную деятельность — достаточно будет просто сделать перевод всего содержимого документа на русский язык.

Оформление паспортов безопасности

Составлением данного вида документов должны заниматься либо производители продукции, либо ее поставщики. Все необходимые при оформлении стандарты изложены в ГОСТ 30333-2007. Документ следует регистрировать не только при их первичной выдаче, но и при осуществлении перерегистрации, а также при их продлении и переиздании.

Регистрация паспорта безопасности химической продукции

Согласно Приказу Росстандарта №4547 от 15.12.2009 г. органом, управомоченным заниматься регистрацией данных документов на всей территории России, является ФГУП «ВНИЦСМВ». На данный момент предприятие переименовано в ФГУП «ВНИИ СМТ» (переименование произошло в октябре 2014года), после 31.12.2010 г. оно прекратило деятельность по разработке документации в сфере химической продукции.

Паспорта безопасности на данный момент разрабатываются штатными сотрудниками, срок их разработки составляет от двух до десяти рабочих дней и зависит от количества входящих в состав продукции компонентов, а также от ее сложности.

Сроки действия

Паспорт безопасности на высоко опасные и чрезвычайно опасные продукты химического производства, имеет срок действия до трех лет, а на мало опасные и умеренно опасные химические вещества – до пяти лет. Документ должен быть оформлен и соответствующим образом зарегистрирован еще до поступления товара в торговую сеть.

Паспорт безопасности химической продукции:

  • без регистрации — от 12000 рублей
  • с регистраций — от 68000 рублей

Необходимые документы

  • Заявление
  • Реквизиты организации
  • Скан-копии учредительных документов

Компания ООО «Промкомплекс» благодарит центр по сертификации РОСЭКСПЕРТ за качественное проведение сертификации нашей продукции.

РОСЭКСПЕРТ зарекомендовал себя надёжным партнёром готовым браться за работы любой сложности. Также хотим отметить профессионализм сотрудников компании и хорошую организации труда.

За время работы убедились в том, что РОСЭКСПЕРТ является надёжным партнёром и с уверенностью можем сказать, что сделали правильный выбор, приняв решение о сотрудничестве с вами.

При выборе компании по сертификации для проведения работ по подтверждению соответствия ориентировались на низкие цены, качество и сроки выполнения работ. Свой выбор остановили на компании по сертификации РОСЭКСПЕРТ.

Хотелось бы поблагодарить компанию за сотрудничество и выразить личную благодарность всей команде специалистов, за профессионализм и грамотные консультации.

Желаем компании РОСЭКСПЕРТ успешного развития и верных партнеров

ООО «Крафт Систем» выражает благодарность компании РОСЭКСПЕРТ за качественное выполнение услуг и профессиональную консультацию.

За время нашего сотрудничества хотелось бы отметить высокую компетентность сотрудников компании и способность качественно и быстро решать любые возникающие вопросы.

Уверены, что при возникновении потребности в сертификационных услугах, мы обязательно обратимся в компанию Росэксперт. И будем рекомендовать вас своим партнерам.

Компания ООО «Издательская Группа «Азбука Аттикус» выражает свою благодарность центру по сертификации РОСЭКСПЕРТ за качественное проведение услуг по декларированию нашей продукции.

Хотим отметить профессионализм специалистов компании в хорошей организации труда, профессиональном и качественном исполнении работ.

За время работы мы убедились в том, что РОСЭКСПЕРТ является надёжным партнёром. Сейчас мы можем сказать с уверенностью, что сделали правильный выбор, приняв решение о сотрудничестве с вами

Компания ООО «Янтарь» выражает благодарность центру сертификации РОСЭКСПЕРТ за качественное проведение услуг по декларированию нашей продукции в 2017 году.

За время сотрудничества мы убедились в надежности и профессионализме центра и работающих в нем сотрудников.

rosexperts.ru

Регистр паспортов безопасности - Общая информация - ФГУП ВНИИ СМТ

 

ФГУП «ВНИЦСМВ» осуществляет ведение Регистра Паспортов безопасности химической продукции в соответствии с приказом Ростехрегулирования № 4547 от 15 декабря 2009 года.

ФГУП «ВНИЦСМВ» является держателем документального фонда Паспортов безопасности. Вся химическая продукция (вещества, их смеси и материалы), находящаяся в обращении на территории Российской Федерации, сопровождается Паспортом безопасности.

Приказом руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 1518 от 4 октября 2014 года утверждена смена наименования с ФГУП «ВНИЦСМВ» на ФГУП «ВНИИ СМТ».

Паспорт безопасности химической продукции – национальный информационный документ, аккумулирующий и обобщающий всю имеющуюся информацию по безопасному обращению конкретного вида химической продукции. Прототипом российского Паспорта безопасности стал международный документ на химическую продукцию, известный как (Material) SafetyDataSheet - (M)SDS.

Паспорт безопасности химической продукции составляется на русском языке и представляется для обязательной экспертизы на соответствие действующим в Российской Федерации правилам и нормам. Только после этого Паспорт безопасности подлежит регистрации в Информационно-Аналитическом Центре «Безопасность веществ и материалов» (ИАЦ «БВиМ») и заносится в Регистр Паспортов безопасности химической продукции под уникальными регистрационными реквизитами, состоящими из регистрационного номера и срока действия. Срок действия Паспорта безопасности химической продукции зависит от класса опасности (три или пять лет).

На титульном листе Паспорта безопасности химической продукции обязательно наличие подписи руководителя ИАЦ «БВиМ» и подлинной печати. В зависимости от типа заявителя Паспорт безопасности химической продукции оформляется на производителя, поставщика, продавца, экспортера и/или импортера. Организация, поставляющая химическую продукцию на рынок, обязана обеспечить потребителя копией Паспорта безопасности.

Отсканированный титульный лист зарегистрированного ПБ

Информационное письмо об изменении титульного листа и структуры ПБ от 16.05.2014

vniismt.ru

Паспорт безопасности химической продукции

Паспорт безопасности химической продукции – документ, являющийся составной частью технической документации на химическую продукцию, главной целью которого является донесение до потребителя информации об опасности продукции и требований по безопасному с ней обращению Подробнее Паспорт безопасности химической продукции разрабатывают в соответствии с ГОСТ 30333-2007, который полностью гармонизирован с Согласованной на глобальном уровне системой классификации и маркировки (СГС)Подробнее
Паспорт безопасности химической продукции перед регистрацией в ИАЦ «БВиМ» ФГУП «ВНИИ СМТ» подлежит экспертизе на соответствие существующим национальным и международным требованиям. Экспертиза позволяет согласовать между собой ПБ по форме и содержанию, а также донести до потребителя достоверную информацию о продукции Подробнее Регистрация Паспорта безопасности химической продукции осуществляется в соответствии с Порядком разработки, экспертизы и регистрации Паспорта безопасности (утв. 29.04.1998 г.)Подробнее
   

vniismt.ru

Регистрация паспорта безопасности продукции в Москве - rostest.su

MSDS или Паспорт безопасности является обязательным для химических веществ, материалов, отходов производства, представляющих угрозу для окружающей среды или жизни и здоровья человека. Регистрация паспорта безопасности химической продукции должна осуществляться в обязательном порядке согласно действующему законодательству России. Разработка и регистрация паспорта безопасности химической продукции  позволяет контролировать перемещением и информировать потребителей о возможных опасностях и негативных последствиях ее неправильного или нецелевого использования. Документ содержит сведения о правилах и необходимых мерах предосторожности при эксплуатации, хранении, транспортировке и утилизации опасных материалов и веществ. Обязательно в тексте основной части паспорта должны содержаться сведения о первой помощи в случае наступления таких неблагоприятных воздействий и меры их предотвращения. Паспорт безопасности химической продукции, регистрация которого обязательна при первичной разработке, должен соответствовать требованиям государственного стандарта ГОСТ 30333-2007. Оформить паспорт безопасности необходимо в том случае, если опасные вещества или материалы в чистом виде или в качестве составных компонентов производится на территории РФ или импортируется из других государств. Регистрация паспорта безопасности для новых или модернизированных материалов и химических веществ. Документ составляется и регистрируется каждым изготовителем отдельно, так как даже при условии одинакового наименования у различных производителей может существенно отличаться состав изделий (материалов/веществ) и, соответственно, в разной степени удовлетворять требованиям безопасности. Такая мера позволяет разграничить ответственность производителей и потребителей при несоблюдении условий эксплуатации вредных и опасных химических веществ. Паспорт безопасности должен удовлетворять требованиям международных документов, в частности Регламенту REACH №1907/2006, где в ст. 31 закреплено, что международный паспорт безопасности вещества или химической продукции, регистрация которого проводится в стране изготовителя, должен быть предоставлен таможенным органам при пересечении границы в тех случаях, если продукция:
  • попадает под регулирование Директив 1999/45/EC или Регламент ЕС 1272/2008;
  • относится к продуктам способным к бионакоплению (РВТ) или (vPvB) согласно Приложению XIII;
  • входит в перечень указанный в ст. 59.1 по каким-либо другим причинам, которые не оговорены в предыдущих случаях.
Отличие международной формы и российского аналога состоит в структуре документа. Паспорт безопасности, регистрация которого проводится на территории РФ, должен помимо основной части содержать еще титульный лист, на котором указывается учетно-регистрационная информация. При регистрации данные о документе заносятся в единый реестр РФ. Заказать в Москве паспорт безопасности на химпродукцию, можно обратившись в нашу компанию. Центром сертификации «Ростест» проводится регистрация паспорта безопасности химической продукции в короткий срок по выгодной цене. Этому способствуют высокий профессионализм персонала, большой практический опыт работы, наличие необходимых аккредитаций для оказания широкого спектра услуг и постоянный мониторинг актуальных изменений в законодательстве. На сайте можно оставить заявку и получить бесплатную консультацию, во время которой после первично полученной информации от заявителя, уточнить актуальную стоимость  этой услуги. Узнать стоимость за 30 мин

rostest.su


Смотрите также